ananke писал(а) 12 янв 2012, 11:56:Trolll писал(а) 12 янв 2012, 11:51:Туда ходят автобусы с туристами, приходящими на паромах Хартигрютте, в сопровождении снегоочистителя.
Кстати, вот Вам и способ ещё более интересный, хотя и недешевый попасть в Хенингсвог и тогда и присоединяться ни к кому не надо и Нордкапп посмотрите со стороны океана. Прямо с судна на экскурсию
здорово, а как узнать подробнее об этом (где билеты заказывать на паром, сколько стоят, расписание). Я так поняла я могу в Альте сесть на этот паром?
p.s. сорри, что задаю много вопросов. Дело в том, что я ни разу не была в Норвегии и планирую лететь одна, а потому хотелось бы наиболее детально все спланировать.
Зайдите на сайт парома. Почитайте отчёты о путешествии на паромах этой компании. Они есть на форуме. Узнайте нюансы. Есть и отчёт о посетивших Нордкапп на машинах в зимнее время, в составе конвоя из автобуса и снегоочистителя
Правда, я, в самом деле, не припомню, чтобы паромы в Алту заходили. Хотя, город, для севера, большой, должны заходить