Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Larisa_sol писал(а) 13 авг 2012, 17:29:В пещере младшая разрыдалась, сказала, что ей страшно. В общем дошли только до водопада. Но все равно классно.
Larisa_sol писал(а) 13 авг 2012, 20:30:Там дальше лаз какой-то был, на четвереньках:)))
Larisa_sol писал(а) 13 авг 2012, 20:30:Мне казалось, что фото море:)))
Larisa_sol писал(а) 13 авг 2012, 17:29: Принцип построения поездки - максимальное базирование в одном месте, откуда короткие разъезды по достопримечательностям
Larisa_sol писал(а) 13 авг 2012, 17:29:Итак, Наша Норвегия с исторической подтемой "Кто такие викинги" и прикладной темой "Норвежские лафиты".
Larisa_sol писал(а) 13 авг 2012, 17:29:23 июля - Стокгольм - Рёрус. Первая ночевка была выбрана из-за: (1) уникальности города; (2) километража - до Рёруса всего 550 км. Город невероятно своеобразный, находится под охраной ЮНЕСКО, кроме этого регион является центром возрождения норвежской кухни, мне было любопытно попробовать, что это такое.
Larisa_sol писал(а) 14 авг 2012, 19:53:Норвежскую кухню мы попробовала дважды. В Рёрусе в ресторане Vertshuset Røros, и в Бергене на набережной (в доме с единорогом:)))). Собственно скандинавская кухня никогда не отличалась особым разнообразием. В Рёрусе было вполне симпатично - и местный рыбный суп, и оленина, и лосось с перловкой. В Бергене это скорее туристический аттракцион (особенно развлекло "карпаччо из китового мяса"), впрочем и рыбный рынок бергенский произвел на меня впечатление скорее туристического аттракциона, нежели места, где нужно покупать свежую рыбу.
Larisa_sol писал(а) 14 авг 2012, 19:53:Лафит - это когда при постройке дома бревно стесывается с двух сторон, такой полубрус...
Larisa_sol писал(а): В Рёрусе было вполне симпатично - и местный рыбный суп, и оленина, и лосось с перловкой.
Larisa_sol писал(а) 14 авг 2012, 22:52:Рёрус. Первая точка ночевки в Норвегии.![]()
Larisa_sol писал(а) 15 авг 2012, 21:25:... маршрут я делала в декабре,... бронировала в феврале
Larisa_sol писал(а): никто, кроме организатора поездки не читает программу, как подробно ее не составляй. . Каждый вечер я говорила: находимся там-то, варианты действий такие-то и уже участники экспедиции с утра принимали для себя решение, куда двигаться. Ну и, конечно, все были предупреждены, что если что... придется стойко переносить тяготы и лишения:))))
Sherg писал(а) 16 авг 2012, 08:28:Знакомая картина. Каждый вечер меня спрашивали: куда идем завтра, а что завтра и т.п.
konatava писал(а) 16 авг 2012, 08:50:Sherg писал(а) 16 авг 2012, 08:28:Знакомая картина. Каждый вечер меня спрашивали: куда идем завтра, а что завтра и т.п.
Мы сейчас при подготовке к Аландам это решили так: у нас программа такая, хотите - присоединяйтесь, не хотите - составляйте свой план. Посмотрим, что получится.
P.S. Едем вшестером.
konatava писал(а) 16 авг 2012, 08:50: решили так: у нас программа такая, хотите - присоединяйтесь, не хотите - составляйте свой план. Посмотрим, что получится.
Sherg писал(а) 16 авг 2012, 09:58: Но одно дело, когда находимся в горах, где большие нагрузки и есть некая специфика, и совсем другое - когда о планах завтрашнего дня тебя спрашивают по нескольку раз в обычных условиях города. А у тебя самого еще нет готового решения, элементарно не успел заранее проработать... Хоть ответственного за программу каждого дня назначай!:smile:
Larisa_sol писал(а) 15 авг 2012, 22:18:Бревна стесывали и делали особый замок (соединение бревен) - кстати, норвеги делали дома из сырах бревен (дерево не сушили), соединение не давало этим бревнам скручиваться и со временем становилось только крепче, зазоры не появлялись, стыки не надо было конопатить
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии