Был ещё у нас Большой Трекинг-)) на целый день на вершину Rundfjelet. В районе Свольвера она одна из самых высоких.
Хотела вначале показать на карте, как мы шли- но -увы! не смогла освоить интернетные карты
Если наступит просветление-потом карту вставлю..
Пока только фото выложу..Троп там почти нет- появляется -и исчезает, хотя на какой-то из карт Норвегии этот маршрут есть.
Стартовали от Е10, недалеко от кемпинга Хаммерстад.
Вначале тропа хорошо видна, идет вокруг озера.
Впереди -"наша" вершина

Потом начинается подьем..

иногда довольно крутой

по снежнику поднимаемся на хребет

И вот уже тур на вершине..

В прошлом году я уже была здесь.. И погода тогда была такая же мрачная. Хотя нет- в прошлом году я поднималась сюда в начале июня, было жутко холодно и даже немного шёл снег..Но фотографии похожи..такие же серые..
Что ж, придется вернуться сюда в следующем году-)))
Спускаемся по довольно крутому снежнику

Потом на короткое время появляется тропа

Забыла сказать, что спускаемся мы в другую сторону, в сторону дороги Fv888, и там вдали, если бы был бинокль, можно было бы увидеть наш кемпинг
Тропа резко обрывается и начинается, по меткому выражению кого-то из гидов, "вертикальное болото" Здесь могут помочь только бедные норвежские берёзки, за которые все хватаются, в надежде не шлёпнутся куда-нибудь в грязь..Берёзки выдерживают(в отличие от рябинок), но вниз все всё равно спускаютя абсолютно грязными..А снизу, из горизонтального болота, за нашим спуском наблюдала местная мошка, в предвкушении вкусного ужина..
В первый раз я на Лофотенах познакомилась с этой пакостью..Раньше почему-то ни мошки, ни комаров не наблюдалось..
Ну вот и всё, собственно..
Ещё мы съездили в мулей викингов в Borg. И там мне тоже неожиданно понравилось..Я даже стрельнула из лука, и попала почти в центр мишени! Зато боевой топорик даже докинуть до стенки не смогла-)))
Под конец нашей поездки погода начала стремительно портиться и мы вполне оценили, насколько нам повезло...