Trolll писал(а):Вы аж на месяц собираетесь?
Дней на 25: 1-2 заезд (~800км от Стокгольмадо Эйдфьёрда) 2-3 выезд (~1300 от Andenes на Лофотенах до Ваалимаа). Три недели - собственно разные прелести. Кемпер планирую в аренду взять - детишки маленькие 4 и 8, не очень с ними в палатке...
Знающие люди советовали:
Lorentino писал(а):Я бы на +-2 дня бы есче попросил.
Mike Weiss писал(а):Поддержу коллегу: просите с запасом + 2 дня
Как говорится, "по совету друзей" © два дня прибавил.
Trolll писал(а):Вовсе необязательно получать ответы от всех. И в посольстве этого совсем не ждут. Ответят 5-10, в целом по маршруту и хорошо.
Точно?
Тут уже поднимался этот вопрос
Pique писал(а):Прочитала на сайте новрежского посольства:Индивидуальные туристы должны предъявить медицинскую страховку, подтверждение о бронировании гостиницы (все ночи) и описание маршрута с местами ночевок (посуточный маршрут). Вопрос: напрягла приписка "(все ночи)" маршрут на 14 дней. Действительно в посольстве так серьезно относятся к брони кемпингов "на все ночи"? Или вполне хватит 3-4 подтверждениий?
Да, действительно подтверждения всех ночей нужно. Поэтому следует написать соответствующие письма в те кемпинги (или отели), которые будут у Вас по маршруту.
И ещё
russakowalena писал(а):главное на все ночи какую-то бумажку иметь
Этот вопрос для меня самый муьный. У меня уже в районе каждой ночевки намечено по 2-4 кемпинга с e-mail - на всякий случай, если один не ответит - второй доставать буду, третий... Пока что не рассылаю - не понятно открылись они или нет. Но к концу апреля начну спамитиь