Морячок писал(а):
по поводу покупки мотора: щаз все становится нереально дорого. посмотрите б/у варианты. есть оч. неплохие! так у меня товарищ продает казу с хондой 50 ( 4 такта!), комплекту 4 года. но проблем, я знаю. и все за 230 рублей. а одна новая хонда стоит ща рублей 260-290. а ресурс у нее в пресной воде лет 15, при активной эксплуатации. а как у вас в мск, так и все 30-40!
я бы щас такой вариант рассмотрел, на вашем месте!
Морячок писал(а):...у меня друг купил ямаран 380 с ямахой 25. зарегил здесь, а увез в мск. мотор кушает мало, оч. неприхотлив при редком (не более 2-х раз за сезон) в эксплуатации.
вариант неплохой. рекомендую. т.е. не только ямаран, а аналогичные надувнушки...
я бы щас такой вариант рассмотрел, на вашем месте!
По отзывам друзей, купив лодку в Костроме (Самаре/Саратове) и привезя ее в Москву, откатавшись сезон-другой , продам ее здесь за те же деньги.
Морячёк писал(а):...у меня товарищ продает казу с хондой 50 ( 4 такта!), комплекту 4 года. но проблем...
Biggo писал(а): Кстати, из рассказа С.Винского я не совсем понял за что крепить на надуной лодке с мотором фал для лыжника
Test_Pilot писал(а):Biggo писал(а): Кстати, из рассказа С.Винского я не совсем понял за что крепить на надуной лодке с мотором фал для лыжника
Не силён в морских терминах, но я видел, что установлена дуга, примерно в рост человека. Не знаю как она правильно называется. А вообще на обычных катерах, тоже делают дугу, чтобы фал был выше мотора. Одни таскали привязав рядом с мотором, или даже за мотор, так намотали на винт этот фал и всё...
neskuchaj писал(а):Собираюсь купить мотор на трехместную резинку.Чисто для рыбалки.Хотел купить suzuki 2,5 сильный 4-х тактник,тут почитал-грят двухтактник лучше...Чем?Бензопилу- и ту за пару сезонов убиваешь,то стакана мерного нет,то масло не то,то размешал плохо...
Рыбачу в основном на Угре,под Вязьмой.Течение 0,3 - 0,6 м/с,достало ходить на веслах против течения сети проверять,кто что думает?
Тут еще китайские моторы появились,дешево но как с качеством?У меня бензогенератор китайский 3-й год,тьфу,тьфу,тьфу.
Михаил писал(а):2-ух тактник не лучше, с ним попроще, крути-верти как хочешь...
neskuchaj писал(а):Собираюсь купить мотор на трехместную резинку.Чисто для рыбалки.Хотел купить suzuki 2,5 сильный 4-х тактник,тут почитал-грят двухтактник лучше...Чем?
neskuchaj писал(а):Михаил писал(а):2-ух тактник не лучше, с ним попроще, крути-верти как хочешь...
вы,сударь, о чем написали?Что крути-верти?И как ??И причем попроще крути,чем 4-х тактник...
Морячок писал(а):по поводу китайцев. если найдете цену значительно более интересную, чем у известных брендов-берите. отзывы не плохие.
neskuchaj писал(а):Собираюсь купить мотор на трехместную резинку.Чисто для рыбалки.Хотел купить suzuki 2,5 сильный 4-х тактник,тут почитал-грят двухтактник лучше...Чем?Бензопилу- и ту за пару сезонов убиваешь,то стакана мерного нет,то масло не то,то размешал плохо...
Рыбачу в основном на Угре,под Вязьмой.Течение 0,3 - 0,6 м/с,достало ходить на веслах против течения сети проверять,кто что думает?
Тут еще китайские моторы появились,дешево но как с качеством?У меня бензогенератор китайский 3-й год,тьфу,тьфу,тьфу.
Test_Pilot писал(а):Я Вам вообще отечественный мотор посоветовал, "Салют-Э", который в магазина 10 000 р максимум стоит...
Test_Pilot писал(а):Разбавьте канистру 20 литров и с этими 2- 4 л.с. хватит на пол сезона... Это как скуттер (всмысле мокик) - с домкратом брать или нет... а то вдруг колесо снимать...
Морячок писал(а):есть на украине "мотор-сич" или похожее название. они нормальные движки научились делать. еще волгарь ничешный движок. все остальное, сделанное в рф -полное гуано! имхо!
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Авто мото техника и всё что с этим связано ‹ Лодки, катера, гидроциклы. Прокат, покупка. Эксплуатация