Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Leff_MLMF писал(а) 03 сен 2016, 15:20:Если бронирую авто на Rentalcars - нужно ли мне полное покрытие
Leff_MLMF писал(а) 03 сен 2016, 15:20:Добрый день!
Подскажите, кто напрямую бронировал на RentPlus - это будет окончательная стоимость, либо что то еще нужно им доплачивать на месте.
Заранее спасибо за ответы!
Leff_MLMF писал(а) 03 сен 2016, 15:20:Добрый день!
Подскажите, кто напрямую бронировал на RentPlus - это будет окончательная стоимость, либо что то еще нужно им доплачивать на месте.
Заранее спасибо за ответы!
hrstv писал(а) 13 сен 2016, 13:52:Собираемся взять на прокат авто в Праге и поехать в Мюнхен. Потом вернутся и сдать авто в Праге.
На сайтах агрегаторов указано, что если выезжаешь за пределы Чехии, то возможно нужно будет доплатить сколько-то денег (помоему, довольно ощутимо). Но вот сколько и будет ли доплата, нужно дополнительно узнавать у прокатчика.
Не хочется оказаться в ситуации, когда придется доплачивать какие-то огромные суммы.
Кто таким образом катался на прокатном авто в Германию, как действительно обстоит дело? Нужно доплачивать или нет?
Каким образом проходится граница между Чехией и Германией? Там есть блок-посты? Или только по смене языка на указателях понимаешь, что ты уже не в Чехии?
YuNarY писал(а) 03 фев 2016, 14:44:Подскажите, кто знает:
Хочу взять в прокат машину в аэропорту Праги. Там же и сдать.
Но рейс прилетает в 22:15.
А отель забронирован в другом городе.
В какой конторе реально арендовать машину после 22:00?
Anna-Sa писал(а) 29 сен 2016, 10:29:YuNarY писал(а) 03 фев 2016, 14:44:Подскажите, кто знает:
Хочу взять в прокат машину в аэропорту Праги. Там же и сдать.
Но рейс прилетает в 22:15.
А отель забронирован в другом городе.
В какой конторе реально арендовать машину после 22:00?
По идее должны подать авто ко времени прилёта. А там не знаю как заведено у других компаний, мы заказывали автопрокат через pointrentacar.cz . Сразу всё согласовали: время прилета, авто, срок аренды, нужен или нет второй водитель. Машину подают в аэропорт бесплатно и сдать тоже можно в любом удобном месте, не обязательно ехать в их контору.
Next68 писал(а) 18 окт 2016, 09:06:Теоретически конечно можно взять машину и по прилету, это если деньги жмут....
1. Много дороже
2. Банально может не быть свободной машины, или будет не того класса как вам бы хотелось
Elena Ivanovna писал(а) 18 окт 2016, 08:49:Вопрос новичка: можно ведь просто приехать в аэропорт (например) по месту расположения прокатных контор и забронировать автомобиль очно, а не через интернет? Нам машина нужна на 3 дня из тех 10,
что мы будем в Чехии/Германии.
Или лучше через Интернет заранее забронировать? Подскажите, пожалуйста. 24.10 уже улетаем в Прагу.
SerF51 писал(а) 19 окт 2016, 18:11:Elena Ivanovna писал(а) 18 окт 2016, 08:49:Елена! Я в Савраске (http://rentacarincz.com) ничего не бронировал. Просто перед вылетом созвонились и договорились. Никаких предоплат. Пишите мне в личку, дам телефоны. Или сами возьмите их контакты на сайте. Советую этих ребят. Думаю, что если обратитесь к ним, то потом будете, как и я, советовать их другим. Не пожалеете.
Elena Ivanovna писал(а) 18 окт 2016, 10:49:Next68 писал(а) 18 окт 2016, 09:06:Теоретически конечно можно взять машину и по прилету, это если деньги жмут....
1. Много дороже
2. Банально может не быть свободной машины, или будет не того класса как вам бы хотелось
Спасибо Вам большое за быстрый ответ. Забронируем тогда через Интернет.
Боязно только первый раз. На каких лучше сайтах бронировать?
Тут на форме ооочень разные мнения. Все зависит, я так понимаю, от того есть или не свободные деньги на франшизу и от их (у.е.) количества;)
Все же какой поставщик услуг аренды авто предспочтительней для неопытных новичков в этом деле?
Richard Mo писал(а) 26 апр 2016, 07:30:Брал авто в прокат в апреле в navicars.net. Ездили в Мюнхен, в Вену Без предоплаты. Когда прилетели в Прагу, машинка уже ждала нас. Залог 200евро, вернули без проблем. Машины новые, навигатор бесплатно(много раз выручал). В следующий раз буду брать только у них. Если есть вопросы, пишите.
aaleex писал(а) 26 апр 2016, 07:30:Брал авто в прокат в апреле в navicars.net. Ездили в Мюнхен, в Вену Без предоплаты. Когда прилетели в Прагу, машинка уже ждала нас. Залог 200евро, вернули без проблем. Машины новые, навигатор бесплатно(много раз выручал). В следующий раз буду брать только у них. Если есть вопросы, пишите.
Aleksej777 писал(а) 21 янв 2017, 21:40:Зачем вы рекламируете жуликов, шарашкины конторы вроде rentacarincz или devicars? Вы договоры их читаете перед тем как подписывать? Они машины дают с минимальными страховками.
kaaa писал(а) 22 янв 2017, 03:40:Aleksej777 писал(а) 21 янв 2017, 21:40:Зачем вы рекламируете жуликов, шарашкины конторы вроде rentacarincz или devicars? Вы договоры их читаете перед тем как подписывать? Они машины дают с минимальными страховками.
А вы читали? Давайте факты, а то такая атака со стороны недавно зарегистрировавшегося малоактивного пользователя выглядит удивительно.
На указанных вебсайтах, во-первых, говорится, что 200-400 евро - это именно франшиза, а во-вторых, что залог удерживается при причинении ущерба по вине нанимателя.
MarinaSil писал(а) 22 янв 2017, 14:42:Ну а если бронировать через брокера? Страхуешь франшизу разве не у него? Мы попадали в аварию, в Праге, кстати, не помню, у кого брали,только, что в Хилтон за авто ездили, но все вопросы решали всё равно через рентал карз.
В том году экономи букинг вернул деньги за авто, котрый не дали в левой конторке в Италии (гринмоушн).
Aleksej777 писал(а) 22 янв 2017, 16:44:Тут, я думаю, комментарии излишни.
Aleksej777 писал(а) 21 янв 2017, 21:40:Зачем вы рекламируете жуликов, шарашкины конторы вроде rentacarincz или devicars? Вы договоры их читаете перед тем как подписывать? Они машины дают с минимальными страховками. У известных брендов ответственность ограничивается франшизой, которую тоже можно застраховать, а эти жулики вводят людей в заблуждение, беря залог в 100-200 евро и выдавая эту сумму за франшизу. На самом деле этой суммой ваша ответственность не ограничивается. Если вы разобьете машину в хлам или у вас её угонят, то вы попадете на крупную сумму. Если и был какой-то смысл брать у машину у этих мелких контор, то из-за низкой франшизы, которая на деле франшизой не является, по этому и смысла брать машину у этих конторок нет.
Alex7777019 писал(а) 05 фев 2017, 09:47:хочу забронировать на начало марта машину в Праге класса типа гольф. Смотрел цены на http://www.rentalcars.com/?affiliatecode=vinskiyforumru и ./. Цена на одну и ту же машину у одного же прокатчика Rent+ оказалась чуть дешевле у eavtoprokat. Насколько я понял пересечение границ стоит дополнительно 15евро, поскольку хочу выехать в австрию и германию.
в итоге я отправил заявку на eavtoprokat. Только спустя полдня пришло на почту подтверждение принятого запроса на аренду. Причем самого подтверждения брони спустя полтора дня я так и не получил, а данные банк карты я уже указал при отправке заявки через их сайт.
Вот сижу и думаю, то ли они так медленно работают (выходные все таки) и ждать дальше, то ли перебронировать через rentalcars? но опасаюсь, что первые "как проснутся" уже могут списать аванс с моей указанной карты.
Кто имел дело с eavtoprokat отпишитесь о своем опыте!
vlad_gt писал(а) 07 мар 2017, 14:39:А можно взять напрокат авто в Германии и сдать в Праге?
Alex7777019 писал(а) 05 фев 2017, 09:47: поскольку хочу выехать в Австрию и Германию.
Catherine II писал(а) 15 мар 2017, 11:08:Добрый день! Планируем в Праге взять машину и покататься три дня по Чехии. Знаю, что дороги в Чехии платные, поэтому нужна виньетка. Будет ли она на прокатной машине или нам придётся самим её покупать?
Monk писал(а) 17 мар 2017, 16:54:За каждое пересечение границы нужно платить, то-есть, с нас возьмут за 5 пересечений границы или это разовый платеж?
Monk писал(а) 17 мар 2017, 16:54:Насколько реально забронировать через https://cars.awd.ru не кидалово ли эти агрегаторы и компании?
Какую компанию лучше выбрать?
Есть ли варианты с депозитом менее 1000 евро?
За каждое пересечение границы нужно платить, то-есть, с нас возьмут за 5 пересечений границы или это разовый платеж?
Alexander1313 писал(а):Alex7777019 писал(а) 07 фев 2017, 19:44:
Кто имел дело с eavtoprokat отпишитесь о своем опыте!
сам спросил, сам и отвечу: прислали подтверждение брони через сутки, сняли аванс с карты. Надеюсь по приезду все будет хорошо. Но смутила такая неторопливость конторы...
Kurazh18 писал(а) 22 апр 2017, 16:20:Alexander1313 писал(а):
Вот это вот самое и интересное. Решил бронировать через рент+, а в итоге выясняется что за забор в аэропорту плюс 150 крон. И самое интересное, это VAT еще, плюс почти 20% от суммы итого. TOTAL 4 735 CZK TOTAL with VAT 5 729 CZK. И Плюс сбор аэропорта)) Вот и интересно, а у брокеров насколько отличается по факту.
СКолько раз бронировал в Барселоне, Малаге, Греции все было чисто. А тут что то как то все сложно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Чехии, как добраться. Аренда авто/вело