Виза Норвегии для граждан РФ в Москве (в посольстве)

Норвежская шенгенская виза. Получение норвежской визы. Анкета для норвежской визы. Документы для визы Норвегии. Длительность пребывания. Иммиграция в Норвегию. Пересечение границы Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза Норвегии для граждан РФ в Москве (в посольстве)

Сообщение XMember » 08 май 2012, 11:14

Внимание!

PetterZ писал(а) 12 мар 2020, 18:17:Директорат здравоохранения сегодня принял решение об обязательном карантине на 14 дней для всех, прибывающих в Норвегию не из скандинавских стран. Решение имеет обратную силу и действует с 27 февраля и предположительно до конца апреля. Туристам будут предлагать либо карантин, либо возвращение домой.

PetterZ писал(а) 17 мар 2020, 18:11:министерство юстиции 15 марта издало инструкцию о рассмотрении визовых заявлений. Все новые заявления будут отклоняться; если заявление одобрено, но визовый стикер еще не наклеен, он также не будет выпущен

3.5.2012 открылся ВЦ Норвегии в Москве:
Открываются центры по отъёму денег на визу в Норвегию
Виза Норвегии для граждан РФ в Москве (ВЦ с 3.5.2012)

В связи с этим подача заявок напрямую в посольство стала альтернативной. Здесь обсуждаем получение виз в посольстве минуя ВЦ.

Предыдущая тема:
Виза в Норвегию

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза Норвегии для граждан РФ в Москве (в посольстве)

Сообщение XMember » 08 авг 2012, 10:57

Дамы и господа, тут про визы, а не особенности управления автомобилем. Почищено.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение guru-nemo » 18 сен 2012, 07:21

Где-то в начале мая, я так же как и год назад, отдал все бумаги для получения норвежской визы своей сестре, живущей в Москве. В этот раз я приложил ксерокопии из норвежских путеводителей с адресами кемпингов по моему мнимому маршруту, а не переписку с ними. В этом году в Москве открылся визовый центр, где с граждан фактически просто так берут слишком высокую дополнительную плату за оформление документов. Видимо, кому-то в посольстве Норвегии хорошо откатили, так как получить визу там стало очень тяжело. Кроме этого приём документов стал строго по записи, и записываться надо было месяцем раньше. Я каждый день отслеживал появление свободных дней приёма. И уже в конце месяца вдруг освободился занятый ранее день. Я согласовал это с сестрой и сразу же записался на сдачу документов.
Документы принимала Кулагина Ирина, которая даже не знала правила сдачи документов. Она сказала моей сестре, что сдать документы могу только я лично. Но кто-то ей подсказал, что она ошибается, и бумаги пришлось взять. Получение документов было назначено на понедельник. В воскресенье вечером перед этим днём мне на почту приходит письмо от этой сотрудницы о том, что мне визу дать не могут, так как не хватает броней кемпингов, билетов туда и обратно и я прошу слишком большой срок пребывания 75 дней. А моя сестра уже отпросилась с работы, чтобы сходить в посольство. Это ещё хорошо, что я вечером решил проверить свою почту. Дальше началась переписка с Кулагиной Ириной – тупой сотрудницей посольства. Я ей написал, что в кемпингах место есть всегда, тем более я со своей палаткой. Брони билетов в обязательном списке документов нет, и привел ей этот список с официального сайта посольства Норвегии. Про количество дней ответил, что пусть предложит свой вариант максимально возможный для меня. После этого она пропала из эфира на несколько дней, и я решил позвонить в посольство сам. Ответила какая-то недовольная женщина. С самой Ириной поговорить не получилось, она отвечала через эту тётку. Опять спросили про билеты и про брони кемпингов. Первый вопрос я ей объяснил, а вторым решил всё-таки заняться. Списался с несколькими кемпингами и получил от них ответ, что места есть всегда, приезжайте на месте всё решим. Эти письма отправил на адрес Ирине. Через несколько дней пришёл ответ, что визу мне могут дать на 33 дня. И опять тишина, когда приходить за документами неизвестно. На письма эта Ирина отвечать перестала, пришлось снова звонить в посольство. Та же тётка через эту Ирину выяснила, когда мне можно забрать документы. Я уже и не надеялся на положительный результат. Я думаю, эта Кулагина Ирина либо действительно очень тупая, либо получала хорошие откаты от работников визового центра, куда уходили люди после того как пытались получить визу через неё. Но я оказался упрямее, чем она предполагала. В общем в этом году норвежская виза далась мне очень тяжело и попортила мне нервы.

Русский язык... За что же его так не любят? xmember
guru-nemo
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 14

Сообщение guru-nemo » 13 фев 2013, 09:05

Можно ли подавать документы на визу в Норвегию в посольство или теперь только через ВЦ?
Кто-нибудь сдавал в последнее время через посольство? Как там с записью на подачу документов? Изменились ли требования и набор документов для оформления визы?
guru-nemo
полноправный участник

Сообщение russakowalena » 20 фев 2013, 20:56

думаю, что нельзя через посольство.
на портале УДИ нет возможности в принципе дату выбрать, записи в посольство больше нет.
Сама подавала в визовый центр в пт, ушло 40 мин на меня одну. Куча бумажек, все попдисать, еще по 800руб за обслуживание
даже на брата-сестру они требуют нотар доверенность (сделали), а на месте писать объяснительную от руки, почему пришлось подавать по доверенности. Маразм крепчал
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение ЧайнеГ » 13 мар 2013, 08:17

russakowalena писал(а) 20 фев 2013, 20:56:думаю, что нельзя через посольство.
на портале УДИ нет возможности в принципе дату выбрать, записи в посольство больше нет.

Вчера открылась электронная запись в посольство на апрель. На 22.00 мск было полно свободных дат
Хочешь - не хочешь, а хотеть надо
Уже НЕ чайник
ЧайнеГ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Olika76 » 03 апр 2013, 22:19

ЧайнеГ писал(а) 13 мар 2013, 08:17:
russakowalena писал(а) 20 фев 2013, 20:56:думаю, что нельзя через посольство.

Вчера открылась электронная запись в посольство на апрель. На 22.00 мск было полно свободных дат

В конце марта через сайт записалась в посольство на апрель.
Если нет спешки с визой, то реально поймать запись.
В прошлом году уже получала визу в посольстве после открытия ВЦ -одна за группу из 3-человек (первый опыт получения визы самой).
Все было очень доброжелательно, девушка даже исправила мои кой-какие ошибки в анкетах, документы нужны -только те, что перечислены в официальных источниках.
Был маршрут автопутешествия в форме таблички и письма из кемпингов о доступности мест под палатку. Ничего предварительно за деньги не бронировала.
Получить пасаорта мог любой по бумажке выданной в Посольстве. Документы никто не спрашивал.
Может просто повезло.
Посмотрю что будет во второй раз :-)
Olika76
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olika76 » 20 апр 2013, 23:12

Прочитала информацию на сайте Посольства Норвегии:
Кроме того, заявки могут подаваться в Посольстве Норвегии в Москве. Обращаем внимание на то, что вследствие заключения договора о передаче функции приёма заявок Посольство меняет правила подачи заявок непосредственно в Посольство: все соискатели должны явиться лично в предварительно забронированное время. Забронировать время визита следует через Визовый портал.

Регистрировала анкеты как группу. В прошлом году - подавала паспорта одна за всех. Может уже не все так просто и надо ехать в посольство всем? Запись на 23 апреля. Может кто поделится последним опытом?
Olika76
новичок

Сообщение ЧайнеГ » 21 апр 2013, 10:11

Olika76 писал(а) 20 апр 2013, 23:12: Регистрировала анкеты как группу. В прошлом году - подавала паспорта одна за всех. Может уже не все так просто и надо ехать в посольство всем? Запись на 23 апреля. Может кто поделится последним опытом?

Подавал 5 апреля за себя и жену, документы (свидетельство о браке) не спрашивали. Отдал сам, 12.04 забрал сам.
Хочешь - не хочешь, а хотеть надо
Уже НЕ чайник
ЧайнеГ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение konatava » 21 апр 2013, 13:58

Olika76 писал(а) 20 апр 2013, 23:12:Регистрировала анкеты как группу. В прошлом году - подавала паспорта одна за всех. Может уже не все так просто и надо ехать в посольство всем?

Один из членов группы может подавать документы всей группы вместе со своими документами.
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение guru-nemo » 26 апр 2013, 09:33

При подаче документов спросили ксерокопии страниц гражданского паспорта. В предыдущие разы про них даже и не вспоминали.
Оказывается это новое требование посольства http://www.norvegia.ru/Embassy/visatono ... to-Norway/
Такое ощущение, что каждый раз по разному.
guru-nemo
полноправный участник

Сообщение prazdnikov » 26 апр 2013, 14:04

На сайте электронной записи написано, что записи на ближайшие 90 дней в московском посольстве нет. Все в ВЦ. Деньги собирать хотят
prazdnikov
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение Olika76 » 27 апр 2013, 22:57

prazdnikov писал(а) 26 апр 2013, 14:04:На сайте электронной записи написано, что записи на ближайшие 90 дней в московском посольстве нет. Все в ВЦ. Деньги собирать хотят

Так всегда показывает когда запись на след. месяц закончилась. В мае можно ловить запись на июнь.

Кстати документы на всех 4-х членов семьи (на сайте регистрировала группу) сдала одна. Все ОК. Спасибо за ответы, а то были мысли ехать всем
Читать правила посольства нужно перед каждой подачей док-тов, все и правда меняется. В прошлом году ксерокопий паспортов не надо было сдавать и брали CoverLetter, а теперь нужна анкета и все заполненные страницы паспорта.
Olika76
новичок

Сообщение prazdnikov » 02 май 2013, 14:22

Сейчас та же история. Получается, что и на июнь уже нет?
prazdnikov
участник

Сообщение Olika76 » 02 май 2013, 22:26

prazdnikov писал(а) 02 май 2013, 14:22:Сейчас та же история. Получается, что и на июнь уже нет?

В мае смотрите каждый день, запись на июнь точно будет. Просто не с первого дня :-)
Olika76
новичок

Сообщение Olika76 » 15 май 2013, 22:26

prazdnikov писал(а) 02 май 2013, 14:22:Сейчас та же история. Получается, что и на июнь уже нет?

Сегодня есть запись в посольство на июнь, правда дни уже разбирают.

Вдобавок похвастаюсь , при получении визы написала в посольстве заявление с просьбой выдать мультивизу (в прошлом году была первая виза на 14 дней). В заявлении описала наполеоновские планы на год вперед. Дали годовую мультивизу всей семье Посольство порадовало !
Olika76
новичок

Сообщение prazdnikov » 16 май 2013, 13:57

Olika76, спасибо Вам, записался, свободных дат в посольстве пока много.
prazdnikov
участник

Сообщение alka* » 07 июн 2013, 16:34

Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться с двумя моментами, так как информация по данным вопросам встречается спорная:
1. Нужно ли при подаче документов на визу МВУ (путешествуя на личном а/м)?
2. Достаточно ли справки из банка о состоянии счета (без транзакций)?
alka*
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение konatava » 07 июн 2013, 17:45

alka* писал(а) 07 июн 2013, 16:34:1. Нужно ли при подаче документов на визу МВУ (путешествуя на личном а/м)?

1. Не нужно
2. Достаточно
konatava

Сообщение alka* » 07 июн 2013, 22:30

konatava писал(а) 07 июн 2013, 17:45:
alka* писал(а) 07 июн 2013, 16:34:1. Нужно ли при подаче документов на визу МВУ (путешествуя на личном а/м)?

1. Не нужно
2. Достаточно

Спасибо, уже проще!
А еще не подскажете - могу ли я в посольство подать документы на себя и на мужа?
Смутила запись об обязательном личном присутствии.
alka*
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение konatava » 08 июн 2013, 07:13

alka* писал(а) 07 июн 2013, 22:30:могу ли я в посольство подать документы на себя и на мужа?
Смутила запись об обязательном личном присутствии.

В посольство вроде бы можете.

- Может мой родственник или друг сдать документы за меня/забрать мой паспорт?
Да, если родственник подтвердит родственную связь с вами, предъявив, например, свидетельство о рождении. Друзья и знакомые могут сдать/забрать Ваши документы только при наличии нотариально заверенной доверенности.

http://www.norvegia.ru/Embassy/visatonorway/--/FAQ--/#3

Только имейте в виду, что им нужно показать именно свидетельство о браке. Паспорта со штампом может оказаться недостаточно. Во всяком случае, мне так сказали, когда я получала документы за мужа.
konatava

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумВиза в Норвегию

Включить мобильный стиль