Виза в Норвегию

Норвежская шенгенская виза. Получение норвежской визы. Анкета для норвежской визы. Документы для визы Норвегии. Длительность пребывания. Иммиграция в Норвегию. Пересечение границы Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Норвегию

Сообщение russakowalena » 06 май 2010, 16:47

dim_34 писал(а):Никто не знает как получить обратно паспорта с визами из норвежского посольства?
Сдал документы 4 мая, на следующей неделе должны быть готовы. Но неохота ещё
раз ехать в Москву (мне в одну сторону 17 часов). В посольстве спросил насчёт доставки
курьером - они говорят что у них представительства курьеров нет, ни с кем конкретно
не работаем, но если я сам с кем-нибудь заключу договор, то они курьеру паспорта
отдадут. Помотался в центре Москвы, нашел представительство DHL - они говорят что
в принципе привезти можем, но нужно конкретное контактное лицо в посольстве,
т.е фамилия и телефон. Это лицо не знал, так что не получилось.
Вот сижу думаю, как бы сделать, чтобы ещё раз не ездить.

знакомые с дхл и посылали, и получали через них. говорили, что там все в курсе, куда в посольство ехать и что получать.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Dodo70 » 15 май 2010, 15:40

На работу из консульства кому-нибудь звонили с целью подтвердить заработок из справки?
Dodo70
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 28

Re: Норвежская виза

Сообщение Лёля87 » 27 май 2010, 18:47

А надо ли предоставлять брони билетов на самолет в обе стороны, на внутренние перемещения? Достаточно ли брони на самолет в одну сторону? Просто хотелось бы вернуться через Стокгольм и Турку, до туда на автобусе.
Последний раз редактировалось Лёля87 27 май 2010, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Лёля87
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rezoner » 27 май 2010, 21:00

Лёля87 всё же, видимо, тролль. Достать из недр форума тему, уснувшую в 2007 году, когда вверху была эта тема...
Ладно, мы люди миролюбивые и терпеливые. Темы я объединила.
Барышня! Если Вы в свои 22 года предоставите в любое европейское консульство билет в 1 сторону, выписку в 10 тыр на счету и не предоставите справку с работы, Вас будут расценивать как потенциальную невозвращенку, чем бы Вы ни мотивировали...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Лёля87 » 28 май 2010, 05:50

Почему то насмешек в ответах на вопросы куда больше,чем существенной информации.
Ну чем этот вопрос
Milanash писал(а):А скажите пожалуйста на контроле в аэропорту у туристов что требуют из документов???-паспорт-страховкуа еще???
лучше и умнее этого
Лёля87 писал(а):А надо ли предоставлять брони билетов на самолет в обе стороны, на внутренние перемещения? Достаточно ли брони на самолет в одну сторону
? Если на первый вопрос ответили, а над вторым издеваются.
Спасибо всем за желание помочь и подсказать

Добавлено спустя 52 минуты 11 секунд:
Подскажите пожалуйста, на http://sp.booking.com кемпинги так и значатся КЕМПИНГИ? А то нашла хостел, отель, мотель, другой тип размещения- и все
Лёля87
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 28 май 2010, 08:22

Лёля87 писал(а):Подскажите пожалуйста, на www.sp.booking.com/index.html?aid=3252 ... aid=325219 кемпинги так и значатся КЕМПИНГИ? А то нашла хостел, отель, мотель, другой тип размещения- и все

на данном сайте кемпингов нет
более того они обычно и не бронируются.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение See » 03 июн 2010, 00:58

Подскажите пожалуйста кто нибудь оформлял грин карту в Baltikums для поездок в Скандинавию и сколько это стоит
Только вперёд
See
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение Trolll » 03 июн 2010, 12:38

Лично я вобще не обращаю внимания где оформляю её. Но, как правило, обращаюсь в компании поизвестнее и покрупнее. Стоить это должно везде одинаково
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение See » 03 июн 2010, 14:24

Спасибо Гуру за ответ.
Я спрашивал, потому что прочитал здесь:

По вопросу гринкарты: есть такая контора латышская Baltikums. Стоимость гринкарты распространяемой только на Скандинавию в 2,5 раза ниже, чем у всех наших Питерских.

Никто не отписался...
Только вперёд
See
новичок

Сообщение Trolll » 03 июн 2010, 14:52

See писал(а):Спасибо Гуру за ответ.
Я спрашивал, потому что прочитал здесь:

По вопросу гринкарты: есть такая контора латышская Baltikums. Стоимость гринкарты распространяемой только на Скандинавию в 2,5 раза ниже, чем у всех наших Питерских.

Никто не отписался...

Знаете, не буду себя тут бить пяткой в грудь и говорить, что знаю наверняка. Но уж очень такие предложения попахивают МММ, Властелиной и Хопром. Меткий расчёт на вечное желание наших соотечественников получить всё почти нахаляву. Работайте с нормальными известными конторами и тогда, если не дай Бог возникнет страховой случай получите нормальную помощь.
Экономия-то в несколько сотен рублей всего. Не надо пропихивать слона через игольное ушко
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение alix2007 » 04 июн 2010, 13:19

Всем привет
Хочу спросить в этой теме тех кто получал уже норвежскую визу.
Я собираюсь в Норвегию на дайвинг, почти все время поездки будем плавать и жить на корабле. У всех остальных участников поездки финские визы, но мне такую сейчас не получить, нужна однократная норвежская. Коллеги советуют написать при подаче документов, что я буду жить в кемпингах, что якобы все кто получают норвежскую визу так делают. Мне же кажется, что более правдоподобным будет если написать правду, и приложить письмо от хозяина корабля, где он подтверждает, что я буду находиться на его корабле в нужные числа. Или лучше придумать мифический маршрут наземного путешествия по стране и приложить письма из кемпингов.
Я вообще в Норвегию в первый раз, боюсь запутаться во вранье Посоветуйте плиз!
alix2007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Genia » 04 июн 2010, 14:35

а что за корабль-то? это норвежская турфирма или норвежский собственник? Если корабль принадлежит норвежской стороне, то лучше правда - письмо от организатора, даты и программа круиза.
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 53

Сообщение alix2007 » 04 июн 2010, 14:40

Genia писал(а):а что за корабль-то? это норвежская турфирма или норвежский собственник? Если корабль принадлежит норвежской стороне, то лучше правда - письмо от организатора, даты и программа круиза.

корабль принадлежит человеку, постоянно проживающему в норвегии
это не круиз, но написать примерную программу наверно можно, только как обозначить пункты? они ж под водой находятся так и писать - "затопленный корабль такой-то"? хозяин этим заморачиваться не будет, это мне самой изображать придется
если без маршрута не обойтись, то проще наверно действительно изобразить наземный маршрут. вон я уже нашла в инете экскурсионную программу по городам, подойдет наверно?
alix2007
новичок

Сообщение russakowalena » 04 июн 2010, 14:51

в Норвегии приглашение от чатсного лица сделать легко, если хозяин заинтересован, то ему это 5 мин. вопрос.
зачем придумывать тогда что-то иное?
russakowalena

Сообщение alix2007 » 04 июн 2010, 14:55

russakowalena писал(а):в Норвегии приглашение от чатсного лица сделать легко, если хозяин заинтересован, то ему это 5 мин. вопрос.

приглашение? там же вроде фин. гарантии какие-то давать надо в приглашении, или я что-то путаю?
я думаю что кроме обычного емэйла вряд ли чего-то удастся от него добиться
alix2007
новичок

Сообщение russakowalena » 04 июн 2010, 14:57

alix2007 писал(а):
russakowalena писал(а):в Норвегии приглашение от чатсного лица сделать легко, если хозяин заинтересован, то ему это 5 мин. вопрос.

