Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Veil349 писал(а) 18 авг 2013, 12:49:Не подскажешь, там подписано, что это за маяк?
MRIINKA писал(а) 18 авг 2013, 13:09:А как насчет чашки? Ну представьте, что по интернету заказали. Решайтесь, пишите, все просто!
MRIINKA писал(а) 13 авг 2013, 12:57:... оттуда же сухая соленая треска для супа бакалао ...
Veil* писал(а) 18 авг 2013, 12:49:Yutid писал(а) 18 авг 2013, 04:02:brunost - коричневый норвежский сыр
А хто ж его теперь не возит? С твоей-то подачи! Моим друзьям и сестре - всем понравился. Но муж не проникся.
Veil* писал(а) 09 окт 2013, 21:16:мы отдали в печать наше собственное фото, сделанное в Норвегии в июне этого года, и прикрепили его к картинной рамке.
orionSP писал(а) 06 окт 2013, 20:20:MRIINKA писал(а) 13 авг 2013, 12:57:... оттуда же сухая соленая треска для супа бакалао ...
Стало интересно, полез в интернет и ... никакого "супа бакалао" не нашёл, а нашёл, что бакалао - это тушёная треска с картофелем. Так что же такое "суп бакалао", откройте тайну?
И ещё: треску вымачиваете просто в воде или, как я где-то читал, в щёлочи?
MRIINKA писал(а) 10 окт 2013, 00:44:
Секрета нет. Бакалао с испанского переводится, как соленая треска. А норвежцы эту же рыбу называют Klippfisk. Клип- скала. Т.е. рыба, сушеная на скалах. Сейчас ее сушат и солят другим способом,без щелочи, но название используется и то и другое.
:lol
MRIINKA писал(а) 10 окт 2013, 00:44:На следующий день на Лофотенах я купила большой кусок трески,
konatava писал(а) 09 окт 2013, 22:20:Здорово ! А какой размер? Судя по всему, не маленький?
Yutid писал(а) 09 окт 2013, 23:31:У меня картина вызвала удивительный эффект присутствия! Погружение в солнечный день. Здесь и сейчас. Она живая! Здорово!
2XL писал(а) 10 окт 2013, 01:37:Прочитала это и не могла удержаться..вспомнила забав нулю историю.
Вы "неправы!" ( насчет названия и то и другое)
2XL писал(а) 10 окт 2013, 01:37:Но ВАЖНО не путать эти два типа рыбы!( думаю имелось в виду способа заготовки, т к в обоих случаях это треска). Слово ВАЖНО по отношению " не путать" несколько раз повторилось. Вот до сих пор думаю, в чем этакая важность момента, куда мне эти познания прилепить и что будет, если я , не дай Боже, вдруг перепутаю ( казнят меня, наверно, как минимум , вместе с автором высказывания про и то и другое название
2XL писал(а) 10 окт 2013, 01:37:А так, если чесно, не понимаю , зачем пытаться что- то готовить из соленой трески, привезенной черти откуда, купленной за несусветные для этой рыбы деньги. Это ж ТРЕСКА!
MRIINKA писал(а) 10 окт 2013, 11:02:Мне кажется я более менее верно ориентируюсь в этих разновидностях.
orionSP писал(а) 06 окт 2013, 20:20:И ещё: треску вымачиваете просто в воде или, как я где-то читал, в щёлочи?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Шоппинг, рестораны, праздники, фестивали в Норвегии