Аренда автомобиля в Праге

Наземный и водный транспорт в Чехии. Автобусы и такси. ЖД расписание и билеты. Прокат автомобилей в Чехии в Праге. Как добраться из одного города Чехии в другой

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля в Праге

Сообщение pr1me » 01 ноя 2009, 14:46

Прокат авто в Чехии в Праге. Обсуждение и вопросы по теме аренда автомобиля в Праге.

С российской банковской картой

Бронирование авто в Чехии без депозита, с российской банковской картой
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Re: Аренда автомобиля в Праге

Сообщение zubavlenko » 23 апр 2017, 18:22

Спасибо. Буду внимательнее смотреть. Вариант такой предложили рент+ аренда авто через брокера,так как там ндс включен а страховка через них, что бы спокойнее отдыхалось. Ну или как вариант думаю изучить нави (NAVIcars). Вот что пишет ренталкарс "Аэропортный сбор, Местные сборы, Дорожный / лицензионный сбор" это то что включено. Старховку я все таки буду отдельно или через жопа или у прокатчика.
zubavlenko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rutaiman » 24 апр 2017, 08:31

Друзья, подскажите в паре вопросах
1. Стоит ли брать на прокат авто в Праге, или лучше воспользоваться местным транспортом?
2. Как там с парковками?
3. Если брать авто в прокат в Праге и делать возврат в Праге, но прокатиться по Европе. Это ведь разрешено?
rutaiman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AnnaVanna » 24 апр 2017, 09:32

1. Не стоит
2. Сложно
3. Разрешено, но могут быть ограничения по каким-то странам. Смотрите у прокатчика.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35

Сообщение zubavlenko » 24 апр 2017, 11:26

хм. А через гринмоушн еще лучше условия. Причем напрямую. Сейчас еще и акция с апреля по июнь. скидка до 20%. 85,35 евро форд фокус+20 евро выезд+14,5*5 (полная страховка) и депозит всего 350 евро. Те по условия депозита они на уровне небольших местных, а по ценам даже ниже.
Кто то полльзовался гринмоушн? КАк они в Чехии? просто больно уж отзывы не очень по ним, но по Италии.
zubavlenko
новичок

Сообщение Март Октябрёв » 04 май 2017, 09:38

Мы брали автомобиль в Савраске, Hyndai i20 на автомате на 6 дней. С навигатором, вторым водителем и правом выезда за пределы Чехии. Чуть больше тысячи крон в сутки. Виньетка для езды по Чехии по всем платным дорогам я так понял у них на всех авто уже стоит. Если выезжать в Австрию, то надо покупать австрийскую виньетку, но нам повезло, на машине оставалась действующая, купленная предыдущим арендатором и нам не пришлось за это доплачивать Залог 300 долларов, вернули при сдаче без проблем. И сотрудник довез нас до аэропорта на нашей же машине). Ребята молодцы, рекомендую!
Последний раз редактировалось Гость 08 май 2017, 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Удалена ссылка
Март Октябрёв
новичок

Сообщение Maxbel » 08 май 2017, 15:19

Март Октябрёв писал(а) 04 май 2017, 09:38:Чуть больше тысячи крон в сутки

В конце апреля на 6 дней забронировали через рекомендованный на этом форуме ренталкарс https://cars.awd.ru
Прокатчик местный рент плюс
В день получилось 20 долларов (или 500 крон)
Я так понимаю, что русские как в фильме Брат-2 друг друга не обманывают, поэтому принципиально услугами русских за границей не пользуюсь.
От самой фирмы и машины впечатления положительные, могу рекомендовать.

Что касается паркинга. Отель у нас был на зеленой ветке у Namesti Miry, на ночь оставляли в Centrum Parking на Wilsonova 372/6. Пешком было 15 минут, поэтому какраз приятная утренняя и вечерняя прогулки) Это у жд вокзала, там же рядом музей и Вацлавская площадь. Цена за час 40 крон, оплата по факту. Единственный минус - не принимают карты. Оплата паркинга или через паркомат или у дяденьки.
Были в Карловых Варах, Хебе, Либерце, Млада Болеславе, Пардубицах, Градец Кралове - нигде никаких проблем с паркингом не возникало. Оставляли или вдоль дороги на бесплатной, или на платной открытой или в ТЦ, час 20-30 крон в среднем. В Вене и Дрездене на подземных паркингах в центре - там 1-2 евро час.
Maxbel
новичок

Сообщение vlad_gt » 20 май 2017, 14:44

Кто знает когда возвращают залог за авто на кредитку? Брал в budget (через ссылку в шапке)....машину сдал 12 мая, сегодня 20 мая, пока не вернули...
vlad_gt
новичок

Сообщение Винский » 20 май 2017, 18:44

От 7 до 30 дней в зависимости от вашего банка. Российские банки почему-то затягивают процесс разморозки, но вам-то волноваться вообще ни о чем - операция заморозки не относится к операциям по которым начисляют проценты по кредиту, а заморожены не ваши деньги, а деньги банка.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение CocoJoco » 28 май 2017, 14:00

Ребят, кто заказывал автомобиль в RentaCar?
Просто у них нету сборов за молодого водителя и без депозита можно.
CocoJoco
новичок

Сообщение Anna_sme » 31 май 2017, 12:02

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, часто ли случаются поломки арендованных авто (не в смысле после дтп, а чисто технического характера)? Не заставят ремонтировать за свой счет в случае чего?
И еще вопрос, нужны ли международные права или достаточно российских (выданных после 2011г)? Со стажем 1 год дают без проблем?
Anna_sme
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 3

Сообщение Basket_seller » 31 май 2017, 12:12

Anna_sme писал(а) 31 май 2017, 12:02:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, часто ли случаются поломки арендованных авто (не в смысле после дтп, а чисто технического характера)? Не заставят ремонтировать за свой счет в случае чего?
И еще вопрос, нужны ли международные права или достаточно российских (выданных после 2011г)? Со стажем 1 год дают без проблем?

Не часто, но бывают. Техника имеет привычку ломаться, даже новая.
Не заставят, если нет вашей прямой вины. Например, сломались на бездорожье или перепутали топливо.
Международные права нужны везде по правилам, но в Чехии я не встречал случаев отказов.
1 год стажа - это общее правило в основном, но нужно посмотреть условия конкретного прокатчика по конкретному классу авто.
Basket_seller
участник

Страны: 15

Сообщение Maksmsu » 11 июн 2017, 12:59

Подскажите, пожалуйста, ответ на несколько вопросов.

Забронировал прокат автомобиля в аэропорту Праги через Rentalcars.
Автомобиль от конторы Alamo.
Адрес, где можно будет взять машину, написан тот же, что и для других прокатных контор (на большой многоуровневой стоянке напротив Терминала 1), но не могу найти подтверждение этого ни по картам, не на официальном сайте Alamo, ни на сайте аэропорта, ни где еще либо.

Где всё-таки находится офис Alamo в пражском аэропорту? Подскажите, кто пользовался их услугами?

И второй вопрос, можно ли взять в прокат машину по нашим правам, которые размером с СТС (такие же заламинированные)? Там Имя, Фамилия и прочая информация продублированы латиницей, но получены они в 2010 году еще.
Хотел сделать МВУ, но у нас в России всё как всегда - закончились бланки МВУ во всех ГИБДД по Москве и области, и нет информации когда появятся, то есть успею оформить или нет - непонятно.
Maksmsu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Крестьянка » 14 июн 2017, 19:53

Всем доброго времени суток!
После прочтения ветки, пыталась связаться с русскоязычными конторами, упомянутыми в этой теме. В итоге за стоимость стандартной цены они предлагают франшизу 5-10%, при этом во всех по желанию есть полное покрытие. И тут самое интересное)) договор в итоге никто так и не прислал, где можно было конкретно прочитать что входит и не входит в полную страховку с нулевой франшизой. Хотя в прошлом году брали в avev машину и все прошло без казусов. Сейчас осознав прошлогоднюю ситуацию, понимаю что очень рисковала, и больше так не хочу.
Поэтому, сейчас все таки рассматриваю варианты крупных компаний. Писала в rent plus c просьбой выслать договора, чтобы понять все таки какие ограничения в трех предложенных страховках помимо стандартной, но мне не отвечают уже неделю. Может кто подскажет кто уже брал у них, или ссылку на условия Additional Cover, Full Cover и Platinum Cover? Если брать только последнюю, то она покрывает шины/стекла/кузов и мне вообще не стоит беспокоиться о повреждениях в любых случаях? За исключением дтп, где нужен протокол от полиции.
Крестьянка
новичок

Сообщение Dmitry R. » 21 июн 2017, 18:14

Basket_seller писал(а) 31 май 2017, 12:12:Международные права нужны везде по правилам

А почему?
В Википедии написана, что Чехия присоединилась к Венской конвенции 1968, и национальное российское удостоверениедолжно быть действительным.
Dmitry R.
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение CocoJoco » 25 июн 2017, 17:57

Здравствуйте.
Для бронирования автомобиля просят прислать им фото загран-паспорта и прав, это нормальная практика? Последствия могут быть плачевными?
Если глупый вопрос, извиняюсь.
CocoJoco
новичок

Сообщение AnnaVanna » 25 июн 2017, 18:03

CocoJoco писал(а) 25 июн 2017, 17:57:это нормальная практика

Сколько бронировала машину, нигде не просили. Бывало, что номер водительского удостоверения при бронировании просят ввести. Паспорт - ни разу не просили. При получении машины только.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35

Сообщение CocoJoco » 25 июн 2017, 18:08

AnnaVanna писал(а) 25 июн 2017, 18:03:
CocoJoco писал(а) 25 июн 2017, 17:57:это нормальная практика

нигде не просили.

Вот меня это и смущает немного.
CocoJoco
новичок

Сообщение Alexander1313 » 27 июн 2017, 16:27

CocoJoco писал(а) 25 июн 2017, 17:57:Здравствуйте.
Для бронирования автомобиля просят прислать им фото загран-паспорта и прав, это нормальная практика? Последствия могут быть плачевными?
Если глупый вопрос, извиняюсь.

Эти данные вносятся в договор аренды, поэтому это нормально, когда их запрашивают. Обычно достаточно просто написать номера, а при выдаче машины у вас их сверят с оригиналами.
Alexander1313
новичок

Страны: 5

Сообщение Колямба » 03 июл 2017, 16:50

dollar thirfty в аэропорту Праги.
Так понимаю, это сетевые америкосы.
Никто не пользовал, цена больно вкусная?
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Netanni » 10 июл 2017, 11:58

Добрый день.
Рассматриваю вариант аренды авто в Праге в конторе Rent plus.
До этого ни разу еще не арендовали машину. Возникли вопросы:
1. Обязательна ли кредитная карта на имя основного водителя? Водить будет муж, я как доп. водитель. Но карта на мое имя.
2. Дает ли данная контора в аренду авто по национальным рос. водительским удостоверениям?
3. Страховка распространяется на обоих водителей?
4. Стоит ли дополнительных денег выезд в Германию?
Netanni
новичок

Сообщение M1F » 22 июл 2017, 22:33

Aleksej777 писал(а) 22 янв 2017, 15:20:
MarinaSil писал(а) 22 янв 2017, 14:42:Ну а если бронировать через брокера? Страхуешь франшизу разве не у него? Мы попадали в аварию, в Праге, кстати, не помню, у кого брали,только, что в Хилтон за авто ездили, но все вопросы решали всё равно через рентал карз.
В том году экономи букинг вернул деньги за авто, котрый не дали в левой конторке в Италии (гринмоушн).

