Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
4apa писал(а):А если через портал подавать документы на семью, там каждый должен регистрироваться? и ребенок? или есть возможность одному за всех заполнить, подать и оплатить?
azpathel писал(а):Мне можно надеяться на то, что мне дадут визу в италию, с учетом того, что останется один свободный разворот?
CheryL писал(а):Добрый день!
Возник вопрос относительно получения документов из Посольства Норвегии в Москве экспресс-почтой. Отправили документы 14-го марта DHL'ем в Посольство в Москву, доставлены они были 15-го марта. Периодически проверяю информацию на Визовом портале, там пока без каких-либо изменений статуса.
Как Вы узнали о готовности паспортов? Присылают сообщение по почте или звонят?
Подскажите, пожалуйста, кто пользовался услугами курьера... указывали ли Вы контактное лицо в Посольстве в Москве (с нас в DHL требуют указать контактное лицо, а в Визовом отделе отказываются называть конкретные имена)? Необходимо ли писать доверенность на получение документов в случае получения документов через курьера службы экспресс-доставки? Заранее большое спасибо за ответы!
Frosinda писал(а):konatava писал(а):А с доставкой документов решили вопрос? Как?
Иногородним. Dimex прекрасно доставил документы из Москвы в Пермь. EMS и DHL отказались везди без оплаты отправителем. Так что Dimex
konatava писал(а):Мы пользовались услугами курьера летом, когда посольство в Москве не работало. Отправляли документы в Питер и получали обратно через DHL. Узнавали о готовности сами, звонили в посольство в Питере. Правда, контактное лицо нам называли.
Но вот сейчас вроде бы DHL отказывается везти документы обратноFrosinda писал(а):Иногородним. Dimex прекрасно доставил документы из Москвы в Пермь. EMS и DHL отказались везди без оплаты отправителем. Так что Dimex
CheryL писал(а):Вы доверенность на получение паспортов курьером не писали?
konatava писал(а):CheryL писал(а):Вы доверенность на получение паспортов курьером не писали?
Нет. Посольству всё равно, кто будет забирать Ваши документы .
4apa писал(а):А на семью на 3 заявления один комплект подавать броней и маршрута ? Или на каждого? а то некоторые посольства требуют к каждому заявлению комплект.
guru-nemo писал(а):а тогда какой смысл заполнять анкету у них на сайте?
у них на сайте есть перечень всех необходимых документов?
guru-nemo писал(а):вот в этом пункте "Медицинская страховка с минимальным страховым покрытием 30 000 евро, оформленная на весь срок действия запрашиваемой визы (ГК Мурманск: 1 оригинал)." что значит "ГК Мурманск: 1 оригинал"?
если я ИП(индивидуальный предприниматель), то что нужно вместо справки от работодателя?
и может ли мой родственник отдать все эти документы в посольство вместо меня?
Riel писал(а):Подскажите, пожалуйста... имеем - поездку в июне в Норвегию, по стране будем передвигаться общественным транспортом - поездами и паромами, нужны ли посольству билеты на транспорт для передвижения внутри страны? или им все равно как мы попадем из Осло в Берген, например?
и еще очень интересует вопрос - как забирать документы из посольства, мы живем в Новосибирске и отправлять документы будем экспресс-почтой, про то как отправлять я уже выяснила, а вот как их забирать? Я правильно понимаю, что после того как документы пришли в посольство, мы ждем неделю, потом звоним и узнаем все ли готово. А дальше как? Звоним в почтовую компанию, говорим чтобы шли за документами? они там знают куда идти и где забирать? Кстати, какую почтовую компанию лучше выбрать? Спасибо:)
CheryL писал(а):Мы тоже едем в Норвегию в июне :-) Удачи вам с документами!
Crony_v писал(а):Едите в июне и уже визы получили?)
Crony_v писал(а):Вопрос: пункт - Name of host or company in the Schengen states - Писать какой-нить кемпинг в норвегии, где будем останавливаться?
Спс!
zolya555 писал(а):При подаче документов на визу, стоит ли сообщать о поездке во францию, о брони французского отеля.
zolya555 писал(а):Как они относятся к поездкам по двум странам?
guru-nemo писал(а):А может кто поделиться "распечаткой" переписки с кемпингами и прочими местами остановки. как я понимаю, всё равно никто это не проверяет, а просто так переписываться как-то не хочется.
guru-nemo писал(а):во первых эти адреса ещё найти надо, да и как я тут почитал не все и не сразу отвечают.
А вам жалко что ли?
guru-nemo писал(а):во первых эти адреса ещё найти надо, да и как я тут почитал не все и не сразу отвечают.
А вам жалко что ли?
senator-ural писал(а):Подскажите, при предоставлении документов в посольство справка от работодателя что имеется ввиду?
senator-ural писал(а):И сколько денег должно быть на карте в расчете на на 1- день?
senator-ural писал(а):Обязательно ли предоставлять билеты при сдаче документов?
senator-ural писал(а):Подскажите, при предоставлении документов в посольство справка от работодателя что имеется ввиду? 2-НДФЛ, или справка что я работаю?
senator-ural писал(а):И сколько денег должно быть на карте в расчете на на 1- день?
senator-ural писал(а):Обязательно ли предоставлять билеты при сдаче документов?
Testosterone писал(а):господа, товарищи, подскажите пож-та, что бы не накосячить.
как правильно заполнить он-лайн анкету.
еду, скажем так с подругой.
я зарегистрировался у них в портале.
какую форму визы выбрать? просто "short Visa"? и заполнить 2 раза с одного аккаунта(моего)? или нужно создать 2 акка и заполнить 2 разные анкеты?
большое спасибо.
konatava писал(а):Testosterone писал(а):господа, товарищи, подскажите пож-та, что бы не накосячить.
какую форму визы выбрать? просто "short Visa"? и заполнить 2 раза с одного аккаунта(моего)? или нужно создать 2 акка и заполнить 2 разные анкеты?
большое спасибо.
Short visa. Заполнить две анкеты с Вашего аккаунта.
senator-ural писал(а):Доброго всем времени суток!
И сколько денег должно быть на карте в расчете на на 1- день?
Обязательно ли предоставлять билеты при сдаче документов?
konatava писал(а):Testosterone писал(а):господа, товарищи, подскажите пож-та, что бы не накосячить.
большое спасибо.
Short visa. Заполнить две анкеты с Вашего аккаунта.
Crony_v писал(а):само собой групповую (Visa group) - сразу на двух человек
konatava писал(а):senator-ural писал(а):Обязательно ли предоставлять билеты при сдаче документов?
А какие билеты Вы имеете в виду?
Посольство требует описание маршрута с посуточным указанием мест ночевок. Если, например, Вы указываете ночёвку на пароме, то должно быть подтверждение этому (бронь парома).
.Helga. писал(а):Подскажите, а комплектов переписки с кемпингами и броней отелей к заявлению на группу из двоих человек (семья) должно быть тоже два, одинаковые, но к каждой анкете?
Crony V писал(а):брони на паром кстати тоже забрали...) накой они им!?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Виза в Норвегию