Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
kortchak писал(а):Все фоткали итог, причём, старались сам выход на Горошину всячески скрыть, приукрашивая "себя в подвиге своём". Это всё правильно и справедливо. Но при подготовке маршрута мало помогает.
Elsa писал(а)::roll: большое спасибо, но видимо будут еще вопросы по мелким дорогам: насколько они соответствуют реальности ( а то по опыту российских: можно километров 50 отмахать по карте, а приехать )
Andrey Popov писал(а):Я вот подумал... а не будет ли НЕ интересен маршрут, если абсолютно всё про него знаешь?! Может, всё-таки, и правда стоит немного придерживать инфу. А то как рассказать чем закончится книжка...
kortchak писал(а):Тоже этого боялся. Но есть люди, которые не находили, скажем, Язык, дойдя до него. Тоже не вариант. (((
Про Норвегию все справедливо говорят, что фото не передаёт и десятой доли того, что там на самом деле.
Я согласен, это так.
Andrey Popov писал(а):kortchak писал(а):Я вот подумал... а не будет ли НЕ интересен маршрут, если абсолютно всё про него знаешь?! Может, всё-таки, и правда стоит немного придерживать инфу. А то как рассказать чем закончится книжка...
Elsa писал(а):Andrey Popov писал(а):kortchak писал(а):Я вот подумал... а не будет ли НЕ интересен маршрут, если абсолютно всё про него знаешь?! Может, всё-таки, и правда стоит немного придерживать инфу. А то как рассказать чем закончится книжка...
не, инфу лучше выложить, все - равно , пока на приехал на месте точно не сообразишь. Многие мастера и с большим количеством карт блуждают
Inari писал(а):Добрый день всем, подскажите а в июле в Бергене какая погода?Тоже почти все время будет дождь , или есть надежда увидеть солнышко?
Troll, спасибо Вам успокоили. А то я подумала, что и правда все так плохо и целыми днями только дождик и не посмотреть ничего толком из-за него.Рассказы о том, что там каждый день идёт дождь, это досужие россказни гидов для организованных туристов. Нормальная там погода, тем более в июле. Солнце и тепло. А вобще, конечно, как повезёт, в принципе, как и везде.
Trolll писал(а):Inari писал(а):Добрый день всем, подскажите а в июле в Бергене какая погода?Тоже почти все время будет дождь , или есть надежда увидеть солнышко?
Рассказы о том, что там каждый день идёт дождь, это досужие россказни гидов для организованных туристов. Нормальная там погода, тем более в июле. Солнце и тепло. А вобще, конечно, как повезёт, в принципе, как и везде.
Andrey Popov писал(а):Trolll писал(а):Inari писал(а):Добрый день всем, подскажите а в июле в Бергене какая погода?Тоже почти все время будет дождь , или есть надежда увидеть солнышко?
Рассказы о том, что там каждый день идёт дождь, это досужие россказни гидов для организованных туристов. Нормальная там погода, тем более в июле. Солнце и тепло. А вобще, конечно, как повезёт, в принципе, как и везде.
И всё же Берген признан самым дождливым городом на Земле. Из-за Гольфстрима. Но не каждый день дождь. Это точно. И если идёт, то может 10 минут прокапать, а может и днями напролёт. Как попадёшь... И как и везде по стране...
Antor писал(а):Всем добрый день. А кто чего может сказать про авантюру доехать до Тромсё в марте? C выездом сегодня или завтра)) Из Питера.
Elsa писал(а):Уважаемым гуру еще вопрос!едем из arlanda (швеция) до лисефьорда ( с одной остановкой по пути где то в районе драммена или nottoden (134 дорога). Так вот в целях экономии времени с 134 в районе Токке сворачиваем на 45, а там в районе Valle поворот на Sirdal, а там опять на 45 и до парома Luvvik-Lisebotn. смутило то , что гугл не рисует маршрут через Sirdal.
Elsa писал(а):хорошо, а кемпинги заранее бронировали или проблем с заселением не было. У нас палатки нет, нужны cabins
Вы, кажется, проехали по дороге которая меня интересует. Это дорога от трассы N9 в сторону люсефьорда,
Дорога проходит через тоннель
Очень она меня заворожила! Кажется это круче дороги троллей!
Какой номер этой трассы?
Есть ли указатель поворота на 9-ой?
Stanislavk-a писал(а):Mike Weiss, а не скажете, какой общий километраж Вашей поездки? И длительность?
Elsa писал(а):а сколько времени ьтратится на подъем на Къераг и на Прекестолен... если лезть без фанатизма, с фотографированием?
Elsa писал(а):отлично, спасибо! На прекестолен в одну сторону меньше двух?
Mike Weiss писал(а):У нас Къераг вышел в 10 часов туда-обратно. Но это с фотосессиями.
Прекестолен - около 6-и часов туда-обратно.
TanyaNov писал(а):Добрый день!
Собираемся провести 8-10 дней в Норвегии в начале мая (1-10)
Стартуем из Осло, берем машину на прокат.
Хотелось бы посетить: Кьераг, прокатиться на пароме по Lysefjord, парк Харгаденвидда - если он открыт в это время года, заехать в Берген (кстати, есть там что смотреть в округе на 2-3 дня?)
Дальше - тут советуют 55 трассу, которая идет вдоль Нейрофьорда.
Понравились фото с Гейрангер фьорда и дороги троллей.
Буду очень благодарна знатокам Норвегии, если поможете нарисовать маршрут по дорогам - ибо непонятно, какие из дорог можно проехать в начале мая, где сменять трассу, что б не пропустить что то инетесное.
Заранее спасибо!
Igdon писал(а):Уважаемый, Mike Weiss (а также другие знатоки Норвегии). Подскажите, сколько занимает по времени дорога от поворота с трассы №9 до Lysebotn? Я планирую выехать с южного побережья (район Kristiansand-Arendal) утром и попасть на паром из Lysebotn в Lauvvik, идущий в 15-00. До поворота я доеду, думаю, часа за 3-3,5. А вот дальше непонятно...
Mike Weiss писал(а):Угу. От поворота часика полтора, ну два. Я бы еще остановился на стоянке, перед началом тропы на Къераг. Там у ресторана есть неплохая смотровая площадка на Лиссботен. Можно сделать неплохие кадры. А если еще будет широкоугольный объектив, то кадры получатся ммммм....
p.s. В целях подготовки к поездки в Норвегию, а так же качественной съемки природы оной, закупился широкоугольной Сигмой 10-20. Поснимал пока в Москве и Сочах. Понял, как мне ее не хватало в предыдущую поездку в Норвегию
ppaul писал(а):
2. В пункте 21 Main destination писать Norway или какие-то конкретные места в Норвегии?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии