SolarKitten писал(а) 10 июл 2018, 22:50:Serhio-79 писал(а) 10 июл 2018, 18:55:Насколько я понял, прямого автобуса из пражского аэропорта "Рузине" до автовокзала "Флоранс" нет?
Городского - нет. А так - есть, автобус Regiojet Хеб - Карловы Вары - Прага заходит по пути в аэропорт в обе стороны. Билеты в аэропортовой кассе региоджета либо онлайн.
Serhio-79 писал(а) 10 июл 2018, 18:55:Если да - то какое расстояние от конечной Аэроэкспресса (на ул. Вильсона) до автовокзала "Флоранса"?
И проходима ли она для пешеходов с чемоданами (карта показывает, что там какие-то развязки, железнодорожные пути и т.д.)?
Там долговато, в обход вокзала Масарика идти, это километра полтора. Ну либо одну остановку на метро
Я бы вам советовал если надо на автовокзал - не заморачиваться с АЭ и поехать на 100 автобусе до желтой ветки метро и далее напрямую на метро до автовокзала. Либо см. выше.
Добрый день!
Вижу, что сталкивались с автобусами RegioJet. Нужен совет.
Прилетаю в Прагу в районе 19.00. Очень бы хотелось сесть на этот автобус, потому что мой отель находится в 5 минутах ходьбы от автовокзала Флоренс. Но есть нюансы.
ВО первых, нельзя забронировать билет без оплаты, а во-вторых нельзя использовать конкретный билет на другое время. Поэтому заранее его покупать смысла нет (я же не знаю по расписанию прилетит рейс или нет, вдруг задержится), а непосредственно, когда буду уже в аэропорту мест на этот автобус может не быть, так как он проходящий.
Правильно ли я понимаю, что разумнее всего не дергаться сейчас, а прилететь по факту в Аэропорт и попытаться купить билет на ближайший RegioJet через терминал? Если свободных мест не будет, то тогда уже топать на остановку и ехать до метро на 119 или 100?? Или может есть другие альтернативы? RegioJet было бы идеально...НЕ хотелось бы с чемоданами таскаться с автобуса на метро...