Аренда автомобиля в Праге

Наземный и водный транспорт в Чехии. Автобусы и такси. ЖД расписание и билеты. Прокат автомобилей в Чехии в Праге. Как добраться из одного города Чехии в другой

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение pr1me » 01 ноя 2009, 14:46

Прокат авто в Чехии в Праге. Обсуждение и вопросы по теме аренда автомобиля в Праге.

С российской банковской картой

Бронирование авто в Чехии без депозита, с российской банковской картой
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Re: Аренда автомобиля в Праге

Сообщение vilianov » 27 авг 2016, 20:27

Отпишусь пожалуй и я может быть кому-то будет полезно, третий раз буду брать машину в czech.rentacarfor.me в начале сентября до этого брал у них два раза, первый раз в сентябре 15 заказывал Рено Талия (у нас Симбол Нью) так как во-первых у самого такой, а во-вторых самая дешевая + за доплату можно без депозита именно это в первый раз меня и привлекло. Но Талия мне не досталась в место нее дали за те же деньги более дорогую шкоду с кондиционером ни каких доплат не брали, было все вовремя машину привезли куда сказал и забрали где договорились (у них входит в стоимость).
Второй опыт был в январе 16 заказывал ту же Талию она и досталась, но контора перепутала время и я потратил час на выяснения косяков (с московской поддержкой все Ок - Павлу спасибо), естественно время сдачи они тоже перенесли, а так как из-за них мы опоздали на оплаченную экскурсию (2*200 крон, но тоже деньги) мне поддержка обещала скидку на эту сумму.
05 сентября буду брать у них машину уже в 3ий раз, теперь Шкоду Рапид (думаю его брать весной поэтому хочу своеобразный тест-драйв) теперь с депозитом так как на Рапид без депозита опция дороговато выходила, обещанную скидку дали без вопросов. Единственное что обязательно перед вылетом напомню им про время, чтобы ни как в прошлый раз.
vilianov
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение Leff_MLMF » 03 сен 2016, 15:20

Добрый день!

Планируем ехать с женой на Новый год в Европу, старт и финиш в Праге, заезжаем в Нидерланды и Германию, с арендой авто на весь срок пребывания с вечера 28 декабря по утро 10 января. Перечитал ветку, пытаюсь забронировать машину. На Budget и Rentalcars нет информации, дизель будет или бензин. Коробку только механику буду брать и конечно хочется дизель с точки зрения экономии. Помогите с вопросами, пожалуйста:

1) Как или где точно взять дизель класса эконом
2) Если бронирую авто на Rentalcars - нужно ли мне полное покрытие (на срок 13 дней это дополнительные 8000 руб)
3) На RentPlus (напрямую на сайте) можно взять дизельную фабию или дизельный сеат ибица за сумму 8679 czk (сразу к оплате с карты) на наши даты. Никаких данных о возможности выезда за территорию Чехии нет. Подскажите, кто напрямую бронировал на RentPlus - это будет окончательная стоимость, либо что то еще нужно им доплачивать на месте.

Заранее спасибо за ответы!
Leff_MLMF
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Горыныч » 03 сен 2016, 21:12

Leff_MLMF писал(а) 03 сен 2016, 15:20:Если бронирую авто на Rentalcars - нужно ли мне полное покрытие

Нужна ли Вам услуга по возврату франшизы можете решить только Вы сами...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение bergamota » 10 сен 2016, 22:41

Leff_MLMF писал(а) 03 сен 2016, 15:20:Добрый день!

Подскажите, кто напрямую бронировал на RentPlus - это будет окончательная стоимость, либо что то еще нужно им доплачивать на месте.

Мы в августе брали у rent plus, правда бронировали через сайт Rentalcars , там дешевле было. За выезд за границу Чехии с нас в офисе проката удержали 405 крон дополнительно.
Депозит блокировали в размере 15000 крон за машину класса vw polo.
bergamota
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bergamota » 10 сен 2016, 22:46

Leff_MLMF писал(а) 03 сен 2016, 15:20:Добрый день!

Подскажите, кто напрямую бронировал на RentPlus - это будет окончательная стоимость, либо что то еще нужно им доплачивать на месте.

Кстати, у нас за 11 дней стоимость аренды была около 13 тысяч, что значительно дешевле, чем у вас дизельный получается. Не уверена, что вы настолько много сэкономите на дизельном топливе, но могу ошибаться.
bergamota
участник

Сообщение hrstv » 13 сен 2016, 13:52

Собираемся взять на прокат авто в Праге и поехать в Мюнхен. Потом вернутся и сдать авто в Праге.
На сайтах агрегаторов указано, что если выезжаешь за пределы Чехии, то возможно нужно будет доплатить сколько-то денег (помоему, довольно ощутимо). Но вот сколько и будет ли доплата, нужно дополнительно узнавать у прокатчика.

Не хочется оказаться в ситуации, когда придется доплачивать какие-то огромные суммы.

Кто таким образом катался на прокатном авто в Германию, как действительно обстоит дело? Нужно доплачивать или нет?
Каким образом проходится граница между Чехией и Германией? Там есть блок-посты? Или только по смене языка на указателях понимаешь, что ты уже не в Чехии?
hrstv
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Сообщение bergamota » 13 сен 2016, 13:58

hrstv писал(а) 13 сен 2016, 13:52:Собираемся взять на прокат авто в Праге и поехать в Мюнхен. Потом вернутся и сдать авто в Праге.
На сайтах агрегаторов указано, что если выезжаешь за пределы Чехии, то возможно нужно будет доплатить сколько-то денег (помоему, довольно ощутимо). Но вот сколько и будет ли доплата, нужно дополнительно узнавать у прокатчика.

Не хочется оказаться в ситуации, когда придется доплачивать какие-то огромные суммы.

Кто таким образом катался на прокатном авто в Германию, как действительно обстоит дело? Нужно доплачивать или нет?
Каким образом проходится граница между Чехией и Германией? Там есть блок-посты? Или только по смене языка на указателях понимаешь, что ты уже не в Чехии?

Нужно действительно узнавать у прокатчика. С нас брали разовую плату 405 крон, без ограничений по количеству пересекаемых границ. Сама граница проходится практически незаметно, есть знак с названием другого государства.
bergamota
участник

Сообщение traveler3788 » 15 сен 2016, 21:01

Опыт общения с Рент Плюс, в аэропорту, дизельный Опель Астра вагон механика. Оплатил заранее. Сэкономил немного. По факту оплаты никакого вразумительного подтверждения (например, номер заказа) сразу не получил. Занервничал. Написал арендодателю. Сообщили, что подтверждение оплаты придет через пару дней (выходные были). Пришло через пару дней. На месте депозит взяли в размере 25 000 крон. Насчет депозита списывался заранее - сколько сказали, столько и взяли. Машина с пробегом 11 тысяч км. Все прилично. Ничего дополнительно не навязывали. Были сколы краски на торцах дверей справа, отмечены арендодателем на схеме заранее. Позже увидел сколы и слева, но только при открытой двери. При сдаче машины ничего не предъявили. За пределы Чехии не выезжал. Депозит вернули на следующий день. В целом весьма позитивно.
traveler3788
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение SerF51 » 25 сен 2016, 21:41

Коллеги! Только что вернулся из Праги. Первый раз брал там в аренду автомобиль. С 30-го августа по 19-е сентября. Перед поездкой звонил в несколько компаний, но остановил свой выбор почему-то на Савраске. (Savraska company s.r.o.) И не ошибся!!!!!!!! Созвонился с папой Александром в Москве, он дал распоряжение сыну Диме в Праге, который меня и встретил в аэропорту со Skoda Indigo. За 20 дней заплатил 400 евро и плюс 200 евро залог. И все! Сюда включено все что надо. И страховка, и наклейка на стекло на право ездить по Чехии по всем автострадам. Без каких либо ограничений по пробегу и выезду за пределы Чехии. Вся процедура заняла у нас 10 минут. Осмотрели машину, подписал договор, отдал 600 евро (аренда и залог), получил ключ, краткие инструкции по особенностям езды в Чехии и все. Сдача автомобиля в аэропорту перед вылетом в Москву заняла еще меньше времени - 2 минуты. Беглый внешний осмотр авто - все ОК, отдал ему ключи, он мне 200 евро, пожелали друг другу удачи и каждый по своим делам. Все очень просто, доверительно и благожелательно. Супер! Вот так, с моей точки зрения, надо предоставлять услуги. Если еще вдруг мне предстоит брать в Праге авто в аренду, то только к этим ребятам. От добра добра не ищут. Еще раз спасибо Александру и Диме!
Отдельно по машине. Когда заказывал еще из Белгорода эту самую ИНДИГО, то представления не имел, что это за малышка такая. На деле оказалась вполне себе вместительная, по размерам где-то чуть больше КИА Пиканто. Но внутри мы втроем с женой и 15-летней дочкой не испытывали никакого дискомфорта даже на дальних расстояниях по Чехии и Германии. У меня рост 187 см и мне было удобно. Еще в багажник помещался большой чемодан с сумкой. Первое время конечно привыкал к "роботу" и движку 1,0 литр, но потом быстро адаптировался и даже не боялся обгонять фуры на автомагистралях на скоростях 120-130. Так что советую, если кому нужна недорогая машинка, кстати практически новая с пробегом после меня 4500 км, то можете смело брать эту Шкоду Индиго. Удачи всем и хорошего отдыха!
SerF51
новичок

Сообщение Anna-Sa » 29 сен 2016, 10:29

YuNarY писал(а) 03 фев 2016, 14:44:Подскажите, кто знает:
Хочу взять в прокат машину в аэропорту Праги. Там же и сдать.
Но рейс прилетает в 22:15.
А отель забронирован в другом городе.
В какой конторе реально арендовать машину после 22:00?

По идее должны подать авто ко времени прилёта. А там не знаю как заведено у других компаний, мы заказывали автопрокат через pointrentacar.cz . Сразу всё согласовали: время прилета, авто, срок аренды, нужен или нет второй водитель. Машину подают в аэропорт бесплатно и сдать тоже можно в любом удобном месте, не обязательно ехать в их контору.
Anna-Sa
новичок

Сообщение Elena Ivanovna » 18 окт 2016, 08:43

Anna-Sa писал(а) 29 сен 2016, 10:29:
YuNarY писал(а) 03 фев 2016, 14:44:Подскажите, кто знает:
Хочу взять в прокат машину в аэропорту Праги. Там же и сдать.
Но рейс прилетает в 22:15.
А отель забронирован в другом городе.
В какой конторе реально арендовать машину после 22:00?

По идее должны подать авто ко времени прилёта. А там не знаю как заведено у других компаний, мы заказывали автопрокат через pointrentacar.cz . Сразу всё согласовали: время прилета, авто, срок аренды, нужен или нет второй водитель. Машину подают в аэропорт бесплатно и сдать тоже можно в любом удобном месте, не обязательно ехать в их контору.

Вы заказывали автомобиль через форму на сайте или звонили?
Elena Ivanovna
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 17

Сообщение Elena Ivanovna » 18 окт 2016, 08:49

Вопрос новичка: можно ведь просто приехать в аэропорт (например) по месту расположения прокатных контор и забронировать автомобиль очно, а не через интернет? Нам машина нужна на 3 дня из тех 10,
что мы будем в Чехии/Германии.
Или лучше через Интернет заранее забронировать? Подскажите, пожалуйста. 24.10 уже улетаем в Прагу.
Elena Ivanovna
участник

Сообщение Next68 » 18 окт 2016, 09:06

Теоретически конечно можно взять машину и по прилету, это если деньги жмут....
1. Много дороже
2. Банально может не быть свободной машины, или будет не того класса как вам бы хотелось
Next68
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35

Сообщение Elena Ivanovna » 18 окт 2016, 10:49

Next68 писал(а) 18 окт 2016, 09:06:Теоретически конечно можно взять машину и по прилету, это если деньги жмут....
1. Много дороже
2. Банально может не быть свободной машины, или будет не того класса как вам бы хотелось

Спасибо Вам большое за быстрый ответ. Забронируем тогда через Интернет.
Боязно только первый раз. На каких лучше сайтах бронировать?
Тут на форме ооочень разные мнения. Все зависит, я так понимаю, от того есть или не свободные деньги на франшизу и от их (у.е.) количества;)
Все же какой поставщик услуг аренды авто предспочтительней для неопытных новичков в этом деле?
Elena Ivanovna
участник

Сообщение Next68 » 18 окт 2016, 11:10

Бронируйте с этого сайта: https://cars.awd.ru/
У меня сложились нормальные отношения с конторой Hertz.
В Праге можно и по другому забронировать, особенно если в первый раз и всё страшно! (как, см. личку).
Next68
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35

Сообщение Elena Ivanovna » 19 окт 2016, 09:36

http://rentacarincz.com/ Кто-то пользоваляся услугами этого прокатчика?
Elena Ivanovna
участник

Сообщение SerF51 » 19 окт 2016, 18:11

Elena Ivanovna писал(а) 18 окт 2016, 08:49:Вопрос новичка: можно ведь просто приехать в аэропорт (например) по месту расположения прокатных контор и забронировать автомобиль очно, а не через интернет? Нам машина нужна на 3 дня из тех 10,
что мы будем в Чехии/Германии.
Или лучше через Интернет заранее забронировать? Подскажите, пожалуйста. 24.10 уже улетаем в Прагу.

Елена! Я в Савраске (http://rentacarincz.com) ничего не бронировал. Просто перед вылетом созвонились и договорились. Никаких предоплат. Пишите мне в личку, дам телефоны. Или сами возьмите их контакты на сайте. Советую этих ребят. Думаю, что если обратитесь к ним, то потом будете, как и я, советовать их другим. Не пожалеете.
SerF51
новичок

Сообщение Elena Ivanovna » 20 окт 2016, 09:51

SerF51 писал(а) 19 окт 2016, 18:11:
Elena Ivanovna писал(а) 18 окт 2016, 08:49:Елена! Я в Савраске (http://rentacarincz.com) ничего не бронировал. Просто перед вылетом созвонились и договорились. Никаких предоплат. Пишите мне в личку, дам телефоны. Или сами возьмите их контакты на сайте. Советую этих ребят. Думаю, что если обратитесь к ним, то потом будете, как и я, советовать их другим. Не пожалеете.

