Виза Норвегии для граждан РФ в Москве (ВЦ с 3.5.2012)

Норвежская шенгенская виза. Получение норвежской визы. Анкета для норвежской визы. Документы для визы Норвегии. Длительность пребывания. Иммиграция в Норвегию. Пересечение границы Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза Норвегии для граждан РФ в Москве (ВЦ с 3.5.2012)

Сообщение Ивети » 20 июн 2013, 16:04

alla702 писал(а) 17 июн 2013, 22:31:
n0r_mann писал(а) 17 июн 2013, 11:15:Про конкретно Норвегию где-то читала, что без документального основания они на первый раз мультик не дают. И на второй тоже, а вот на третий (конкретно норвежская виза) дают.

Дают, дают
Сегодня получили норвежские мультивизы на год со сроком пребывания 90 дней
Подавали в Москве, в визовом центре. Сдали документы 07.06, в визовый центр они вернулись 14.06.
Норвежских виз не было никогда. За последние три года были полугодовые эстонский, польский и испанский шенгены, а также австрийская виза под даты поездки.
Помимо стандартного набора документов приложили ходатайство о выдаче годового мультишенгена. В нем написали, что в Норвегии уже были и собираемся еще. В доказательство предыдущего пребывания в Норвегии распечатала выписку со своей кредитной карты за прошлый год, даже не заверяла ее. Было подробнейшее описание маршрута предполагаемой первой поездки по дням с приложением броней отелей и кемпингов из букинга, не оплаченных. Годовая туристическая страховка.
На самом деле и сами не особо рассчитывали на такой подарок, но тут совсем недавно один человек написал , что получил за 2 дня годовой норвежский мультишенген, к сожалению, без всяких подробностей. Ну и я решила попробовать.
Если интресны еще подробности, спрашивайте , с удовольствием отвечу. Успехов всем в получении виз!

Эх, счастливый... А вот меня прокатили с мультивизой... Хотя набор документов идентичен с вашим... ну за исключением, что у меня предыдущие 4 однократные норвежские визы и чешская с польской... теперь вот думаю, а дадут ли однократную норвежскую? Вернули чистый паспорт, без всяких печатей
Ивети
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Juliamur1 » 24 июн 2013, 10:27

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что такое грин карта и обязательно ли она нужна? И нужно ли распечатывать анкету или просто заполняешь онлайн и все?
Juliamur1
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение konatava » 24 июн 2013, 10:37

Гринкарта (или Green Card, Зеленая Карта) – это полис страхования ответственности владельца автотранспортного средства при нахождении его за границей. Наличие Гринкарт у российских туристов, путешествующих на машине, обязательно.

Анкету нужно распечатать в одном экземпляре.
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение ЧайнеГ » 24 июн 2013, 10:50

alla702 писал(а) 17 июн 2013, 22:31:
n0r_mann писал(а) 17 июн 2013, 11:15:Про конкретно Норвегию где-то читала, что без документального основания они на первый раз мультик не дают. И на второй тоже, а вот на третий (конкретно норвежская виза) дают.

Дают, дают

Подтверждаю. Подавали в апреле в посольство, обычный набор документов. Девушка сама предложила вписать мульт на год, но у нас с супругой заканчиваются в декабре паспорта и она с сожалением сказала - увы
Хочешь - не хочешь, а хотеть надо
Уже НЕ чайник
ЧайнеГ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Juliamur1 » 24 июн 2013, 11:57

А можно ли не вносить взнос онлайн, а оплатить в визовом центре? И еще вот: у меня нет принтера, можно как-нибудь сохранить анкету на почту, а потом распечатать? Заранее спасибо.
Juliamur1
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Krjemilek » 24 июн 2013, 15:31

Нет, система подразумевает, что у вас имеется банковская карточка. Именно по ней оплачиваются услуги визового центра (не консульский сбор, он, наоборот, только налом).

Так же как и дома, анкету можно заполнить в визовом центре, там под это дело 6 компов отдано, там же и распечатываете обложку к анкете (саму анкету не надо).

В зале всегда есть очень позитивно настроенный консультант, если что поможет.
Krjemilek
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение alla702 » 24 июн 2013, 17:35

Krjemilek писал(а) 24 июн 2013, 15:31:Нет, система подразумевает, что у вас имеется банковская карточка. Именно по ней оплачиваются услуги визового центра (не консульский сбор, он, наоборот, только налом).

Мне кажется Вы перепутали - как раз наоборот, консульский сбор оплачивается при регистрации анкеты на сайте он-лайн банковской картой. А вот услуги визового центра оплачиваются наличными в визовом центре. Ведь с анкетой, оформленной через сайт можно не в визовый центр, а в само посольство. Поправьте, если я что-то перепутала..
alla702
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 57

Сообщение Krjemilek » 24 июн 2013, 19:19

Да, сорри, все наоборот, склероз...
консульский сбор по карте через инет - 1400 р
услуги сервисного центра - 840 р.

Не знал, что можно в посольство, почему то считал что с мая 2012-го все стрелки по турвизам переведены в визовый центр.
Krjemilek
новичок

Страны: 6

Сообщение Klo_Pon4ik » 24 июн 2013, 23:33

Только что оплатили сбор. Все даты на ИЮЛЬ!!!! в посольстве уже заняты (горят красным цветом). Поедем в ВЦ. Ошиблась в дате въезда. Подскажите, можно ли будет исправить при подаче документов? Может принимающему документы сотруднику сказать? она исправит? Поделитесь, пожалуйста, опытом)))
Klo_Pon4ik
новичок

Страны: 13

Сообщение kotturina » 25 июн 2013, 06:35

Думаю, надо обязательно при подаче документов сказать об ошибке. Хотя сама не сталкивалась. Удачи Вам=)
Характер нордический
kotturina
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение ЧайнеГ » 25 июн 2013, 07:58

Klo_Pon4ik писал(а) 24 июн 2013, 23:33: Все даты на ИЮЛЬ!!!! в посольстве уже заняты (горят красным цветом). Поедем в ВЦ.

В апреле тоже все даты были заняты. После звонка в консульство объяснили, что они обновляются раз в неделю (по понедельникам или вторникам). Если по срокам еще не принципиально - можно подождать недельку-другую.
Хочешь - не хочешь, а хотеть надо
Уже НЕ чайник
ЧайнеГ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 35

Сообщение prazdnikov » 25 июн 2013, 13:20

Klo_Pon4ik писал(а) 24 июн 2013, 23:33:Только что оплатили сбор. Все даты на ИЮЛЬ!!!! в посольстве уже заняты (горят красным цветом). Поедем в ВЦ. Ошиблась в дате въезда. Подскажите, можно ли будет исправить при подаче документов? Может принимающему документы сотруднику сказать? она исправит? Поделитесь, пожалуйста, опытом)))

Можно исправить, надо сказать об этом. Я исправлял несколько пунктов.
prazdnikov
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение Klo_Pon4ik » 25 июн 2013, 20:43

Большое спасибо за ответы и помощь)
Klo_Pon4ik
новичок

Сообщение Klo_Pon4ik » 25 июн 2013, 20:58

Еще вопрос - а кто-нибудь подавал документы на визу будучи ИП? Кроме стандартного списка документов на визу что-нибудь требуют? Свидетельства ИНН+ОГРИП?
Klo_Pon4ik
новичок

Сообщение Twelve » 26 июн 2013, 12:12

Только что из ВЦ с готовыми паспортами в руках, решила поделиться опытом. Я совсем не привереда, но это, пожалуй, самый строгий и занудный ВЦ, в который я когда-либо обращалась. Слово "мульт" при подаче (ровно неделю назад подавала, оформляли 5 дней - неплохо) для них показалось чем-то исключительным и особенным, запросили написать сопроводительное письмо о том, куда планирую дальше и почему мне вдруг понадобилась такая роскошь как мультивиза ) Ок, написала. В итоге интерпретировали это письмо так, что Норвегия, оказывается, не основная цель моей поездки (хотя въезжаю я именно в Норвегию в июле и путешествовать мы будем именно по ней). Дали визу на 20 дней с однократным въездом. Даже не поленились вложить официальное письмо за печатью и подписью из Консульства с подробным описанием того, что мульт - это запредельная роскошь, выдается по особому поводу и что я вообще слишком многого хочу. ))

Такой вот опыт. Наверное, не повезло с визовым офицером... Что ж, придется через месяц снова делать шенген для следующей поездки :-/ Спасибо хоть не отказали за такой неслыханный запрос с моей стороны.)))
Twelve
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение lego » 26 июн 2013, 14:42

Получил мультивизу в Норвегию на период с 02.08.13 по 21.01.2014, срок - 30 дней. В прошлом году уже была норвежская однократная виза.До подачи документов списывался с посольством по поводу возможности получения мультивизы и получил такой ответ:

"Если Вы ещё не сдали документы, приложите к пакету документов при подаче заявление в свободной форме о выдаче многократной визы. Туристы могут запрашивать многократную визу на полгода сроком действия 30 дней.В заявлении нужно указать, что Вы запрашиваете многократную визу на такой-то срок в связи со следующими поездками в страну шенгена в этот период (и далее перечислить когда примерно и какие страны Шенгена Вы планируете посетить)".

С уважением,

Визовый отдел Посольства Норвегии в Москве.

К пакету документов я приложил следующее письмо:
Уважаемые господа,

"В 2012 г. мы уже получали визы в Вашем посольстве и посетили Норвегию. Теперь хотели бы запросить многократные визы со сроком действия до 31 января 2014 г. Мы планируем следующие поездки в страны Шенгенского соглашения:
Норвегия, Швеция с 02.08 по 17.08.2013 (16 дней);
Норвегия в октябре 2013 г. (12 дней)
Чехия в январе 2014 г. (11 дней)".

Документы представлял только по первой поездке. Как видите, визу дали на 30 дней, хотя кол-во дней по заявленным поездкам больше. Хотя в письме они так и говорили, что дадут только 30 дней. Возможно, на выдачу многократной визы повлияло то, что это была уже вторая норвежская виза.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение alla702 » 26 июн 2013, 15:15

Мы получили годовую мультивизу со сроком пребывания 90 дней и прикладывали такое письмо :" планируем посетить Королевство Норвегия с 03 по 29 июля 2013 года, а также планируем еще несколько поездок в Норвегию в течение года. Мы уже посещали Норвегию в июле 2012 г (о чем свидетельствуют прилагаемые выписки с кредитных карточек). В связи с этим просим Вас рассмотреть возможность выдачи нам многократных виз сроком на один год и периодом пребывания 90 дней."
Норвежских виз, как я уже писала, не было. Видимо, повезло очень нам с визовым офицером.
alla702
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 57

Сообщение pavelez » 28 июн 2013, 12:53

Сегодня сдал документы на себя и жену, все стандартно - маршрутный лист с ответами от кемпингов по пути, букировка отеля в Латвии, оплаченный автопакет на паром Рига - Стокгольм и т.д. Вместо greencard приложил гарантийное письмо с обязательством купить оную до поездки. В документы неработающей жены приложил спонсорское письмо - сказали не нужно, но я попросил оставить, мало ли что... Так как заявку заполнял on-line, сказали что сроки рассмотрения будут небольшими, примерно неделю, ну посмотрим... Неприятно удивили норвежские кемпинги, из 21 моих писем с просьбой зарезервировать место под палатку, ответили только 9, в то время как финны и шведы ответили все и сразу Как чувствовал, все места в заявках запараллелил и все равно одна стоянка осталась без ответа, надеюсь пройдет. Понятно, сейчас разгар сезона, но все равно как-то неприятно. так что кто будет писать учитывайте это и сразу пишите в два, а лучше в 3 кемпинга для надежности
Memento mori
pavelez
участник

Страны: 21

Сообщение prazdnikov » 30 июн 2013, 13:06

Klo_Pon4ik писал(а) 25 июн 2013, 20:58:Еще вопрос - а кто-нибудь подавал документы на визу будучи ИП? Кроме стандартного списка документов на визу что-нибудь требуют? Свидетельства ИНН+ОГРИП?

У меня знакомый подавал, нужна выписка со счета, где указано, что владелец счета именно ИП такой-то + копия ОГРНИП. ИНН не надо, он не подтверждает, что Вы ИП, т.к. может быть и у физ.лица.
prazdnikov
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение konatava » 30 июн 2013, 13:37

Klo_Pon4ik писал(а) 25 июн 2013, 20:58:Еще вопрос - а кто-нибудь подавал документы на визу будучи ИП? Кроме стандартного списка документов на визу что-нибудь требуют? Свидетельства ИНН+ОГРИП?

Ну вот же Винский об этом говорил:

3А. Справка с работы. Тут всё просто: я индивидуальный предприниматель. У меня есть готовые рыбы таких справок. Изменить заголовок и размер моей зарплаты (с 300т на 500т рэ в месяц по приколу), распечатать и шлёпнуть печать моего ИП: 3 минуты. К этому надо приложить копию регистрации ИП с печатью ИП и подписью «копия верна»

http://awd.ru/kak-poluchit-shengenskuyu-vizu-v-moskve/
konatava

Сообщение needl » 01 июл 2013, 08:06

Всем доброго дня. Помогите разобраться со следующим вопросом. Мы с женой собираемся поехать летом в Норвегию и взять с собой моего племянника. Вся проблема в том, что у нас уже есть открытый шенген..А ему нужно получать визу..
Он студент второго курса, 18 лет. Купили билеты на самолет до Стокгольма, а далее забронировали машину. В билетах понятно есть его имя, а как показать, что он с нами на машине тоже поедет?? На счету у него будет около 30тыс. рублей, в реальности все расходы мы берем на себя.. Могу ли я как-то написать спонсорское письмо? Просто у родителей его очень маленькие оклады и вряд ли они смогут выступить спонсорами. Все остальные документы типа броней отелей и переписок с кемпингами у него будут ок.. Есть вообще шанс получить визу?
needl
новичок

Сообщение konatava » 01 июл 2013, 09:11

needl писал(а) 01 июл 2013, 08:06:Всем доброго дня. Помогите разобраться со следующим вопросом. Мы с женой собираемся поехать летом в Норвегию и взять с собой моего племянника. Вся проблема в том, что у нас уже есть открытый шенген..А ему нужно получать визу..
Он студент второго курса, 18 лет. Купили билеты на самолет до Стокгольма, а далее забронировали машину. В билетах понятно есть его имя, а как показать, что он с нами на машине тоже поедет?? На счету у него будет около 30тыс. рублей, в реальности все расходы мы берем на себя.. Могу ли я как-то написать спонсорское письмо? Просто у родителей его очень маленькие оклады и вряд ли они смогут выступить спонсорами. Все остальные документы типа броней отелей и переписок с кемпингами у него будут ок.. Есть вообще шанс получить визу?

Конечно, есть!
Пишете спонсорское письмо. В анкете, где дополнительные сведения указываете, что едет с вами и ваши визы. Проблем никаких не должно быть.
konatava

Сообщение needl » 01 июл 2013, 09:31

konatava писал(а) 01 июл 2013, 09:11:Конечно, есть!
Пишете спонсорское письмо. В анкете, где дополнительные сведения указываете, что едет с вами и ваши визы. Проблем никаких не должно быть.

Спасибо. Будем пытаться получить)
needl
новичок

Сообщение Ton177 » 03 июл 2013, 10:45

Сегодня подавали документы на визу, все прошло в спокойном режиме, открытие в 9.00 , очереди не было, забыли заполнить Согласие на обработку персональных данных поэтому пришлось делать это на месте, через 15 минут уже рулил по 3-ему кольцу. За двоих заплатили 4800, документы должны быть готовы 11 июля.
Ton177
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23

Сообщение pavelez » 05 июл 2013, 14:50

сдали документы в пятницу 28.06., уже в четверг 04.07. получил sms что паспорта в ВЦ, сегодня забрали паспорта с визами, вот это скорость два года назад получали английскую визу, паспорта вернули только через месяц и это было нормально, многие ждали дольше
Memento mori
pavelez
участник

Страны: 21

Сообщение Klo_Pon4ik » 09 июл 2013, 17:24

Хочу поделиться опытом. Собрали все документы на визу, как указано в списке документов на сайте ВЦ. Многие документы не понадобились (привозили в ВЦ и копии и оригиналы). Подавали документы 28 июня. Без очереди. В самом ВЦ было около 10-15 человек. На входе охранник и девушка-консультант. Консультант помогла нам с фотографиями. Направила в кассу купить жетончик, помогла с кабинкой. Стоимость фото в ВЦ - 100 руб. (выходит 6 фото, но на визу вырезают только одну). Понравилось, что на месте все сделали и не морочились заранее с фотографиями.
Принимал документы очень приятный молодой человек. На нас программа "зависла", пришлось ждать около получаса. В конце концов мы оплатили консульский сбор, нам отдали договор и квитанцию об оплате. Но чек с номером нашего заявления не смогли распечатать из-за технических неполадок программы. После подачи документов, когда программа "отвисла", а мы уже были на пути домой, позвонил сотрудник ВЦ и продиктовал кодовую комбинацию. Было очень приятно. Видно, что сотрудники нацелены на результат, вежливы, внимательны и дружелюбны. О получении документов были сориентированы на "не ранее 5 июля", но толи так сложились звезды, смски мы получили 3го и уже 4го июля забрали паспорта. Порадовало качество сервиса ВЦ! Визу запрашивали на 15 дней в четкие даты, дали - с указанной нами даты на 2 месяца (срок пребывания - 15 дней).
Из документов мы сдавали (едем вдвоем с мужем):
1) паспорта заграничные (2 шт).
2) копии отдельных листов рос.паспортов
3) Страховка жизни (Кстати, Гринкарту мы не делали, т.к. было более 1 месяца до поездки, и без нее все получилось отлично). Обзванивала многие страховые компании, как ни странно, дешевле всего вышло в Альфастраховании. Может это, конечно, зависит и от города, но все же. Кстати, Гринкарту делают не все страховые. Планируем сделать ее в Альфе
4) фотографии (сделали на месте - в ВЦ, стоимость, как и писала ранее - 100 руб.)
5) анкеты подавали через портал, оплатили визовый сбор через карту на портале. Прихватили с собой все документы, которые потом пришли на email после оплаты на портале. Нам они не все пригодились, но советую взять все (на всякий пожарный)
6) заполненные анкеты распечатали с портала. Ошиблась в обеих анкетах - неправильно написала дату въезда. Сообщили об этом сотруднику при подаче документов, он ручками написал на анкете какие ошибки и все.
7) описание маршрута в виде письма консулу с текстовкой (что, зачем и почему), принтскрином маршрута, описание каждого дня поездки с указанием кемпинга, в котором будем останавливаться
8) письма из всех кемпингов, указанных в описании маршрута (просто распечатали из почты)
9) переписка с паромной компанией по поводу брони парома (была просто бронь, еще не оплаченная). также просто распечатали из почты
10) С подтверждением наличия работы было интереснее.
У себя я взяла выписку со счета зарплатной карты за год и написали от лица начальника отдела справку о занимаемой должности, окладе, о датах отпуска, с какого времени работаю. Этого хватило (2-НДФЛ можно сделать, но у меня не было на это времени)
Муж - ИП. У него взяли копию ОГРИП, выписку с расчетного счета за полгода.
Дополнительно сделали справку из банка о наличии денег на карточке. Причем в списке документов указано, что выписка должна быть за полгода. А мы сделали просто справку на конкретное число.
11) свидетельство на машину и копии водительских прав
Мы также привезли копии свидетельств на недвижимость, но их не взяли (хоть в списке документов они и есть).
Понравилось, что сотрудники в ВЦ все объясняют, действительно внимательно относятся в "клиентам".
з.ы. Сотрудники ВЦ не знают дали тебе визу или нет. Паспорта доставляются из посольства в конвертах, которые вскрывает уже хозяин паспорта.
Очень надеюсь, что информация будет полезна новичкам! Мне этот форум очень помог, спасибо всем)
Klo_Pon4ik
новичок

Сообщение konatava » 09 июл 2013, 18:09

Klo_Pon4ik писал(а) 09 июл 2013, 17:24:3) Страховка жизни (Кстати, Гринкарту мы не делали, т.к. было более 1 месяца до поездки, и без нее все получилось отлично). Обзванивала многие страховые компании, как ни странно, дешевле всего вышло в Альфастраховании. Может это, конечно, зависит и от города, но все же. Кстати, Гринкарту делают не все страховые. Планируем сделать ее в Альфе

В Альфастраховании гринкарта дешевле? А как же это:

Тарифы едины для всех компаний. Устанавливаются Российским Союзом Автостраховщиков и согласовываются Министерством Финансов РФ.
?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Зелёная_карта_(страхование)
konatava

Сообщение Klo_Pon4ik » 09 июл 2013, 18:59

konatava писал(а) 09 июл 2013, 18:09:
Klo_Pon4ik писал(а) 09 июл 2013, 17:24:3) Страховка жизни (Кстати, Гринкарту мы не делали, т.к. было более 1 месяца до поездки, и без нее все получилось отлично). Обзванивала многие страховые компании, как ни странно, дешевле всего вышло в Альфастраховании. Может это, конечно, зависит и от города, но все же. Кстати, Гринкарту делают не все страховые. Планируем сделать ее в Альфе

В Альфастраховании гринкарта дешевле? А как же это:

Тарифы едины для всех компаний. Устанавливаются Российским Союзом Автостраховщиков и согласовываются Министерством Финансов РФ.
?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Зелёная_карта_(страхование)

п.3 про страховку жизни. Информация про Гринкарту только в скобках. Все остальное, логично, про страховку жизни!
Klo_Pon4ik
новичок

Сообщение anatallya » 28 июл 2013, 22:08

здравствуйте! у меня такой вопрос: у меня есть годовой французский шенген до 29 окт этого года. По нему летала во Францию (страна первого въезда), потом в Польшу и Чехию. В Осло планирую прилететь 9 августа. У меня есть обратный билет через 10 дней, и 2 билета на внутренние перелеты, и бронь отеля в Осло на 1 день (потом меня ждет яхтинг:)). Подскажите, надо ли мне чем-то себя еще подстраховать? Остаток счета на карте? Наличие медстраховки? Ничего из вышеперечисленного?
anatallya
новичок

Сообщение konatava » 28 июл 2013, 23:04

anatallya писал(а) 28 июл 2013, 22:08:Подскажите, надо ли мне чем-то себя еще подстраховать? Остаток счета на карте? Наличие медстраховки? Ничего из вышеперечисленного?

Ничего из вышеперечисленного.
konatava

Сообщение anatallya » 30 июл 2013, 00:01

Вау! Здорово! спасибо
anatallya
новичок

Сообщение uniuni » 30 июл 2013, 00:07

konatava писал(а) 28 июл 2013, 23:04:
anatallya писал(а) 28 июл 2013, 22:08:Подскажите, надо ли мне чем-то себя еще подстраховать? Остаток счета на карте? Наличие медстраховки? Ничего из вышеперечисленного?

Ничего из вышеперечисленного.

Наличие медстраховки - обязательно на время пребывания в Шенгене.
В любой визовой анкете вы подписываетесь под тем, что обязуетесь данное требование выполнять.
Другое дело, что ее редко спрашивают при въезде в Шенген (у меня, например, так и ни разу!), но быть она должна. В противном случае отпуск может и не начаться.
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 92
Отчеты: 5

Сообщение anatallya » 30 июл 2013, 00:11

Ой! Спасибо! Поняла!
anatallya
новичок

Сообщение konatava » 30 июл 2013, 14:19

uniuni писал(а) 30 июл 2013, 00:07:Наличие медстраховки - обязательно на время пребывания в Шенгене.

Ой, да. У меня годовая, поэтому как-то упустила это. Спасибо, что поправили.
konatava

Сообщение pusssik » 08 ноя 2013, 20:47

Уважаемые форумчане, у кого то отказы были?
pusssik
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 26

Сообщение stepan046 » 14 дек 2013, 22:05

ребята, подскажите пожалуйста, а можно ли подавать доки на визу в ВЦ без доверенности на чужого человека?
если нет, то какая доверенность должна быть, нотариальная?
stepan046
участник

Страны: 4

Сообщение judya » 24 дек 2013, 15:09

При заполнение анкеты допустила ошибку в пункте дата въезда, ошиблась на целый месяц. Исправить не дает. В посольстве к телефону не подходят. Что делать в этом случае? Если кто знает, подскажите пожалуйста.
judya
новичок

Сообщение SergeiV » 28 янв 2014, 13:33

Подскажите, пожалуйста, что это за "маршрутный лист" и как приводить описание маршрута? Есть ли какая-то стандарнтная форма? На сайте ВЦ не нашел. Например, если мы 7-10 марта полетим в Осло - писать только МОСКВА-ОСЛО - 07.03.14, ОСЛО-МОСКВА 10.03.14?
SergeiV
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 59

Сообщение konatava » 28 янв 2014, 18:13

SergeiV писал(а) 28 янв 2014, 13:33:Подскажите, пожалуйста, что это за "маршрутный лист" и как приводить описание маршрута? Есть ли какая-то стандарнтная форма? На сайте ВЦ не нашел. Например, если мы 7-10 марта полетим в Осло - писать только МОСКВА-ОСЛО - 07.03.14, ОСЛО-МОСКВА 10.03.14?

Если у Вас только Москва-Осло, то Вам маршрутный лист не нужен.
konatava

Сообщение Kolyu4ka » 28 янв 2014, 19:12

SergeiV писал(а) 28 янв 2014, 13:33:Подскажите, пожалуйста, что это за "маршрутный лист" и как приводить описание маршрута? Есть ли какая-то стандарнтная форма? На сайте ВЦ не нашел. Например, если мы 7-10 марта полетим в Осло - писать только МОСКВА-ОСЛО - 07.03.14, ОСЛО-МОСКВА 10.03.14?

Пишите примерно такой Travel Plan

7.03.14 arriving to Oslo
7.03.14 - 10.03.14 Oslo, , hotel ..., sightseeing, shoping
10.03.14 departure from Oslo
Kolyu4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение konatava » 28 янв 2014, 19:36

Если все ночевки в Осло, то не нужен тревел-план. В анкете цель поездки - туризм. Страна назначения - Норвегия. Страна первого въезда - Норвегия. Название и адрес приглашающей компании/организации - адрес гостиницы.
Чем Вы будете заниматься во время поездки, никого не интересует.
Тревел-план нужен, если предполагаются перемещения по стране (странам).
konatava

Сообщение Kolyu4ka » 28 янв 2014, 20:35

konatava , именно для нескольких ночей в Осло писала для консульства и ВЦ, для ВЦ на месте и от руки
Kolyu4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение SergeiV » 29 янв 2014, 11:44

Ясно, мнения разошлись Спасибо всем, напишу на всякий случай, от меня не убудет...
SergeiV
активный участник

Сообщение konatava » 29 янв 2014, 14:25

Kolyu4ka писал(а) 28 янв 2014, 20:35:именно для нескольких ночей в Осло писала для консульства и ВЦ, для ВЦ на месте и от руки

Не поленилась и позвонила в визовый центр.

1. Если все необходимые сведения указываются в визовой анкете, то никаких дополнительных пояснений не нужно. На отдельном листе указывается только то, что не вошло в анкету. Например, если Вы запрашиваете мультивизу, то на отдельном листе можете написать о своих планах на будущие поездки. Вот здесь следует сказать о том, что с ... по ... собираетесь (если, действительно, собираетесь) посетить Осло с целью ... (указать цель: к примеру, экскурсии, шопинг и т.д.)
Также на отдельном листе подается тревел-план с указанием всех ночевок, если проживание планируется не в одном месте.

2. Цель поездки -туризм. Перечислять, чем Вы будете заниматься в поездке, не нужно. Консульство это не интересует.

SergeiV писал(а) 29 янв 2014, 11:44:напишу на всякий случай, от меня не убудет...

Напишите, если не лень. Только это никому не нужно.
konatava

Сообщение Reset256 » 03 фев 2014, 19:42

На сайте визового центра по инструкции перешел на другой сайт, там заполнил анкету, оплатил сбор 35 евро и назначил время подачи заявления. Но подачу можно было организовать только в посольство. Отсюда вопрос: теперь двигать в посольство только? Как записаться на прием в визовый центр? Нужно ли это вообще?
Reset256
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение SergeiV » 14 фев 2014, 09:49

Reset256 писал(а) 03 фев 2014, 19:42:На сайте визового центра по инструкции перешел на другой сайт, там заполнил анкету, оплатил сбор 35 евро и назначил время подачи заявления. Но подачу можно было организовать только в посольство. Отсюда вопрос: теперь двигать в посольство только? Как записаться на прием в визовый центр? Нужно ли это вообще?

Не надо ни в какое посольство. Все документы можно подать через визовый центр. Сегодня подавал. Очень удобно и быстро. Предварительно записываться в ВЦ не нужно. Приехал к 9:00 на Сущевский вал, 31/2, народу на сдачу было 2 человека, все прошло за 20 мин.

К слову, потребовали план поездки. Даже если только для Осло - сказали, план поездки обязательно нужен. Подавал по доверенности заодно и на жену. Доверенность составил на английском - ее не взяли, но попросили Свидетельство о браке. Обратную отправку можно заказать курьерской почтой - примерно 500 руб. за 1 паспорт по Москве.
SergeiV
активный участник

Сообщение russakowalena » 17 фев 2014, 13:14

stepan046 писал(а) 14 дек 2013, 22:05:ребята, подскажите пожалуйста, а можно ли подавать доки на визу в ВЦ без доверенности на чужого человека?
если нет, то какая доверенность должна быть, нотариальная?

да, нотариальная. я подавала документы за своих гостей (родственников), приглашение было от меня, делала нотариальную, без можно если близкие родственники и можете подтвердить родство (жена-муж и ребенок-родитель).
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Серый Силуянов » 05 мар 2014, 09:19

Дорогие путешественники День Добрый!
Давно хочу посетить Норвегию! Но всё как то не складывалось... Сейчас понимаю, что терпеть уже не могу и нужно приступать к делу!

Цель моей поездки - фотография.. . И как вы понимаете, что тур по Норвегии через турагенство меня не очень устраивает!

Знаю, что один из документов, который нужен при получении Шенгенской визы - подтверждение ночлега..(отель, коттедж и т.д) И вот тут встает вопрос: А как мне быть? Если я хочу путешествовать на машине и отели и коттеджи мне не подходят, в планах ночевки на природе, чтобы с утра встал и сразу фотографировать!

Есть мультивиза, но про получение ее я совсем не знаю!

Помогите пожалуйста разобраться с данной проблемой.. Очень буду благодарен!
Серый Силуянов
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Автопутешественник » 05 мар 2014, 09:35

Серый Силуянов писал(а) 05 мар 2014, 09:19: Если я хочу путешествовать на машине и отели и коттеджи мне не подходят, в планах ночевки на природе, чтобы с утра встал и сразу фотографировать!

Списывайтесь с кемпингами www.camping.no. Бронируйте место под палатку. Платить ничего не нужно. Переписку с подтверждениями приложите к заявлению.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Серый Силуянов » 05 мар 2014, 09:48

Автопутешественник писал(а) 05 мар 2014, 09:35:
Списывайтесь с кемпингами http://www.camping.no. Бронируйте место под палатку. Платить ничего не нужно. Переписку с подтверждениями приложите к заявлению.

Можно будет и отказаться потом от кемпинга?

Просто я хотел уточнить смогу ли я например отказаться от кемпинга и остаться на побережье ?! И чем мне грозит отказ от кемпинга?!
Серый Силуянов
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумВиза в Норвегию

Включить мобильный стиль