Ко мне вопрос? Я же о том и говорю. Лучше забронировать через брокера, у известных брендов, там можно и франшизу застраховать до нуля. Брокеры не работают с компаниями "Рога и копыта" или "Разведи бывшего соотечественника". Смысл брать машину у мелких русскоязычных прокатчиков был в якобы низкой франшизе, которая на деле оказалась фейком. По этому не вижу смысла брать там. Но, если у вас нет денег на карте, то можно рискнуть и взять машину в этих мелких конторах. Дело ваше, ваши риски. Вопрос в том, чтобы клиент знал полные условия проката и так же условия страхования. Русскоязычные, мелкие конторы эту информацию скрывают. Для этого я писал свой пост, предупредить таких же туристов как и я. Дежурить в этой теме нет желания. Если кто-то сомневается, что я написал правду, то могу предоставить копию договора и переписку с менеджером прокатной конторы. Только с условием, что вы извинитесь за обвинения в мою сторону (а выше уже были намеки) во вранье, рекламе или антирекламе. А лучше узнайте условия сами, требуйте договор и страховку, читайте и только тогда подписывайте. Помните, что в суде аргументы - "я на сайте прочитал" не работают, там работают документы.

Я вот вот почитал отзывы об этих брокерах и "известных фирмах" с которыми они работают, и что-то совсем расхотелось с ними связываться. Зайдите например на отзовик - сплошные негативные отзывы и оценка около 2х балов из 5. Сплошные рассказы о беспредельных списаниях и удержаниях с карт крупных сумм непонятно за что.
M1F
новичок

Сообщение Netanni » 11 авг 2017, 14:21

Посоветуйте, где можно забронировать авто на автомате. Желательно с залогом не больше 500 евро. Столкнулась с тем. что многие машины, где залог 200-300 евро, уже заняты. Я так понимаю, если бронировать через агрегатора, то там залог очень большой?
Netanni
новичок

Сообщение Винский » 11 авг 2017, 16:46

Депозит может равняться нулю: http://awd.ru/depozit-pri-arende-avtomobilya/
Винский
Site Admin

Сообщение Колямба » 12 авг 2017, 09:10

Бронировал в dollar через holiday autos
При оплате суперстраховке(12 евро в день) , депозит всего 200 евро.
Выезд за пределы Чехии 30 евро.
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Catherine II » 18 авг 2017, 20:18

Были в Праге на вторые майские. Арендовали машинку в местном прокате Carlove (бронировали ещё зимой). Брали машину в центре города, а сдавали в аэропорту. За эту услугу пришлось доплатить 20 евро. Всего за три дня с полной страховкой отдали 138 евро. Ещё 200 евро были заморожены и разморозились через месяц. Машина была Skoda Fabia с пробегом 80 000 км. Бак при получении был заполнен на четверть. Без проблем проехали 600 км. Конторой довольны. При повторной аренде обещали скидку.
Catherine II
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение egorovilya » 15 сен 2017, 14:50

Подскажите по зимним условиям пожалуйста. Первый раз бронирую зимой в Европе, погуглил но не могу найти ответ.
Суть вот в чем; забронировал на 3дня машину в Праге у SIXT (через брокера .), машина класса Опель Мокка и аналоги, Арендую в январе.
Планирую съездить в Плзень и Чески крумлов.
Вопрос у меня возник по поводу цепей.

из условий проката
Оплата зимних услуг
Плата за зимние услуги: Included in rates при аренде в период Nov 01 - Mar 31 .
Крепления для перевозки лыж: Примерно EUR 11.13, в день, вкл. НДС, оплачивается на месте (в запросе необходимо указать количество пар лыж).
Цепи противоскольжения: EUR 11.13, в день, вкл. НДС, оплачивается на месте

Вопрос мне необходимо будет оплачивать цепи учитывая мой маршрут?
egorovilya
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение kaaa » 15 сен 2017, 20:18

egorovilya писал(а) 15 сен 2017, 14:50:Планирую съездить в Плзень и Чески крумлов.
Вопрос мне необходимо будет оплачивать цепи учитывая мой маршрут?

Не нужно.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 87

Сообщение AvalakoN » 25 сен 2017, 19:03

Уважаемые знатоки, хочу обратиться с таким вопросом. Забронировал автомобиль на Rentalcars.com в компании ren+. Также через сайт Rentalcars оплатил дополнительную страховку. Вопрос следующего плана: когда я приду в офис ren+ Будут или нет замораживать средства на моей карте?!
"Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить." Вольтер (с)
AvalakoN
новичок

Сообщение Винский » 26 сен 2017, 10:33

Все написано на сайте Ренталкарс.
Ссылка "условия бронирования"

Покрытие Rentalcars.com

Полная защита
Если вы приобретете продукт Rentalcars.com Полная Защита до начала аренды, вы понизите свою ответственность (и получите денежный возврат) в случае:
- сборов за повреждение внешних или механических компонентов, включая:
- корпус, крышу, днище
- лобовое стекло, стекла, зеркала
- колеса, шины, колпаки
- мотор, сцепление, аккумулятор
- замки
- «иммобилизационных» сборов (финансовые потери за простой автомобиля на время ремонта и невозможность предоставлять его в аренду)
- сборов за сервис помощи на дороге в результате поломки или аварии.
- расходов, непосредственно связанных с блокировкой арендованного автомобиля с ключами внутри или утерю ключа (ей )
- денежных сумм, которые прокатная компания удержит в результате заявления на возмещение по полису на случай угона
- административных сборов прокатной компании относительно любого из вышеперечисленных пунктов.

Покрытие Rentalcars.com Полная защита не будет понижать ответственность арендатора в отношении:
- любого ремонта автомобиля или сервиса помощи на дороге, не согласованного с прокатной компанией.
- сборов за чистку или повреждение интерьера салона автомобиля (если повреждение не вызвано столкновением)
- повреждений / утери детского сиденья, навигационной системы и любого другого дополнительного оборудования

Все водители должны соблюдать условия договора об аренде: наш покрытие Защита от повреждений не будет возмещать затраты, понесенные при обстоятельствах, которые нарушают эти условия, такие как опасное, небрежное вождение, ошибки при заправке или вождение под воздействием наркотиков или алкоголя.
Если вы приобретаете наше покрытие Полная защита, прокатная компания, тем не менее, будет блокировать депозит на вашей кредитной карте при получении автомобиля, чтобы покрыть потенциальные издержки на случай повреждений, но наше покрытие Полная защита означает, что вы понизили вашу ответственность при оплате за повреждения, перечисленные выше и мы возместим вам удержанную с депозита сумму, чтобы покрыть эти расходы, в соответствии с условиями, описанными здесь.

Где смотреть, как уменьшить депозит
Винский
Site Admin

Сообщение u48043 » 02 ноя 2017, 08:23

Добрый день!

Подскажите, можно ли арендовать машину без предоплаты и с бесплатной отменой? Если да, напишите пожалуйста
u48043
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение AvalakoN » 02 ноя 2017, 13:55

Я арендовал автомобиль без предварительной оплаты в Праге. Отправил предварительно свои данные для договора (водительское удостоверение и загранпаспорт). Оплата была по карточке в момент передачи автомобиля.
"Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить." Вольтер (с)
AvalakoN
новичок

Сообщение DaBeat » 03 дек 2017, 19:52

Камрады, приветствую!

Прилетаем в Прагу в полночь с Пт на Сб, хочу сразу взять машину и умотать в Брно. Полазил по известным конторам, там с 8:00 до 22:00 работают.
Есть круглосуточные прокаты в аэропорту?
DaBeat
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение kaaa » 03 дек 2017, 20:01

DaBeat писал(а) 03 дек 2017, 19:52:Есть круглосуточные прокаты в аэропорту?

Нету, насколько мне известно.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 87

Сообщение Винский » 04 дек 2017, 07:31

DaBeat писал(а) 03 дек 2017, 19:52:Прилетаем в Прагу в полночь с Пт на Сб, хочу сразу взять машину и умотать в Брно. Полазил по известным конторам, там с 8:00 до 22:00 работают.
Есть круглосуточные прокаты в аэропорту?

Полазайте по сайту https://cars.awd.ru поставив нужные даты и время "за полночь" - и найдете тех, кто работает ночью.
Винский
Site Admin

Сообщение DaBeat » 04 дек 2017, 22:41

Винский писал(а) 04 дек 2017, 07:31:Полазайте по сайту https://cars.awd.ru поставив нужные даты и время "за полночь" - и найдете тех, кто работает ночью.

Ессно так и было сделано
Однако, побывав на сайте конторы, которая осталась после отбора по времени, увидел, что они работают с 9 утра или типа того.
UPD. Написал вчера им вопрос, ответили:
"Good afternoon,

My colleague will wait on you.

Best regards
Martin Janeta

RENT plus s.r.o."

Так что, получается:
1. https://cars.awd.ru на самом деле классный агрегатор арендных контор,
2. Писать\звонить перед путешествием с уточнениями даже в мелочах строго обязательно, чтобы не писать "огненные" отзывы о том как выкручивались за бугром из всяких попадалов
DaBeat
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Винский » 05 дек 2017, 01:02

DaBeat писал(а) 04 дек 2017, 22:41:Писать\звонить перед путешествием с уточнениями даже в мелочах строго обязательно, чтобы не писать "огненные" отзывы о том как выкручивались за бугром из всяких попадалов

Это делать не обязательно, так как в случае каких-то нюансов Ренталкарс связывается с прокатчиком самостоятельно и подтверждение (ваучер) присылается только после того как ваше бронирование подтверждается прокатчиком.
Винский
Site Admin

Сообщение Academ » 10 дек 2017, 15:10

Всем доброго дня. Собираюсь в Чехию (а конкретно - в Прагу) примерно с 5 по 15 января. В Праге хотим взять машину напрокат дня на 4-5 и поездить по Чехии и еще возможно в Австрию.
Собственно основных вопросов два - можно ли в Праге взять напрокат машину уже на месте, не бронируя ничего заранее ? И обязательна ли кредитная карта для аренды машины ?
Academ
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Academ » 10 дек 2017, 15:16

И еще не совсем понятный факт - ради интереса зашел на https://cars.awd.ru , вбил Прагу, аренду на 3 дня и так далее. Мне выдаются предложения с ценами меньше 3000 руб за 3 дня. Скриншот прикрепить не знаю как. Но по идее, такая цена должна быть за 1 день ?
Academ
новичок

Сообщение Винский » 10 дек 2017, 16:02

Academ писал(а) 10 дек 2017, 15:16:Мне выдаются предложения с ценами меньше 3000 руб за 3 дня. Скриншот прикрепить не знаю как. Но по идее, такая цена должна быть за 1 день ?

Радоваться надо.
Попробуйте арендовать на месте. Потом расскажите сколько переплатили.
Винский
Site Admin

Сообщение Academ » 10 дек 2017, 20:25

Винский писал(а) 10 дек 2017, 16:02:
Academ писал(а) 10 дек 2017, 15:16:Мне выдаются предложения с ценами меньше 3000 руб за 3 дня. Скриншот прикрепить не знаю как. Но по идее, такая цена должна быть за 1 день ?

Радоваться надо.
Попробуйте арендовать на месте. Потом расскажите сколько переплатили.

Просто я почему-то уверен, что тут какой-то подвох. Ведь ну очень дешево) Причем далее там идут предложения уже с обычными ценами.

А кредитная карта нужна при аренде на месте или нет ?
Academ
новичок

Сообщение Винский » 10 дек 2017, 21:00

Про кредитную карту здесь прочитайте: http://awd.ru/kreditnaya-karta-dlya-arendy-avto/
Винский
Site Admin

Сообщение BabyHummer A-328 » 06 мар 2018, 09:44

Доброго дня! Вчера написал сообщение, но по-видимому модератор посчитал его рекламным(я разместил в своем сообщении две ссылки на прокатчиков, найденные на этом же форуме ) Ну да ладно... .
Тогда задам вопросы по другому:
1. Кого из прокатчиков можете порекомендовать на д.момент?

2. На каком языке списываться с прокатчиками? Особенно это касается НЕсетевых прокатчиков(например, местную прокатную контору у которой хозяин - Пётр. Ссылку не размещаю,дабы опять не влипнуть в неприятности ).

3. Скажите,плиз, расход топлива указанный в описании машин - реальный? Дело в том, что в Москве я езжу на Паджеро 4 с бензиновым двигателем 3.8, поэтому расход прокатных пузотерок в 5-6 л/100 км для меня вообще непонятен :-)

4. Если договориться (а может быть и полностью оплатить) об аренде машины сейчас на середину июня, то к моменту нашего прилета можно ожидать каких-нить подвохов? Или условия договора будут исполнены прокатчиком на все 100%? Лечу с женой и с дочкой. Не хотелось бы после прилета и перед неблизкой дорогой в Марианске Лазни иметь какие-либо нервотрепки.

5. При приемке автомобиля, если исходить из этого форума, я должен облазить и отснять всю машину и все, даже мельчайшие "коцки" на ней. И заставить прокатчика их зафиксировать на бумаге. Верно? В машинах я неплохо разбираюсь, поэтому буду досконально проверять ее тех.состояние(уровни и подтеки жидкостей, работу сцепления,итп). Имеет ли смысл заострять внимание на этом моменте в переписке с прокатчиками, чтобы они не попытались подсунуть "ведро с болтами"? Не хотелось бы встать где-нить на дороге, и не знать как выпутаться из сложившейся ситуации, не имея с собой инструмента и пр...

6. Т.к мы собираемся делать вылазки на машине по всей западной Чехии , а также в Германию(Нюренберг) из Мариансих лазней, то стоит ли заморачиваться арендой навигатора у прокатчика? Или вполне достаточной программы Мапс.ми на телефоне/планшете, например?

7. Т.к по Европе(не считая Крита) я буду ездить на машине впервые, то может быть сможете что-то порекомендовать, посоветовать из своей водительской практики насчет особенностей вождения там? На что следует обращать внимание? Итп. И имеет ли смысл взять с собой в.регистратор(радар-детектор? )?

Продолжаю читать этот форум, так что наверняка еще будут вопросы. Заранее благодарю за ответы!

Ау! Тут живые-то есть вообще? :-)
BabyHummer A-328
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Астрачка » 13 мар 2018, 09:41

Расскажу на своем опыте аренды в Будапеште. Списывалась на английском, в любом случае автопереводчиком все пользоваться умеют. Если машинка маленькая, 5-6 литров вполне вероятно. Я заранее аренду не оплачивала и не хотела, для меня лучше делать это на месте, никаких подвохов, хотя переживала тоже. Встретили на такси в аэропорту, отвезли в прокатную контору. Контора местная маленькая, не известная, нашла в сети, т.к. бронировала перед самым отъездом, в других местах все было слишком дорого. Навигатор брала свой, карты заранее скачала и заранее установила все точки, т.к. на это уходит много времени, а на месте его лучше на отдых тратить. На мапсми я бы не рассчитывала, т.к. несколько раз подглючивало. С навигатором же никаких проблем. На месте я брала автокресло в аренду, т.к. ребенок маленький ещё был.

Т.к. с английским я на Вы, просила разъяснить, что в договоре подписывала. Машину осматривала, но со своей точки зрения чтобы я там увидела кроме сильных вмятин??...а ничего иного и не было. Жидкости конечно я вообще не в состоянии измерить кроме масла,но тогда я и не думала об этом....Сфотографировала на всякий случай как здесь учили, владелец тоже и на том разошлись. Обратно сильно опаздывала на сдачу, списалась с владельцем. Он ничего при приеме не осматривал, ещё и до отеля подкинул на этой же машине, т.к. остальные все сдал. Депозит вернул полностью.

До этого в Европу ездила на своей машине и с мужем, а в аренду брала одна, с мамой и ребенком на руках. Ездить по дорогам легко, так же как и у нас собственно, знаки все те же. По городу я не ездила конечно, только мимо проезжала, там пробки не меньше нашего, а в пригородах машин меньше, проблем тоже. С парковками внимательнее, а то где-то принято одевать на колеса блокираторы вместо эвакуации. Вот это для меня была бы проблема.

Регистратор я бы взяла раз есть, пусть будет, мало ли что.
Астрачка
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение MarinaSil » 16 мар 2018, 10:22

В Германии за радар штраф, насколько я знаю. Брать его не нужно, есть приложения - навигация и камеры, sygic например. Мы с ним ездим по Италии, а также использовали в Чехии и Германии. В авто кстати может быть навигатор, смотря какой класс бронируете) нам в этом году в мюнхене Мондео достался с хорошей навивгацией. Хотя в Праге наверно вряд ли с этим повезёт...видеорегистратор- ну можно, в принципе прихватить..
Расход- на трассе на скоротали вполне л6 может быть у небольшого авто. Данные они наверняка берут из паспорта авто- там средние показатели.
По внешнем виду- вам прокатчик сам покажет коцки, если есть и они должны быть указаны, но внешне посмотрите на наличие царапинок.
Условия договора должны быть выполнены прокатчиком, но учтите, что могут дать не именно такой авто, как вы бронируете, а похожий, те того же класса, с теми же опциями. Бывало, что лучше давали)
MarinaSil
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение BabyHummer A-328 » 19 мар 2018, 08:54

MarinaSil писал(а) 16 мар 2018, 10:22:В Германии за радар штраф, насколько я знаю. Брать его не нужно, есть приложения - навигация и камеры, sygic например. Мы с ним ездим по Италии, а также использовали в Чехии и Германии.

Я хотел взять видеорегистратор, а не радар-детектор. С в.регистратором можно ездить в Германии?
BabyHummer A-328
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение MarinaSil » 19 мар 2018, 20:03

Нашла на просторах инета
«Использование видеорегистратора не рекомендуется, поскольку он представляет собой серьезное вторжение в частную жизнь» (сайт autotraveler)
MarinaSil
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Тимур Галиев » 22 мар 2018, 13:02

Брали авто у прокатчика - low cost Rent+. Забронировали VW Polo дали Skoda Fabia. 36000 пробег. Возврат по договору в 20:00, предложили вернуть на следующее утро без доплат. Быстро оформили, также быстро сдали. Парковка в 1 минуте ходьбы от офиса. Рекомендую.
Тимур Галиев
участник

Отчеты: 2

Сообщение enot69 » 25 мар 2018, 03:40

Тоже присматриваюсь к Рент+ . Подскажите какую страховку брали, и сколько блакируют на карте? Выезжали в другие страны шенгена? С английским слабо, есть ли потдержка на русском языке?
enot69
новичок

Сообщение Тимур Галиев » 25 мар 2018, 16:20

enot69 писал(а) 25 мар 2018, 03:40:Тоже присматриваюсь к Рент+ . Подскажите какую страховку брали, и сколько блакируют на карте? Выезжали в другие страны шенгена? С английским слабо, есть ли потдержка на русском языке?

Франшиза 700 евро была, покрывали в worldwideinsure
Предлагал рент +, но у нас была и я не спросил сколько стоит. 15000 крон заморозили. Разблокировали при сдаче. Выезжали в Германию на 3 дня, доплатили за выезд.
Тимур Галиев
участник

Сообщение Тимур Галиев » 25 мар 2018, 16:23

Русскоязычных ребят не было. Но контракт на русском дублируют. Все понятно.
Тимур Галиев
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Чехии, как добраться. Аренда авто/вело

Включить мобильный стиль