Puttnikk писал(а):Скажите, уважаемый автор, каким фотоаппаратом вы снимали эти чудесные пейзажи?
stpl писал(а):Потрясающий отчет, фотки и разумеется природа!!!!!
сейчас составляю Plan AиB нашего скромного маршрута на июль, к сожалению не все точки со 100%й уверенностью удается найти на карте.
Вы не сохраняли gps координаты мест парковок, водопадов, смотровых и тп? Если они есть можно их приложить сюда? (думаю это многим новичкам былобы интересно),
Некоторые есть в отчете, за них уже спасибо!!!!!!!
Если есть треки из iGO то былобы тоже супер! собираюсь ее использовать, карты еще не качал но наверное проблем с этим не будет.
Rudankort писал(а):Takk. Du snakker norsk, ikke sant? Я пока только месяц учу норвежский. Когда вернусь - может продолжу...
Координаты пишите. Может быть я смогу ответить, а может быть кто-то другой поможет раньше. В беде вас не бросим.
Когда вернётесь из поездки - с вас отчёт. ;)
Rudankort писал(а):Подробные карты, которые я брал с собой - это пятидесятиметровки всей Норвегии, которые добрые люди отсканировали и выложили на торренты. Попадается даже версия, адаптированная для использования с OziExplorer, но я с ним не заморачивался. Прямую ссылку отправил вам в личку.
Rudankort писал(а):Тест новой фичи форума: пометка "Отчет закончен".
Mike111 писал(а):подскажи, как ею воспользоваться?
Fyodur писал(а) 29 июл 2011, 19:34: открывается просто обзорная карта скандинавии (в крупном масштабе).
Mike111 писал(а) 29 июл 2011, 19:58:Fyodur писал(а) 29 июл 2011, 19:34: открывается просто обзорная карта скандинавии (в крупном масштабе).
Нажимаете Hybrid вверху окна и крутите колесико на мышке
попробуйте еще 1881.no
alla702 писал(а) 30 май 2012, 22:06:Теперь вопрос - про прокат моторных лодок. То , что права не требуются уже узнала, изучила сайт кемпинга, в котором вы брали лодку и хочу забронировать. Но в раздумьях - на какое время брать - на 3 часа или на день? Мы будем вдовоем с мужем. Думаю , что 3 часов маловато будет. Вы сколько катались? И еще - там лодки на выбор 10,15 или 20 лошадиных сил. Вы брали наверно самую "сильную"? Как быстро она ехала? Как думаете - будет ли 15 лошадок достачно , если мы вдвоем?
Rudankort писал(а) 31 май 2012, 12:01:Спасибо за дополнение. Видимо, вам досталась более быстрая лодка, либо четыре взрослых человека оказались слишком большой нагрузкой даже для нашего 20-сильного мотора. Паром Гейрангер-Хеллесилт плавает туда-обратно порядка двух с половиной часов. Значит, до Бломберга и обратно он вполне мог бы сплавать за полтора. Но наша скорость была существенно меньше, чем у этих кораблей, курсирующих по фьорду - они обгоняли нас легко и непринужденно.
alla702 писал(а) 31 май 2012, 20:28:Теперь вопрос про рыбалку.
Мы, также как и уважаемый автор, планируем рыбалку в районе Алесунда. Навыков нет, поэтом хочется также взять лодку, пройти инструктаж и порыбачить часика 3. Вы рыбалку заказывали через сайт visitalesund? Просто писали им на сайт info.....? Каких-то координат капитана, с которым вы рыбачили не осталось? Я пока не могу найти рыбалку, которая нам подошла бы - пробелма еще в том, что начать мы сможем не раньше 11.00 утра. Вот написала на сайт Алесунда, жду ответа.
alla702 писал(а) 31 май 2012, 20:28:Спасибо всем откликнувшимся!
Теперь вопрос про рыбалку.
Мы, также как и уважаемый автор, планируем рыбалку в районе Алесунда. Навыков нет, поэтом хочется также взять лодку, пройти инструктаж и порыбачить часика 3. Вы рыбалку заказывали через сайт visitalesund? Просто писали им на сайт info.....? Каких-то координат капитана, с которым вы рыбачили не осталось? Я пока не могу найти рыбалку, которая нам подошла бы - пробелма еще в том, что начать мы сможем не раньше 11.00 утра. Вот написала на сайт Алесунда, жду ответа.
alla702 писал(а) 03 июл 2012, 12:08:Как раз с Милой я и списывалась. Скоррее всего тоже выберем actin.no для заказа рыбалки. Вопрос про кемпинг в Алесунде - тоже хотела выбрать Volsdalen camping - но у них на сайте ни е-мейла, ни цен. Только телефон. Не осталось никаких случайно контактов этого кемпинга?
alla702 писал(а) 04 июл 2012, 12:45:Спасибо! Созвонилась с кемпингом. забронировала у них домик - правда был только на 1 сутки . Хватит надеюсь времени на Алесунд - если приехать вечером, утром у нас рыбалка - до 13. Потом прогуляться по городу и ехать дальше. Вот еще вопрос - что не пропустить интресного на пути Олесунд-Мольде-Атлан дорога-Кристиансунд. В Мольде стоит останавливаться?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии