Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Март Октябрёв писал(а) 04 май 2017, 09:38:Чуть больше тысячи крон в сутки
Anna_sme писал(а) 31 май 2017, 12:02:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, часто ли случаются поломки арендованных авто (не в смысле после дтп, а чисто технического характера)? Не заставят ремонтировать за свой счет в случае чего?
И еще вопрос, нужны ли международные права или достаточно российских (выданных после 2011г)? Со стажем 1 год дают без проблем?
Basket_seller писал(а) 31 май 2017, 12:12:Международные права нужны везде по правилам
CocoJoco писал(а) 25 июн 2017, 17:57:это нормальная практика
AnnaVanna писал(а) 25 июн 2017, 18:03:CocoJoco писал(а) 25 июн 2017, 17:57:это нормальная практика
нигде не просили.
CocoJoco писал(а) 25 июн 2017, 17:57:Здравствуйте.
Для бронирования автомобиля просят прислать им фото загран-паспорта и прав, это нормальная практика? Последствия могут быть плачевными?
Если глупый вопрос, извиняюсь.
Aleksej777 писал(а) 22 янв 2017, 15:20:MarinaSil писал(а) 22 янв 2017, 14:42:Ну а если бронировать через брокера? Страхуешь франшизу разве не у него? Мы попадали в аварию, в Праге, кстати, не помню, у кого брали,только, что в Хилтон за авто ездили, но все вопросы решали всё равно через рентал карз.
В том году экономи букинг вернул деньги за авто, котрый не дали в левой конторке в Италии (гринмоушн).
Ко мне вопрос? Я же о том и говорю. Лучше забронировать через брокера, у известных брендов, там можно и франшизу застраховать до нуля. Брокеры не работают с компаниями "Рога и копыта" или "Разведи бывшего соотечественника". Смысл брать машину у мелких русскоязычных прокатчиков был в якобы низкой франшизе, которая на деле оказалась фейком. По этому не вижу смысла брать там. Но, если у вас нет денег на карте, то можно рискнуть и взять машину в этих мелких конторах. Дело ваше, ваши риски. Вопрос в том, чтобы клиент знал полные условия проката и так же условия страхования. Русскоязычные, мелкие конторы эту информацию скрывают. Для этого я писал свой пост, предупредить таких же туристов как и я. Дежурить в этой теме нет желания. Если кто-то сомневается, что я написал правду, то могу предоставить копию договора и переписку с менеджером прокатной конторы. Только с условием, что вы извинитесь за обвинения в мою сторону (а выше уже были намеки) во вранье, рекламе или антирекламе. А лучше узнайте условия сами, требуйте договор и страховку, читайте и только тогда подписывайте. Помните, что в суде аргументы - "я на сайте прочитал" не работают, там работают документы.
Оплата зимних услуг
Плата за зимние услуги: Included in rates при аренде в период Nov 01 - Mar 31 .
Крепления для перевозки лыж: Примерно EUR 11.13, в день, вкл. НДС, оплачивается на месте (в запросе необходимо указать количество пар лыж).
Цепи противоскольжения: EUR 11.13, в день, вкл. НДС, оплачивается на месте
egorovilya писал(а) 15 сен 2017, 14:50:Планирую съездить в Плзень и Чески крумлов.
Вопрос мне необходимо будет оплачивать цепи учитывая мой маршрут?
Покрытие Rentalcars.com
Полная защита
Если вы приобретете продукт Rentalcars.com Полная Защита до начала аренды, вы понизите свою ответственность (и получите денежный возврат) в случае:
- сборов за повреждение внешних или механических компонентов, включая:
- корпус, крышу, днище
- лобовое стекло, стекла, зеркала
- колеса, шины, колпаки
- мотор, сцепление, аккумулятор
- замки
- «иммобилизационных» сборов (финансовые потери за простой автомобиля на время ремонта и невозможность предоставлять его в аренду)
- сборов за сервис помощи на дороге в результате поломки или аварии.
- расходов, непосредственно связанных с блокировкой арендованного автомобиля с ключами внутри или утерю ключа (ей )
- денежных сумм, которые прокатная компания удержит в результате заявления на возмещение по полису на случай угона
- административных сборов прокатной компании относительно любого из вышеперечисленных пунктов.
Покрытие Rentalcars.com Полная защита не будет понижать ответственность арендатора в отношении:
- любого ремонта автомобиля или сервиса помощи на дороге, не согласованного с прокатной компанией.
- сборов за чистку или повреждение интерьера салона автомобиля (если повреждение не вызвано столкновением)
- повреждений / утери детского сиденья, навигационной системы и любого другого дополнительного оборудования
Все водители должны соблюдать условия договора об аренде: наш покрытие Защита от повреждений не будет возмещать затраты, понесенные при обстоятельствах, которые нарушают эти условия, такие как опасное, небрежное вождение, ошибки при заправке или вождение под воздействием наркотиков или алкоголя.
Если вы приобретаете наше покрытие Полная защита, прокатная компания, тем не менее, будет блокировать депозит на вашей кредитной карте при получении автомобиля, чтобы покрыть потенциальные издержки на случай повреждений, но наше покрытие Полная защита означает, что вы понизили вашу ответственность при оплате за повреждения, перечисленные выше и мы возместим вам удержанную с депозита сумму, чтобы покрыть эти расходы, в соответствии с условиями, описанными здесь.
DaBeat писал(а) 03 дек 2017, 19:52:Есть круглосуточные прокаты в аэропорту?
DaBeat писал(а) 03 дек 2017, 19:52:Прилетаем в Прагу в полночь с Пт на Сб, хочу сразу взять машину и умотать в Брно. Полазил по известным конторам, там с 8:00 до 22:00 работают.
Есть круглосуточные прокаты в аэропорту?
Винский писал(а) 04 дек 2017, 07:31:Полазайте по сайту https://cars.awd.ru поставив нужные даты и время "за полночь" - и найдете тех, кто работает ночью.
DaBeat писал(а) 04 дек 2017, 22:41:Писать\звонить перед путешествием с уточнениями даже в мелочах строго обязательно, чтобы не писать "огненные" отзывы о том как выкручивались за бугром из всяких попадалов
Academ писал(а) 10 дек 2017, 15:16:Мне выдаются предложения с ценами меньше 3000 руб за 3 дня. Скриншот прикрепить не знаю как. Но по идее, такая цена должна быть за 1 день ?
Винский писал(а) 10 дек 2017, 16:02:Academ писал(а) 10 дек 2017, 15:16:Мне выдаются предложения с ценами меньше 3000 руб за 3 дня. Скриншот прикрепить не знаю как. Но по идее, такая цена должна быть за 1 день ?
Радоваться надо.
Попробуйте арендовать на месте. Потом расскажите сколько переплатили.
MarinaSil писал(а) 16 мар 2018, 10:22:В Германии за радар штраф, насколько я знаю. Брать его не нужно, есть приложения - навигация и камеры, sygic например. Мы с ним ездим по Италии, а также использовали в Чехии и Германии.
enot69 писал(а) 25 мар 2018, 03:40:Тоже присматриваюсь к Рент+ . Подскажите какую страховку брали, и сколько блакируют на карте? Выезжали в другие страны шенгена? С английским слабо, есть ли потдержка на русском языке?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Транспорт в Чехии, как добраться. Аренда авто/вело