Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
VikaVictoria писал(а) 01 июн 2014, 13:50: В общем, недаром,хотя для любителей топовых московских ресторанов - ничего особенного, пусть каждый сделает свои выводы.
konatava писал(а) 01 июн 2014, 17:07:что один способ питания лучше, а другой хуже.
Марина2013 писал(а) 28 май 2014, 05:10:Что стоит попробовать? В какие сезоны? и самое главное где?
еду из супермаркетов и фаст фуд оставляем для здоровых желудков.
Гейрангер
Alex_tfn писал(а) 03 июн 2014, 15:15:то, что останется в памяти надолго.
Автопутешественник писал(а) 03 июн 2014, 15:35:Счет, и сожаления.
Из Вашего профиля не видно, бывали Вы в Норвегии или нет.
Скажу одно - страна сама по себе недешевая. И люди, постоянно туда отправляющиеся, в большинстве своем как минимум среднего достатка.
Это те же, кто с удовольствием посещает рестораны в Италии, Испании, Германии. Даже в Швеции и Финляндии.
Next68 писал(а) 03 июн 2014, 15:37:От Норвегии обычно остаются эмоции о самой стране (ее природе прежде всего), а не от фирменных блюд. Которых собственно и нет в этой стране.
И это уже несколько раз отмечалось в этой теме.
Тем более что у всех свои вкусы и предпочтения. Я лично ждал чего то необыкновенного от поедания китового мяса в Бергене.... полная ерунда на мой взгляд, раскрученный аттракцион за огромные деньги.
И давайте заканчивать на эту тему.
Alex_tfn писал(а) 03 июн 2014, 15:56:Думаю, что по крайней мере рыбные блюда не должны подкачать.
Alex_tfn писал(а) 03 июн 2014, 15:51:Обиднее будет, если такие цены вы получите зайдя по неведению в заведение с альтернативной кухней и постеснявшись уйти
Trolll писал(а) 03 июн 2014, 16:06:Это о чём речь?
Alex_tfn писал(а) 03 июн 2014, 16:15:Trolll писал(а) 03 июн 2014, 16:06:Это о чём речь?
Да хоть о лососе под каким-нибудь хитрым соусом. Норвежцы же всю жизнь рыбу ловили, неужели готовить не научились?
Автопутешественник писал(а) 03 июн 2014, 16:09:Мне, знаете, хватило меню в витрине несколько раз посмотреть. По прикидкам, на троих с женой и дочерью, отдал бы сотен 4..5 евро. За поесть. Во сколько выходило реально - уже писал.
Trolll писал(а) 03 июн 2014, 16:22:А в Норвегии треску ловят. И тоже для продажи за границу
Alex_tfn писал(а) 03 июн 2014, 16:49:А чем треска плоха?
Trolll писал(а) 03 июн 2014, 17:07: шашлыка и т.д. в Норвегии нет
Alex_tfn писал(а) 03 июн 2014, 16:40:ИТОГО: средний чек на двоих (без чаевых) 1660 NOK (примерно 200 Евро).
konatava писал(а) 03 июн 2014, 18:40:Alex_tfn писал(а) 03 июн 2014, 16:40:ИТОГО: средний чек на двоих (без чаевых) 1660 NOK (примерно 200 Евро).
Итого, за 10 дней 2000 евро, только за раз в день поесть в среднем ресторане. Ну еще утром кофе, вечером поужинать... И оно надо?
kasi писал(а) 03 июн 2014, 18:48:Саша, жаль, что Вы не всегда рядом со своим уловом и готовностью его приготовить
kasi писал(а) 03 июн 2014, 18:48:Да дорого, но вкусно было
Лосось соленый, соленый с приправами, копченый с миндалем, слегка подкопченный с добавлением чего-то … маринованный, жареный, вареный, … десяток блюд из лосося, а еще лососевый суп, отварная картошка, салаты …
Автопутешественник писал(а) 03 июн 2014, 18:56:Так Лен, сама виновата. Кто "рыбзавод" на Сенье задробил? Чистить ей лень, видите ли. Я правда и чищу сам. Чего там чистить?
konatava писал(а) 03 июн 2014, 18:40:Alex_tfn писал(а) 03 июн 2014, 16:40:ИТОГО: средний чек на двоих (без чаевых) 1660 NOK (примерно 200 Евро).
Итого, за 10 дней 2000 евро, только за раз в день поесть в среднем ресторане. Ну еще утром кофе, вечером поужинать... И оно надо?
kasi писал(а) 03 июн 2014, 20:06:Мы в ресторан сходили вечером, а на следующий день на своем рыбзаводе трудились и распирало нас от гордого сознания, сколько мы сэкономили , помятуя цены во вчерашнем ресторане. Вот еще одна польза высоких цен норвежских ресторанов: поднимают самооценку трудящихся рыбзаводов
Меня вот и вторая поездка в Норвегию практически оставила равнодушной (сейчас меня побьют), потому что там интересной еды нет, кроме рыбы.
Alex_tfn писал(а) 03 июн 2014, 20:07:Кстати, как уже отмечали в другой теме, норвежцы днем не обедают (в нашем понимании этого слова). Днем они "имеют ланч" (бутерброды трескают). Поэтому в середине дня (12-13 ч) лучше ориентироваться на ланчевые меню или сеты, это существенно дешевле. Ну а вечером (с 18 -19 ч) можно себе и позволить...
Alex_tfn писал(а) 03 июн 2014, 20:26:Не для того ли люди и ездят в отпуск в другие страны - увидеть, почувствовать, попробовать на вкус, побаловать себя любимого наконец?
Alex_tfn писал(а) 03 июн 2014, 20:26:Рыбаки не в счет. Собственнопойманная рыбина всегда будет вкуснее любой ресторанной.
konatava писал(а) 03 июн 2014, 20:43: собственножареное на гриле мясо...
А некоторые несознательные даже писали, чтоМеня вот и вторая поездка в Норвегию практически оставила равнодушной (сейчас меня побьют), потому что там интересной еды нет, кроме рыбы.
Alex_tfn писал(а) 03 июн 2014, 20:07:Ну а вечером (с 18 -19 ч) можно себе и позволить...
konatava писал(а) 03 июн 2014, 20:43:а мы обедаем. Как-то на воздухе аппетит разгуливается. А бутерброды трескаем между утренним кофе и обедом Ну и вечером позволяем ))
собственножареное на гриле мясо...
Автопутешественник писал(а) 03 июн 2014, 21:08:и запивается "собственнодобытым" неимоверными усилиями...
kasi писал(а) 03 июн 2014, 21:14:По Вам, Наташа, не скажешь
kasi писал(а) 03 июн 2014, 21:14:Мясо, надеюсь из супермаркета , не собственнопойманное
Alex_tfn писал(а) 04 июн 2014, 07:53: а на вопрос ТС никто так и не ответил.
kasi писал(а) 04 июн 2014, 08:28:Я в сообщениях 24 и 42 упомянула блюда, которые можно попробовать в Норвегии.
Alex_tfn писал(а) 04 июн 2014, 08:41:Да, виноват, не учел. Но хорошо бы еще указать, как просит ТС, где. Если, конечно, отложилось в памяти.
Next68 писал(а) 04 июн 2014, 08:38:Ну касаемо земледелия..... В Норвегии выращивают клубнику, вишню, яблоки и при чем с избытком, т.к. гастарбайтеры из юго-восточных стран работают не покладая рук. При хорошем уходе "и на камнях растут деревья" (с).
Alex_tfn писал(а) 04 июн 2014, 07:53:Уже полсотни сообщений, а на вопрос ТС никто так и не ответил
kasi писал(а) 04 июн 2014, 11:24:Там же я указала ресторан Westeras в Гейрангере, там и вид, и традиционная кухня имеются.
Trolll писал(а) 04 июн 2014, 11:31:А может потому что там её в самом деле нет. Ну кухни этой национальной.
Alex_tfn писал(а) 04 июн 2014, 07:53:на вопрос ТС никто так и не ответил
Панова писал(а) 28 май 2014, 06:39:Если по Вашему маршруту, то как сейчас помню. Осло - пицца, Берген - какой то португальский ресторан, Олессун - всё вообще было закрыто, пришлось лакомиться шаурмой Ещё в Ставангере был греческий ресторан, неплохой, кстати. Вот такая она, норвежская кухня Ценник везде за гранью добра и зла.
konatava писал(а) 28 май 2014, 16:38: Если цены не смущают, можете заехать в Бергене в ресторан Gamle Bergen Tracteurstedet http://www.tracteurstedet-gamle-bergen.no
Он находится в усадьбе Elsesro. Это километра три от центра. Там подают норвежские блюда, приготовленные по старинным рецептам. А еще у них очень вкусные десерты.
Автопутешественник писал(а) 29 май 2014, 15:20:Ресторан при рыбацкой деревне на Атлантической дороге. На троих (мужчины) отдали 2300 крон, по тем деньгам около 11 000 рублей. Съели уху из палтуса, какое-то горячее типа бифштекса, по бокалу пива.
Суп ничего, остальное - мерзопакостное.
Кафе самообслуживания при заправке, типа АВС в Суоми. На 15-й дороге в районе Otta/Lom. Три комплексных обеда, около 1500 крон, т.е. по 500 крон с носа. Еда и еда. Ничего особенного. Напоминает советскую заводскую столовку. По сто баксов с носа...
Кафе в ТЦ в Лекнесе, Лофотены. Я с дочерью 16 лет. Кофе с плюшками (по одной) - 350 крон. Товарищ с супругой по горячему+кофе=800 крон (более 100 евро по тем временам)
kasi писал(а) 03 июн 2014, 18:48:Вот например, что подают в ресторане на Сенье:
Жареный палтус с тертой морковкой, жареным луком, сметаной, растопленным сливочным маслом и картошкой
Жареное филе трески с паприкой и луковым соусом, свежий салат и отварной картофель
Стейк китового мяса с чесночным маслом, подается со свежим салатом с чесночной заправкой и картофельным пюре со сметаной
Домашние рыбные котлетки с жареным луком, хрустящим салатом и майонезным соусом ремулад
Ароматный суп из рыбы с хрустящими хлебцами
konatava писал(а) 03 июн 2014, 19:02:А мне очень понравился лаксбуфет в Namsen Laksakvarium. Фаст-фуд? Можно и так назвать, но мы до-о-олго там были
Совсем не дорого (236Kr за двоих) и очень вкусно:
Лосось соленый, соленый с приправами, копченый с миндалем, слегка подкопченный с добавлением чего-то … маринованный, жареный, вареный, … десяток блюд из лосося, а еще лососевый суп, отварная картошка, салаты …
А еще там очень вкусный Desert buffet (96Kr за двоих).
Alex_tfn писал(а) 04 июн 2014, 07:53:Неужели все самостоятельные путешественники в Норвегии занимаются только охотой, рыболовством и собирательством (продуктов в супермаркетах и того самого в Винмонополете)?
konatava писал(а) 04 июн 2014, 15:53: Достаточно посмотреть голосовалку в начале темы.
Автопутешественник писал(а) 04 июн 2014, 16:01:Учитывая, что можно предположить кто голосовал за рестораны. Одна дама, бывавшая в Норвегии, и Топикстартер. Только собирается в Норвегию... Можно сделать для себя какие-то выводы.
Автопутешественник писал(а) 04 июн 2014, 16:01:Однако же 8 человек изредка в кафе/рестораны заходят.
konatava писал(а) 04 июн 2014, 15:53:Вы, наверное, удивитесь, но они еще и ездят по красивым местам, любуются природой, ходят в горы, фотографируют, катаются на лодке, встречаются с друзьями,... Перечислять можно долго, все отдыхают по-разному. А, когда захотят есть, то да, действительно, так. Достаточно посмотреть голосовалку в начале темы.
Alex_tfn писал(а) 04 июн 2014, 16:46:Или так тоже никто не делает?
konatava писал(а) 04 июн 2014, 16:28:Кафешки с вкусным кофе могу назвать, потому что в Норвегии как-то редко встречается хороший кофе.
Alex_tfn писал(а) 04 июн 2014, 16:57:Читал, что норвежцы вторые в Европе после финнов по потреблению кофе на душу населения. Неужели бурду пьют?
Alex_tfn писал(а) 04 июн 2014, 16:57: Неужели бурду пьют?
konatava писал(а) 04 июн 2014, 17:43: Но, если, например в Италии Вы закажете кофе, Вам принесут хороший эспрессо. В Норвегии эспрессо - это эспрессо, причем, чаще всего, из автомата, а кофе - это, скорее, такой кофейный напиток. Зато дешево. В кофейнях бывает неплохой кофе, но так, чтобы "ах", было, наверное, раза 3-4.
konatava писал(а) 04 июн 2014, 17:43:Ну финны-то, вообще, бурду пьют
konatava писал(а) 04 июн 2014, 17:43:Зато дешево.
kasi писал(а) 04 июн 2014, 18:21:Но если добавить сливок, сахару и с булочкой
Автопутешественник писал(а) 04 июн 2014, 19:12:kasi писал(а) 04 июн 2014, 18:21:Но если добавить сливок, сахару и с булочкой
Вот сразу кофеман чувствуется
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Шоппинг, рестораны, праздники, фестивали в Норвегии