Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Не знаю, как переводится название Брейддалсватнет, но может быть и Серое?
Мы остановились набрать воды из ручья,- вода вкусная!!! По наивности мы были уверены, что этот перевал, и есть Далсниба!
Серое озеро- было самым ярким впечатлением дня.
Trolll писал(а) 05 мар 2013, 21:21:Ну, не знаю самый или не самый, но довольно высокий и точно на 55-ой
konatava писал(а) 05 мар 2013, 22:46:Sherg, Nora L, да ладно вам! Я уже давно перестала следить за перемещениями, а то взрыв мозга может случиться, и просто наслаждаюсь эмоциями . Ведь здорово же! У меня такие же ощущения были от первой поездки: перепутались все дороги, все названия, и был только один сплошной восторг .
Trolll писал(а) 05 мар 2013, 21:39:А я скачал этот фильм. Надо будет посмотреть
Nastya80 писал(а) 05 мар 2013, 23:19:Trolll писал(а) 05 мар 2013, 21:39:А я скачал этот фильм. Надо будет посмотреть
Trolll, на каком языке скачали?
мужу сегодня дала прочитать рассказ, так первое что сказал: давай быстрей скачаем фильм
Mike111 писал(а) 05 мар 2013, 22:40:Re: Языковой барьер
Сообщение Mike111 » Вчера, 23:40
MRIINKA
отличный отчет! первый раз открыл лишь сегодня - название сбивало с толку.
Хотелось бы уточнить, где конкретнее искать ваш первый кемпинг в районе Хеддала, тот, который с деревянными домиками и ламами?
Жду продолжения!
Trolll писал(а) 03 мар 2013, 20:52:И окончим на этом
Trolll писал(а) 05 мар 2013, 22:57:Не понимаю всего этого буквоедства. ... Ну не нравится, не читайте. Будут ещё отчёты.
Nora L писал(а) 06 мар 2013, 15:05:Перед нами –Latefossen В нашем маршруте его не было. Было солнечно и тепло. На противоположной стороне под странным наклоном росли сосны. Налюбовавшись поехали дальше.
Живописная дорога к Одде.
И вот наконец то Odda. Очень симпатичный городок, мы немного прогулялись по нему. В центре лошадка. Видно, что труженица, но истории ее мы не узнали до сих пор.
–Latefossen , от куда же ему взяться на 13 дороге ? А вы знаете , по кокой дороге вы ехали ? Лихо вы добрались до Odda. А что же помешало узнать о труженице… И вообще , что такое Odda? А вы не заметили в Одде случайно ледник Буер? А долину водопадов Oddadalen вы не заметили , а тоннели . озера . реки . другие водопады там не падали? Зато вы заметили фигуру лошади (памятник) . Это – то в Норвегии , где лошадей больше чем памятников лошадям в десятки тысяч раз больше Достаточно выйти "за околицу". Это Фантастика!!!
Вам везет.
У вас очень красивае фото. За фото - проспо пятерка! - ЭТО ВАША ЗАСЛУГА
А под каким наклоном росли сосны ?
С чем вас и поздравляю , Troll. , и другие...
Nora L писал(а) 05 мар 2013, 21:41:Вообще , Breiddalsvatnet видимо переводится , как широкое , широчайшее озеро (breidd – ширина)
.
russakowalena писал(а) 06 мар 2013, 19:31: и найдет своего читателя.
Такого, кому важнее прочувствовать восторг, получить импульс и двинуться в путь, а не выписывать старательно координаты места за местом и быть наготове за полгода до поездки.
konatava писал(а) 20 фев 2013, 15:28:MRIINKA писал(а) 19 фев 2013, 22:19:На наши восторги по поводу светящихся окнами гор, она рассказала о норвежской традиции - ночью в одной из комнат обязательно должен гореть мягкий свет. В поле дом или на горе, но его свет - путеводная звездочка или маяк для путника.
Вот, оказывается, в чем дело. Мы тоже обратили внимание на огоньки в горах. Красиво!
terranian писал(а) 06 мар 2013, 23:05:тут есть люди, которым очень интересно ..., и которые не сличают...!
MRIINKA писал(а) 06 мар 2013, 23:20:Я уезжаю на пару дней
yammosov писал(а) 08 мар 2013, 11:10:я не вел точного хронометража
Beg Un писал(а) 08 мар 2013, 11:57: Дамы, склонные к более эмоциональному восприятию поездки. Понятны возникающие неточности, их просто больше интересует другое.
Beg Un писал(а) 08 мар 2013, 11:57:Так что с картографией там все нормально
Sherg писал(а) 08 мар 2013, 15:55:И я не веду. Вместо меня учет ведет... фотоаппарат (данные из exif достаточно точны).
Nastya80 писал(а) 08 мар 2013, 19:17:Sherg писал(а) 08 мар 2013, 15:55:И я не веду. Вместо меня учет ведет... фотоаппарат (данные из exif достаточно точны).
Sherg, если не секрет, а как фотоаппарат ведет учет?
Nastya80 писал(а) 08 мар 2013, 19:17:если не секрет, а как фотоаппарат ведет учет?
Sherg писал(а) 07 мар 2013, 09:40:Но могу Вас заверить, что "я больше не буду".!
Sherg писал(а) 08 мар 2013, 19:33:В момент съемки камера фиксирует массу параметров, среди которых дата и время (съемки)
konatava писал(а) 08 мар 2013, 19:50:А у меня еще и координаты места съемки определяет. Очень удобно.
konatava писал(а) 08 мар 2013, 19:50:и не все географические названия я могу определить
Sherg писал(а) 08 мар 2013, 20:22:Здесь уже отмечали норвежские карты, которыми мы все дружно пользуемся.
MRIINKA писал(а) 10 мар 2013, 12:52:Кемпинг на месте, но не работает, хозяин его продал, и его судьба пока не определена.
MRIINKA писал(а) 11 мар 2013, 19:06:Scarlet-Cet, я просмотрела ваш отчет, действительно наш путь совпал, а вы интересно погуляли по Гейрангеру. Я читала, что в старину, детишек фермеров, что жили на крутых склонах, гулять отпускали привязанными веревкой к дому, что бы случайно не скатывались во фьорд)))
И в Молде мы тоже на следующий день попали и по Атлантик-Роуд проехали. Молде - город не только роз, но и джаза, каждый июль там проводятся ежегодные европейские джазовые фестивали. )) Мы не были на смотровой вышке, не знали о ней, как жаль! Хотя катались рядышком. Вершины гор в Молде невероятно красивы, я влюбилась в эту панораму, покажу обязательно, но что их 222 узнала от вас, спасибо.)))
yammosov писал(а) 19 мар 2013, 22:37:Какой Мольде красивый!
Дело интересное, а продвигается медленно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии