konatava писал(а) 01 дек 2014, 22:46:Посмеялись от души! Хорошо, что не смогли проехать за мостик, оттуда задним ходом было бы совсем тяжко
А нам вот не до смеха было Это препятствие было совсем неожиданным - как-то не ожидал я, что дорога есть, даже на аэрофото со всяких 1881.no видна, а вот проехать по ней не получается, по крайней мере вверх. Тогда я был уверен, что это единственная дорога и забраться туда мы не можем только из-за недостатка водительского мастерства, а норвежцы по ней ездят придерживая руль одним пальчиком и высунув ногу в окно. За мостик, кстати, мы проехали и вот на подъеме за ним застряли. Я прогулялся до следующего за ним витка серпантина, понял, что даже если возьмем этот подъем, то на повороте в 180 градусов потеряем скорость и тронуться не сможем. Так что задом сдавать пришлось как раз до мостика, ну и дальше немного
Кстати, в этом году я решил освежить воспоминания об этой дорожке и на пути вниз проехался по ней (уже вполне осознанно) - несколько раз крепко жалел об этом, думал, что придется все-таки разворачиваться и ехать опять вверх, пока не начался самый крутой участок... Но все-таки сполз вниз с тролльей помощью. На байке там было бы здорово прокатиться
Вот подумалось, а может, и пусть не едут? Как-то это место не предполагает толп туристов.
Мне бы тоже не хотелось, чтобы здесь случилось то же, что и с Языком - последние фото оттуда просто ужасают шириной тропы... Пускай лучше остается заповедником для местных или особо любопытных путешественников
Это не на ту ли, что напротив водопада? Когда на уступе стояли, подумалось, что хорошо бы туда забраться, чтобы на водопад "лицом к лицу" взглянуть.
Нет, мы все еще интереснее замутили Но и на горку напротив надо будет забраться, тоже перспективная.