Виза в Норвегию

Норвежская шенгенская виза. Получение норвежской визы. Анкета для норвежской визы. Документы для визы Норвегии. Длительность пребывания. Иммиграция в Норвегию. Пересечение границы Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Норвегию

Сообщение Crony V » 11 мар 2011, 10:13

1. Ну конечно...не отдавать же им билеты москва-осло в один конец ))
2. Буканите например на Ваши даты какой-нить отель в Осло, а потом отмените бронь после получения визы.
либо указывайте что летите в гости к родителям/знакомым, но тогда они наверное должны какое-то приглашение сделать. В этом я не оч разбираюсь.
мне кажется проще букануть отель и отказаться после получения визы. только смотрите условия бронирования, чтоб отказ от брони был бесплатным))
Hai éxitos que rebajan y derrotas que en gran decen!!!
Crony V
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение azpathel » 12 мар 2011, 15:22

Люди, помогите. В паспорте осталось 2 свободных разворота, и +еще штуки 4 свободные странички. Мне в июне надо получать визу в Норвегию, а в октябре - итальнскую. Мне можно надеяться на то, что мне дадут визу в италию, с учетом того, что останется один свободный разворот?
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение 4apa » 20 мар 2011, 09:00

А если через портал подавать документы на семью, там каждый должен регистрироваться? и ребенок? или есть возможность одному за всех заполнить, подать и оплатить?
4apa
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение konatava » 20 мар 2011, 09:05

4apa писал(а):А если через портал подавать документы на семью, там каждый должен регистрироваться? и ребенок? или есть возможность одному за всех заполнить, подать и оплатить?

Одному за всех заполнить, подать и оплатить.
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение zerokol » 20 мар 2011, 12:46

azpathel писал(а):Мне можно надеяться на то, что мне дадут визу в италию, с учетом того, что останется один свободный разворот?

на визу нужен даже не разворот, а две станицы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение CheryL » 20 мар 2011, 12:52

Добрый день!

Возник вопрос относительно получения документов из Посольства Норвегии в Москве экспресс-почтой. Отправили документы 14-го марта DHL'ем в Посольство в Москву, доставлены они были 15-го марта. Периодически проверяю информацию на Визовом портале, там пока без каких-либо изменений статуса.

Как Вы узнали о готовности паспортов? Присылают сообщение по почте или звонят?

Подскажите, пожалуйста, кто пользовался услугами курьера... указывали ли Вы контактное лицо в Посольстве в Москве (с нас в DHL требуют указать контактное лицо, а в Визовом отделе отказываются называть конкретные имена)? Необходимо ли писать доверенность на получение документов в случае получения документов через курьера службы экспресс-доставки? Заранее большое спасибо за ответы!
CheryL
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение konatava » 20 мар 2011, 19:42

CheryL писал(а):Добрый день!

Возник вопрос относительно получения документов из Посольства Норвегии в Москве экспресс-почтой. Отправили документы 14-го марта DHL'ем в Посольство в Москву, доставлены они были 15-го марта. Периодически проверяю информацию на Визовом портале, там пока без каких-либо изменений статуса.

Как Вы узнали о готовности паспортов? Присылают сообщение по почте или звонят?

Подскажите, пожалуйста, кто пользовался услугами курьера... указывали ли Вы контактное лицо в Посольстве в Москве (с нас в DHL требуют указать контактное лицо, а в Визовом отделе отказываются называть конкретные имена)? Необходимо ли писать доверенность на получение документов в случае получения документов через курьера службы экспресс-доставки? Заранее большое спасибо за ответы!

Мы пользовались услугами курьера летом, когда посольство в Москве не работало. Отправляли документы в Питер и получали обратно через DHL. Узнавали о готовности сами, звонили в посольство в Питере. Правда, контактное лицо нам называли.
Но вот сейчас вроде бы DHL отказывается везти документы обратно

Frosinda писал(а):
konatava писал(а):А с доставкой документов решили вопрос? Как?

Иногородним. Dimex прекрасно доставил документы из Москвы в Пермь. EMS и DHL отказались везди без оплаты отправителем. Так что Dimex
konatava

Сообщение CheryL » 20 мар 2011, 20:41

konatava писал(а):Мы пользовались услугами курьера летом, когда посольство в Москве не работало. Отправляли документы в Питер и получали обратно через DHL. Узнавали о готовности сами, звонили в посольство в Питере. Правда, контактное лицо нам называли.
Но вот сейчас вроде бы DHL отказывается везти документы обратно

Frosinda писал(а):Иногородним. Dimex прекрасно доставил документы из Москвы в Пермь. EMS и DHL отказались везди без оплаты отправителем. Так что Dimex

Самое интересное, что наши документы DHL согласились доставить из Москвы в Сургут, я даже оплатила доставку и заполнила бланк с адресами и т.п., указав номер телефона Посольства. Девушка в DHL настоятельно рекомендовала уточнить контактное лицо... придется убеждать их, что забирать документы надо в Визовом отделе, без указания конкретного лица
Вы доверенность на получение паспортов курьером не писали?
CheryL
новичок

Сообщение konatava » 20 мар 2011, 22:04

CheryL писал(а):Вы доверенность на получение паспортов курьером не писали?

Нет. Посольству всё равно, кто будет забирать Ваши документы .
konatava

Сообщение CheryL » 20 мар 2011, 23:38

konatava писал(а):
CheryL писал(а):Вы доверенность на получение паспортов курьером не писали?

Нет. Посольству всё равно, кто будет забирать Ваши документы .

Это немного смущает, конечно... но нашим лучше Спасибо большое за информацию!
CheryL
новичок

Сообщение guru-nemo » 26 мар 2011, 20:26

А если заполнить анкету через инет, то всё равно надо какие-то документы отправлять в посольство? Или это уже делается после того как принято решение о выдаче визы?
И можно ли отправить документы с родственником?
guru-nemo
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 14

Сообщение Вовка_М » 26 мар 2011, 20:30

Конечно. Все документы, которые они требуют для оформления визы. Лучше курьерской службой.
Выясняете в курьерской службе когда они смогут доставить документы в посольство, заполняете анкету и указываете дату заноса документов с учетом их времени доставки.
Старайтесь найти ответ, а не задать вопрос.
Не бывает глупых вопросов, бывают глупые люди.
Вовка_М
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение guru-nemo » 26 мар 2011, 20:49

а тогда какой смысл заполнять анкету у них на сайте?
у них на сайте есть перечень всех необходимых документов?
guru-nemo
полноправный участник

Сообщение 4apa » 28 мар 2011, 09:19

А на семью на 3 заявления один комплект подавать броней и маршрута ? Или на каждого? а то некоторые посольства требуют к каждому заявлению комплект.
4apa
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Arctic lynx » 28 мар 2011, 09:55

вам нужно подавать 3 полных комплекта документов
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение CheryL » 28 мар 2011, 13:19

4apa писал(а):А на семью на 3 заявления один комплект подавать броней и маршрута ? Или на каждого? а то некоторые посольства требуют к каждому заявлению комплект.

Мы подавали один экземпляр описания маршрута и броней отелей на семью из двух человек. Все остальные документы (копии а/б, копии справок, страховок и т.п.), естественно, подавали на каждого заявителя. Отправляли все документы в одном пакете на двоих, визы успешно получены на прошлой неделе, у сотрудников Визового отдела в Москве вопросов не возникло. Дополнительно отправляли копии заполненных страниц Российского паспорта, этого в перечне документов нет, но я подстраховалась
CheryL
новичок

Сообщение CheryL » 28 мар 2011, 13:27

guru-nemo писал(а):а тогда какой смысл заполнять анкету у них на сайте?
у них на сайте есть перечень всех необходимых документов?

Как минимум, заполнять анкету на сайте гораздо удобнее, чем на бумаге или в Word'е, также есть возможность оплатить консульский сбор на сайте картой. А после отправки документов можно отслеживать статус готовности документов.
На сайте приведен перечень документов:
http://www.norvegia.ru/Embassy/visatono ... to-Norway/
CheryL
новичок

Сообщение guru-nemo » 28 мар 2011, 20:59

вот в этом пункте "Медицинская страховка с минимальным страховым покрытием 30 000 евро, оформленная на весь срок действия запрашиваемой визы (ГК Мурманск: 1 оригинал)." что значит "ГК Мурманск: 1 оригинал"?
если я ИП(индивидуальный предприниматель), то что нужно вместо справки от работодателя?
и может ли мой родственник отдать все эти документы в посольство вместо меня?
guru-nemo
полноправный участник

Сообщение CheryL » 28 мар 2011, 21:54

guru-nemo писал(а):вот в этом пункте "Медицинская страховка с минимальным страховым покрытием 30 000 евро, оформленная на весь срок действия запрашиваемой визы (ГК Мурманск: 1 оригинал)." что значит "ГК Мурманск: 1 оригинал"?
если я ИП(индивидуальный предприниматель), то что нужно вместо справки от работодателя?
и может ли мой родственник отдать все эти документы в посольство вместо меня?

Как я понимаю, в Генконсульство в Мурманске необходимо подавать оригинал медицинской страховки, в Москве достаточно копии страховки, проверено лично.

"- Может мой родственник или друг сдать документы за меня/забрать мой паспорт?
Да, если родственник подтвердит родственную связь с вами, предъявив, например, свидетельство о рождении. Друзья и знакомые могут сдать/забрать Ваши документы только при наличии нотариально заверенной доверенности" (читаем http://www.norvegia.ru/Embassy/visatonorway/--/FAQ--/ )
CheryL
новичок

Сообщение guru-nemo » 29 мар 2011, 05:03

Спасибо за подсказку :-)
что если я ИП(индивидуальный предприниматель), что нужно вместо справки от работодателя?
страховку можно сделать в любой страховой компании или в какой-то определённой?
guru-nemo
полноправный участник

Сообщение Genia » 29 мар 2011, 07:33

― Ксерокопию свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя
― Справку с работы с указанием среднемесячного дохода, заверенную бухгалтером
― Копию декларации о доходах за отчетный период, заверенная печатью ИП, либо выписку с текущего счета ИП, заверенную печатью банка.

(в принципе, можно предоставить только первые два пункта. )
жизнь как чудо!
Genia
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 53
Отчеты: 9

Сообщение Riel » 29 мар 2011, 11:22

Подскажите, пожалуйста... имеем - поездку в июне в Норвегию, по стране будем передвигаться общественным транспортом - поездами и паромами, нужны ли посольству билеты на транспорт для передвижения внутри страны? или им все равно как мы попадем из Осло в Берген, например?
и еще очень интересует вопрос - как забирать документы из посольства, мы живем в Новосибирске и отправлять документы будем экспресс-почтой, про то как отправлять я уже выяснила, а вот как их забирать? Я правильно понимаю, что после того как документы пришли в посольство, мы ждем неделю, потом звоним и узнаем все ли готово. А дальше как? Звоним в почтовую компанию, говорим чтобы шли за документами? они там знают куда идти и где забирать? Кстати, какую почтовую компанию лучше выбрать? Спасибо:)
Riel
новичок

Страны: 10

Сообщение guru-nemo » 29 мар 2011, 12:05

Genia, а что понимается под "Справку с работы с указанием среднемесячного дохода, заверенную бухгалтером". Всё-таки я как-бы на себя работаю. Самому себе справку выписать? :-)
Просто я работаю в конторе, где нас оформили как ИП.
guru-nemo
полноправный участник

Сообщение CheryL » 29 мар 2011, 14:52

Riel писал(а):Подскажите, пожалуйста... имеем - поездку в июне в Норвегию, по стране будем передвигаться общественным транспортом - поездами и паромами, нужны ли посольству билеты на транспорт для передвижения внутри страны? или им все равно как мы попадем из Осло в Берген, например?
и еще очень интересует вопрос - как забирать документы из посольства, мы живем в Новосибирске и отправлять документы будем экспресс-почтой, про то как отправлять я уже выяснила, а вот как их забирать? Я правильно понимаю, что после того как документы пришли в посольство, мы ждем неделю, потом звоним и узнаем все ли готово. А дальше как? Звоним в почтовую компанию, говорим чтобы шли за документами? они там знают куда идти и где забирать? Кстати, какую почтовую компанию лучше выбрать? Спасибо:)

Мы предоставляли только распечатанные электронные а/б Москва-Осло-Москва. Про передвижение по стране вкратце написали пару предложений перед описанием маршрута и также отметили то, что билеты на внутренние переезды планируем покупать на станциях :-) Наши документы туда и обратно из Сургута в Москву успешно доставили DHL. В тот момент, когда отправляли документы в Москву, сразу же заполнили в DHL заявку на пересылку документов обратно и оплатили пересылку, указав адрес и номер телефона Посольства в Москве в графе отправитель. Позже, когда на Визовом портале появились данные, что паспорта готовы, перезвонили в DHL и сказали, что можно забирать. DHL только уточнили у нас ФИО и даты рождения людей, чьи паспорта надо забрать. Итого, мы заплатили около 4 тыс. рублей за пересылку двух паспортов (в одном конверте) туда-обратно. Мы тоже едем в Норвегию в июне :-) Удачи вам с документами!
CheryL
новичок

Сообщение Crony V » 30 мар 2011, 09:09

CheryL писал(а):Мы тоже едем в Норвегию в июне :-) Удачи вам с документами!

Едите в июне и уже визы получили?)

Вопрос: пункт - Name of host or company in the Schengen states - Писать какой-нить кемпинг в норвегии, где будем останавливаться?
Спс!
Crony V
активный участник

Сообщение CheryL » 30 мар 2011, 11:37

Crony_v писал(а):Едите в июне и уже визы получили?)

Слегка заранее получили :-) Не знали точно, сколько займет получение виз по почте... да и вообще, хотелось спокойно готовиться и уже не думать о том, дадут визы или нет. К тому же у нас дорога дальняя планируется... Сургут - Тюмень - Москва - Осло - Рейкьявик... а потом по Норвегии на поездах, паромах, автобусах

Crony_v писал(а):Вопрос: пункт - Name of host or company in the Schengen states - Писать какой-нить кемпинг в норвегии, где будем останавливаться?
Спс!

В этом пункте анкеты указывали отель в Норвегии, в котором проведем наибольшее количество дней. Также об этом и остальных отелях/кемпингах указывали информацию в описании маршрута.
CheryL
новичок

Сообщение zolya555 » 01 апр 2011, 07:42

Помогите с советом как лучше оформить визу.
Куплены билеты москва-норвегия-франция-норвегия-москва.
В норвегии 8 первых дней, во франции 5, потом опять норвегия 1 день.
При подаче документов на визу, стоит ли сообщать о поездке во францию, о брони французского отеля.
Или сделать бесплатную бронь отеля в норвегии для оформления визы, с последующей отменой?
Как они относятся к поездкам по двум странам?
zolya555
новичок

Сообщение XMember » 01 апр 2011, 10:19

zolya555 писал(а):При подаче документов на визу, стоит ли сообщать о поездке во францию, о брони французского отеля.

да
zolya555 писал(а):Как они относятся к поездкам по двум странам?

В этом нет ничего особенного. Конкретно в вашем случая - совершенно обычная ситуация.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение guru-nemo » 05 апр 2011, 17:07

А может кто поделиться "распечаткой" переписки с кемпингами и прочими местами остановки. как я понимаю, всё равно никто это не проверяет, а просто так переписываться как-то не хочется.
guru-nemo
полноправный участник

Сообщение Crony V » 07 апр 2011, 08:06

guru-nemo писал(а):А может кто поделиться "распечаткой" переписки с кемпингами и прочими местами остановки. как я понимаю, всё равно никто это не проверяет, а просто так переписываться как-то не хочется.

Значит переделывать письма (хотя бы в части адреса отправителя и получателя) Вам хочется, а самому написать пару строк нет? А в Норвегию за Вас съездить не надо?
Без обид, но проще самому написать письмо из нескольких строк, и разослать его по всем нужным адресам. Занимает это не больше 30 минут...
Crony V
активный участник

Сообщение guru-nemo » 07 апр 2011, 10:52

во первых эти адреса ещё найти надо, да и как я тут почитал не все и не сразу отвечают.
А вам жалко что ли?
guru-nemo
полноправный участник

Сообщение Trolll » 07 апр 2011, 11:05

guru-nemo писал(а):во первых эти адреса ещё найти надо, да и как я тут почитал не все и не сразу отвечают.
А вам жалко что ли?

