Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Radda писал(а) 02 июн 2016, 16:04:По очередям это как попадете. Мне за предыдущие лет пять ни разу ждать не приходилось, а я приходила часам к 11. В мае у меня подавались две подруги, тоже как раз на чешскую визу. Одна пришла в обеденный перерыв и быстро сдала все документы, другая (не знаю, в какое время) прождала четыре часа. Так что раз на раз не приходится.
Единственный момент - у той подруги, что подалась без очередей, прошло больше трех недель, а паспорт никак не приедет, и уже больше недели находится в транзите. Так что подавайтесь заранее.
Телефонов не знаю, увы.
Radda писал(а) 02 июн 2016, 16:04:По очередям это как попадете. Мне за предыдущие лет пять ни разу ждать не приходилось, а я приходила часам к 11. В мае у меня подавались две подруги, тоже как раз на чешскую визу. Одна пришла в обеденный перерыв и быстро сдала все документы, другая (не знаю, в какое время) прождала четыре часа. Так что раз на раз не приходится.
Единственный момент - у той подруги, что подалась без очередей, прошло больше трех недель, а паспорт никак не приедет, и уже больше недели находится в транзите. Так что подавайтесь заранее.
Телефонов не знаю, увы.
lubozhka писал(а) 21 июн 2016, 21:57:Вчера подали документы на визы.Пришли к 8.00 по очереди были третьи.Работало 8 окон, народа много.Мы пробыли в ВЦ 40 мин плюс 1,10 до входа в ВЦ.Попросили проверить сохранность пальчиков,девушка безропотно проверила. Оформили доставку паспортов в Киров, Фокс экспресс, с ди эйч эл ВЦ не работает, хотя по телефону мне ответили что работают.С Фокс экспресс уже имели дело, замучались ждать и получать посылку.Расторопность ВЦ заметно потерял, по состоянию еще не доставлены документы в Москву.В прошлый раз на следующее утро документы уже были приняты в консульство на рассмотрение.Теперь будем ждать готовые паспорта.
En13 писал(а) 22 июн 2016, 13:32:lubozhka писал(а) 21 июн 2016, 21:57:Вчера подали документы на визы.Пришли к 8.00 по очереди были третьи.Работало 8 окон, народа много.Мы пробыли в ВЦ 40 мин плюс 1,10 до входа в ВЦ.Попросили проверить сохранность пальчиков,девушка безропотно проверила. Оформили доставку паспортов в Киров, Фокс экспресс, с ди эйч эл ВЦ не работает, хотя по телефону мне ответили что работают.С Фокс экспресс уже имели дело, замучались ждать и получать посылку.Расторопность ВЦ заметно потерял, по состоянию еще не доставлены документы в Москву.В прошлый раз на следующее утро документы уже были приняты в консульство на рассмотрение.Теперь будем ждать готовые паспорта.
Подскажите, сколько стоит доставка до Кирова? И когда про нее нужно сообщать или что-то отдельное оформлять? Впервые поеду в Нижний сдаваться. И еще возможна ли там оплата картой или только наличкой?
Radda писал(а) 21 июн 2016, 23:41:Кстати, и у меня решился вопрос с паспортом, который мы ждали больше месяца - оказалось, что у них произошел какой-то сбой в программе, и на сайте стоял неверный статус готовности паспорта, а саму визу сделали через пять дней после подачи, это с учетом майских праздников.
lubozhka писал(а) 22 июн 2016, 16:39:Radda писал(а) 21 июн 2016, 23:41:Кстати, и у меня решился вопрос с паспортом, который мы ждали больше месяца - оказалось, что у них произошел какой-то сбой в программе, и на сайте стоял неверный статус готовности паспорта, а саму визу сделали через пять дней после подачи, это с учетом майских праздников.
Рада за вас, нервов не мало наверное потратили с таким сроком ожидания
Подскажите, сколько стоит доставка до Кирова? И когда про нее нужно сообщать или что-то отдельное оформлять? Впервые поеду в Нижний сдаваться. И еще возможна ли там оплата картой или только наличкой?
lubozhka писал(а) 22 июн 2016, 16:37:Доставка стоит 1150р с человека, платили за всё наличкой,там касса,аппаратов для карт не видели в кассе, курс совершенно грабительский, взяли консульский сбор и услуги ВЦ по 75р за евро, хотя 72 с копейками был курс центобанка
Shark-2014 писал(а) 22 июн 2016, 20:45:lubozhka писал(а) 22 июн 2016, 16:37:Доставка стоит 1150р с человека, платили за всё наличкой,там касса,аппаратов для карт не видели в кассе, курс совершенно грабительский, взяли консульский сбор и услуги ВЦ по 75р за евро, хотя 72 с копейками был курс центобанка
Есть там в кассе аппараты для карт. Буквально пару месяцев назад получал в центре на Ошарской финскую визу, расплачивался карточкой.
Алексей Евгеньевич писал(а) 04 июл 2016, 15:20:земляки предлагаю отписываться ещё и о том на какой срок дали визу и какая страна Крайний раз подавался испанцам дали на год, после двух полугодовых полученных через ТО, теперь подаюсь всегда сам.
Алексей Евгеньевич писал(а) 04 июл 2016, 15:20:земляки предлагаю отписываться ещё и о том на какой срок дали визу и какая страна Крайний раз подавался испанцам дали на год, после двух полугодовых полученных через ТО, теперь подаюсь всегда сам.
маргарэн писал(а) 05 июл 2016, 14:02:Консульству не важно как вы вьезжаете. Важно представить доказательства,что по выданной визе вы были в стране, которая визу выдавала. У меня была аналогичная ситуация на третьей визе в Чехию. Нужно было прикладывать любые доки из Чехии по третьей поездке- билеты, доки по трансферам, перелеты, квитанции отеля, даже билеты музеев... Честно сочувствую
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии