Норвежская виза в Киеве

Норвежская шенгенская виза. Получение норвежской визы. Анкета для норвежской визы. Документы для визы Норвегии. Длительность пребывания. Иммиграция в Норвегию. Пересечение границы Норвегии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Норвежская виза в Киеве

Сообщение Хобею » 18 мар 2012, 15:55

(пора бы открыть эту тему, а то в Виза в Норвегию искать не удобно)

Получал сабж в 2009г., в чистый паспорт, вообще первая виза в жизни, на себя и жену, абсолютно без проблем , с джентельменским набором документов (правда, зарплату не показывал, ибо стыдно ).
Сейчас планирую подать на всю семью (+двое детей), пакет документов тот же, кроме а\б (планирую взять чуть позднее).
Сроки: Киев-- 15 дней в Норвегии -- 7-10 дней на Азорах или Канарах или Мадейре ( к моменту подачи определюсь) -- перелет транзитом через Будапешт -- Чоп
Вопросы:
1. Не ужесточилась ли визовая политика Норвегии с 2009 года?
2. Не сочтет ли посольство подачу документов на всю семью как попытку эмигрировать ?
3. Не сочтет ли посольство подозрительным такой маршрут?
4. Кто-нибудь подавал через визовые центры? Как впечатления?
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46
документы на норвежскую визу
Похожие темы

Re: Норвежская виза в Киеве

Сообщение konatava » 18 мар 2012, 16:53

Хобею писал(а) 18 мар 2012, 15:55:1. Не ужесточилась ли визовая политика Норвегии с 2009 года?

В Москве требования к документам с 2009 года не менялись. Как подавали, так и подаем каждый год. Может, у вас в Киеве что-то по-другому?

Хобею писал(а) 18 мар 2012, 15:55:2. Не сочтет ли посольство подачу документов на всю семью как попытку эмигрировать ?

Вообще-то, мне кажется, для норвежцев в путешествии семьей нет ничего необычного. Где-то не так?

Хобею писал(а) 18 мар 2012, 15:55:3. Не сочтет ли посольство подозрительным такой маршрут?

Интересно, какой ответ Вы ждете от форумчан? Кто-то может Вам ответить за посольство? Наверняка, Вы получите только личные мнения. Мне бы такой маршрут показался несколько странным, но, если у Вас на руках будут все брони...
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Хобею » 18 мар 2012, 16:59

konatava писал(а) 18 мар 2012, 16:53:Вообще-то, мне кажется, для норвежцев в путешествии семьей нет ничего необычного. Где-то не так?

Начитался про визу США в Киеве, дескать, теряется связь с Родиной
Хобею
путешественник

Сообщение Хобею » 18 мар 2012, 17:04

konatava писал(а) 18 мар 2012, 16:53:Интересно, какой ответ Вы ждете от форумчан? Кто-то может Вам ответить за посольство? Наверняка, Вы получите только личные мнения. Мне бы такой маршрут показался несколько странным, но, если у Вас на руках будут все брони...

Ес-но личные мнения.
Что касается странности... Логика такова - трекинг в Норвегии плюс немного городской жизни (как и в 2009г), а потом отогрев на море. Изначально планировалась Норвегия-Турция, но соблазнившись и удивившись недороговизне перелета и жилья на островах, выбран вышеуказанный вариант
Хобею
путешественник

Сообщение konatava » 18 мар 2012, 17:10

Я потому и засомневалась, что из Киева. Может, земляки Ваши ответят точнее. Но, в любом случае, не надо сравнивать визу в США и визу в Норвегию. Норвежцы, вообще, очень лояльны к гостям (может, даже слишком).
Что касается Ваших перелетов, если Вы не пытаетесь никого обмануть и имеете на руках все брони и билеты, мне кажется вопросов не должно быть. Но это сугубо ИМХО.
konatava

Сообщение Хобею » 01 апр 2012, 15:58

Гм, тема оказалась неактуальной.
Может, хоть на 4 вопрос кто ответит? Все-таки 100 евро доп расходов..., а выгода неочевидна, если не живешь в визовоцентровых городах.
Хобею
путешественник

Сообщение azgek » 12 июл 2012, 00:30

Граждане украинцы!
Кто получал визы этим летом, расскажите, что с очередью?

Ситуация такая: сегодня оплатил сбор и начал букать дату подачи документов. А ближайшие свободные даты аж на 9 октября, т.е. на 3 месяца вперед.
Естессно, билеты на август уже в кармане))
Чешу репу.

99%, что никого из туристов особо подача доков в августе-сентябре не интересует. И "забитость" очереди - выдуманная.
Мне кажется, так "слегка" прикручивают краник.

Короче, кто сталкивался, что делать?)
azgek
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Хобею » 12 июл 2012, 15:44

Если актуально, вечером отвечу. Коротко - віход один - визовій центр
Хобею
путешественник

Сообщение azgek » 12 июл 2012, 15:46

Отвечу сам себе и другим:)
Сейчас всех пускают через визовые центры, хотя в явном виде на сайте не нашел инфы.
Визовые центры есть в Киеве, Львове, Донецке, Харькове.
Подаваться можно куда угодно без предварительной записи ПН-ПТ 8:30-15:30.
Телефоны колл-центров - 0445945495, 0501179052.
Стоимость услуг - 250 грн с носа.
Если подающий уже получал норвежский шенген, его личное присутствие не требуется. Достаточно рукописной доверенности на подачу документов.

П.С. практически одновременно печатали сообщение.
Уже не актуально. Спасибо!
azgek
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 24

Сообщение Хобею » 14 июл 2012, 11:07

Получил визу напрямую через посольство. Двое взрослых и двое детей. Основная страна пребывания - Норвегия.

Подавал заявку в апреле, сдача доков в июне.
По сравнению с 2009 годом:

- сдача доков в 300 метрах от посольства в арендованом(?) помещении
- разгильдяйства стало больше, к примеру, на сайте аж три варианта анкеты
- СМС о визе не прислали
- не фотографируют, нужна только одна фотка
- появились украино-русскоязычные брошюрки
- печатайте все доки на А4, лесов на наш век хватит
- колл-центр работает плохо, последние 2 недели работал только автоответчик (а денюжка кап-кап)
- ...

Из неочевидных моментов.
Дети 10 и 11 лет при подаче не присутствовали, визовый сбор за них вернули через пару дней.
Сбор, уплаченный за ошибочное групповое бронирование(патаму шо через UDI нельзя назначить дату) жду до сих пор.
Макулатура с тревелпланами и букингами - один екз. на всю семью.
Никаких походов к нотариусу.
Бумажки взяли все, и про депозиты, и про гараж
Справку о зарплате не показывал.

Но в целом, по сравнению с заморочками других амбассад -
Хобею
путешественник

Сообщение Shelale » 20 янв 2013, 23:06

Уважаемые форумчане, я планирую побывать в 2-х круизах: вокруг Европы и на фьордах, в которых всё оплачено (проживание и передвижение), кроме экскурсий. Т.к. больше дней буду в Норвегии обратилась в визовый центр Норвегии. В визовом центре показала маршрутный лист с описанием маршрута, а мне ответили ,что я должна показать ещё и расходы. Это имеется ввиду какие-то предполагаемые расходы или точные, о которых я и не догадываюсь? И где их указывать- в маршрутном листе или отдельно? Буду очень бдагодарна за помощь.
Shelale
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 11

Сообщение Хобею » 20 янв 2013, 23:49

Указывал общую сумму на всех. В конце тревелплана была фраза что-то наподобие-"епроксимебли тотал кост оф тревел-1000 евро пер тревелер"
Хобею
путешественник

Сообщение Shelale » 08 мар 2013, 20:28

Подскажите, пожалуйста, в справке с места работы обязательно указывать зарплату? Имеет ли значение размер зарплаты для получения норвежской визы? Имею ввиду существует ли какой-то минимальный предел? Заранее благодарна.
Shelale
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 11

Сообщение Хобею » 08 мар 2013, 20:42

Хобею писал(а) 14 июл 2012, 11:07:
Справку о зарплате не показывал.

Хобею
путешественник

Сообщение xsergioxxx » 30 мар 2013, 13:55

Кто-нибудь подавал ближайшее время документы на туристическую визу Норвегии через визовый центр?

Я сдал документы 2 недели назад и всё... Когда сдавал, в визовом центре мне сказали что рассматривают 5-7 дней.
Пишу письмо в визовый центр с просьбой узнать, где мои документы, - не отвечают. Хотя раньше на вопросы по заполнению анкеты отвечали очень быстро.

Есть ли смысл звонить в посольство Норвегии, если сдавал через визовый центр?
xsergioxxx
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Linella » 06 апр 2013, 17:12

xsergioxxx писал(а) 30 мар 2013, 13:55:Кто-нибудь подавал ближайшее время документы на туристическую визу Норвегии через визовый центр?

Я сдал документы 2 недели назад и всё... Когда сдавал, в визовом центре мне сказали что рассматривают 5-7 дней.
Пишу письмо в визовый центр с просьбой узнать, где мои документы, - не отвечают. Хотя раньше на вопросы по заполнению анкеты отвечали очень быстро.

Есть ли смысл звонить в посольство Норвегии, если сдавал через визовый центр?

Расскажите, нашли ли свои документы? Собираемся сдавать документы и тоже рассчитывали на 5-7 дней
Linella
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23

Сообщение xsergioxxx » 06 апр 2013, 23:58

Я получил визу. Действительно рассматривали 7 рабочих дней. Просто из-за снегопада в Киеве был один лишний выходной, потом пасха. Из-за всего этого была задержка.
xsergioxxx
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Soni4ka » 31 май 2013, 18:24

Здравствуйте. Путешествие в Норвегию запланировано на конец августа. Подать документы хотим 13-14 июня. Получаем самостоятельно визы впервые, поэтому много вопросов.

- не могу найти онлайн-систему подачи заявок на рассмотрение. На сайте зарегистрировались, а форму найти не можем
- обязательно ли проходить заполнять заявку через интернет, или можно заполнить дома и привезти с документами?
- оплату можно ли производить в момент подачи документов?

Извините, если где-то вопросы глупые.
Soni4ka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Soni4ka » 31 май 2013, 18:55

Корректирую свои вопросы.
Получилось попасть в форму онлайн. Но после всех заполненых граф мне выдает фразу "Unable to update your application" Это что вообще?
В поездку еду я, мой муж и годовалая дочка. На каждого члена семьи надо отдельно регистрироваться и заполнять заявления?
Soni4ka
новичок

Сообщение Linella » 31 май 2013, 21:09

Может вы долго заполняли какую-то страницу анкеты или глюк какой-то... Недавно заполняла анкету, ничего подобного не было. Попробуйте создать новую форму.
Заполняете все необходимые графы, потом подтверждаете отправку формы, после этого появится страница, где нужно будет ввести данные карты, с которой производится оплата визового сбора. Только после оплаты вам приходит Cover letter, которое необходимо подавать вместе с остальными документами
Заявления заполняются на каждого члена группы.
По всем вопросам заполнения анкеты и ньюансов по документам можно писать info@norwayvisa-ukraine.com, отвечают достаточно оперативно.
Linella
полноправный участник

Сообщение Soni4ka » 31 май 2013, 22:06

Linella писал(а) 31 май 2013, 21:09:Может вы долго заполняли какую-то страницу анкеты или глюк какой-то... Недавно заполняла анкету, ничего подобного не было. Попробуйте создать новую форму.
Заполняете все необходимые графы, потом подтверждаете отправку формы, после этого появится страница, где нужно будет ввести данные карты, с которой производится оплата визового сбора. Только после оплаты вам приходит Cover letter, которое необходимо подавать вместе с остальными документами
Заявления заполняются на каждого члена группы.
По всем вопросам заполнения анкеты и ньюансов по документам можно писать info@norwayvisa-ukraine.com, отвечают достаточно оперативно.

Спасибо! А подавать документы можно в любой день, я так поняла
Soni4ka
новичок

Сообщение Linella » 31 май 2013, 23:58

Если вы подаете через визовый центр, то в любой. В посольство нужно записываться, но когда я заполняла анкету, доступных дат на ближайшие 90 дней не было.
Linella
полноправный участник

Сообщение Soni4ka » 01 июн 2013, 23:10

Linella писал(а) 31 май 2013, 23:58:Если вы подаете через визовый центр, то в любой. В посольство нужно записываться, но когда я заполняла анкету, доступных дат на ближайшие 90 дней не было.

В смысле, в Киев то есть мы не сможем напрямую податься? Надо в областные города? Мне тоже выдало, что ближайшие три месяца занято, но наврядли в норвегию такой ажиотаж...
Soni4ka
новичок

Сообщение Linella » 01 июн 2013, 23:31

Ажиотажа, конечно, нет, я думаю это все для того, чтобы у людей даже не возникало выбора, как подаваться -через посольство или визовый центр. Иначе у визовых центров работы совсем уж мало было.
Можете попробовать позвонить в посольство и прояснить этот вопрос. Мы подавались через визовый центр, но мне так даже удобней было.
Linella
полноправный участник

Сообщение Soni4ka » 29 июн 2013, 09:44

Добрый день всем. Добралась написать, как у нас все прошло. Подавали мы 14 июня в визовый центр в Одессе. С нами подавались еще одна женщина, остальные люди стояли в основном на Германию. При входе в визовый центр сотрудники проверяют у Вас документы. Если какой-то копии не хватает или еще чего-то - отправляют доделывать. У них есть бесплатный ксерокс и вода. После того, как документы проверили, выдают талончик в окошко. Вы ждете своей очереди, после подачи оплачиваете визовый сбор и все.

Визовый сбор оплачивается на всех, нам пришлось заплатить и за годовалого ребенка. Финансовые гарантии у нас были такие: справка из банка о наличии средств на счету мужа, две справки зарплате, документы на квартиру и машину. Плюс справка о сохранении за нами рабочих мест. У мужа в паспорте стоит польский шентген, у меня паспорт чистый.

На сайте написано, что скорость рассмотрения документов через визовый цент - 5-7 дней. Мы ждем уже две недели, и это очень расстраивает. Непонятно вообще тогда платили мы визовый сбор( С таким же успехом могли подать документы бесплатно и в киев, тем более нам предлагалось начало июля.

В общем, пока ждем....
Soni4ka
новичок

Сообщение Soni4ka » 08 июл 2013, 15:22

Сегодня пришли наши паспорта. Визы дали всем на 9 дней с коридором. Прошло 3 недели после подачи и даже больше. Меня обязали по прилету отчитаться с ребенком в посольстве, что мы ничего не нарушили и все вовремя сделали. Так что все ок
Soni4ka
новичок

Сообщение elegia_irina » 22 июл 2013, 22:27

подскажите, у кого есть опыт.
В визовый центр сдавать документы обязательно всем совершеннолетним составом семьи шагать или все-таки может один человек принести? в правилах написано, что обязательно. это действительно так?
когда у меня есть цель, я не оцениваю процесс с точки зрения
трудности, я оцениваю его только с точки зрения эффективности
elegia_irina
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 38

Сообщение Soni4ka » 23 июл 2013, 00:47

elegia_irina писал(а) 22 июл 2013, 22:27:подскажите, у кого есть опыт.
В визовый центр сдавать документы обязательно всем совершеннолетним составом семьи шагать или все-таки может один человек принести? в правилах написано, что обязательно. это действительно так?

Это действительно так. Если вы подаетесь второй раз, то может и один человек все принести. А если впервые - то всей толпой. Детки до 12 лет (если не ошибаюсь по поводу возраста) могут не являться
Soni4ka
новичок

Сообщение *Лелея* » 01 авг 2013, 15:07

Получил визу напрямую через посольство. Двое взрослых и двое детей. Основная страна пребывания - Норвегия.
а виза-то какая? Вы во "Франции" писали о мультах. Неужели норвеги длинную визу дали?
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение roger_roger » 04 ноя 2013, 21:35

Уважаемые форумчане, подскажите, для получения норвежской визы нужны брони отелей (или оплаты отелей) по указанному маршруту? Или консульство без этого визы выдает?
roger_roger
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 34

Сообщение Linella » 04 ноя 2013, 22:13

Брони нужны, оплата нет. Подходит даже переписка с кемпингами - типа хотим к вам с палаткой приехать, можно зарезервировать местечко, а они - мест полно, поэтому ничего не бронируем.
Linella
полноправный участник

Сообщение pusssik » 08 ноя 2013, 19:54

Друзья, у кого т о были отказы? Хотим купить билеты, пока цены хорошие.
pusssik
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 26

Сообщение roger_roger » 09 ноя 2013, 09:42

Зачем рисковать? Получение визы - 7 рабочих дней!
roger_roger
активный участник

Сообщение pusssik » 09 ноя 2013, 10:38

roger_roger писал(а) 09 ноя 2013, 09:42:Зачем рисковать? Получение визы - 7 рабочих дней!

на визу могу подать только 20.11 (тогда будет готов загран паспорт), плюс виза будет делаться 7-10 дней, итого 27-30 ноября, а вылет 6.12! хочу билеты уже сейчас купить, очень сладкая цена
pusssik
полноправный участник

Сообщение haje » 09 ноя 2013, 13:23

кто не рискует, тот....!

если у вас все доки в порядке, никакой "химии", все честно и правильно, чего вам бояться?

о Норвежском консульстве осталось хорошее воспоминание. правда, подача через ВЗ, вот если там все будет в порядке, то и визу получите.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33

Сообщение pusssik » 18 ноя 2013, 21:13

Хочу отчитаться, авиабилеты куплены, на этой неделе иду в визовый центр, буду просить мультивизу на полгода. Что подаю:
1. брони отеля на декабрь и на май по 8 дней.
2. авиабилеты на декабрь
3. справка с работы мужа 8000 грн /мес з/п (НЕ МАЛО ЛИ??), наличие средств у мужа на карточке (2000 евро-НЕ МАЛО ЛИ ДЛЯ 16 дней?) + наличие средств на карточке у меня (2000 евро)
4. документы на квартиру, машину, землю
5. Подробные маршруты с картами и расходами

у нас в паспортах по чешской однократной визе и испанский мультик.

велики ли шансы?
pusssik
полноправный участник

Сообщение pusssik » 19 ноя 2013, 19:10

В списке необходимых документов указана справка с места учебы (для ребенка 7 лет), по которой разрешается отсутствие ребенка на период его поездки. Но наша школа дала справку, что ребенок просто в ней учится и секретарь сказала. что для всех посольств она должна подходить и дать другую она не может. Пройдет такая справка?
pusssik
полноправный участник

Сообщение roger_roger » 19 ноя 2013, 19:51

pusssik писал(а) 18 ноя 2013, 21:13:Хочу отчитаться, авиабилеты куплены, на этой неделе иду в визовый центр, буду просить мультивизу на полгода. Что подаю:

Правильно, что на 2 части поездки подаете.

pusssik писал(а) 18 ноя 2013, 21:13:2. авиабилеты на декабрь

3. справка с работы мужа 8000 грн /мес з/п (НЕ МАЛО ЛИ??), наличие средств у мужа на карточке (2000 евро-НЕ МАЛО ЛИ ДЛЯ 16 дней?) + наличие средств на карточке у меня (2000 евро)

Нормально! Хватит.

pusssik писал(а) 18 ноя 2013, 21:13:4. документы на квартиру, машину, землю

Отлично!

pusssik писал(а) 18 ноя 2013, 21:13:5. Подробные маршруты с картами и расходами
велики ли шансы?

Да шансы велики.

Сегодня получил норвежский шенген. Прохлопал только бронь гостиниц в другом каком-то месяце. Результат - однократка. Но сделали за 5 рабочих дней. В целом доволен, чего и вам желаю!
roger_roger
активный участник

Сообщение roger_roger » 19 ноя 2013, 19:53

pusssik писал(а) 19 ноя 2013, 19:10:В списке необходимых документов указана справка с места учебы (для ребенка 7 лет), по которой разрешается отсутствие ребенка на период его поездки. Но наша школа дала справку, что ребенок просто в ней учится и секретарь сказала. что для всех посольств она должна подходить и дать другую она не может. Пройдет такая справка?

Можно в этой же допечатать, но только четко подобрать штрифты, интервалы и т.д. В общем-то, проблема не большая.
roger_roger
активный участник

Сообщение pusssik » 06 дек 2013, 16:36

pusssik писал(а) 18 ноя 2013, 21:13:Хочу отчитаться, авиабилеты куплены, на этой неделе иду в визовый центр, буду просить мультивизу на полгода. Что подаю:
2. авиабилеты на декабрь
4. документы на квартиру, машину, землю
5. Подробные маршруты с картами и расходами

велики ли шансы?

виза получена за 10 дней. мульт полугодовой на 16 дней , как и просила.
pusssik
полноправный участник

Сообщение dasistnastasis » 13 июн 2014, 00:38

Помогите, пожалуйста, разобраться с порядком оформления для семьи (я, муж, ребенок).
Нужно зарегистрироваться на selfservice.udi.no.
Заполнить 3 анкеты из-под одной учетной записи, оплатить 3 сбора.
Правильно?
А как потом выбрать одно для всех время подачи документов? Или я только для себя букаю время, а приходим вместе или как?
Боюсь нажимать кнопку отправки анкет, пока не разберусь, чтобы ничего не напутать.
dasistnastasis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pusssik » 13 июн 2014, 09:59

dasistnastasis писал(а) 13 июн 2014, 00:38:Помогите, пожалуйста, разобраться с порядком оформления для семьи (я, муж, ребенок).
Нужно зарегистрироваться на selfservice.udi.no.
Заполнить 3 анкеты из-под одной учетной записи, оплатить 3 сбора.
Правильно?
А как потом выбрать одно для всех время подачи документов? Или я только для себя букаю время, а приходим вместе или как?
Боюсь нажимать кнопку отправки анкет, пока не разберусь, чтобы ничего не напутать.

я оформляла как группу, время было одно для всех. звоните в посольство, там оч подробно все объясняют
pusssik
полноправный участник

Сообщение dasistnastasis » 13 июн 2014, 15:13

Спасибо, имея опыт других посольств, про позвонить как-то не подумала :-) Хоть для звонков у них выделен только час в день, дозвонилась сразу!
Сказали вот что. Заполняете форму на каждого члена семьи. Если хотите напрямую через посольство, то резервируете 3 разных времени. Даже на ребенка, которому 2 года, выделяется отдельное время))) Ну или оформлять группу, но это еще деньги( я так понимаю?) Сейчас середина июня, сказали что время есть только на конец июля. Если через визовый центр, то после отправки форм и оплаты, просто приходите вместе в любое время (25 евро стоит это счастье).
dasistnastasis
новичок

Сообщение northen » 04 июл 2014, 19:00

Всем добрый день!
А кто-то подавался на норвежскую тур визу без банковской справки? в списке документов указано, ИЛИ банк или справка с работы. Едем вдвоем с мужем. У него справка с работы с указанием ЗП и спонсорство на меня. Достаточно ли будет только справки с работы с указанием ЗП за 6 мес (9000грн в мес)?
northen
новичок

Сообщение feniks119 » 10 окт 2014, 15:24

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, запись на интервью (хочу напрямую, а не через ВЦ) ДО оплаты консульского сбора или ПОСЛЕ?
feniks119
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение dasistnastasis » 10 окт 2014, 15:46

На сколько я помню, после заполнения формы появляется окно оплаты и только после него становится доступно окно записи в посольство.
dasistnastasis
новичок

Сообщение hyde » 27 мар 2015, 11:28

Кто знает,на UDI как то можно трекать процес?
а то в письме:
"Please note that you can check the status of your application on the Norwegian Visa Portal (https://selfservice.udi.no/visaportal)."

Но что-то я не вижу где там статус, смотреть
hyde
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 52

Сообщение avzhezh » 12 май 2015, 15:46

Здравствуйте. Прошу совета. Ситуация такая:
подруга собирается в поход на 12 дней по горам и фиордам Норвегии в июле.
Ночевки будут в кемпингах (незабуканных).
Куплены билеты от Варшавы до Осло и обратно.
Девушка не замужем. Имеет стабильный доход и работу со стажем в 10 лет.
В странах шенгенской зоны не была.
Как улучшить шансы на получение визы?
Спасибо за ответы.
avzhezh
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение konatava » 12 май 2015, 16:00

avzhezh писал(а) 12 май 2015, 15:46:Здравствуйте. Прошу совета. Ситуация такая:
подруга собирается в поход на 12 дней по горам и фиордам Норвегии в июле.
Ночевки будут в кемпингах (незабуканных).
Куплены билеты от Варшавы до Осло и обратно.
Девушка не замужем. Имеет стабильный доход и работу со стажем в 10 лет.
В странах шенгенской зоны не была.
Как улучшить шансы на получение визы?
Спасибо за ответы.

Взять справку с работы: Работает там-то в такой-то должности, с таким-то окладом. С ... по ... будет находиться в очередном отпуске с сохранением за ней рабочего места.
konatava

Сообщение avzhezh » 12 май 2015, 16:54

Да это само собой))
Не замужем и нет ни одной шенгенской визы - ""отягчающие обстоятельства"...
avzhezh
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумВиза в Норвегию

Включить мобильный стиль