Запутался в составлении маршрута без машины

Обсуждение, креатив маршрутов по Норвегии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Самостоятельные маршруты по Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Запутался в составлении маршрута без машины

Сообщение PlayerOK » 07 июл 2019, 23:55

Всем доборого времени суток.
Читаю темы про Норвегию, пролистал немного сайтов, но я так понял, что без машины все очень трудно. Прилетаем с женой в Берген 19 июля в 11 ам, улетаем 23 июля 16 пм.
Из того, что хотим посетить это язык Троля (получается 2 ночи в Одде) и СОГНЕФЬОРД с его красотами. С ним то у меня и возникли проблемы, не могу понять, как все сделать не пологаясь на Автомобиль. Куда стоит первым делом поехать? И есть ли возможность с Одды попасть на этот Фьерд?

Думал сделать все следующим образом:
1 день - прогулка по Бергену, чуток. И выезд на автобусе в Одду часов в 16 00. Ночевка в Одде.
2 день - подьем на язык Троля.
3 день - поездка с Одды на фьерд и начевка там.
4 день - возвращаение вечером в Берген.

Если с первыми двумя днями все понятно, то что делать и как быть в 3ий и 4ый, пока под вопросом. Может кто-то может кинуть ссылочку на тему, как люди планируют маршрут с Одды на Согнефьорде и как там передвигаться и что посмотреть. Буду очень благодарен.

PlayerOK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Норвегия на машине

Re: Запутался в составлении маршрута без машины

Сообщение Forsker » 08 июл 2019, 09:04

Из Одды в Гудванген есть две автобусные волны синхронизированные с паромом по Нерой-фьорду. Волна это 990 (Одда-Восс) и 950 (Восс-Гудванген). Первая утренняя волна совпадает с натшельной от Восса до Гудвангена, но зато заезжает на Сталхеймский серпантин, но стыкуется с самым дорогим паромом, но зато грамотное время на уверенную пересадку в Воссе и еще 1001 нюанс. Но вы сначала сам маршрут представьте, хотя бы в общих чертах, а потом подробности..
990 - https://www.skyss.no/globalassets/bussruter/hostruter-2018/hardanger-og-voss-13.-august/linje_990.pdf
950 - https://www.skyss.no/globalassets/bussruter/hostruter-2018/hardanger-og-voss-13.-august/linje_900-950.pdf
паром The fjords https://www.visitflam.com/globalassets/pdf/rutetider/rutetider-2019/fjord-cruise-naroyfjord-2019.pdf, это классика, а есть еще относительно дешевый паром от конкурентов - есть желание поэкономить - попробуйте найти его сами, как самостоятельный путешественник

Так же можно из Восса подняться на поезде (скором или электричке) до Мирдаля и оттуда Фломбаной, велосипедом или пешком спуститься к фьорду во Флом.

Обратно в Берген, если вопрос денег не критичен из Флома лучше возвращаться скоростным корабликом ("флагруттен") Флом-Берген, но можно автобус + электричка (дешево) или фломбана + электричка (дороже, но и красивее)
Forsker
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Белка из Владимира » 16 авг 2019, 22:35

Можно задам свой глупый вопрос здесь? Мечтаю увидеть фьорды. Без машины, желательно база в одном и том же месте, например популярный город Берген - от него равноудалены плюс минус несколько фьордов, которые хотелось бы увидеть по возможности. Ближайшие насколько я понимаю Хардангерфьорд (плюсом можем осилить максимум долину водопадов), Согнефьорд с рукавами Нерейфьорд и Фьерландфьорд. На эти два фьорда из Бергена можно отправиться прямо морем? Или все на перекладных? И второй слой желаний это Гейрангерфьорд и Люсефьорд. Из Бергена вообще не вариант ? Ни на какие горы подниматься точно не будем, только созерцание фьордов
Белка из Владимира
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Trolll » 16 авг 2019, 22:38

При таких желаниях лучше найти попутчика, который умеет и может водить машину
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Белка из Владимира » 16 авг 2019, 22:45

К сожалению из нашей пары я водитель, но боюсь. Мне комфортнее за границей без машины. Вообще никак разве? Наоборот рассчитывала если Берген популярный город, расположен вроде неплохо, думала отттуда есть водные пути сразу на все фьорды...
Белка из Владимира
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Trolll » 16 авг 2019, 22:49

Белка из Владимира писал(а) 16 авг 2019, 22:45:К сожалению из нашей пары я водитель, но боюсь. Мне комфортнее за границей без машины. Вообще никак разве? Наоборот рассчитывала если Берген популярный город, расположен вроде неплохо, думала отттуда есть водные пути сразу на все фьорды

Ваши "хотелки" слишком сильно разбросаны. И Берген совсем неудобно расположен по отношению к ним.
А вот если бы их расположить последовательно, друг за другом, машина была бы оптимальнейшим вариантом.
Белка из Владимира писал(а) 16 авг 2019, 22:45:К сожалению из нашей пары я водитель, но боюсь

Ничем не страшнее, чем управление машиной в любом российском городе. Более того, получите исключительное удовольствие от вождения
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Автопутешественник » 17 авг 2019, 00:09

Белка из Владимира, не стоит нарушать Правила Форума и задавать свои вопросы в чужих темах. Здесь закрыто.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1759 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумМаршруты по Норвегии

Включить мобильный стиль