kortchak писал(а): Как вариант, просто залезу на Veslfjellet и вернусь обратно. ......... Если при походе на Besseggen общий набор высоты на 17 км пути составит 800 метров, то у меня есть шанс выжить.
Я именно так изначально и планировал. Думал - первый поход, не стоит перегружаться. Но потом решился на кольцевой маршрут. И не зря - так интереснее, а по времени это одно и то же. Сама вершина Veslfjellet особого интереса не представляет - на широком плато навалена груда камней пирамидой (в отчете на 1-й странице есть фото). Оттуда не виден ни Bessegen ни озёра. А если идти дальше до обзорной точки, а потом назад, то это будет, я думаю, никак не меньше 7-8 часов. Единственное преимущество - всегда можно повернуть назад к машине, если например погода изменится или еще чего. Лишний шанс выжить.
kortchak писал(а):Сейчас ищу отель поближе к Bessegen. Пока только вариант Fjellhotell.
Если это Hindsæter Fjellhotell (http://www.hindseter.no), то дальше можно не искать. Он и есть ближайший. С отелями в Jotunheimen вообще напряженно. Места там ветренные и холодные, можно сказать суровые. Всё, что ближе по 51-й дороге - так называемые Fjellstue (Mountain lodge). Кстати этот тоже не так давно назывался Hindsæter Fjellstue. Видимо по части комфорта доработали.