orionSP писал(а) 14 авг 2015, 06:47:Но у неё же четыре руки (они же ноги) У нас так не выйдет. Я честно предупредил.
Так вы же тоже отчет в 4 руки пишите)) вместе с Сашей Автопутешественник.)
Ждем продолжения!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
orionSP писал(а) 14 авг 2015, 06:47:Но у неё же четыре руки (они же ноги) У нас так не выйдет. Я честно предупредил.
vakhmorka писал(а) 14 авг 2015, 13:46:в 4 руки пишите
Небольшое замечание к уровню сложности маршрута Сначала я написал "синий", т.е. лёгкий. Уже после этого решил посмотреть как норвежцы сами описывают цветовую дифференциацию маршрутов и довольно быстро обнаружил эту информацию на visitnorway: "Синий: Средний. Необходимы основные навыки. Поход длится не более четырех часов. Тип дороги: похожий на «зеленый», но требует бо́льших усилий. Перепад высот: не более 400 м." Если по качественному описанию сложности маршрута никаких возражений нет, то что касается количественных характеристик - есть вопросы. Трек на Husfjellet проходится за 3-5 часов, а в описании "синих" маршрутов - не более 4 часов. Перепад высот на Husfjellet = 635 м. В описании "синих" маршрутов - не более 400 м. Тогда что же получается, по количественным показателям это - "красный" маршрут? Посмотрим как visitnorway описывает "красные": "Красный: Сложный. Для опытных, с хорошей физической подготовкой. Требует наличие соответствующего снаряжения. Тип трассы: тропы, скалы, щебень, открытая местность, обнаженные скальные породы. Длительность похода: менее шести часов. Перепад высот: не более 800 м." По описанию трассы - вроде бы подходит. Тропа была в начале, потом открытая местность, были и обнажённые скальные породы - немного, но были. Длительность - подходит, перепад высот - тоже. Значит всё же "красный"? Теперь про снаряжение: довольно расплывчатая формулировка. "Соответствующее" чему снаряжение требуется? Трекинговая обувь требуется? Кроме неё ничего особенного не нужно. Трекинговые палки, конечно, не помешают, но не обязательны. Так же как и хорошая физическая подготовка. В худшем случае будете идти помедленнее. Вот и всё. В общем я склоняюсь к тому, что цветовое обозначение маршрутов вещь хорошая, но достаточно приблизительная. А трек на Husfellet всё же скорее "синий", чем "красный". Вот так - сам с собой поспорил. Но, может быть, кому-то эти рассуждения помогут определиться идти или не идти. |
Veil* писал(а) 16 авг 2015, 09:38:Бетонные столы со скамьями, конечно, износостойкие, но вот до ужаса неуютные, на мой взгляд. Да и холодно бывает сидеть на таких.
orionSP писал(а) 16 авг 2015, 13:07:Маршрут обозначен как "синий", т.е. лёгкий.
Автопутешественник писал(а) 16 авг 2015, 13:52:orionSP писал(а) 16 авг 2015, 13:07:Маршрут обозначен как "синий", т.е. лёгкий.
Скажу одно. Рыбы там вааааще не было.
Фото чуть позже выложу.
О "сидушках" всю поездку задумывался. У меня две с собой было, но в них проставка между пилькером и катушкой воткнуты были
orionSP писал(а) 16 авг 2015, 17:20: но не комфортно.
Автопутешественник писал(а) 17 авг 2015, 09:41:И на вершине нам повстречалась хильдра (троллесса). Только мы расположились на отдых-перекус, появляется женщина средних лет. Мы не видели, чтобы за нами кто-то шел. Откуда она взялась - загадка. Норвежка, сказала что отдыхает в этих местах в своем летнем доме.
Veil* писал(а) 17 авг 2015, 10:58:Насчет цветовой классификации маршрутов - это действительно вещь приблизительная. Ни разу не встречала на норвежских картах маршрут с перепадом высот до километра в черном обозначении. Обычно это красные. Та же Стена Троллей (седловина Stabbeskaret) - красная, перепад там 870 м, тропы почти нет, одни камни.
А синий - да, считается средней сложности.
Veil* писал(а) 17 авг 2015, 12:05:Но судя по некоторым отчетам, для черных троп тоже далеко не всегда требуется спецснаряжение или спецнавыки. Длительность маршрута да перепад высот в 1200-1300 - вот тебе и черный.
orionSP писал(а) 17 авг 2015, 12:15:И чем такой маршрут сложнее точно такого же, но с перепадом высот 1100 метров?
orionSP писал(а) 16 авг 2015, 03:36:Все туристы приезжающие на площадку обязательно фотографировали новый туалет.
Vitalina писал(а) 17 авг 2015, 16:02:С другой стороны после шикарных пляжей Лофотен мы не очень огорчились
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии