Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Veil* писал(а) 23 дек 2015, 11:41:Миша, красивые виды! А самому-то понравилось?
Nik-O-Dim писал(а) 23 дек 2015, 19:04:Михаил! Во первых - большое спасибо за Ваши подробнейшие описания маршрутов! Очень помогает при планировании поездки.
записываете ли Вы треки походов в навигатор и, если записываете, можете ли поделиться некоторыми заинтересовавшими?
Nik-O-Dim писал(а) 24 дек 2015, 21:54:список желательных к осуществлению в поездке: Preikestolen, долина Husedalen, Oksen, Prest, Molden, Hegguraksla до пирамидки (спасибо за наводку ;))), Sukkertoppen, Kaldtinden, Grisetskolten, Nesaksla (возможно и чуть дальше) и (если к тому времени «расходимся») Stabbeskaret.
От Prosten виды великолепные, но смущает то, что поход к нему от Kaldtinden увеличит маршрут почти вдвое, что может существенно повлиять на настроения у некоторых участников (см. выше)))).
Mike111 писал(а) 24 дек 2015, 22:28:советую убрать Oksen или Molden (или даже оба), а взамен не выбирать между Kaldtinden и Grisetskolten, а пройти и тот, и другой. Ну и Stabbeskaret по вау-эффекту однозначно переплюнет Oksen и Molden
Nik-O-Dim писал(а) 25 дек 2015, 01:36:Stabbeskaret
Veil* писал(а) 25 дек 2015, 01:56:Для юных восходителей или людей, не рвущихся в горы, это сложный трек
Nik-O-Dim писал(а) 25 дек 2015, 09:23:В случае чего - пойдут только те, кто сможет, а для других у меня в списке как более лёгкая альтернатива на этот день есть трек на Litlefjellet из Venjesdalen )))). Будем махать друг другу ручками с разных краев долины Раумы
Nik-O-Dim писал(а) 25 дек 2015, 01:36:Molden и Oksen привлекают пологостью подъема и тем, что виды открываются практически сразу. Если кто-то устанет - спокойно присядет и обождет пока остальные сбегают к вершине, любуясь при этом уже хоть на что-то))).
Oksen будет самой доступной точкой от места первого предполагаемого длительного базирования (скорее всего - Кинсарвик).
В настоящий момент я перелопачиваю сеть с целью сбора сведений именно по Bufornosi и соседней Middagshyrna - хочу попробовать самостоятельно "протропить тропу" и внести свою лепту)))). Если не найду инфы - готов рискнуть пойти без уже готового трека:
Stabbeskaret - вишенка на торте))))
Если туда пойдем, то я в качестве цели ставлю не столько разлом, сколько высотку 1554 по гребню южнее его.
Mike111 писал(а) 25 дек 2015, 18:12:Видел ниже, что Руфина не считает этот трек легким. Тут, наверно, у всех свое мнение
Я еще в 2011 году, когда прошел этот трек, удивился, насколько он оказался простым относительно ожидаемой и описываемой в итернетах сложности, дошел чуть больше чем за 2 часа.
Veil* писал(а) 25 дек 2015, 18:20:Миша, уж извини, но ты (и Игорь) не показатель для среднего хайкера ))))))))))))))))) (в лучшем смысле)
Mike111 писал(а) 25 дек 2015, 18:12:про пологость и общую легкость хардангерских гор впечатление обманчивое
Mike111 писал(а) 25 дек 2015, 18:12:уровень теоретической подготовленности впечатляет
Mike111 писал(а) 25 дек 2015, 18:12:опыт походов присутствует
Mike111 писал(а) 25 дек 2015, 18:12:Stabbeskaret - вишенка на торте))))
konatava писал(а) 25 дек 2015, 20:32:Для меня этот трек тоже не показался сложным.
konatava писал(а) 25 дек 2015, 20:32:Мы еще шли все время в лоб по курумнику, а можно было обойти его правее, так было бы проще, и так идет тропа на карте.
Nik-O-Dim писал(а) 25 дек 2015, 21:39:Для обязательного посещения у меня в плане только один трек с крутым, но, кажется, вполне преодолимым участком - Reinebringen )))) (если выкроим таки дополнительную недельку к отпуску и доедем до Лофотен).