Вчера направили бронь на автомобиль в Савраску. Перезвонили по телефону тут же. Остались только машины с механикой, но решили ее все же забронировать. От двух других контор ответ не было пока: у них время работы до 20.00, а заказывали уже позднее (23.00 московского). Может быть в этом дело.
А вообще нужен анализ услуг по аренде авто: прокатчик/парк авто/варианты аренды (с франшизой с указанием суммы или "все включено", нал или карта)/итоговая стоимость в зависимости от количества дней бронирования. Может быть и есть где-то, но я не нашла)))
Спасибо всем, кто откликнулся на мои вопросы.
Elena Ivanovna
участник

Сообщение Misty Albion » 31 окт 2016, 21:12

Недавно вернулись из путешествия.
Это был мой первый опыт аренды автомобиля за границей.
Поэтому, готовясь к поездке, очень тщательно изучал различные сайты, форумы, читал отзывы о фирмах, предоставляющих услуги по аренде. В итоге выбор был сделан в пользу http://rent-a-cars.cz/home.html
Сразу же понравилась оперативность работы: быстрые ответы по e-mail на все возникающие вопросы, автомобиль был доставлен точно в условленное время.
Стоит отметить то, что договор составлен на русском языке, нет "витиеватых" формулировок, всё чётко и понятно.
Оформление заняло несколько минут.
Арендовал Skoda Fabia Combi. Машина в хорошем состоянии, никаких вопросов по эксплуатации не возникло (прошёл около 700 км).
Ещё отмечу приятные цены аренды и суммы залога.
Рекомендую всем!
Misty Albion
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение MarinaSil » 21 ноя 2016, 15:09

Elena Ivanovna писал(а) 18 окт 2016, 10:49:
Next68 писал(а) 18 окт 2016, 09:06:Теоретически конечно можно взять машину и по прилету, это если деньги жмут....
1. Много дороже

Спасибо Вам большое за быстрый ответ. Забронируем тогда через Интернет.
Боязно только первый раз. На каких лучше сайтах бронировать?
Тут на форме ооочень разные мнения. Все зависит, я так понимаю, от того есть или не свободные деньги на франшизу и от их (у.е.) количества;)
Все же какой поставщик услуг аренды авто предспочтительней для неопытных новичков в этом деле?

Мы бронируем через рентал карс. В Праге было ДТП - трамвай въехал в бок. С полной франшизой все было ок) лучше бронировать заранее. В этом году в Италии пришлось срочно перебронировать авто (в аэропорту Болоньи)- а) дороже, не сильно, но тем не менее; Б) осталось немного машин- выбор скудный и пришлось довольствоваться не самым удобным вариантом, в) всё равно пришлось бронировать через инет, тк они там на стойке видят только брони, короче не получалось так- на прямую. Как назло, еле работал инет, так что было оч неудобно и времени ушло больше.
Мы много раз пользовались europcar. В том числе и в Чехии. В Праге кстати, вместо фокуса дали мерседес а-класс (новый). Мы в центре города брали. Сейчас как раз снова смотрим авто.
MarinaSil
участник

Сообщение MarinaSil » 08 янв 2017, 20:12

Вчера вернулись из Праги. В этот раз брали авто в ren plus. Цены у них были самые низкие, что показалось несколько подозрительным, но рискнули. Муж взЛ международные права на всякий случай (летом был казус в Италии- потребовали их впервые в жизни). Но они не пригодились. Все нормально, но подвох был - отсутствие собственной парковки. Контора расположена в центре (офис располагается недалеко от Намести Республики), перед офисом парковка запрещена, позади есть улица с односторонним движением, но найти место проблематично, также как и на парковке рядом с отелем, который расположен поблизости... Это главное неудобство. Что касается машины, то заказывали октавию на автомате или похожее, дали Опель инсигнию универсал, что еще удобнее оказалось, ТК у нас дети, чемоданы и коляска. Машина "свежая", не коцанная. Надо отметить, что при аренде происходит заморозка на карте.
MarinaSil
участник

Сообщение ArnyZodt » 13 янв 2017, 17:43

Кто-нибудь, кроме Richard Mo, пользовался услугами navicars.net?
Отзывов по ним совсем нет...

Richard Mo писал(а) 26 апр 2016, 07:30:Брал авто в прокат в апреле в navicars.net. Ездили в Мюнхен, в Вену Без предоплаты. Когда прилетели в Прагу, машинка уже ждала нас. Залог 200евро, вернули без проблем. Машины новые, навигатор бесплатно(много раз выручал). В следующий раз буду брать только у них. Если есть вопросы, пишите.
ArnyZodt
новичок

Сообщение Aleksej777 » 21 янв 2017, 21:40

Зачем вы рекламируете жуликов, шарашкины конторы вроде rentacarincz или devicars? Вы договоры их читаете перед тем как подписывать? Они машины дают с минимальными страховками. У известных брендов ответственность ограничивается франшизой, которую тоже можно застраховать, а эти жулики вводят людей в заблуждение, беря залог в 100-200 евро и выдавая эту сумму за франшизу. На самом деле этой суммой ваша ответственность не ограничивается. Если вы разобьете машину в хлам или у вас её угонят, то вы попадете на крупную сумму. Если и был какой-то смысл брать у машину у этих мелких контор, то из-за низкой франшизы, которая на деле франшизой не является, по этому и смысла брать машину у этих конторок нет.
Aleksej777
новичок

Сообщение Aleksej777 » 21 янв 2017, 21:50

aaleex писал(а) 26 апр 2016, 07:30:Брал авто в прокат в апреле в navicars.net. Ездили в Мюнхен, в Вену Без предоплаты. Когда прилетели в Прагу, машинка уже ждала нас. Залог 200евро, вернули без проблем. Машины новые, навигатор бесплатно(много раз выручал). В следующий раз буду брать только у них. Если есть вопросы, пишите.

Если у вас угонят машину, потом не удивляйтесь, когда получите огромный счет.
Aleksej777
новичок

Сообщение kaaa » 22 янв 2017, 03:40

Aleksej777 писал(а) 21 янв 2017, 21:40:Зачем вы рекламируете жуликов, шарашкины конторы вроде rentacarincz или devicars? Вы договоры их читаете перед тем как подписывать? Они машины дают с минимальными страховками.

А вы читали? Давайте факты, а то такая атака со стороны недавно зарегистрировавшегося малоактивного пользователя выглядит удивительно.

На указанных вебсайтах, во-первых, говорится, что 200-400 евро - это именно франшиза, а во-вторых, что залог удерживается при причинении ущерба по вине нанимателя.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 87

Сообщение Aleksej777 » 22 янв 2017, 11:39

kaaa писал(а) 22 янв 2017, 03:40:
Aleksej777 писал(а) 21 янв 2017, 21:40:Зачем вы рекламируете жуликов, шарашкины конторы вроде rentacarincz или devicars? Вы договоры их читаете перед тем как подписывать? Они машины дают с минимальными страховками.

А вы читали? Давайте факты, а то такая атака со стороны недавно зарегистрировавшегося малоактивного пользователя выглядит удивительно.

На указанных вебсайтах, во-первых, говорится, что 200-400 евро - это именно франшиза, а во-вторых, что залог удерживается при причинении ущерба по вине нанимателя.

Нет, это не франшиза. А то, что вас убеждали в обратном, как раз и говорит о том, что это, мягко говоря, жулики. Клиенты должны знать все условия аренды, а эти конторы их скрывают.

На другом сайт я уже описывал ситуацию, дам от туда фрагмент, чтобы опять текст не набирать.

...Попросил выслать договор. Выслали. Я заметил, что у договора обрезан край. Конец текста в двух колонках не виден. Попросил выслать полный договор. Не выслали, напечатали на клавиатуре обрезанную часть в последней колонке, которая мало меня интересовала. А вот текст во второй колонке, где речь идет об ответственности, не написали. Включили дурака. Я опять пишу, вышлите полный текст. Отвечают: "Зачем вам весь договор? Прочитаете, когда машину будете получать".

В общем узнал я что за условия. 100 евро это не франшиза, а залог. Ваша ответственность при краже и повреждении будет в размере 10% от суммы ущерба. То есть, если у вас угонят авто за 20-30 тыс евро, то вы заплатите 2000-3000 евро.

Писал еще в одну подобную контору, там даже в их условиях, написанных на сайте, несколько расхождений я заметил. Как только я спросил за страховку, затихорились и не выходят на связь.
Aleksej777
новичок

Сообщение Aleksej777 » 22 янв 2017, 11:52

Уточню, 10%, но не меньше суммы залога. То есть, в данном случае, если ущерб будет 200 евро, вы заплатите 100 евро, 50% от суммы ущерба.
Aleksej777
новичок

Сообщение MarinaSil » 22 янв 2017, 14:42

Ну а если бронировать через брокера? Страхуешь франшизу разве не у него? Мы попадали в аварию, в Праге, кстати, не помню, у кого брали,только, что в Хилтон за авто ездили, но все вопросы решали всё равно через рентал карз.
В том году экономи букинг вернул деньги за авто, котрый не дали в левой конторке в Италии (гринмоушн).
MarinaSil
участник

Сообщение Aleksej777 » 22 янв 2017, 15:20

MarinaSil писал(а) 22 янв 2017, 14:42:Ну а если бронировать через брокера? Страхуешь франшизу разве не у него? Мы попадали в аварию, в Праге, кстати, не помню, у кого брали,только, что в Хилтон за авто ездили, но все вопросы решали всё равно через рентал карз.
В том году экономи букинг вернул деньги за авто, котрый не дали в левой конторке в Италии (гринмоушн).

Ко мне вопрос? Я же о том и говорю. Лучше забронировать через брокера, у известных брендов, там можно и франшизу застраховать до нуля. Брокеры не работают с компаниями "Рога и копыта" или "Разведи бывшего соотечественника". Смысл брать машину у мелких русскоязычных прокатчиков был в якобы низкой франшизе, которая на деле оказалась фейком. По этому не вижу смысла брать там. Но, если у вас нет денег на карте, то можно рискнуть и взять машину в этих мелких конторах. Дело ваше, ваши риски. Вопрос в том, чтобы клиент знал полные условия проката и так же условия страхования. Русскоязычные, мелкие конторы эту информацию скрывают. Для этого я писал свой пост, предупредить таких же туристов как и я. Дежурить в этой теме нет желания. Если кто-то сомневается, что я написал правду, то могу предоставить копию договора и переписку с менеджером прокатной конторы. Только с условием, что вы извинитесь за обвинения в мою сторону (а выше уже были намеки) во вранье, рекламе или антирекламе. А лучше узнайте условия сами, требуйте договор и страховку, читайте и только тогда подписывайте. Помните, что в суде аргументы - "я на сайте прочитал" не работают, там работают документы.
Aleksej777
новичок

Сообщение Aleksej777 » 22 янв 2017, 16:44

Напоследок, может кому пригодится.

Я писал о конторе Х, теперь зашел на сайт конторы Y, в которой мне не ответили на мои вопросы.

Скриншоты с сайта.

ОСАГО это обязательное страхование гражданской ответственности. Где КАСКО?

Тут, я думаю, комментарии излишни.

Aleksej777
новичок

Сообщение colt » 22 янв 2017, 20:36

Aleksej777 писал(а) 22 янв 2017, 16:44:Тут, я думаю, комментарии излишни.

Стандартная страховка CDW базового предложения любого прокатчика начиная от мировых брендов вроде Hertz, Avis, и прочих.
Кому надо может докупить другие страховки при бронировании или при получении машины.
Ваша патетика непонятна.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение mobyneo » 23 янв 2017, 15:54

Добрый день!
Хотим взять рано утром машину напрокат и сдать ее в тот же день. Как вариант взять у Sixt что на ЖД вокзале Праги сразу после открытия в 7 00 и сдать вечером. Есть некие шансы что к закрытию офиса не успеем. Есть ли возможность у Sixt или иной прокатной конторы привезти машину на точку и бросить ключи в ящик. Типа машину сдал, с утра придет человек от конторы и найдет и машину, и ключи. Мы так делали в Мюнхене.
mobyneo
новичок

Страны: 22

Сообщение sakhalinamarok » 25 янв 2017, 12:12

SERF? спасибо за ваш комент, думал что за чудо савраска, а теперь больше надежды что все будет ок, хотим летом у них машинку взять в аренду. могу ли вам пару вопросов задать, когда не смогу сам на них найти ответов?
sakhalinamarok
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alexander1313 » 28 янв 2017, 23:38

Aleksej777 писал(а) 21 янв 2017, 21:40:Зачем вы рекламируете жуликов, шарашкины конторы вроде rentacarincz или devicars? Вы договоры их читаете перед тем как подписывать? Они машины дают с минимальными страховками. У известных брендов ответственность ограничивается франшизой, которую тоже можно застраховать, а эти жулики вводят людей в заблуждение, беря залог в 100-200 евро и выдавая эту сумму за франшизу. На самом деле этой суммой ваша ответственность не ограничивается. Если вы разобьете машину в хлам или у вас её угонят, то вы попадете на крупную сумму. Если и был какой-то смысл брать у машину у этих мелких контор, то из-за низкой франшизы, которая на деле франшизой не является, по этому и смысла брать машину у этих конторок нет.

У известных брендов франшиза начинается от 600 евро (за самую бюджетную машину), в основном 800 - 1000 евро. В этих пределах и лежит ваша ответственность. Будьте уверены, с вас вычтут за каждую царапину. У мелких прокатных компаний автомобили застрахованы с соучастием от 5% до 10%. Если вы "разобьете машину в хлам или у вас ее угонят", то с вас могут удержать только сумму не больше суммы соучастия (это получаются те же суммы в пределах 1000 евро, как и у "известных брендов"). Никто не будет предъявлять астрономические счета и требовать полного покрытия ущерба (если, конечно, вы не находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения). И не надо писать, что все они жулики и шарашкины конторы. Это, по крайней мере, не корректно.
Alexander1313
новичок

Страны: 5

Сообщение Alex7777019 » 05 фев 2017, 09:47

хочу забронировать на начало марта машину в Праге класса типа гольф. Смотрел цены на http://www.rentalcars.com/?affiliatecode=vinskiyforumru и ./. Цена на одну и ту же машину у одного же прокатчика Rent+ оказалась чуть дешевле у eavtoprokat. Насколько я понял пересечение границ стоит дополнительно 15евро, поскольку хочу выехать в Австрию и Германию.
в итоге я отправил заявку на eavtoprokat. Только спустя полдня пришло на почту подтверждение принятого запроса на аренду. Причем самого подтверждения брони спустя полтора дня я так и не получил, а данные банк карты я уже указал при отправке заявки через их сайт.
Вот сижу и думаю, то ли они так медленно работают (выходные все таки) и ждать дальше, то ли перебронировать через rentalcars? но опасаюсь, что первые "как проснутся" уже могут списать аванс с моей указанной карты.

Кто имел дело с eavtoprokat отпишитесь о своем опыте!
Последний раз редактировалось AnnaVanna 15 мар 2017, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пункт 1.7.1 Правил форума
Alex7777019
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Alex7777019 » 07 фев 2017, 19:44

Alex7777019 писал(а) 05 фев 2017, 09:47:хочу забронировать на начало марта машину в Праге класса типа гольф. Смотрел цены на http://www.rentalcars.com/?affiliatecode=vinskiyforumru и ./. Цена на одну и ту же машину у одного же прокатчика Rent+ оказалась чуть дешевле у eavtoprokat. Насколько я понял пересечение границ стоит дополнительно 15евро, поскольку хочу выехать в австрию и германию.
в итоге я отправил заявку на eavtoprokat. Только спустя полдня пришло на почту подтверждение принятого запроса на аренду. Причем самого подтверждения брони спустя полтора дня я так и не получил, а данные банк карты я уже указал при отправке заявки через их сайт.
Вот сижу и думаю, то ли они так медленно работают (выходные все таки) и ждать дальше, то ли перебронировать через rentalcars? но опасаюсь, что первые "как проснутся" уже могут списать аванс с моей указанной карты.

сам спросил, сам и отвечу: не прислали подтверждение брони но, сняли аванс с карты. Смутила такая одноходовка, поэтому заказ отменил и забронировал на проверенном ренталкарс...
Alex7777019
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение bels_ » 05 мар 2017, 08:59

воспользовался услугами прокатпрага, из минусов - минут на 15 опоздали с подачей авто, при этом не уведомили о задержке, машину дали убитую.
bels_
новичок

Страны: 6

Сообщение vlad_gt » 07 мар 2017, 14:39

А можно взять напрокат авто в Германии и сдать в Праге?
Последний раз редактировалось AnnaVanna 07 мар 2017, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пункт 1.7.1 Правил форума
vlad_gt
новичок

Сообщение Горыныч » 07 мар 2017, 16:38

vlad_gt писал(а) 07 мар 2017, 14:39:А можно взять напрокат авто в Германии и сдать в Праге?

Можно, только дороговато обойдется.
Горыныч

Сообщение triplex3000 » 15 мар 2017, 08:01

Добрый день!

А имел ли кто-то опыт аренды авто в Праге в компании Green Motion? rentalcars.com предлагает арендовать у них, причем по ценам там достаточно серьезный отрыв от ближайшего конкурента в лице Rent+, но вот о последнем в данной теме достаточно много отзывов, а о GreenMotion - нет вообще.

С виду все выглядит прилично, сайт greenmotion.com достаточно хорошо сделан, видно что не какая-то шарашкина контора в переулке, а достаточно широко географически распределенная компания.

В общем, очень надеюсь на вашу помощь.
triplex3000
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Catherine II » 15 мар 2017, 11:08

Добрый день! Планируем в Праге взять машину и покататься три дня по Чехии. Знаю, что дороги в Чехии платные, поэтому нужна виньетка. Будет ли она на прокатной машине или нам придётся самим её покупать?
Catherine II
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение MISY » 15 мар 2017, 11:56

Alex7777019 писал(а) 05 фев 2017, 09:47: поскольку хочу выехать в Австрию и Германию.

Добрый день! Мы тоже собираемся выезжать в Австрию и Германию. Подскажите, при бронировании вы указывали, что планируете пересечение границы? 15 евро с вас сняли или это на месте платить нужно? Так же, интересует бесплатная опция - доп.водитель. Это было указано в подтверждении бронирования? Нужно ли вносить детали второго водителя при бронировании?
Я так понимаю, что вы уже в процессе поездки. Очень бы хотелось увидеть ваш отзыв
Последний раз редактировалось AnnaVanna 15 мар 2017, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пункт 1.17 Правил форума.
MISY
новичок

Сообщение Alexander1313 » 15 мар 2017, 20:31

Catherine II писал(а) 15 мар 2017, 11:08:Добрый день! Планируем в Праге взять машину и покататься три дня по Чехии. Знаю, что дороги в Чехии платные, поэтому нужна виньетка. Будет ли она на прокатной машине или нам придётся самим её покупать?

Все зависит от прокатной компании. В большинстве случаев на всех автомобилях наклеены виньетки об оплате платных дорог по Чехии со сроком действия до конца текущего года. Практически у всех эта опция бесплатная, но уточнять нужно в конкретной компании, где собираетесь брать автомобиль.
Alexander1313
новичок

Сообщение Monk » 17 мар 2017, 16:54

Летим с другом в Прагу, планируем арендовать авто для маршрута Чехия-Германия-Австрия-Венгрия-Словакия=Чехия.
Насколько реально забронировать через https://cars.awd.ru не кидалово ли эти агрегаторы и компании?
Какую компанию лучше выбрать?
Есть ли варианты с депозитом менее 1000 евро?
За каждое пересечение границы нужно платить, то-есть, с нас возьмут за 5 пересечений границы или это разовый платеж?
Последний раз редактировалось Monk 17 мар 2017, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Monk
новичок

Страны: 8

Сообщение Горыныч » 17 мар 2017, 17:03

Monk писал(а) 17 мар 2017, 16:54:За каждое пересечение границы нужно платить, то-есть, с нас возьмут за 5 пересечений границы или это разовый платеж?

Разовый. Главное, чтобы все нужные страны можно было посещать.
Горыныч

Сообщение Alexander1313 » 19 мар 2017, 12:39

Monk писал(а) 17 мар 2017, 16:54:Насколько реально забронировать через https://cars.awd.ru не кидалово ли эти агрегаторы и компании?
Какую компанию лучше выбрать?
Есть ли варианты с депозитом менее 1000 евро?
За каждое пересечение границы нужно платить, то-есть, с нас возьмут за 5 пересечений границы или это разовый платеж?

Забронировать через эти агрегаторы реально. Только надо учитывать, что машину вам будет предоставлять прокатная компания в Чехии, а не эти сайты. При оформлении заказа вы будете видеть название компании прокатчика.
Депозит менее 1000 евро это для автомобилей до премиум класса.
В крупных компаниях выезд за пределы Чехии оплачивается один раз. Посещение этих стран возможно, если они прописаны в "зеленой карте" (международной страховке на автомобиль). Платные дороги за пределами Чехии оплачиваются арендатором самостоятельно.
Alexander1313
новичок

Сообщение zubavlenko » 21 апр 2017, 22:03

Alexander1313 писал(а):
Alex7777019 писал(а) 07 фев 2017, 19:44:

сам спросил, сам и отвечу: прислали подтверждение брони через сутки, сняли аванс с карты. Надеюсь по приезду все будет хорошо. Но смутила такая неторопливость конторы...

Добрый день!
В итоге как с ними сработались? у автопроката подозрительно низкие цены. Как я понимаю бронировать через агрегаторов дешевле получается. Только размер депозита почему то отличается от прокатчика. Судя по отзывам, как я понял лучше у рент+ брать, но через брокеров. Верно? Всякие шарашкины конторы не рассматриваю, и отвечают как то они неохотно, да и мутные.
zubavlenko
новичок

Сообщение zubavlenko » 22 апр 2017, 10:52

Хотя, чем больше смотрю цены , тем больше понять не могу. У рент+ если напрямую брать машину гольф на 5 дней с платиновой страховкой, депозит 10 000 крон, стоимость аренды авто 2535 крон+ страховка 2200 крон, выезд бесплатно. Если через агрегатор рентал карс, то фокус 4800 рублей+ страховка 4300 рублей+ выезд за пределы 15 евро и депозит 800 евро...Автопрокат(экономибукинг) 4717 руб машина+страховка 3000 руб + защита отмены 1220+помощь на дороге 923 р (фигня какая то мне кажется, так как арендодатель тоже такое предоставляет)+ выезд 15 евро. Те по факту напрямую если брать у рент+ то дешевле? Или какие то еще скрытые платежи, налоги у рент+? Отпишитесь, пожалуйста, кто уже напрямую с ними работал.
zubavlenko
новичок

Сообщение zubavlenko » 22 апр 2017, 16:20

Вот это вот самое и интересное. Решил бронировать через рент+, а в итоге выясняется что за забор в аэропорту плюс 150 крон. И самое интересное, это VAT еще, плюс почти 20% от суммы итого. TOTAL 4 735 CZK TOTAL with VAT 5 729 CZK. И Плюс сбор аэропорта)) Вот и интересно, а у брокеров насколько отличается по факту.
СКолько раз бронировал в Барселоне, Малаге, Греции все было чисто. А тут что то как то все сложно.
zubavlenko
новичок

Сообщение Alexander1313 » 23 апр 2017, 12:29

Kurazh18 писал(а) 22 апр 2017, 16:20:
Alexander1313 писал(а):
Вот это вот самое и интересное. Решил бронировать через рент+, а в итоге выясняется что за забор в аэропорту плюс 150 крон. И самое интересное, это VAT еще, плюс почти 20% от суммы итого. TOTAL 4 735 CZK TOTAL with VAT 5 729 CZK. И Плюс сбор аэропорта)) Вот и интересно, а у брокеров насколько отличается по факту.
СКолько раз бронировал в Барселоне, Малаге, Греции все было чисто. А тут что то как то все сложно.

У брокеров всё нормально. Сам пользуюсь проверенным ренталкарс
Не понимаю, почему многие пытаются скроить пару долларов в итоге попадая на деньги или убитые машину.
Отвалившееся колесо во время отпуска у машины не есть гуд
Alexander1313
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Чехии, как добраться. Аренда авто/вело

Включить мобильный стиль