приглашение? там же вроде фин. гарантии какие-то давать надо в приглашении, или я что-то путаю?
я думаю что кроме обычного емэйла вряд ли чего-то удастся от него добиться

ну да. финансовая гарантия+приглашение. это 5 мин в полиции сделать. или уж тогда офиц. маршрут или программу присылает.
или у него и без вас желающих море?
russakowalena

Сообщение russakowalena » 04 июн 2010, 15:27

alix2007 писал(а):
Genia писал(а):ДА ЛАДНО...пусть он напишет что собирает группу с такого-то по такого-то, цель- дайвинг, и настоящим подтверждает что вы ему оплатили например... или что он включил вас в команду.....

это можно написать в емэйле? или таков должен быть текст официального приглашения, которое оформляют в полиции?

это и в емейле можно написать.
тогда виза будет туристическая и вы отчитываетесь о своей платежеспособности.
russakowalena

Сообщение alix2007 » 04 июн 2010, 15:33

russakowalena писал(а):это и в емейле можно написать.
тогда виза будет туристическая и вы отчитываетесь о своей платежеспособности.

да нет проблем
проблема что писать в письме и надо ли маршрут в моем случае
что соббсно и пытаюсь здесь выяснить
alix2007
новичок

Сообщение Genia » 04 июн 2010, 15:37

даты и цель, обоснование - дайвинг в таком то море с осмотром затопленных кораблей. чтоб консульству было понятно, чё вы 2 недели или сколько-то там в море делаете.....
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 53

Сообщение russakowalena » 05 июн 2010, 11:44

See писал(а):Спасибо уважаемый гуру, что напомнили мне я являюсь, к сожалению, гражданином этой страны... и хочу получить всё на халяву.
Если меня не просят, я как воспитанный человек не стал бы чего то там советовать, тем более не совсем зная ситуацию...
А ситуация в том, что я проживающий в Мурманской области и имеющий поморскую визу, находясь неделю на работе, в Норвегию езжу на выходные. Естественно грин карта мне нужна только в выходные дни. Зачем платить за то чем я не могу пользоваться.
А Вы про какую то халяву...

просто надо читать внимательно все правила у страховой. в Норвегии большинство страховок, включая для путешествий, требуют резидентства в стране. Купить может каждый, а вот при страховом случае вопрос будет решен соглсано правил.
russakowalena

Сообщение Subic » 05 июн 2010, 18:53

Просветите, надо ли делать копии паспортов (загран и внутреннего) для сдачи док-ов? Если да, то всех страниц или только несущих информацию?
На сайте посольства ничего не сказано, а я помню, что при получении предыдущих двух шенгенов (других стран) нужны были эти копии. Причем в испанское тупо копировали все страницы, даже пустые
Subic
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение russakowalena » 05 июн 2010, 19:20

Subic писал(а):Просветите, надо ли делать копии паспортов (загран и внутреннего) для сдачи док-ов? Если да, то всех страниц или только несущих информацию?
На сайте посольства ничего не сказано, а я помню, что при получении предыдущих двух шенгенов (других стран) нужны были эти копии. Причем в испанское тупо копировали все страницы, даже пустые

мои гости никогда не носили в посольство этого, насколько помню. но это в Москве.
russakowalena

Сообщение Karakade » 05 июн 2010, 19:32

Subic писал(а):Просветите, надо ли делать копии паспортов (загран и внутреннего) для сдачи док-ов? Если да, то всех страниц или только несущих информацию?На сайте посольства ничего не сказано,

нет не надо ни копии заграна,ни копии внутреннего.
Karakade
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение See » 06 июн 2010, 00:47

russakowalena

Напишите пожалуйста про грин карту, а то как то всё расплывчато
Только вперёд
See
новичок

Сообщение Dodo70 » 06 июн 2010, 13:59

Subic писал(а):Просветите, надо ли делать копии паспортов (загран и внутреннего) для сдачи док-ов? Если да, то всех страниц или только несущих информацию?

Правильно, не сказано ничего. Я и не принёс - неделю назад сдавал доки. Сказали - надо принести копии страниц с отметками паспорта РФ. Пришлось носиться как оленю в поисках ксерокса...

See писал(а):russakowalena

Напишите пожалуйста про грин карту, а то как то всё расплывчато

Я не russakowalena. Но напишу.
Шведам в Новый год и норвежцам неделю назад сдавал без гринкарты. Приняли и те и эти, визу тоже дали в обоих случаях. До даты разрешения на въезд - два месяца, а по правилам РСА гринкарту дают только за месяц. Шведы мне по телефону сказали, что при раннем получении визы можно без гринкарты, с норвежцами по электронной почте общался - есть письмо от них, что не надо. Я в четыре страховые конторы ходил (Согласие, Ресо, Ингосстрах и ещё какая-то - не помню) - никто не дал. Однако, на форуме есть люди, которым удавалось-таки уломать страховщиков выдать гринкарту за два-три месяца до начала её действия.
Dodo70
участник

Сообщение Karakade » 06 июн 2010, 14:20

Dodo70 писал(а):Правильно, не сказано ничего. Я и не принёс - неделю назад сдавал доки. Сказали - надо принести копии страниц с отметками паспорта РФ. Пришлось носиться как оленю в поисках ксерокса....

я сдала документы на визу 28 мая в Москве.у меня никаких-таких копий не просили.
Karakade
участник

Сообщение Dodo70 » 06 июн 2010, 14:43

konatava писал(а):В посольство сдавали или в агентство?

Сдавал в Визовый отдел Генерального консульства Норвегии в Санкт-Петербурге
Dodo70
участник

Сообщение valis » 07 июн 2010, 18:30

Подскажите, пожалуйста. Заполнил анкету на визовом портале, теперь при подаче документов мне достаточно знать номер заявки, а фотографию просто принести никуда не наклеивая?
Спасибо.
valis
новичок

Сообщение setnavolok » 07 июн 2010, 19:45

У меня не спрашивали никакого номера заявки. На портале заполнил анкету, затем (по совету друзей) заполнил анкету вручную и наклеил на неё фотографию. При сдаче документов сдал загранпаспорта, все копии документов (даже справку из банка взяли только копию), оригиналы не смотрели, зато взяли копии российских паспортов и отдельно фотографии (по одной каждого человека). Взять заполненные вручную анкеты с наклеенными фотографиями отказались - теперь они лежат дома в качестве образца для будущих поколений. Так что несите фотографии, не наклеивая, не ошибётесь.
setnavolok
новичок

Страны: 10

Сообщение Karakade » 07 июн 2010, 19:59

setnavolok писал(а): Взять заполненные вручную анкеты с наклеенными фотографиями отказались - теперь они лежат дома в качестве образца для будущих поколений. Так что несите фотографии, не наклеивая, не ошибётесь.

странно.я анкету заполняла на месте от руки и приклеила там свою фотографию.все так делали-там и клей карандашный есть и ножницы.приняли-без шума и пыли.
Karakade
участник

Сообщение setnavolok » 07 июн 2010, 20:16

Анкету я заполнил дома, для экономии времени в посольстве. Так сделал мой товарищ за два дня до моего визита в Посольство - у него анкеты приняли. По его совету я заполнил анкеты дома, у меня их в посольстве не взяли, сказав:"А зачем они нам? Вы же через портал заполняли - вся информация о Вас есть. Давайте фотографии". Так что, раз на раз не приходится. Главное, визы получены безо всяких проблем и проволочек, так ли уж важны анкеты, заполненные вручную?...
P.S. При мне одна гражданка пыталась сдать анкеты, заполненные на русском языке и при этом искренне возмущалась, что, мол, ну, не знает она английского языка, заполнять по английски не будет. Узнав, что в посольстве присутствуют "добровольные помощники", за 1000 рублей заполняющие Вам анкету на нужном языке, так же искренне стала возмущаться по поводу порядков. Итога разборок я не дождался, потому как вся сдача документов заняла у меня не больше 7-8 минут (друг на улице только покурить успел).
setnavolok
новичок

Страны: 10

Сообщение Karakade » 07 июн 2010, 20:20

мда.народ у нас-никак от пафоса не избавится.там же образцы лежат как на русском,так и на английском,чтобы было понятно что в графах пишется.
Karakade
участник

Сообщение russakowalena » 08 июн 2010, 14:19

Karakade писал(а):
setnavolok писал(а): Взять заполненные вручную анкеты с наклеенными фотографиями отказались - теперь они лежат дома в качестве образца для будущих поколений. Так что несите фотографии, не наклеивая, не ошибётесь.

странно.я анкету заполняла на месте от руки и приклеила там свою фотографию.все так делали-там и клей карандашный есть и ножницы.приняли-без шума и пыли.

так делают только совсем интернет безграмотные люди. уже больше года все стараются в инете заполнить на визовом портале.
russakowalena

Сообщение russakowalena » 08 июн 2010, 14:22

setnavolok писал(а):Анкету я заполнил дома, для экономии времени в посольстве. Так сделал мой товарищ за два дня до моего визита в Посольство - у него анкеты приняли. По его совету я заполнил анкеты дома, у меня их в посольстве не взяли, сказав:"А зачем они нам? Вы же через портал заполняли - вся информация о Вас есть. Давайте фотографии". Так что, раз на раз не приходится. Главное, визы получены безо всяких проблем и проволочек, так ли уж важны анкеты, заполненные вручную?...
P.S. При мне одна гражданка пыталась сдать анкеты, заполненные на русском языке и при этом искренне возмущалась, что, мол, ну, не знает она английского языка, заполнять по английски не будет. Узнав, что в посольстве присутствуют "добровольные помощники", за 1000 рублей заполняющие Вам анкету на нужном языке, так же искренне стала возмущаться по поводу порядков. Итога разборок я не дождался, потому как вся сдача документов заняла у меня не больше 7-8 минут (друг на улице только покурить успел).

ну так правильно, в конце заполнения на визовом портале и написано, что распечатывать не надо. заполнять тем более. это же электронная документация, зачем им еще письменный дубликат?
а про последних дам: это действительно кошмар, что такие из года в год по часу времени отнимают в посольстве, поэтому проще иметь назначенное время через портал, чем стоять и ждать в общей очереди.
russakowalena

Сообщение alix2007 » 10 июн 2010, 13:26

russakowalena писал(а): проще иметь назначенное время через портал, чем стоять и ждать в общей очереди.

Кстати говоря не знаю где как, а у нас в Питере назначение на определенное время через портал не работает Все равно нужно стоять в общей очереди.

Но я другое хочу сейчас спросить. При подаче документов у меня запросили бронь на паром (у меня описан маршрут на машине через Хельсинки и Стокгольм). Переслала им предварительную групповую бронь (нас 12 человек едет). Вопрос может ли потребоваться оплаченный билет с моей фамилией? Кто сталкивался?
alix2007
новичок

Сообщение russakowalena » 10 июн 2010, 16:45

ну я про Москву. например, мы выбрали 14.00 и вообще никого не было, т к по очереди прием с 10 до 12 (в сезон до 13) и раньше не все успевали пройти до окончания приема. для живущих не в самой Москве важна надежность
russakowalena

Сообщение alix2007 » 10 июн 2010, 17:31

Так кто подскажет про билет на паром, насколько они к этому придираются?
alix2007
новичок

Сообщение Dodo70 » 10 июн 2010, 18:01

alix2007 писал(а):Так кто подскажет про билет на паром, насколько они к этому придираются?

russakowalena писал(а):не, им билеты не обязательны.

Хрен там - "необязательны". У меня первым делом спросили где маршрут, а потом - задействован ли паром? Я говорю - в одну сторону. Билет где? Ну у меня был - предъявил.
Dodo70
участник

Сообщение russakowalena » 11 июн 2010, 01:34

alix2007 писал(а):Ну у нас вообще не так много народу было, может просто повезло? Хотя думаю у нас норвежские визы мало востребованы, народ в основном по финским ездит.

скорее именно это, т к зачем менять шило на мыло
в Москве пока что норвежское вполне лояльнее финского получается.
russakowalena

Сообщение Subic » 15 июн 2010, 00:21

Хотел бы вернуться к вопросу о наличии брони на все ночи - это все-таки обязательное условие или нет? У меня проблема в том, что на 2 из 10 ночей нет брони и отвечать товарищи никак не хотят. Я уж написал в два других места - и там молчок. В игнор они меня что ли поставили? Или лучше что-нибудь липовое придумать приблизительно по маршруту с возможностью последующей отмены? Посоветуйте пожалуйста.
Subic
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Arctic lynx » 15 июн 2010, 00:27

Брони на все ночи обязательны, а липовые они или нет, в посольстве никому не интересно.Должна быть подтвержена каждая ночь(и) по маршруту.
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Milanash » 15 июн 2010, 20:43

А сколько посольство рассматривает документы???
Milanash
новичок

Сообщение alix2007 » 16 июн 2010, 12:09

Отчитываюсь - может кому пригодится. Виза вроде как получена. Сама крайне удивлена. Был предъявлен маршрут путешествия, найденный в инете и ответы из кемпингов, что они ничего не бронируют, но к ним можно приезжать ) Завтра пойду за паспортом.
alix2007
новичок

Сообщение alix2007 » 16 июн 2010, 12:12

Subic писал(а):Хотел бы вернуться к вопросу о наличии брони на все ночи - это все-таки обязательное условие или нет? У меня проблема в том, что на 2 из 10 ночей нет брони и отвечать товарищи никак не хотят. Я уж написал в два других места - и там молчок. В игнор они меня что ли поставили? Или лучше что-нибудь липовое придумать приблизительно по маршруту с возможностью последующей отмены? Посоветуйте пожалуйста.

Когда мне не отвечали в одном месте, я писала в другие, в итоге кто-нибудь отвечал. Правда, в конце концов ответили почти все, от некоторых только долго не приходило. Поищите в сети - кемпингов много.
alix2007
новичок

Сообщение Arctic lynx » 16 июн 2010, 14:28

Milanash писал(а):А сколько посольство рассматривает документы???

в Москве 4-6 (максимум) рабочих дней
Arctic lynx
путешественник

Сообщение М.Е. » 17 июн 2010, 16:34

Хелп! Два дня пытаюсь скачать анкету на их сайте, пишет ошибку! И чего теперь делать?
И ещё: на визовом портале надо указать тип паспорта (ну не очень я в английском) какой тип указывать?
М.Е.
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Milanash » 17 июн 2010, 22:24

national -тип паспорта
Milanash
новичок

Сообщение М.Е. » 18 июн 2010, 08:39

К сожалению такого варианта там не было, мы выбрали обыкновенный (ordinary), вот как то так
В общем как-то мы эту анкету (на визовом портале) заполнили, оплатили карточкой, нам назначили на 23.06 на 12:15
М.Е.
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение varganist » 20 июн 2010, 18:29

Извините, если такой вопрос уже был, но поиск не помог. Какие документы нужны для индивидуальных (частных) предпринимателей? Подавать собираемся по почте.
varganist
новичок

Сообщение Arctic lynx » 21 июн 2010, 16:10

вы же не с другой планеты. Те же докуметы, что и для остальных простых смертных. У них на сайте все написано.
Arctic lynx
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумВиза в Норвегию

Включить мобильный стиль