Nik-O-Dim писал(а) 26 дек 2015, 09:00:Смущал именно начальный участок с цепями - в группе будут дамы))))
Nik-O-Dim писал(а) 25 дек 2015, 21:39:Под "пологостью" я имел в виду равномерный набор высоты))). Факт отсутствия "торчков" на треках (особенно планируемых на начало поездки) тоже был одним из критериев отбора.
Для обязательного посещения у меня в плане только один трек с крутым, но, кажется, вполне преодолимым участком - Reinebringen ))))
дошёл до того, что помню название и несколько раз читал "сайт Арндта" и разобрался что такое primary factor)))))
В основном водных (до 4 КС), матросом. Командиром несколько раз водил 1-2 КС. Давно это было, в начале 80-х )))). По горам ходил один раз: Приэльбрусье (Шхельда, Чегет, сам Эльбрус до приюта Пастухова), переезд в Архыз и далее пеший выход на озеро Рица.
был ещё Язык, но он отпал по фактору протяженности, а также из-за неважных отзывов форумчан о состоянии тропы в этом году и о длине очередей на фотосессию
К походу на Stabbeskaret буду специально подлавливать на месте погоду
Nik-O-Dim писал(а) 25 дек 2015, 21:47:Михаил! Сколько времени заложить на Sukkertoppen, если не спеша, в режиме прогулки?
Nik-O-Dim писал(а) 26 дек 2015, 09:00:Смущал именно начальный участок с цепями - в группе будут дамы))))
Veil* писал(а) 26 дек 2015, 00:59:Там нет тропы - она лишь вначале, а потом сплошной курумник, мы шли четко по разметке, как и все остальные, кого мы встречали в тот день.
Миша, извини за оффтоп. Я перестаю высказыать свое мнение по поводу маршрута, тем более что так же, как и другие, считаю его стоящим и посильным мероприятием. Просто "надо готовиться к худшему, а надеяться на лучшее", разве нет?
Mike111 писал(а) 26 дек 2015, 12:15:А с primary factor я не стал разбираться, так и не понял, что это такое ) Если поясните вкратце, буду признателен
Mike111 писал(а) 26 дек 2015, 12:15:Если понадобится информация по отечественным горам
Mike111 писал(а) 24 дек 2015, 22:28:вместе дойти до Kaldtinden, Вы идете до Prosten и спускаетесь в долину (фактически повторяете мой маршрут), а остальная группа спускается обратно от Kaldtinden
Mike111 писал(а) 28 дек 2015, 13:55:Крупным планом Grisetskolten, на которую мы с Игорем ходили в прошлом году
Veil* писал(а) 28 дек 2015, 16:25:как же я люблю гребни на высоте!
Nik-O-Dim писал(а) 29 дек 2015, 07:21:Mike111 писал(а) 28 дек 2015, 13:55:Крупным планом Grisetskolten, на которую мы с Игорем ходили в прошлом году
Просто супер! Отличный информационно-технический кадр для желающих повторить этот трек!
Mike111 писал(а) 11 янв 2016, 11:45: Varden
Правда, помнилось, Игорь что-то говорил о невероятной жести, которая творится на этой тропе…
Или он просто тогда был уставший
Mike111 писал(а) 11 янв 2016, 11:45:Да и вместо толп местных жителей, бегающих рядом и радостно говорящих «Hi!» со мной тут сегодня только одна белка, да и та очень недобро на меня посматривала.
Mike111 писал(а) 11 янв 2016, 11:45:Резюме по этому треку - даже подъем до первой смотровой точки не будет легкой прогулкой, на тропе постоянно встречаются уступы высотой около метра, на которые надо залезать. Если бы они были чистые - проблем бы не было, но по ним текут грязные ручьи и преодолеть их не испачкавшись непросто. Нужно ли преодолевать такие сложности ради таких видов, каждый решает самостоятельно. Но это явно не тот трек, который я бы горячо рекомендовал всем и каждому
Mike111 писал(а) 25 янв 2016, 19:25:Гор осталось еще немало - северные острова почти целиком (майская поездка не в счет, летом можно и повторить те маршруты), плюс Лингенские альпы. Разок съездить точно смысл имеет
Да и на юге кое-что все же осталось - Hurrungane, Lodalskapa, Klauva, Dukhornet...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии