Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Subic писал(а):Trolll
Век живи, век учись. А от чего тогда зависит, если ни погода (в сентябре еще плюс там), ни время года не влияет? Широта?
VivaLaVita писал(а):Yasya17, спасибо!
Антон Титов писал(а):Тролль, а в какое время лучше ехать в Тромсе, чтобы вероятность увидеть сияние была больше? Был где-то сайт с предсказаниями сияния, но что-то не могу его найти пока((
Miss Cheese писал(а) 12 янв 2012, 03:04:Я бы посоветовала городок Abisko в северной Швеции. В нем хорошие шансы, так как нам ним не так часто бывает облачно - какая-то природная фишка. Можно покататься на собаках, мне безумно понравилось! Правда, кроме этого делать особо нечего.
Trolll писал(а) 12 янв 2012, 10:07:Воспользуйтесь поиском для начала. На форуме и отдельные темы есть по этому вопросу и отчёты ездивших зимой специально чтобы посмотреть полярное сияние
Trolll писал(а) 12 янв 2012, 10:58:Ну, если только с ночи, то, думаю, и пару процентов пока не освоили, если говорить об общей по Скандинавии. По полярному сиянию её, конечно, меньше. Но есть вполне конкретная.
Время Вы выбрали самое оптимальное. По месту..... ну, если вкратце, то основной принцип, чем ближе к полюсу, тем оно чаще происходит и интенсивность его выше. Но фактор безоблачного неба очень важен и это место в Швеции заслуживает внимания. Но, в целом, возможность его увидеть, это почти что как лотерея, на уровне везения.
ananke писал(а) 12 янв 2012, 11:11:Trolll писал(а) 12 янв 2012, 10:58:Ну, если только с ночи, то, думаю, и пару процентов пока не освоили, если говорить об общей по Скандинавии. По полярному сиянию её, конечно, меньше. Но есть вполне конкретная.
Время Вы выбрали самое оптимальное. По месту..... ну, если вкратце, то основной принцип, чем ближе к полюсу, тем оно чаще происходит и интенсивность его выше. Но фактор безоблачного неба очень важен и это место в Швеции заслуживает внимания. Но, в целом, возможность его увидеть, это почти что как лотерея, на уровне везения.
Поэтому пока и остановилась на Альте (считается городом северного сияния). Понятно, что зависит от везения.. но все же мечта есть мечта и если есть возможность хоть как-то увеличить шансы, то можно попробовать. Ну и конечно хотелось бы за неделю что-нибудь посмотреть. Вроде как из Альты на Нордкап ходит автобус, я даже нашла расписание.. но пока не разобралась как им пользоваться.
Trolll писал(а) 12 янв 2012, 11:33:Не северного, а полярного сияния, в южной полярной области оно случается не с меньшей регулярностью.
Автобус Хенингсвог ходит. До Нордкаппа, надо ещё от него добираться
Trolll писал(а) 12 янв 2012, 11:51:Туда ходят автобусы с туристами, приходящими на паромах Хартигрютте, в сопровождении снегоочистителя.
Кстати, вот Вам и способ ещё более интересный, хотя и недешевый попасть в Хенингсвог и тогда и присоединяться ни к кому не надо и Нордкапп посмотрите со стороны океана. Прямо с судна на экскурсию
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии