guru-nemo » 18 сен 2012, 07:21
Где-то в начале мая, я так же как и год назад, отдал все бумаги для получения норвежской визы своей сестре, живущей в Москве. В этот раз я приложил ксерокопии из норвежских путеводителей с адресами кемпингов по моему мнимому маршруту, а не переписку с ними. В этом году в Москве открылся визовый центр, где с граждан фактически просто так берут слишком высокую дополнительную плату за оформление документов. Видимо, кому-то в посольстве Норвегии хорошо откатили, так как получить визу там стало очень тяжело. Кроме этого приём документов стал строго по записи, и записываться надо было месяцем раньше. Я каждый день отслеживал появление свободных дней приёма. И уже в конце месяца вдруг освободился занятый ранее день. Я согласовал это с сестрой и сразу же записался на сдачу документов.
Документы принимала Кулагина Ирина, которая даже не знала правила сдачи документов. Она сказала моей сестре, что сдать документы могу только я лично. Но кто-то ей подсказал, что она ошибается, и бумаги пришлось взять. Получение документов было назначено на понедельник. В воскресенье вечером перед этим днём мне на почту приходит письмо от этой сотрудницы о том, что мне визу дать не могут, так как не хватает броней кемпингов, билетов туда и обратно и я прошу слишком большой срок пребывания 75 дней. А моя сестра уже отпросилась с работы, чтобы сходить в посольство. Это ещё хорошо, что я вечером решил проверить свою почту. Дальше началась переписка с Кулагиной Ириной – тупой сотрудницей посольства. Я ей написал, что в кемпингах место есть всегда, тем более я со своей палаткой. Брони билетов в обязательном списке документов нет, и привел ей этот список с официального сайта посольства Норвегии. Про количество дней ответил, что пусть предложит свой вариант максимально возможный для меня. После этого она пропала из эфира на несколько дней, и я решил позвонить в посольство сам. Ответила какая-то недовольная женщина. С самой Ириной поговорить не получилось, она отвечала через эту тётку. Опять спросили про билеты и про брони кемпингов. Первый вопрос я ей объяснил, а вторым решил всё-таки заняться. Списался с несколькими кемпингами и получил от них ответ, что места есть всегда, приезжайте на месте всё решим. Эти письма отправил на адрес Ирине. Через несколько дней пришёл ответ, что визу мне могут дать на 33 дня. И опять тишина, когда приходить за документами неизвестно. На письма эта Ирина отвечать перестала, пришлось снова звонить в посольство. Та же тётка через эту Ирину выяснила, когда мне можно забрать документы. Я уже и не надеялся на положительный результат. Я думаю, эта Кулагина Ирина либо действительно очень тупая, либо получала хорошие откаты от работников визового центра, куда уходили люди после того как пытались получить визу через неё. Но я оказался упрямее, чем она предполагала. В общем в этом году норвежская виза далась мне очень тяжело и попортила мне нервы.
Русский язык... За что же его так не любят? xmember