Что тут искать? Зашли на любой сайт кемпингов(адреса есть в полезных ссылках) и разаслали десяток-пятнадцать одинаковых писем, минимум половина ответит. На всё про все 5 минут работы, тем более если Вам безралично какие кемпинги, раз Вы не собираетесь в них останавливаться
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Crony V » 07 апр 2011, 13:12

guru-nemo писал(а):во первых эти адреса ещё найти надо, да и как я тут почитал не все и не сразу отвечают.
А вам жалко что ли?

Мне не жалко, дело то не в этом...
Ну а в качестве примера: Неделю назад рассылал запрос в 10 кемпингов для визы.
В течении дня ответили 80% из них, остальные ответили в течении 2-3 дней. Так что отвечают достаточно быстро, по крайней мере сейчас не в сезон. Надо же пробовать...
Ну а если проблема найти адреса этих кемпингов...то я даже и не знаю. Действительно, заходите в полезные ссылки, там найдете море кемпингов по всей европе (в том числе и по Норвегии). Заходите на сайт кемпинга и в контактах берете мэил. Ничего сложного.
Crony V
активный участник

Сообщение Chip's » 10 апр 2011, 15:39

Доброго всем времени суток!
Подскажите, при предоставлении документов в посольство справка от работодателя что имеется ввиду? 2-НДФЛ, или справка что я работаю?
И сколько денег должно быть на карте в расчете на на 1- день?
Обязательно ли предоставлять билеты при сдаче документов?
Chip's
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16
Отчеты: 7

Сообщение Dodo70 » 10 апр 2011, 17:58

senator-ural писал(а):Подскажите, при предоставлении документов в посольство справка от работодателя что имеется ввиду?

То самое и имеется - справка от работодателя с информацией: профиль фирмы, срок Вашей работы в фирме, должность, доход, отпуск с сохранением содержания на период запроса визы.

senator-ural писал(а):И сколько денег должно быть на карте в расчете на на 1- день?

Официальных данных не видел, местное общество советует придерживаться сумм от 20 евро до 500 норков на человека в день

senator-ural писал(а):Обязательно ли предоставлять билеты при сдаче документов?

Подавал в Питере. Первым делом спросили маршрут, вторым - билет на паром.
Dodo70
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 28

Сообщение Crony V » 11 апр 2011, 08:15

как раз сейчас собираю документы, в посольстве девушка сказала придерживаться хотя бы 50евро/чел/день.
Все таки 20 евро - 500крон разброс такой не слабый (в три раза), так что явно ближе к верхней границе надо показать выписку...
Crony V
активный участник

Сообщение konatava » 11 апр 2011, 08:16

senator-ural писал(а):Подскажите, при предоставлении документов в посольство справка от работодателя что имеется ввиду? 2-НДФЛ, или справка что я работаю?

Справка
Дана Иванову Ивану Ивановичу в том, что он работает в должности сантехника с 01.01.1919 г. С ... по ... будет находиться в очередном отпуске с сохранением за ним рабочего места.

senator-ural писал(а):И сколько денег должно быть на карте в расчете на на 1- день?

Выписка со счёта из банка из расчёта от 50 евро в день на человека.

А какие билеты Вы имеете в виду?
Посольство требует описание маршрута с посуточным указанием мест ночевок. Если, например, Вы указываете ночёвку на пароме, то должно быть подтверждение этому (бронь парома).
konatava

Сообщение Testosterone » 11 апр 2011, 09:05

господа, товарищи, подскажите пож-та, что бы не накосячить.

как правильно заполнить он-лайн анкету.

еду, скажем так с подругой.
я зарегистрировался у них в портале.
какую форму визы выбрать? просто "short Visa"? и заполнить 2 раза с одного аккаунта(моего)? или нужно создать 2 акка и заполнить 2 разные анкеты?
большое спасибо.
Testosterone
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение konatava » 11 апр 2011, 12:24

Testosterone писал(а):господа, товарищи, подскажите пож-та, что бы не накосячить.

какую форму визы выбрать? просто "short Visa"? и заполнить 2 раза с одного аккаунта(моего)? или нужно создать 2 акка и заполнить 2 разные анкеты?
большое спасибо.

Short visa. Заполнить две анкеты с Вашего аккаунта.
konatava

Сообщение Crony V » 11 апр 2011, 12:32

konatava писал(а):
Testosterone писал(а):господа, товарищи, подскажите пож-та, что бы не накосячить.

большое спасибо.

само собой групповую (Visa group) - сразу на двух человек
Crony V
активный участник

Сообщение vakhmorka » 11 апр 2011, 13:13

senator-ural писал(а):Доброго всем времени суток!
И сколько денег должно быть на карте в расчете на на 1- день?
Обязательно ли предоставлять билеты при сдаче документов?

Если бронируете домики на кемпах, то действительно исходите, что нужно показать средства из расчета 50 евро в день, если отели (и они не будут оплачены), то естественно, больше. Если пишите в тревэл плане, что будете жить на кемпах в палатке, то подойдет меньше 50, но 20, мне кажется, все равно маловато.
Мы предоставляли бронь на паром.
The World is a book, and those who do not travel read only a page.
Saint Augustine
Исландия как в первый раз. 8 дней с детьми
vakhmorka
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 62
Отчеты: 5

Сообщение Testosterone » 11 апр 2011, 13:29

konatava писал(а):

большое спасибо.

спасибо
Testosterone
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение .Helga. » 11 апр 2011, 16:40

Crony_v писал(а):само собой групповую (Visa group) - сразу на двух человек

Подскажите, а комплектов переписки с кемпингами и броней отелей к заявлению на группу из двоих человек (семья) должно быть тоже два, одинаковые, но к каждой анкете?
.Helga.
участник

Сообщение Chip's » 11 апр 2011, 16:56

konatava писал(а):

А какие билеты Вы имеете в виду?
Посольство требует описание маршрута с посуточным указанием мест ночевок. Если, например, Вы указываете ночёвку на пароме, то должно быть подтверждение этому (бронь парома).

Я имел ввиду авиабилеты (в моем случае из Москвы до Стокгольма). Их нужно? или их можно приобретать после получения визы..
Chip's
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16
Отчеты: 7

Сообщение CheryL » 11 апр 2011, 17:00

.Helga. писал(а):Подскажите, а комплектов переписки с кемпингами и броней отелей к заявлению на группу из двоих человек (семья) должно быть тоже два, одинаковые, но к каждой анкете?

На семью достаточно одного комплекта переписки с кемпингами, броней отелей и описания маршрута.
CheryL
новичок

Сообщение Crony V » 19 апр 2011, 11:01

Сегодня сдал документы в москве.
Из интересного: Сроки рассмотрения заявок увеличены до 10 дней (срочная 5) и забрали оригиналы всех документов (конечно кроме прав и страховок), а копии вернули хотя на сайте противоположная информация.
Приезжать 2 мая сказали.
Последний раз редактировалось Crony V 19 апр 2011, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Crony V
активный участник

Сообщение .Helga. » 19 апр 2011, 14:44

Crony_v, что значит оригиналы ВСЕХ документов? Имеются в виду справки и мед. страховка или что? Потому что если буквально понимать слово "всех", эдак можно и без ВУ остаться))))))))))))))))
.Helga.
участник

Сообщение Crony V » 19 апр 2011, 14:54

нет конечно я говорю про справки.
права и страховки отдали, кстати только их и отдали)))...сейчас поправлю чтоб не вводить в заблуждение) брони на паром кстати тоже забрали...) накой они им!?
я к тому что на сайте написано: смотрим оригиналы, забираем копии. А на деле наоборот.
Crony V
активный участник

Сообщение .Helga. » 19 апр 2011, 15:13

Crony V писал(а):брони на паром кстати тоже забрали...) накой они им!?

Положено)) Брони отелей и переписка с кемпингами им тоже на кой в таком случае?))))))) А 10 дней - это при подаче анкеты через визовый портал или живьем?
.Helga.
участник

Сообщение Crony V » 19 апр 2011, 15:22

я через портал подавал. Бронь парома можно копию взять) что мне теперь в норвику ехать за копией что ли) надеюсь вернут в общем когда забирать буду
Crony V
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумВиза в Норвегию

Включить мобильный стиль