Вокруг и около ледника Фолгефонна

Впечатления, отчёты о Норвегии от побывавших там. Норвегия отзывы о самостоятельных путешествиях. Отдых в Норвегии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вокруг и около ледника Фолгефонна

Сообщение Nora L » 11 сен 2013, 21:50

Многие знакомые места , но вам удается снять все по-новому , не стандартно. Ваш маршрут вокруг ледника берем на вооружение и плюс собираемся конечно дополнить. Ваш труд – отчет – огромная помощь. "+"
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.
Страны: 21
Отчеты: 25

Сообщение Sherg » 12 сен 2013, 10:11

Nora L , спасибо на добром слове! А если принять во внимание, что такая оценка исходит от человека, знающего о разных местах
Норвегии не по наслышке, то вдвойне приятно.
Nora L писал(а) 11 сен 2013, 21:50:и плюс собираемся конечно дополнить.
- такой подход можно только приветствовать! Конечно дополнить, а не просто повторить! Тем более, что есть чем, я это точно знаю по себе.
Что касается практики фотографирования, то могу сказать, что пользуюсь советом, который нашел в одном журнале. Он был дан вроде бы как в шутку, но на самом деле имеет практический смысл, хотя результат получается не всегда удачным. Суть его заключается вот в чем. Отправляясь в путешествие, хорошенько познакомьтесь с фотографиями тех мест, которые вы собираетесь посетить. Как правило их можно найти в ограмном количестве и в разных источниках. И используйте этот опыт в качестве примера как снимать не надо!
Sherg
путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 13
Отчеты: 16

Сообщение konatava » 12 сен 2013, 17:44

Sherg писал(а) 12 сен 2013, 10:11:Что касается практики фотографирования, то могу сказать, что пользуюсь советом, который нашел в одном журнале. Он был дан вроде бы как в шутку, но на самом деле имеет практический смысл, хотя результат получается не всегда удачным. Суть его заключается вот в чем. Отправляясь в путешествие, хорошенько познакомьтесь с фотографиями тех мест, которые вы собираетесь посетить. Как правило их можно найти в огромном количестве и в разных источниках. И используйте этот опыт в качестве примера как снимать не надо!

Теперь понятно, откуда такой нестандартный взгляд на "стандартные места". Совет работает .
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Вокруг и около ледника Фолгефонна

Сообщение Sherg » 12 сен 2013, 21:11

20 июля. Dronning Sonjas sti

Пора бы уже посмотреть на фьорд откуда-нибудь сверху. Карта подсказывает, что до ближайшей точки и далеко ехать не надо.

Снимок2.jpg
Фолгефонна Хардангер

Заодно можно подняться пусть на символическую, но все-же горку, имеющей собственную отметку высоты и название Nipa.
Фолгефонна Хардангер
Места для парковки хватает. Правда большинство посетителей все-же предпочитают оставлять свои машины ниже, там, где кончается асфальт. Но сегодня мы прибыли сюда как всегда первыми и ничего об этом еще не знаем.

Сначала подъем по дороге, окружающие виды радуют глаз

Фолгефонна Хардангер

Фолгефонна Хардангер

В месте, где дорога переходит в тропу, установлена табличка и в ящичке лежит тетрадь для записей типа "здесь был Вася". Здесь нас настигла семейная пара с собачкой, веселая такая...

Фолгефонна Хардангер

Получалось, что будто она - королева... Узнав, что мы из России, из Москвы, они даже очень оживились и стали показывать запись в тетради со словами, что здесь недавно была их королева Соня. И что эта тропа носит ее имя, очень популярна среди местных жителей и т.п. Я на всякий случай сфотографировал эту запись

Фолгефонна Хардангер

Перевести с помощью гугла получается плохо, но вроде как открытие сезона. Не поздно ли? - подумал тогда я. А чьи подписи? Вот "автограф" Сони... Фолгефонна Хардангер
А белый камень значит королевский!

Фолгефонна Хардангер

Продолжаем путь. На некоторое время в поле зрения появилась долина Husedalen со вторым водопадом под облаком.

Фолгефонна Хардангер

Далее тропа выполаживается и слегка петляет, огибая отдельные каменистые холмы. Несколько панорам...

Фолгефонна Хардангер

Фолгефонна Хардангер

Слегка заметен край Фолгефонны

Фолгефонна Хардангер

Вид на восток, на долину с озером Vassdalsvatnet

Фолгефонна Хардангер

Когда возвращались, то навстречу шли много туристов и почти все интересовались, идем мы из Лофтхуса или как. На дороге на спуске по серпантину мы гадали, королевское ли это дело, топать здесь. Что-то не верилось в то, что она здесь шла, а не уехала на королевской повозке с высоким клиренсом. И вообще, надо бы предложить Винскому, пусть обратится с предложением к королеве Соне написать о своих тропах на нашем форуме... Правда ответят, что мол читайте в сети, например, о походе 29 июня здесь: http://tur.aftenbladet.no/turer/dronning-sonjas-sti/

Фолгефонна Хардангер Фолгефонна Хардангер Фолгефонна Хардангер

Еще раз фото второго водопада, но уже без облака

Фолгефонна Хардангер

Если присмотреться, то можно увидеть (цифры со стрелками для подмоги): 1 - тракторную дорогу; 2 - голубенькое пятнышко - это поворот реи после третьего водопада; 3 - домик на поляне перед третьим водопадом; 4 - "разгонный участок", за которым начнется третий вдп. Кстати, 3-й с другого, левого, берега по моим прикидкам должен смотреться очень хорошо! И туда не сложно попасть, как мне кажется теперь...

После обеда поехали смотреть Лофтхус. Сначала домик Грига

Фолгефонна Хардангер

Фолгефонна Хардангер

Потом обошли церковь, посмотрели как организованы яблоневые сады, посидели у воды (не сообразили, что купальные принадлежности могут пригодиться)

Фолгефонна Хардангер

Фолгефонна Хардангер

Вечером - прогулка по Кинсарвику. Мне понравился, уютное место, но бойкое, много людей приезжает на отдых. Поэтому, наверное, и кемпинг достаточно дорогой, если сравнивать с другими. У меня, правда, опыт не большой, и если сам домик-кабинка мало чем отличался от кемпинга в Сундале, то места, как говорится, общего пользования, выделялись в лучшую сторону. Для такого количества людей содержатся просто в идеальном порядке!

... Близ парома увидел рекламное объявление нашего первого места. Символично, похоже, что круг замкнулся.

Фолгефонна Хардангер
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sherg
путешественник

Сообщение Trolll » 12 сен 2013, 21:22

В Кинсарвике три кемпинга. Первый, большой, он же "дорогой", второй маленький, под его правым боком, намного дешевле. Они на берегу. Третий чуть в стороне от дороги.
Неудивительно за столько дождливых дней забыть о купальных принадлежностях
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Sherg » 12 сен 2013, 21:34

Trolll писал(а) 12 сен 2013, 21:22:В Кинсарвике три кемпинга

Про третий по правде говоря я не слышал. А из двух при выборе мне больше понравился первый. Не жалею о своем решении.
Sherg
путешественник

Сообщение Trolll » 12 сен 2013, 21:35

На тот, что в глубине, указатель есть на основной дорожке. Мы останавливались в маленьком. В большом был аншлаг. Конечно он намного "звездастее" и более навороченый.
4 звезды, однако
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение gglad » 12 сен 2013, 21:40

Долина Husedalen сверху - .
Эксклюзив.
gglad
активный участник

Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Rudankort » 12 сен 2013, 21:45

Очень интересное место. Я в тех краях еще на Tveitafjellet хочу. А по поводу третьего водопада - я его хотел обходить по тому мосту через Кинзо, что мы с вами в свое время обсуждали, и потом вдоль реки и вниз по склону...
Rudankort
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение gglad » 12 сен 2013, 21:48

Теоретически можно еще речку прямо там вброд перейти.
Фолгефонна Хардангер
gglad
активный участник

Сообщение Rudankort » 12 сен 2013, 21:49

gglad писал(а) 12 сен 2013, 21:48:Теоретически можно еще речку прямо там вброд перейти.

Теоретически-то можно, но по-моему экстрим. Кинзо все-таки очень мощная река. А если смоет, то можно будет на тамошние водопады с еще одного ракурса посмотреть... вот только рассказать об этом на форуме вряд ли получится.
Rudankort
путешественник

Сообщение Sherg » 12 сен 2013, 21:51

Я тоже об этом подумал. Выбрать место, где она пошире становится. Но надо бы сменную обувь иметь. А тот берег очень привлекательным кажется.
Sherg
путешественник

Сообщение gglad » 12 сен 2013, 21:56

Да, река мощная, течение сильное. Но если где ее и можно перейти, то только в этом, самом широком месте.
gglad
активный участник

Сообщение Rudankort » 12 сен 2013, 22:02

gglad писал(а) 12 сен 2013, 21:56:Да, река мощная, течение сильное. Но если где ее и можно перейти, то только в этом, самом широком месте.

Это понятно, но мне эти мелководья на фото не нравятся. Основной поток наверняка течет где-то посередине, и вот там может быть попросту опасно. Учитывая наличие нормального моста, не вижу никакого смысла рисковать. Можете считать меня параноиком. :)
Rudankort
путешественник

Сообщение Sherg » 12 сен 2013, 22:05

Поэтому не забываем про мост!
Sherg
путешественник

Сообщение gglad » 12 сен 2013, 22:09

Rudankort писал(а) 12 сен 2013, 22:02:Учитывая наличие нормального моста, не вижу никакого смысла рисковать

Да мы, в общем, и не собираемся пока. Так, мысли вслух.
gglad
активный участник

Сообщение Nora L » 14 сен 2013, 10:34

Очень интересный маршрут на Nipa и далее. Виды очень красивые. . .Хочется тоже увидеть долину Хюседален с этого ракурса. Кстати про долину. Про какой мост вы ведете речь? Расскажите всем. Когда мы были в 2010 году в долине , водопады были не такими мощными и реку можно было , при сильном желании, перейти по камням и чуть вброд почти у самого третьего водопада.
Про домик у третьего водопада , раз уж зашла речь. Мы были очень удивлены его внутренним содержанием...

Фолгефонна Хардангер
Nora L
почетный путешественник

Благодарил (а): 730 раз.
Страны: 21
Отчеты: 25

Сообщение Rudankort » 14 сен 2013, 13:44

Nora L писал(а) 14 сен 2013, 10:34:Очень интересный маршрут на Nipa и далее. Виды очень красивые. . .Хочется тоже увидеть долину Хюседален с этого ракурса. Кстати про долину. Про какой мост вы ведете речь? Расскажите всем.

Этот мост обсуждался здесь, там есть карта:
Re: Прогулки по Норвегии (май-июнь 2010, трафик!)

А выглядит (выглядел) он так:
IMG_9460.jpg
Rudankort
путешественник

Сообщение Sherg » 14 сен 2013, 14:40

Nora L писал(а) 14 сен 2013, 10:34:Про домик у третьего водопада

Есть там такое сооружение, мы тоже отметили его убранство. Но кроме него еще есть. Вот этот (на фото ниже) скорее всего и был заметен сверху. Туалет там тоже заметен меж деревьев...
Вдп3.jpg

Nora L писал(а) 14 сен 2013, 10:34:Хочется тоже увидеть долину Хюседален с этого ракурса.
Других снимков нет, только утром (с облаком) и на обратном пути. Вообще то долину видно только из этой точки. Потом для ее обозрения надо выходить куда-нибудь специально, как например Rudankort :
Rudankort писал(а) 12 сен 2013, 21:45:Я в тех краях еще на Tveitafjellet хочу.

Меня же все время тянуло в другую сторону, к обрыву и видами на фьорд. Казалось, что если подойти к краю, то увидишь его весь, аж до Одды. Но нет, конечно. Взгляд на карту вернет к реальности...
Я забыл отметить одно важное обстоятельство. День был солнечный и теплый, отправились в путь в шортах. Но уже наверху, на плато, попали в область интересов летающих кровососов - мелких мошек и тех, что крупнее, типа слепней. Правда во время ходьбы они донимали не сильно, но при остановках приходилось отмахиваться активно.
... А до мостика я еще просто не добрался в этом отчете, но скоро буду...
Sherg
путешественник

Сообщение Rudankort » 14 сен 2013, 14:46

Sherg писал(а) 14 сен 2013, 14:40:Потом для ее обозрения надо выходить куда-нибудь специально, как например Rudankort :
Rudankort писал(а) 12 сен 2013, 21:45:Я в тех краях еще на Tveitafjellet хочу.

Кстати говоря, с другого борта долины скорее всего можно найти точку, откуда все четыре водопада будет видно одновременно. С Tveitafjellet будет "только" три по всей видимости.

Sherg писал(а) 14 сен 2013, 14:40:Меня же все время тянуло в другую сторону, к обрыву и видами на фьорд. Казалось, что если подойти к краю, то увидишь его весь, аж до Одды. Но нет, конечно. Взгляд на карту вернет к реальности...

В этом контексте я присматриваюсь к Oksen, на другой стороне фьорда.

Sherg писал(а) 14 сен 2013, 14:40:... А до мостика я еще просто не добрался в этом отчете, но скоро буду... :smile:

Так вы еще раз в долину ходили? Тогда ждём-с. :)
Rudankort
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумОтчеты и отзывы о Норвегии

Включить мобильный стиль