Железные дороги Чехии (cd.cz): поезда, маршруты, билеты,

Наземный и водный транспорт в Чехии. Автобусы и такси. ЖД расписание и билеты. Прокат автомобилей в Чехии в Праге. Как добраться из одного города Чехии в другой

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Железные дороги Чехии (cd.cz): поезда, маршруты, билеты,

Сообщение SolarKitten » 04 июн 2017, 22:20

Anna_sme писал(а) 04 июн 2017, 19:33:предлагается маршрут с 2 пересадками, разница между поездами в пределах 5-10 минут, реально ли за это время выйти из одного поезда и пересесть на другой (а если другая платформа? и если учесть, что на станции впервые, не сразу сориентируешься, куда бежать)?

Как правило - реально. От станции зависит, обычно они небольшие и везде есть табло с какого пути какой поезд.
Anna_sme писал(а) 04 июн 2017, 19:33:Т.Е. если я беру билет Прага-Вена, на территории Австрии по каким-то причинам не успеваю на стыковочный поезд, могу ли я уехать на следующем, ничего не доплачивая и не покупая никаких билетов?

По билету Прага-Вена с пересадкой - пересадка скорее всего будет на территории Чехии (Брно или Бржецлав). По сути вопроса надо смотреть условия тарифа, ибо бывают билеты в которых прописано что границу Чехии нужно пересекать на конкретном поезде.
P.S. Замечу что в данном случае не запрещено выехать из Праги до станции пересадки на поезде, который отправляется раньше. Но вообще из Праги в Вену лучше использовать прямой поезд.
kuzin писал(а) 04 июн 2017, 17:52:И еще, подскажите,пожалуйста,при выборе поезда есть красный треугольничек - Эксплуатационные ограничения, если на него нажать.то высвечивается что что то закрыто, что ли?Не пойму.

Чуть выше на днях обсуждалось.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение kuzin » 05 июн 2017, 07:31

SolarKitten писал(а) 04 июн 2017, 22:20:Чуть выше на днях обсуждалось.

Спасибо! Прежде чем задать вопрос, прочитал предыдущие 11 страниц темы)) Был не внимателен)

Подскажите, пожалуйста, еще. Хочу взять 2 места у окна в 6 местном купе, одно из мест помечено Seat with a special feature, и красные цифры, это места для людей с ограниченными возможностями или что? Если выбрать это место, то на следующей странице, напротив выбранного места написано INVALIDA (недействительно?)?
Последний раз редактировалось AnnaVanna 05 июн 2017, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: После знаков препинания следует пробел
kuzin
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 20

Сообщение kuzin » 05 июн 2017, 17:31

Подскажите,пожалуйста,еще.Хочу взять 2 места у окна в 6 местном купе, одно из мест помечено Seat with a special feature,и красные цифры,это места для людей с ограниченными возможностями или что?Если выбрать это место, то на следующей странице, напротив выбранного места написано INVALIDA(недействительно?)?
kuzin
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 20

Сообщение ну пасмурно » 09 июн 2017, 16:46

Доброго времени суток, господа. Собираюсь вот в Карлштейн.

Если я куплю билет на поезд Карлштейн - Прага в 14.50, смогу я при необходимости сесть на поезд 14.20 или 15.20? Где посмотреть тариф билета?
Спокойно могу приобрести билет класса junior (19-25 лет), паспорта хватит для подтверждения?
На этой линии выходит Closure on the Line, как я понял из описания на чешском, есть проблема на отрезке Karlštejn - Beroun, саму станции Karlštejn это не задевает? Т е смогу выйти и сесть на поезд?
ну пасмурно
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 28

Сообщение SolarKitten » 09 июн 2017, 17:07

ну пасмурно писал(а) 09 июн 2017, 16:46:Если я куплю билет на поезд Карлштейн - Прага в 14.50, смогу я при необходимости сесть на поезд 14.20 или 15.20?

Сможете, там особовый поезд, стандартный тариф без привязки.
Замечу, что если у вас есть проездной по Праге, то можно брать билет до Praha-Radotín, дальнейший участок покрывается проездным.

ну пасмурно писал(а) 09 июн 2017, 16:46:На этой линии выходит Closure on the Line, как я понял из описания на чешском, есть проблема на отрезке Karlštejn - Beroun, саму станции Karlštejn это не задевает? Т е смогу выйти и сесть на поезд?

Там закрыта на ремонт линия и на участке Karlštejn - Beroun везут автобусом. Карлштайн не затрагивает, у поездов там временная конечная.

kuzin писал(а) 05 июн 2017, 17:31:Подскажите,пожалуйста,еще.Хочу взять 2 места у окна в 6 местном купе, одно из мест помечено Seat with a special feature,и красные цифры,это места для людей с ограниченными возможностями или что?

Да, это места для инвалидов. Я замечу что из Праги в Будапешт в 6-местном купе ехать достаточно неудобно, мало места для ног.
SolarKitten

Сообщение ну пасмурно » 09 июн 2017, 19:29

SolarKitten писал(а) 09 июн 2017, 17:07:Сможете, там особовый поезд, стандартный тариф без привязки.
Я могу в течение суток сесть на любой поезд этого маршрута, верно? И позже и раньше?
SolarKitten писал(а) 09 июн 2017, 17:07:Замечу, что если у вас есть проездной по Праге, то можно брать билет до Praha-Radotín, дальнейший участок покрывается проездным.

Т е я могу купить билеты Praha-Radotín - Karlstejn и Karlstejn - Praha-Radotín, сесть на главном вокзале Праге и показать контролеру билет на 24 часа по Праге и Praha-Radotín - Karlstejn и этого будет достаточно? И на обратном пути так же?

По поводу juniora, любой кто моложе 25 может воспользоваться или только для чехов с специальным документам?
ну пасмурно
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение SolarKitten » 09 июн 2017, 20:26

ну пасмурно писал(а) 09 июн 2017, 19:29:[Я могу в течение суток сесть на любой поезд этого маршрута, верно? И позже и раньше?

Да, только не "в течение суток" а "в течение первого дня действия".
ну пасмурно писал(а) 09 июн 2017, 19:29:Т е я могу купить билеты Praha-Radotín - Karlstejn и Karlstejn - Praha-Radotín, сесть на главном вокзале Праге и показать контролеру билет на 24 часа по Праге и Praha-Radotín - Karlstejn и этого будет достаточно? И на обратном пути так же?

Можете, проездной на 24 часа или более. Билет кстати имеет смысл брать сразу туда-обратно, могут скидку дать.
"Туда" можете даже разовый показать, если его время действия не истекло и достаточно для окончания поездки. "Обратно" не получится, ибо внутри поезда нет валидатора чтобы начать внутрипражскую поездку, если только выходить.
ну пасмурно писал(а) 09 июн 2017, 19:29:По поводу juniora, любой кто моложе 25 может воспользоваться или только для чехов с специальным документам?

По Праге - только чешские студенты с подтверждающей карточкой. В Карлштайн вам неактуально, ибо после выезда за пределы Праги на особовых поездах такого тарифа нет и покупать все равно придется по полной стоимости.
SolarKitten

Сообщение skom2015 » 13 июн 2017, 14:16

У меня возникла проблема - купил билет туда -обратно из Праги в Братиславу на сайте Чешских железных дорог. Но неожиданно перенеслась дата поездки на 1 день. Попробовал поменять дату - ничего не выходит. Можно только составить претензию с указанием кода бронирования. Я так и сделал, но там пришло сообщение , что данная претензия будет рассматриваться в течение 2 месяцев. Причем теперь совсем неясно , действителен ли данный билет или нет теперь. А ехать ужэе через неделю. Что теперь делать? Если покупать новый билет, то этот пропадет что ли? Или как-то можно на вокзале поменять?
skom2015
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 76

Сообщение SolarKitten » 13 июн 2017, 14:39

skom2015 писал(а) 13 июн 2017, 14:16:Что теперь делать? Если покупать новый билет, то этот пропадет что ли? Или как-то можно на вокзале поменять?

Навскидку, если условия тарифа позволяют - сдавать через личный кабинет и брать новый. Если билет невозвратный, то увы. Как вариант - можете действительно попробовать подойти на вокзал.
SolarKitten

Сообщение Иван12 » 13 июн 2017, 16:15

Вот что сказано на сайте при покупке билета.
A First Minute Europe (Včasná jízdenka Evropa) ticket to Belgium, Denmark, Germany, the Netherlands, Austria, Switzerland and Slovakia can be returned for reasons on the passenger’s side prior to the 1st day of the ticket’s term of validity; it cannot be modified or exchanged. The fee for the return is 10%, but no less than EUR 10 per person. In the case of First Minute Europe tickets priced at EUR 10 or less, and in the case of travel documents returned on the first day of validity or thereafter, the service charge is 100%. Таким образом сдавать билет с потерей 10 Евро и покупать новый.
Иван12
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение skom2015 » 14 июн 2017, 13:48

Иван12 писал(а) 13 июн 2017, 16:15:Вот что сказано на сайте при покупке билета.
A First Minute Europe (Včasná jízdenka Evropa) ticket to Belgium, Denmark, Germany, the Netherlands, Austria, Switzerland and Slovakia can be returned for reasons on the passenger’s side prior to the 1st day of the ticket’s term of validity; it cannot be modified or exchanged. The fee for the return is 10%, but no less than EUR 10 per person. In the case of First Minute Europe tickets priced at EUR 10 or less, and in the case of travel documents returned on the first day of validity or thereafter, the service charge is 100%. Таким образом сдавать билет с потерей 10 Евро и покупать новый.

Сказано, то сказано, только на сайте ничего не возвращается, а только можно составить претензию. А ее до сентября по закону будут рассматривать.
skom2015
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 76

Сообщение Anna_sme » 14 июн 2017, 15:49

Подскажите, пожалуйста, если против нужного поезда указано "stop on signal only", правильно я понимаю, что это остановка по требованию? В связи с чем вопрос, как сесть на этой остановке, если никто не будет выходить (т.е. требования не будет)? Ведь "по требованию" - это кто-то из выходящих на данной станции должен нажать кнопку изнутри перед выходом, а если никто не выходит? как войти?
Anna_sme
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 3

Сообщение 8008 » 14 июн 2017, 17:12

Ответ на вопрос про "остановку по требованию" есть в этой теме на 28 странице
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение SolarKitten » 14 июн 2017, 20:28

Anna_sme писал(а) 14 июн 2017, 15:49:Подскажите, пожалуйста, если против нужного поезда указано "stop on signal only", правильно я понимаю, что это остановка по требованию? В связи с чем вопрос, как сесть на этой остановке, если никто не будет выходить

От конкретной остановки зависит. В общем случае надо "занять видимую позицию на платформе" и махать машинисту руками, но в последнее время есть остановки с кнопкой которую надо нажать (впрочем помахать рукой тоже сработает).
SolarKitten

Сообщение Иван12 » 14 июн 2017, 21:24

Голосовать поезд - это конечно очень круто. А ещё говорят мы отсталые.
Иван12
активный участник

Сообщение 8008 » 14 июн 2017, 22:01

Иван12 писал(а) 14 июн 2017, 21:24:Голосовать поезд - это конечно очень круто

Ну... если он размером меньше автобуса - почему бы и нет?))
Вложения
8008

Сообщение Anna_sme » 15 июн 2017, 09:10

SolarKitten писал(а) 14 июн 2017, 20:28: От конкретной остановки зависит. В общем случае надо "занять видимую позицию на платформе" и махать машинисту руками, но в последнее время есть остановки с кнопкой которую надо нажать (впрочем помахать рукой тоже сработает).

Спасибо! А, может быть, даже есть информация конкретно по остановке Кршивоклат?

8008 писал(а) 14 июн 2017, 22:01:Ну... если он размером меньше автобуса - почему бы и нет?))

Что, действительно такие поезда?) или это шутка?)
Anna_sme
участник

Сообщение 8008 » 15 июн 2017, 09:17

Anna_sme писал(а) 15 июн 2017, 09:10:
SolarKitten писал(а) 14 июн 2017, 20:28:Что, действительно такие поезда?) или это шутка?)

Такие тоже имеются)) В частности, такой ходит в городок Локет под Карловыми Варами. Не знаю конкретно про Вашу остановку, но, крайне маловероятно, что Вам придётся "тормозить сапсан круговыми движениями рук", скорее, что то типа такого, может из нескольких секций))
8008

Сообщение Anna_sme » 15 июн 2017, 09:51

8008 писал(а) 15 июн 2017, 09:17: Такие тоже имеются)) В частности, такой ходит в городок Локет под Карловыми Варами. Не знаю конкретно про Вашу остановку, но, крайне маловероятно, что Вам придётся "тормозить сапсан круговыми движениями рук", скорее, что то типа такого, может из нескольких секций))

Понятно, спасибо. Ну надеюсь, как-нибудь уехать таки удастся)
Anna_sme
участник

Сообщение Иван12 » 15 июн 2017, 10:25

Конкретно через Кривоклат в Бероун ходят вот такие поезда. Могут сцепляться по несколько штук.
Вложения
Иван12
активный участник

Сообщение AndyNW » 15 июн 2017, 10:49

Купил билеты на сентябрь этого года на поезд Альберт Энштейн из Мюнхена в Прагу, при попытке зарезервировать места в вагоне 2 класса, система выдала, что не может гарантировать резервацию мест и поэтому выберите другой пункт, то есть покупка без резервации мест. Интересно ближе к поездке можно выполнить резервирование мест? И кто ездил на этом поезде, как там с заполняемостью вагонов?
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Отчеты: 2

Сообщение SolarKitten » 15 июн 2017, 12:35

8008 писал(а) 15 июн 2017, 09:17:
Anna_sme писал(а) 15 июн 2017, 09:10:Что, действительно такие поезда?) или это шутка?)

Такие тоже имеются)) В частности, такой ходит в городок Локет под Карловыми Варами

Есть и поближе, такие ходят по некоторым маршрутам городской электрички в Праге (S41 к примеру).
SolarKitten

Сообщение маргарэн » 15 июн 2017, 21:42

Anna_sme писал(а) 04 июн 2017, 19:33:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на сайте чешских ж/д предлагается маршрут с 2 пересадками, разница между поездами в пределах 5-10 минут, реально ли за это время выйти из одного поезда и пересесть на другой (а если другая платформа? и если учесть, что на станции впервые, не сразу сориентируешься, куда бежать)?

Ищите более длительные отрезки для пересадки. В этом месяце опоздания поездов по моему маршруту следования составили от 10 минут из Остравы до Оломоуца до 55 минут из Табора в Йиглаву( следующий поезд по этому маршруту опаздывал на 80 минут). Кстати, на трассе по маршруту Зноймо-Брно простояли час на автобусе из за аварии, поэтому пришлось ехать на следующем поезде(на свой опоздали). На участке Краков-Острава Региоджет задержался из за пробок на 35 минут( у нас до пересадки на поезд было запланировано 37, ладно поезд опоздал на 10 минут и мы успели)
Спасибо- волшебный эликсир, увеличивающий желание помочь...
маргарэн
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 12

Сообщение Anna_sme » 16 июн 2017, 10:01

маргарэн писал(а) 15 июн 2017, 21:42:Ищите более длительные отрезки для пересадки. В этом месяце опоздания поездов по моему маршруту следования составили от 10 минут из Остравы до Оломоуца до 55 минут из Табора в Йиглаву( следующий поезд по этому маршруту опаздывал на 80 минут). Кстати, на трассе по маршруту Зноймо-Брно простояли час на автобусе из за аварии, поэтому пришлось ехать на следующем поезде(на свой опоздали). На участке Краков-Острава Региоджет задержался из за пробок на 35 минут( у нас до пересадки на поезд было запланировано 37, ладно поезд опоздал на 10 минут и мы успели)

Спасибо, учтем. Но в любом случае, если вдруг опаздываем, имея на руках билет без резервации мест до конечной станции, мы ведь можем сесть с ним на следующий поезд?
Anna_sme
участник

Сообщение SolarKitten » 16 июн 2017, 18:24

Anna_sme писал(а) 16 июн 2017, 10:01:Но в любом случае, если вдруг опаздываем, имея на руках билет без резервации мест до конечной станции, мы ведь можем сесть с ним на следующий поезд?

На внутричешском маршруте - да.
А вот при опоздании на трансграничный поезд надо смотреть условия тарифа, ибо в билете может быть привязка к конкретному поезду и потребуется визит в кассу, чтобы решить вопрос.

P.S. Забыл, есть еще одно исключение - если едете по маршруту где следующий поезд Пендолино, то там надо будет доплатить, ибо резервация в Пендолино обязательна.
SolarKitten

Сообщение avgustis » 18 июн 2017, 10:17

Для тех, кто боится летать самолетами.
Многие гости Праги с удовольствием совершают краткосрочные поездки в соседние Дрезден, Берлин, Вену, которые связаны между собой удобными скоростными поездами. Цена билета соответственно 19/29/29 евро. Мы были приятно удивлены, что за 29 евро можно добраться ночным поездом и до Цюриха . Прямой ночной поезд Прага - Цюрих раньше был у немецких железных дорог, через всю Германию:Дрезден, Лейпциг, Франкфурт, Базель. Сейчас , к сожалению, этот поезд отменен. Чешские ЖД сформировали свой поезд Ex 1547 Váša Příhoda /462/466 по южному маршруту: Чешске Будеёвице, Линц, Зальцбург, Инсбрук,Блуденц, Фельдкирх. Цена билета в сидячем вагоне от 500 до 1000 крон. Там есть и спальные вагоны подороже. До границы Чехии и Австрии в сидячий вагон постоянно подсаживаются чешские пассажиры. После границы в вагоне осталось 8 человек. И так до самого Цюриха. На швейцарской границе пограничники бегло посмотрели паспорта.
Сидячее купе прекрасно трансформируется в спальное, так что мы прекрасно выспались.https://www.youtube.com/watch?v=oUphkJDyb3Y
После границы кондуктор закрывает все свободные купе. У нас были 4 билета с бронями в одном купе. Мы обосновались в двух купе по двое. Так и переночевали. Кажется, ночью в Линце поезд стоит полтора часа и к нему стыкуют вагоны из Вены и Будапешта. По вагону слонялись бомжы. Осторожно!
Поезда отправляются из Праги и Цюриха вечером, прибывают утром. Таким образом, вы экономите две ночи на гостинице и ночуете в комфортабельном поезде. После выселения из пражской гостиницы вещи можно оставить в комнате хранения гостиницы и побродить по городу в ожидании поезда. В Цюрих поезд прибывает в 9 утра. Добираетесь до гостиницы, сдаете вещи в комнату багажа и гуляете по Цюриху до чек-ина. Бюджетных гостиниц в Цюрихе мало и номера в них примерно в два-три раза дороже пражских. Двух-трех ночей для беглого путешествия по Цюриху вполне достаточно. Перед тем как сесть на обратный поезд не забудьте взять в дорогу в супермаркете "COOP" марципановые пирожные, швейцарский сыр и на вокзале в кондитерской "Sprungli" - люксембургерли. У кондуктора можно купить чай, кофе.Укутайтесь в плед , приятного аппетита и приятного путешествия по Европе!
avgustis
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Alexxeyka » 29 июн 2017, 18:15

Добрый день. Подскажите вот такой вопрос. Купил билет из Братиславы в Прагу на Чешском сайте. Планировал ехать в 14.20, а получается уехать раньше в 12.10. Можно ли мне сесть в поезд на 2 часа раньше (хотя в билете фигурирует время 14.10 и номер поезда)?
Alexxeyka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SolarKitten » 29 июн 2017, 19:03

Alexxeyka писал(а) 29 июн 2017, 18:15:Купил билет из Братиславы в Прагу на Чешском сайте. Планировал ехать в 14.20, а получается уехать раньше в 12.10. Можно ли мне сесть в поезд на 2 часа раньше (хотя в билете фигурирует время 14.10 и номер поезда)?

От условий тарифа зависит. Если "Včasná jízdenka Evropa" - то точно нельзя, там идет привязка к поезду.
SolarKitten

Сообщение Alexxeyka » 29 июн 2017, 19:44

Именно такая фраза и присутствует. А есть возможность его поменять? Куда можно обратиться? Есть ли у кого такой опыт?
Alexxeyka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olivitaliya » 18 июл 2017, 22:09

Есть ли скидки по isic на проезд чешских жд?
olivitaliya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение SolarKitten » 19 июл 2017, 09:26

olivitaliya писал(а) 18 июл 2017, 22:09:Есть ли скидки по isic на проезд чешских жд?

Нет. Есть скидка для учащихся в Чехии (на маршрут от места проживания к месту учебы, требуется оформление студенческой карточки за 2 кроны) и есть молодежная скидка по возрасту для всех (замечу что достаточно часто есть специальные тарифы, которые выгоднее молодежной скидки).
SolarKitten

Сообщение alexan757 » 19 июл 2017, 11:19

Здравствуйте, тут выше уже задавался вопрос, но ответ не прозвучал. Покупали билеты за 2 мес до поездки, но система не давала зарезервировать место, можно ли это сделать ближе к поездке?
Бывают ли задержки поездов с пересадкой в Линце (Австрия). Едем - Зальцбург-Линц-Прага, пересадка 24 минуты... Вычитал на одном сайте, что поезд на Прагу обычно ждет поезда из Зальцбурга и Вены если те опаздывают...
alexan757
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение SolarKitten » 19 июл 2017, 11:41

alexan757 писал(а) 19 июл 2017, 11:19:Покупали билеты за 2 мес до поездки, но система не давала зарезервировать место, можно ли это сделать ближе к поездке?

Да. Но не исключено что по вашему маршруту резервацию придется покупать у австрийцев на сайте.
SolarKitten

Сообщение alexan757 » 19 июл 2017, 11:49

SolarKitten писал(а) 19 июл 2017, 11:41:
alexan757 писал(а) 19 июл 2017, 11:19:Да. Но не исключено что по вашему маршруту резервацию придется покупать у австрийцев на сайте.

Я специально покупал у чехов, т.к. на колено Зальц-Линц забронировать места можно было и у австрийцев и у чехов, а вот с поездом на Прагу не идет. Написал несколько дней назад в службу поддержки, ни ответа ни привета.
alexan757
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение 8008 » 19 июл 2017, 11:53

alexan757 писал(а) 19 июл 2017, 11:19:Зальцбург-Линц-Прага, пересадка 24 минуты

Нормальная пересадка... Гораздо лучше, чем 8 минут, которые у нас были на пути туда, превратившиеся в "реальные 4" - короче, бежали с чемоданами с платформы, по переходу...
alexan757 писал(а) 19 июл 2017, 11:19:поезд на Прагу обычно ждет поезда из Зальцбурга и Вены если те опаздывают

Не исключено, он может и подождать, потом нагонит))
8008

Сообщение wowek » 19 июл 2017, 23:48

alexan757 писал(а) 19 июл 2017, 11:19:Бывают ли задержки поездов с пересадкой в Линце (Австрия). Едем - Зальцбург-Линц-Прага, пересадка 24 минуты... Вычитал на одном сайте, что поезд на Прагу обычно ждет поезда из Зальцбурга и Вены если те опаздывают...

Ну вот такой у меня опыт случился Re: Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение Pumba-85 » 30 авг 2017, 15:12

Добрый день.
Объясните, т.к. не понимаю. Смотрю поезд Прага-Варшава. По бумажному билету стоимость 79 Евро, по электронному 44 Евро. В чем разница? Есть ли отличия? Кажется, видел, что электронный не гарантирует места и можно оказаться в коридоре. Я такое помню только с сайтом индийских железных дорог. Неужели в центре Европы такая же хрень? Заранее спасибо
Pumba-85
активный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 33
Отчеты: 25

Сообщение Иван12 » 30 авг 2017, 17:14

В Варшаву Вам никак не могли предложить билет без места так как в Польше обязательная резервация на все поезда. По цене. Возможно Вы сравниваете лежачее место с сидячим?
Иван12
активный участник

Сообщение SolarKitten » 01 сен 2017, 00:17

flvbhfk1 писал(а) 30 авг 2017, 15:12:Смотрю поезд Прага-Варшава. По бумажному билету стоимость 79 Евро, по электронному 44 Евро. В чем разница?

Скорее всего в тарифе - один билет по полному тарифу NRT, другой акционный. Также разница есть в зависимости от того в какой стране покупался билет.
SolarKitten

Сообщение dima_sol » 07 сен 2017, 14:58

Смотрю ночной поезд Прага — Вена как альтернатива отелю и аналогичному утреннему автобусу. Этот вариант ведь подойдет? И почему-то не могу выбрать там несидячее место — не понимаю, где шаг выбора класса вагона.
Последний раз редактировалось dima_sol 07 сен 2017, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
dima_sol
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение dima_sol » 07 сен 2017, 15:12

Поправьте, если что-то делаю не так. Нажал «I want a reservation only», выбрал себе sleeper купе, и цена почему-то превратилась из 1091 кроны (на скрине выше) в 692 кроны. Это нормально?:-) Для койки в поезде. Далее там идет оплата.
dima_sol
полноправный участник

Сообщение Иван12 » 07 сен 2017, 15:54

Нет это не нормально. Вы покупаете только лежачее место, а Вам нужен ещё билет на поезд. Похоже, что билет в лежачее купе у чехов не продается на сайте. Купите на сайте ОББ, 79 Евро трехместное купе.
Иван12
активный участник

Сообщение dima_sol » 07 сен 2017, 16:29

Иван12 писал(а) 07 сен 2017, 15:54:Нет это не нормально. Вы покупаете только лежачее место, а Вам нужен ещё билет на поезд. Похоже, что билет в лежачее купе у чехов не продается на сайте. Купите на сайте ОББ, 79 Евро трехместное купе.

Понял, тогда это выходит дороже примерно на 2000₽, чем ночь в отеле и FlixBus.
dima_sol
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 07 сен 2017, 16:37

Иван12 писал(а) 07 сен 2017, 15:54:Нет это не нормально. Вы покупаете только лежачее место, а Вам нужен ещё билет на поезд. Похоже, что билет в лежачее купе у чехов не продается на сайте. Купите на сайте ОББ, 79 Евро трехместное купе.

На самом деле можно сделать проще - купить сейчас резервацию в нужный вагон (3-местный спальник или 6-местный кушет), а потом просто прийти в кассу и купить билет 2 класса Прага-Вена. Судя по скриншоту, цена уже максимальная (41 евро) и дальше возрастать не будет, билет по этой цене можно купить перед отходом поезда.
Dimush писал(а) 07 сен 2017, 16:29:чем ночь в отеле и FlixBus.

Замечу что наиболее дешевыми утренними вариантами Прага - Вена обычно является не FlixBus, а чешский Eurolines за 350 крон либо поезд за 505 крон.
SolarKitten

Сообщение Иван12 » 08 сен 2017, 13:25

Вот тоже правильно. 26 Евро койка в трехместном спальнике и 41 Евро тариф между Прагой и Веной, таким образом 67 Евро всё удовольствие, что на 12 Евро дешевле чем у ОББ.
Иван12
активный участник

Сообщение SolarKitten » 08 сен 2017, 15:12

Иван12 писал(а) 08 сен 2017, 13:25:Вот тоже правильно. 26 Евро койка в трехместном спальнике и 41 Евро тариф между Прагой и Веной, таким образом 67 Евро всё удовольствие, что на 12 Евро дешевле чем у ОББ.

Именно. Но особо подчеркну что такой способ работает только с полным тарифом NRT (применительно к сайту чехов - это тариф Mezinárodní jízdenka/International ticket).
С остальными международными тарифами надо смотреть условия, к примеру с Včasná jízdenka Evropa/First Minute Europe такие вещи не комбинируются ибо это разновидность глобалпрайса и тариф идет вместе с резервацией определенного типа.

С внутричешскими как правило комбинируются, но тоже надо смотреть условия. Я как-то ехал Прага - Краков с такой комбинацией: чешская резервация в кушет с сайта, чешский билет Прага - Острава (Včasná jízdenka Česko) с сайта и польский билет Острава - Краков (из польской кассы).
Последний раз редактировалось SolarKitten 08 сен 2017, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
SolarKitten

Сообщение dima_sol » 08 сен 2017, 15:13

SolarKitten писал(а) 07 сен 2017, 16:37:Замечу что наиболее дешевыми утренними вариантами Прага - Вена обычно является не FlixBus, а чешский Eurolines за 350 крон либо поезд за 505 крон.

Здорово, действительно хоть немного, но дешевле. Поезд ночной я не рассматриваю уже как вариант.
dima_sol
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 08 сен 2017, 15:18

Dimush писал(а) 08 сен 2017, 15:13:Поезд ночной я не рассматриваю уже как вариант.

Почему? Из-за цены?..
SolarKitten

Сообщение dima_sol » 08 сен 2017, 16:45

SolarKitten писал(а) 08 сен 2017, 15:18:Почему? Из-за цены?..

Да, 67 евро же? А так 33 евро отель + 13 евро Eurolines.
dima_sol
полноправный участник

Сообщение i_crust » 08 сен 2017, 17:15

Dimush писал(а) 08 сен 2017, 16:45:А так 33 евро отель + 13 евро Eurolines

+ потерянное в дороге время
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовТранспорт в Чехии, как добраться. Аренда авто/вело

Включить мобильный стиль