5 дней в Тромсе в ноябре

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

5 дней в Тромсе в ноябре

Сообщение LuckyL » 08 ноя 2018, 01:06

Уважаемые форумчане, прошу помочь подсказками и критикой в составлении графика поездки.
Через неделю прилетаем в Тромсе, будем иметь в распоряжении 5 или 6 полных дней. Думаем, брать машину на прокат, или нет.
примерный график пока такой.
День 1
Утреннее прибытие в Тромсе. Вечером выезд на северное сияние.
день 2.
плаванье за китами.
день 3.
катание на санях с хаски.
день 4.
вероятно, поездка в Полар-парк.

Просьба подсказать:
- нужно ли брать экскурсии для поездок на северное сияние за город? Или с таким же успехом можно взять машину на прокат и ездить самостоятельно? Где самые "намоленные" места, в каком направлении ехать?
- по китам. Я так понял, основная масса летит на китов в Анденес. Я так понимаю, сейчас там не совсем сезон. У кого есть опыт круизов для наблюдения за китами из Тромсо в ноябре-декабре? Обещают в это время горбатых китов и касаток. Я так понимаю, что круизные лодки плывут где-то в море и там во фйордам ищут китов.
Буду благодарен за предложения, как лучше использовать остальные дни! Интересы - трекинг, хайкинг, походы, природные места, животные, какое-то ригинальное СПА, если есть в этих краях. Не интересует рыбалка. Спасибо заранее!
LuckyL
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 40
Норвегия самостоятельно

Re: 5 дней в Тромсе в ноябре

Сообщение Автопутешественник » 08 ноя 2018, 09:49

LuckyL писал(а) 08 ноя 2018, 01:06:можно взять машину на прокат и ездить самостоятельно?

Да, так даже лучше. Тем более, что в зоопарк собираетесь.
LuckyL писал(а) 08 ноя 2018, 01:06: Где самые "намоленные" места, в каком направлении ехать?

В отчете подробно расписывал как охотиться за Сиянием В Лапландию зимой, спонтанная поездка с продолжением
LuckyL писал(а) 08 ноя 2018, 01:06:У кого есть опыт круизов для наблюдения за китами из Тромсо в ноябре-декабре?

Почитайте Последняя Ночь Года или Авантюрное Путешествие За Полярный Круг
.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Trolll » 08 ноя 2018, 11:56

Судя по предварительному прогнозу погоды, https://www.yr.no/nb/oversikt/dag/1-305 ... roms%C3%B8 думаю, не светит вам полярное сияние, как и катание на санях. В ближайшую неделю стабильно пасмурная погода со стабильными плюсовыми температурами. Снежный покров ещё не сформировался.
Ну, только если это развлечение совсем где-то наверху, в горах
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Trolll » 08 ноя 2018, 12:44

Лайв-камера в Тромсё. https://www.skylinewebcams.com/en/webca ... romso.html
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль