В царстве фьордов и водопадов (Норвегия, июнь 2009, трафик!)

Впечатления, отчёты о Норвегии от побывавших там. Норвегия отзывы о самостоятельных путешествиях. Отдых в Норвегии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: В царстве фьордов и водопадов (Норвегия, июнь 2009, трафик!)

Сообщение Rudankort » 31 май 2012, 09:25

alla702 писал(а) 30 май 2012, 22:06:Теперь вопрос - про прокат моторных лодок. То , что права не требуются уже узнала, изучила сайт кемпинга, в котором вы брали лодку и хочу забронировать. Но в раздумьях - на какое время брать - на 3 часа или на день? Мы будем вдовоем с мужем. Думаю , что 3 часов маловато будет. Вы сколько катались? И еще - там лодки на выбор 10,15 или 20 лошадиных сил. Вы брали наверно самую "сильную"? Как быстро она ехала? Как думаете - будет ли 15 лошадок достачно , если мы вдвоем?

Да, у нас была самая "сильная" лодка, но на двоих она, на мой взгляд, великовата. Так что да, имеет смысл взять поменьше. Думаю, что на скорости это не отразится.

Мы плавали по фьорду примерно часа четыре. Если не делать остановок и не устраивать пикников на полянке, то теоретически можно уложиться в три, но это будет "впритык", без запаса. Ну и дальше Бломберга вы заплыть вряд ли успеете. Впрочем, на мой взгляд, после него фьорд уже не так интересен.
Rudankort
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение Nora L » 31 май 2012, 11:44

Прошу прощения что вмешиваюсь , но мы тоже плавали по этому фьорду. Мы не доплыли до фермы Бломберг минут 5 . Мы не выходили на берег , но плавали всякими зигзагами от берега к берегу. Весь путь с осмотром водопадов и других красот туда и обратно занял около 1.5 часов.
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 748 раз.
Страны: 21
Отчеты: 26

Сообщение Rudankort » 31 май 2012, 12:01

Спасибо за дополнение. Видимо, вам досталась более быстрая лодка, либо четыре взрослых человека оказались слишком большой нагрузкой даже для нашего 20-сильного мотора. Паром Гейрангер-Хеллесилт плавает туда-обратно порядка двух с половиной часов. Значит, до Бломберга и обратно он вполне мог бы сплавать за полтора. Но наша скорость была существенно меньше, чем у этих кораблей, курсирующих по фьорду - они обгоняли нас легко и непринужденно.
Rudankort
путешественник

Сообщение Nora L » 31 май 2012, 12:33

Rudankort писал(а) 31 май 2012, 12:01:Спасибо за дополнение. Видимо, вам досталась более быстрая лодка, либо четыре взрослых человека оказались слишком большой нагрузкой даже для нашего 20-сильного мотора. Паром Гейрангер-Хеллесилт плавает туда-обратно порядка двух с половиной часов. Значит, до Бломберга и обратно он вполне мог бы сплавать за полтора. Но наша скорость была существенно меньше, чем у этих кораблей, курсирующих по фьорду - они обгоняли нас легко и непринужденно.

Согласно официального туристического сайта
http://www.visitnorway.com/ru/Where-to- ... ngerfjord/
паром Гейрангер – Хелесюльт плывет около 1 часа, (автомобильный паром).
На обратном пути мы некоторое время пытались не отстать от него. Ничего не получилось. Просто слепо лететь здесь нет смысла. Хочется всё осмотреть. Но надо обязательно добавить , что плыли мы не из Гейрангера , а из поселка Хомлунг , что напротив дороги Орлов. До него от Гейрангера полтора км. по дороге.
Последний раз редактировалось Nora L 31 май 2012, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 748 раз.
Страны: 21
Отчеты: 26

Сообщение Rudankort » 31 май 2012, 16:07

Да, действительно около часа. Память начинает подводить. Пора снова ехать. :)
Rudankort
путешественник

Сообщение alla702 » 31 май 2012, 20:28

Спасибо всем откликнувшимся!
Мы склоняемся к тому, чтобы взять или 10 или 15 силную лодку на день, а уж там сколько прокатаемся. Я для начала написала в этот кемпинг - www.grande-hytteutleige.no- по поводу возможности зарезервировать у них место для car+tent . А потом уже забронирую лодку у них. Знаю что большинство кемпингов не резервирует места для палаток, и место всегда есть . Но, зная что Гейрангер место популярное, решила попробовать. Мне кажется так удобнее будет - взять лодку в том же кмепинге, где будем жить.
Теперь вопрос про рыбалку.
Мы, также как и уважаемый автор, планируем рыбалку в районе Алесунда. Навыков нет, поэтом хочется также взять лодку, пройти инструктаж и порыбачить часика 3. Вы рыбалку заказывали через сайт visitalesund? Просто писали им на сайт info.....? Каких-то координат капитана, с которым вы рыбачили не осталось? Я пока не могу найти рыбалку, которая нам подошла бы - пробелма еще в том, что начать мы сможем не раньше 11.00 утра. Вот написала на сайт Алесунда, жду ответа.
alla702
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 57

Сообщение Rudankort » 31 май 2012, 20:41

alla702 писал(а) 31 май 2012, 20:28:Теперь вопрос про рыбалку.
Мы, также как и уважаемый автор, планируем рыбалку в районе Алесунда. Навыков нет, поэтом хочется также взять лодку, пройти инструктаж и порыбачить часика 3. Вы рыбалку заказывали через сайт visitalesund? Просто писали им на сайт info.....? Каких-то координат капитана, с которым вы рыбачили не осталось? Я пока не могу найти рыбалку, которая нам подошла бы - пробелма еще в том, что начать мы сможем не раньше 11.00 утра. Вот написала на сайт Алесунда, жду ответа.

Я заказывал не то чтобы через сайт, но через тамошний туристический офис. Сначала списывался с ними по email, а потом и созванивался по телефону. Координат капитана у меня и не было, сохранилось только имя - Kjell Ivar. Также в переписке промелькнула информация, что сильно зараннее он брони не принимает. Мы начали рыбачить как раз в 11:00, так что с этим проблем не вижу.
Rudankort
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 01 июн 2012, 11:35

alla702 писал(а) 31 май 2012, 20:28:Спасибо всем откликнувшимся!

Теперь вопрос про рыбалку.

С позволения топикастера вставлю 5 коп. Подробно рыбалка в Олесунне (Alesund) описана в моем отчете 2 поездки в Норвегию. Лето 2011.. Я заказывал через http://www.actin.no/. Рыбалка на баркасе со шкипером стоила 400 NOK с человека за 3-4 часа. Подробнее в отчете. Однако позже я созвонился с местным турбюро. Там есть девушка Мила, наша питерская, ее тел..могу скинуть. Думаю, что она сможет также организовать рыбалку. Потому так есть еще конторы, предоставляющие услуги организации рыбалки.
Последний раз редактировалось Автопутешественник 03 июл 2012, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1763 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение alla702 » 03 июл 2012, 12:08

Как раз с Милой я и списывалась. Скоррее всего тоже выберем actin.no для заказа рыбалки. Вопрос про кемпинг в Алесунде - тоже хотела выбрать Volsdalen camping - но у них на сайте ни е-мейла, ни цен. Только телефон. Не осталось никаких случайно контактов этого кемпинга?
alla702
полноправный участник

Сообщение Rudankort » 03 июл 2012, 12:43

alla702 писал(а) 03 июл 2012, 12:08:Как раз с Милой я и списывалась. Скоррее всего тоже выберем actin.no для заказа рыбалки. Вопрос про кемпинг в Алесунде - тоже хотела выбрать Volsdalen camping - но у них на сайте ни е-мейла, ни цен. Только телефон. Не осталось никаких случайно контактов этого кемпинга?

Порылся в архивах почты и вижу, что писал им на адрес v.camp@online.no, но ответа не получил. Поскольку бронь у меня была, делаю вывод, что звонил им по телефону.
Rudankort
путешественник

Сообщение alla702 » 04 июл 2012, 12:45

Спасибо! Созвонилась с кемпингом. забронировала у них домик - правда был только на 1 сутки . Хватит надеюсь времени на Алесунд - если приехать вечером, утром у нас рыбалка - до 13. Потом прогуляться по городу и ехать дальше. Вот еще вопрос - что не пропустить интресного на пути Олесунд-Мольде-Атлан дорога-Кристиансунд. В Мольде стоит останавливаться?
alla702
полноправный участник

Сообщение Trolll » 04 июл 2012, 21:05

alla702 писал(а) 04 июл 2012, 12:45:Спасибо! Созвонилась с кемпингом. забронировала у них домик - правда был только на 1 сутки . Хватит надеюсь времени на Алесунд - если приехать вечером, утром у нас рыбалка - до 13. Потом прогуляться по городу и ехать дальше. Вот еще вопрос - что не пропустить интресного на пути Олесунд-Мольде-Атлан дорога-Кристиансунд. В Мольде стоит останавливаться?

не хочу перебивать Александра, но уверен, для выяснения таких вопросов по поездке, лучше создать тему свою в разделе "маршруты" и все нюансы выяснять там. Отчёты на совсем для этого подходят. Засоряются
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Сашкина » 02 фев 2014, 09:23

Rudankort муж каждый год говорит мне: "Давай в Норвегию съездим!"

Я каждый год отвечаю что-то в стиле: чего-я-там-не-видела? У нас тут всё также.
Также холодно.
И воды-скал-пейзажей у нас на Байкале полно.

И мы всегда сворачивали на этом тему.

Вы сделали невозможное: после вашего отчета я пришла к мужу и сказала: "Может в Норвегию?"
Теперь вот у него нервный тик...
Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились
Сашкина
путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 30
Отчеты: 7

Сообщение Rudankort » 02 фев 2014, 17:45

Сашкина, спасибо за отклик. Не думал, что этот отчет еще читают, и очень рад, что он вам понравился. Надеюсь, что с мужем все будет в порядке. :)

А для закрепления эффекта советую почитать и другие отчеты по Норвегии здесь на форуме. Очень много хороших отчетов появилось за последний год.
Rudankort
путешественник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумОтчеты и отзывы о Норвегии

Включить мобильный стиль