Примите в клуб открывателей Норвегии!

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Примите в клуб открывателей Норвегии!

Сообщение АнтонЪ » 26 фев 2016, 21:08

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Много недель у меня ушло на то чтобы перечитать и изучить все многолетние отзывы и отчеты о поездках по Норвегии… но похоже, это скорее привело к переизбытку информации, нежели к 100% пониманию ответа на вопрос как лучше поступить ?
Все это конечно идет от того, что путешествие по этой удивительной по красоте стране будет впервые. И потом, - теория это хорошо (карты,фото,интернет),а практика- другое. Очень необходимы Ваши ЦУ относительно построения и редактирования маршрута поездки и дополнительных вопросов. Понимаю, что старожилы форума наверняка устали от постоянных однотипных вопросов о местах и тонкостях, но все же каждая поездка по своему уникальна,(особенно для первого раза) а ваши рекомендации являются огромным подспорьем. Заранее премного благодарен….

Свои мысли решил разложить от общего – к частному, дабы отсекать «брак» сразу и не накапливать ошибки. Думаю, что и Вам будет так удобнее поругать или подкинуть идей)
После разбора «общего» буду рассмативать кемпенги, остановки и тп.
Общая схема путешествия:
Состав: 3 отлично подготовленных морально и физически человека.
Месяц: вторая половина Июня.
Количество дней: 12
Вылет: MSK (SVO) – OSL (GDM)
Перепробовав множество разных комбинаций, пока пришел к такому выводу:

1) Прилет Gardemoen Air - (rent car) --- озеро Gjende (15:00- 19:00)
2) Хайк (Memurubu)--- Åndalsnes
3) Хайк (в сторону Blanebba) - Дорога троллей (осморт)
4) Дорога в Alesund (осмотр) --- о.Runde
5) Дорога в Geiranger – осмотр
6) Хайк по окрестностям Geiranger
7) Geiranger --- Briksdalsbre (осмотр)
8) Хайк в сторону Katanaken
9) Briksdalsbre --- Flam (велопрогулка)
10) Flam---Язык тролля
11) Хайк к языку
12) Odda ---Gardemoen Air (выезд 7:30 – вылет 21:30)

Несколько вопросов у старожилов форума:
- Укладывается ли маршрут во временные рамки?
А) Если нет, то…. что заменить?
Б) Если вполне, то…. что можно добавить?
АнтонЪ
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6
достопримечательности Норвегии
Похожие темы

Re: Примите в клуб открывателей Норвегии!

Сообщение konatava » 29 фев 2016, 23:17

АнтонЪ писал(а) 26 фев 2016, 21:08:что можно добавить?

А знаете, я бы ничего специально не добавляла. 12 дней - это не так много, чтобы охватить все, но вполне достаточно для того, что Вы хотите. 2-я половина июня... Может быть много снега наверху, но вроде у Вас негде. Разве что
Хайк по окрестностям Geiranger
Если пойдете на Skagedalsvatnet, там, почти наверняка, снег будет, и, почти наверняка, озеро будет замерзшее. Ну если вдруг не случится очень ранняя и бурная весна.
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение АнтонЪ » 01 мар 2016, 23:12

Большое спасибо за отзыв!Читал Ваши отчеты и надеялся на рекомендации как "бывалого" норвеговеда).Это действительно придает уверенности! Радует что общая схема верна,хотя также понимаю что все просчитать даже на 90% невозможно (хотя наверно это и не нужно). И все-таки дополнительные вопросы постоянно появляются и не дают покоя.(Пытаюсь второй раз прикрепить ссылку на карту Яндекса для наглядности и удобства):(https://maps.yandex.ru/100949/%C3%A5les ... 0&rtt=auto).
Например: 1)В связку Дорога троллей --- Alesund---о.Runde) вставить Атлантическую дорогу...не слишком ли авантюрно? Понимаю что галопом получается, но ведь так хочется укусить чуть больше) 2)Экскурсии предусмотрены только по Jostedalsbreen и Nigardsbreen? Подъезжать в эту долину не очень удобно-крюк.Да и в таком случае вряд-ли получится повторить Ваше восхождение до Katanaken..(
АнтонЪ
новичок

Сообщение konatava » 01 мар 2016, 23:57

АнтонЪ писал(а) 01 мар 2016, 23:12:В связку Дорога троллей --- Alesund---о.Runde) вставить Атлантическую дорогу...не слишком ли авантюрно?

Наверное, если у Вас там больше никаких хотелок нет, то, только ради Атлантической дороги, я бы не стала делать крюк, хотя, в отличие от многих "норвежцев", мне она нравится )
Лучше оставьте больше времени на остров Runde, там как раз в это время должны застать тупиков. Да и вообще, красиво там и интересно.

АнтонЪ писал(а) 01 мар 2016, 23:12:Экскурсии предусмотрены только по Jostedalsbreen и Nigardsbreen? Подъезжать в эту долину не очень удобно-крюк.Да и в таком случае вряд-ли получится повторить Ваше восхождение до Katanaken..

Если нацелились на Катанакен, на другие ледники можете, вообще не заезжать ))) А если серьезно, оттуда вы увидите не кусок языка. Там ледник будет до горизонта. Так что впечатлений хватит. Смотрите по погоде. На Катанакен в дождь, точно, лезть не надо. Тогда лучше сделать крюк на Нигардсбрин. Туда можно в любую погоду сходить.
konatava

Сообщение Trolll » 02 мар 2016, 00:07

Бриксдал растаял почти весь. Не на что там уже смотреть. Меняйте на Нигардсбрин
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение konatava » 02 мар 2016, 07:48

Trolll писал(а) 02 мар 2016, 00:07:Бриксдал растаял почти весь. Не на что там уже смотреть.

Дима, он на Катанакен нацелились. Я потому и не отговариваю от Бриксдаля. А специально туда ехать только ради ледника, наверное, уже не стоит.
konatava

Сообщение Trolll » 02 мар 2016, 11:11

konatava писал(а) 02 мар 2016, 07:48:
Trolll писал(а) 02 мар 2016, 00:07:Бриксдал растаял почти весь. Не на что там уже смотреть.

Дима, он на Катанакен нацелились. Я потому и не отговариваю от Бриксдаля. А специально туда ехать только ради ледника, наверное, уже не стоит.

Я тоже обратил внимание. Просто трек на Катанакен во многом тоже появился из-за самого ледника. А если нет его, то и смотреть особо не на что. Что снизу, что сверху. Просто трек ради трека?
Trolll
Старожил

Сообщение konatava » 02 мар 2016, 16:15

Trolll писал(а) 02 мар 2016, 11:11:трек на Катанакен во многом тоже появился из-за самого ледника. А если нет его, то и смотреть особо не на что. Что снизу, что сверху. Просто трек ради трека?

Ну просто нет слов! )))))
Я бы пошла на Катанакен, даже если бы он находился в другом регионе. Несмотря на то, что физически и эмоционально он оказался для меня, пожалуй, самым сложным из всех предыдущих и последующих. Почему, не знаю. Может, просто так сложились обстоятельства. Еще и поэтому хочется его повторить.
На Катанакен идут не ради видов на Бриксдал. Вид на Бриксдал - только один из видов, которые открываются оттуда. Скорее, это бонус. Трек ради трека - это когда идешь только ради спортивной подготовки? Нет. Катанакен не из таких. Наверное, в отчете у меня не очень получилось это показать. Но даже если Бриксдал совсем растает, Катанакен останется.
P.S. Что-то подумалось... А может, это только для меня так Так что, пожалуй, агитировать не буду.
konatava

Сообщение Trolll » 02 мар 2016, 16:26

Ну, в целом, я не особый любитель ходить по горам. Только если в конце будет какая-то явная вкусняха. Вот типа вида на озеро Ейкесдал, что Михаил выложил
Trolll
Старожил

Сообщение АнтонЪ » 02 мар 2016, 22:48

Спасибо, выводы сделаны!Обязательно отчитаюсь как настанет время). Зацепила фраза "трек ради трека"...мне казалось что в этой стране большинство не "попсовых" и, как скзал Trolll, "вкусных" мест все-таки требуют хорошего трекинга и физподготвки... Логика такая,повыше залезешь - побольше увидишь не верна?)))
АнтонЪ
новичок

Сообщение Trolll » 02 мар 2016, 23:27

АнтонЪ писал(а) 02 мар 2016, 22:48:Логика такая,повыше залезешь - побольше увидишь не верна?

Не всегда верна. надо знать куда лезть. Это прежде всего.
Trolll
Старожил

Сообщение konatava » 02 мар 2016, 23:40

АнтонЪ писал(а) 02 мар 2016, 22:48:мне казалось что в этой стране большинство не "попсовых" и, как скзал Trolll, "вкусных" мест все-таки требуют хорошего трекинга и физподготвки...

И многие "попсовые" тоже )))
Трек ради трека... Ну не знаю. Обычно сначала бывает случайно увиденная фотография и - "ВАУ!!!" Потом - это обязательно надо увидеть! А потом уже - карты, маршруты, описания... И важно, чтобы сам маршрут был красивым и интересным. А понимание того, что физическая форма не всегда соответствует, часто приходит уже в процессе. Но не поворачивать же из-за этого назад )))
Кстати, виды иногда бывают лучше не с самой высокой точки. Смотря что Вы хотите увидеть.
konatava

Сообщение Trolll » 02 мар 2016, 23:49

Наталья, "трек ради трека", это когда в любую погоду, в любом состоянии. И неважно видно ли это "ВАУ" из-за тумана, или не видно не зги, в текущий походу момент времени.
И таких примеров полно. И на форуме в том числе
Trolll
Старожил

Сообщение Автопутешественник » 04 мар 2016, 22:03

Вы насчет формата ночевок что думаете?
Вопрос не праздный и не преждевременный.
Если с палаткой и т.п., то я бы рекомендовал накидать несколько вариантов и отталкиваться от погоды.
Погода в разных регионах вполне может сильно отличаться. К сожалению, более-менее правдивых прогнозов даже на два-три ближайших дня не существует. И потому надо просто смотреть на ближайшие день-два. Далее подгонять планы.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение АнтонЪ » 06 мар 2016, 16:15

Так и поступим. Главное- "скелет" поездки выбран!)
АнтонЪ
новичок

Сообщение Veil* » 08 мар 2016, 15:33

АнтонЪ писал(а) 26 фев 2016, 21:08:Дорога в Alesund (осмотр) --- о.Runde

Исходя из собственных впечатлений, я бы заложила побольше времени именно на Рунде, а не на Олесунн. Остров очень компактен и жутко красив, тем более, как выше заметили, птиц во второй половине июня будет множество, включая тупиков.
Veil*
почетный путешественник

Благодарил (а): 621 раз.
Отчеты: 20

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль