Сейчас этот форум просматривают: Shneidl и гости: 7
kortchak писал(а): Если будет холодно, то не пойду, скорее всего.
Я так понял, что набор высоты на всём маршруте примерно составит, как набор высоты на фуникулёре и первом подъёме на Язык? (700-800 м)
neokizer писал(а):насчет сложности не уверен. сложно там ровно в одном месте, на крутом подъеме. но не думаю, что там спускаться сильно легче, чем подниматься
Ага, и Вы туда же?! Здорово. Кста, это вы нас агитнули на Хёмс, сказали, что Трюсиль – холмы. Тогда вэлком: мы с 1-го по 8.01 в Алпин лодж В. Ой, тута, кажись, тема про другое, хотя по горам побродить можно и в лыжах. Ну ладно, скину в личку.Troll писал(а):Но, думаю, на зимние каникулы снова в Хёмседаль выберусь на лыжах
КУ -КУ писал(а):Ага, и Вы туда же?! Здорово. Кста, это вы нас агитнули на Хёмс, сказали, что Трюсиль – холмы. Тогда вэлком: мы с 1-го по 8.01 в Алпин лодж В. Ой, тута, кажись, тема про другое, хотя по горам побродить можно и в лыжах. Ну ладно, скину в личку.
Неужто на сей раз мы не опарафинились?! Бывает же, самим не верится!gglad писал(а):Тогда как Hemsedal - настоящие горы
Trolll писал(а):Нет, Игорь, не ходил я туда. Сначала о этом маршруте не знал ничего, а потом как-то уже спокойно на него стал смотреть. Абсолютно везде невозможно побывать. Ты лучше попробуй обойти озеро, где язык тролля, с юга. Вот это, в самом деле, будет преодоление и покорение. В твоём стиле.
gglad писал(а): ...Я бы не стал идти в непогоду (дождь) или в облако.
Общий перепад высот там около 750 м. Если идти от Memurubu (уровень озера Gjende - 984 м) то сначала затяжной подъем до высоты 1518 м, далее более-менее ровно и спуск к озеру Bessvatnet (1373 м). А потом через Bessegen до вершины Veslfjellet (1743 м). И долгий спуск к Gjendesheim (984 м). Вот так. (Кстати, перепад на первом подъеме к Trolltunga (вдоль фуникулера) - около 400 м.)
kortchak писал(а): Как вариант, просто залезу на Veslfjellet и вернусь обратно. ......... Если при походе на Besseggen общий набор высоты на 17 км пути составит 800 метров, то у меня есть шанс выжить.
kortchak писал(а):Сейчас ищу отель поближе к Bessegen. Пока только вариант Fjellhotell.
а оптика?gglad писал(а):Спасибо.
Canon EOS 20D
gglad писал(а):От перевала, где мы оставляли машину, и обратно получилось примерно 5 часов.
gglad писал(а):А насчет сложности - трудно сказать. Из всех приведенных в отчете маршрутов он мне показался сравнительно самым сложным, т.к. все время подъем и перепад высот около 700 метров. А с другой стороны ничего особенного.
konatava писал(а):Наверное, когда уже заранее знаешь, что тебя ждёт, то как-то легче
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии