Междугородные автобусы в Чехии

Наземный и водный транспорт в Чехии. Автобусы и такси. ЖД расписание и билеты. Прокат автомобилей в Чехии в Праге. Как добраться из одного города Чехии в другой

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Междугородные автобусы в Чехии

Сообщение kromv » 15 сен 2012, 18:10

Коллеги, интересует такой вопрос.
В конце сентября едем в Чехию. Собираемся съездить в Чешский Крумлов и Глубока над Влтавой. Вопрос собственно в следующем:
Можем ли мы купить билеты на автобус заранее на весь маршрут поездки:
24.09.12 на автовокзале Na Knížecí одновременно покупаем билеты на:
- 26.09 Прага-Чешский Крумлов (в Крумлове ночуем),
- 27.09 Чешский Крумлов-Глубока над Влтавой,
- 27.09 Глубока над Влтавой-Прага.

Такое возможно? Или заранее в Праге (Na Knížecí) можно купить билеты только Прага-Чешский Крумлов?
А из Ч.Крумлова до Глубока над Влтавой билеты можно будет купить только в самом Ч. Крумлове?
А из Глудока над Влтавой до Праги можно будет купить только в самой Глубоке?

kromv
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19
аренда авто Прага

Re: Чехия. Возможно ли купить билеты заранее на весь маршрут?

Сообщение kromv » 17 сен 2012, 20:05

Коллеги, неужели никто самостоятельно не путешествовал по Чехии на автобусах? Что у них там с предварительной покупкой билетов в Праге на весь маршрут по стране?
Очень надо
kromv
новичок

Сообщение Zu_Ma » 17 сен 2012, 20:53

Вообще, возможно заранее купить билеты заранее. А оно вам надо?
Из Праги до Чески Крумлова билеты покупали в августе у водителя а автобусе при отправлении, правда на автовокзале на Флоренс.
А из Чески Крумлова до Глубоки над Влтавой вы доедете только через Ческе Будеевице. Мы ездили именно так: на автобусе доехали до автовокзала в Чески Будеевице, там я подошла к справочному, спросила про ближайший рейс до глубоки над Влтавой (там все показали и рассказали), а он отходил через несколько минут, купили билет у водителя, и благополучно доехали.
Из Глубоки, я так понимаю, до Праги придется добираться опять через Чески Будеевице.
Zu_Ma
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение kromv » 18 сен 2012, 20:12

Marinera писал(а) 17 сен 2012, 20:53:Вообще, возможно заранее купить билеты заранее. А оно вам надо?
Из Праги до Чески Крумлова билеты покупали в августе у водителя а автобусе при отправлении, правда на автовокзале на Флоренс.

Спасибо Вам за ответ.
Дело в том, что читал, что билетов перед самым отправлением может не быть. Вот отсюда и вопрос. Отель в Ч.Крумлове уже забронирован, поэтому с билетами рисковать не хочется.
kromv
новичок

Сообщение Марина_Влади » 18 сен 2012, 21:50

Да, наш автобус (когда ехали Прага-Крумлов) на первом перегоне - до Писека - был полный. Возьмите лучше заранее, чтоб не думалось. Или мониторьте их автобусный сайт - много ли мест остается. Обратно ехали в полупустом автобусе. Но обратно я билеты заранее не брала, так как решила, что мы на месте сориентируемся, во сколько нам выезжать (мы тоже ночевали в Крумлове)
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Zu_Ma » 19 сен 2012, 17:36

Возможно вы имели в виду автобусы Стьюдент Агентси? Тогда не знаю.
Мы ехали на автобусе (не знаю перевозчика) Прага-Каплице, вышли в Чески Крумлове. Автобус был почти пустой. По сравнению со Студентами идет на полчаса больше, зато какие виды! Крумловский замок видно издалека и на фоне гор, впечатлило.

Из Чески Крумлова с автостанции Шпичак до Чески Будеевиц ехали на местном автобусе за 32 кроны, утром ходят часто, почти каждые 20 минут. Вечером в обратном направлении хуже: автобусы ходят где-то раз в час. Кассы уже не работают. Пришлось ждать минут 40. Вот здесь ехали со Студентами: стоимость уже 40 крон, а по времени быстрее минут на 10.

Расписание автобусов есть на каждой остановке или на платформе отправления автобуса на автовокзале, очень удобно, можно заранее посмотреть, сориентироваться.

Когда поедете в Глубоку над Влавой покупайте билет до остановки Замок: это почти в лесу и до замка идти, как и до любого замка, довольно далеко. Не поленитесь, перейдите сразу на остановку в обратном направлении, чтобы посмотреть расписание, т.к. здесь автобусы ходят довольно редко, где-то раз в час.
Zu_Ma
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение Barry Prudom » 19 сен 2012, 17:58

2. Из Крумлова в Глубоку можно доехать только через Будейовицы, причем это будут два отдельных маршрута, а не два сегмента одного маршрута. От Будейовиц до Глубоки и обратно ходят обычные городские автобусы, в которых можно и стоя проехаться.
3. Если мне не изменяет память, то через Глубоку в Прагу ездит автобус из Будейовиц. Тут главное угадать со временем, он там ходит не часто. Альтернативный вариант как уже писали - из Глубоки возвратиться в Будейовицы и оттуда в Прагу. Вот на этот автобус можно взять билет и заранее.
Вот хороший сайт для планирования: http://jizdnirady.idnes.cz/autobusy/spojeni/
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Re: Междугородные автобусы в Чехии

Сообщение MFT » 17 мар 2013, 17:50

А у меня вот какой вопрос. Хочу съездить в Тельч из Праги на один день. Можно ли а/вокзале Флоренс заранее купить билет, это будут кассы предварительной продажи? Как они называются? Можно ли в Праге сразу купить билет туда-обратно или же билет Тельч-Прага можно купить только в Тельче?
MFT
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение olehn » 17 мар 2013, 18:43

В обычной кассе на Флоренце купите билеты, туда и обратно... Можно и на интернете купить...
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Vetals » 27 окт 2013, 17:40

olehn писал(а) 17 мар 2013, 18:43:В обычной кассе на Флоренце купите билеты, туда и обратно... Можно и на интернете купить...
На каком сайте можно купить билеты на автобус? на ИДОЗ продают только на поезда, да и далеко не на все.
Vetals
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение olehn » 27 окт 2013, 18:17

Речь шла об автобусах Прага - Тельч, на них как раз можно купить билеты на idos.cz...
olehn
путешественник

Страны: 16

Сообщение KoolThing1982 » 08 май 2016, 22:40

Подниму тему и спрошу здесь тоже: где купить ВОЗВРАТНЫЙ билет Прага-Страсбур или Париж (до Франции), чтобы плата за возврат была минимальной, а процедура максимально простой?
KoolThing1982
участник

Страны: 26

Сообщение kaaa » 09 май 2016, 02:00

У перевозчиков, их всего-то два с прямыми рейсами: Student agency да Eurolines, и у обоих есть возвратные тарифы.

Но что касается Парижа - вообще-то дешевле лететь.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 87

Сообщение KoolThing1982 » 09 май 2016, 10:59

Ну я вчера нашел рейс IC Bus Прага-Париж, там по спецпредложению 39 евро. Но мне как раз не надо ни лететь, ни ехать, мне нужно подстраховаться, чтобы на границе билет показать пограничнику. Спасибо за инфу по перевозчикам, посмотрю, что у них в сравнении с bahn.de....
KoolThing1982
участник

Сообщение kaaa » 09 май 2016, 12:34

Возвраты везде с комиссией. Для стопроцентного возврата можно купить сдаваемый авиабилет.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение KoolThing1982 » 09 май 2016, 13:51

Почему? Вот на сайте bahn.de (IC Bus дойчебановские, как я понял) написано: "Online-Tickets / Handy-Tickets at normal fares
(including those with BahnCard discount) Via "My Bahn" or the order search for cancelling tickets online.
Via the booking review on m.bahn.de for Handy-Tickets. Refund charge: none Ticket refunds in the booking review via "My Bahn" or the order search.
Refund charge: EUR 17,50"
Если я правильно понимаю английский, то написано, что нет возвратной платы...

Ну или плата в районе РЖД-шных 180 рублей меня бы тоже устроила.
KoolThing1982
участник

Сообщение kaaa » 09 май 2016, 14:20

KoolThing1982 писал(а) 09 май 2016, 13:51:Если я правильно понимаю английский, то написано, что нет возвратной платы...

А это что: Refund charge: EUR 17,50? Я сомневаюсь, что вы купите handy-ticket до Франции. Но я писал про автобусы вообще-то.

KoolThing1982 писал(а) 09 май 2016, 13:51:Ну или плата в районе РЖД-шных 180 рублей меня бы тоже устроила.

Здесь вам не там.
kaaa
почетный путешественник

Сообщение KoolThing1982 » 09 май 2016, 15:27

Там и к Online-Ticket эти правила относятся, а плата в 17,5 появляется с 1-го дня валидности билета. По аналогии с ж/д предполагаю, что дата отправления и есть эта дата, если я не прав, то поправьте. Ну а на сайте bahn.de нет никаких отдельных правил для автобусов IC-Bus, т.е. опять же предполагаю, что процитированное мной относится и к ним..
KoolThing1982
участник

Сообщение КошкаКошка » 09 май 2016, 18:09

Дорогие, думаю вот из Крумлова поехать в Линц. Я вижу, что есть шаттлы. Кто-то ими пользовался? И как оно? Или ещё есть варианты? Кстати, в Линце есть камера хранения на вокзале? Мы хотели бы выехать утром из Крумлова, провести пол дня в Линце, и вечером быть в Вене.
Или, возможно, по дороге из Крумлова в Вену есть что-то более примечательное, чем Линц?
Спасибо за советы!
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение Zevs1998 » 10 авг 2016, 14:34

Доброго времени суток
Купил билеты из Праги EUROLINES в Вену и Дрезден. Где на них номер мест? Именные билеты, неужели не имеют нумерации мест?
Кто может подсказать?
Zevs1998
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумТранспорт в Чехии, как добраться. Аренда авто/вело

Включить мобильный стиль