Визовый центр в Нижнем Новгороде

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Визовый центр в Нижнем Новгороде

Сообщение lubozhka » 29 май 2016, 15:15

Уважаемые форумчане.
Планирую в июне подать документы на получении чешской визы в ВЦ Нижнего Новгорода. Телефон указанный на сайте ВЦ занят непрерывно,звонила несколько дней подряд. Плохие отзывы на сайте ВЦ, озвучены проблемы больших очередей и невозможности дозвониться. Кто нибудь подавал документы в Нижнем Новгороде в последнее время? Как там обстоят дела с подачей в реале? Два года назад подавали документы без проблем. Для меня это ближайший ВЦ. Еду из г.Кирова. Может у кого нибудь сохранились телефоны ВЦ, отличные от указанного на сайте ВЦ ?
Когда ваши дела идут плохо — не ходите с ними
lubozhka
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 10
шенгенская виза

Re: Визовый центр в Нижнем Новгороде

Сообщение Radda » 02 июн 2016, 16:04

По очередям это как попадете. Мне за предыдущие лет пять ни разу ждать не приходилось, а я приходила часам к 11. В мае у меня подавались две подруги, тоже как раз на чешскую визу. Одна пришла в обеденный перерыв и быстро сдала все документы, другая (не знаю, в какое время) прождала четыре часа. Так что раз на раз не приходится.
Единственный момент - у той подруги, что подалась без очередей, прошло больше трех недель, а паспорт никак не приедет, и уже больше недели находится в транзите. Так что подавайтесь заранее.
Телефонов не знаю, увы.
Radda
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение lubozhka » 02 июн 2016, 20:33

Radda писал(а) 02 июн 2016, 16:04:По очередям это как попадете. Мне за предыдущие лет пять ни разу ждать не приходилось, а я приходила часам к 11. В мае у меня подавались две подруги, тоже как раз на чешскую визу. Одна пришла в обеденный перерыв и быстро сдала все документы, другая (не знаю, в какое время) прождала четыре часа. Так что раз на раз не приходится.
Единственный момент - у той подруги, что подалась без очередей, прошло больше трех недель, а паспорт никак не приедет, и уже больше недели находится в транзите. Так что подавайтесь заранее.
Телефонов не знаю, увы.

Спасибо что откликнулись! Мы в 2014 г. тоже без проблем сдали и получили паспорта очень быстро, сын получил паспорт с французской визой через два дня, мы с чешской через четыре дня.Были поражены такой оперативностью.Проблемы начались у ВЦ с введением биометрии, дозвониться вообще нереально и очереди появились. Едем в августе, документы на визы подаем в июне,времени хватает с запасом.
lubozhka
участник

Сообщение lubozhka » 21 июн 2016, 21:57

Radda писал(а) 02 июн 2016, 16:04:По очередям это как попадете. Мне за предыдущие лет пять ни разу ждать не приходилось, а я приходила часам к 11. В мае у меня подавались две подруги, тоже как раз на чешскую визу. Одна пришла в обеденный перерыв и быстро сдала все документы, другая (не знаю, в какое время) прождала четыре часа. Так что раз на раз не приходится.
Телефонов не знаю, увы.

Вчера подали документы на визы.Пришли к 8.00 по очереди были третьи.Работало 8 окон, народа много.Мы пробыли в ВЦ 40 мин плюс 1,10 до входа в ВЦ.Попросили проверить сохранность пальчиков,девушка безропотно проверила. Оформили доставку паспортов в Киров, Фокс экспресс, с ди эйч эл ВЦ не работает, хотя по телефону мне ответили что работают.С Фокс экспресс уже имели дело, замучались ждать и получать посылку.Расторопность ВЦ заметно потерял, по состоянию еще не доставлены документы в Москву.В прошлый раз на следующее утро документы уже были приняты в консульство на рассмотрение.Теперь будем ждать готовые паспорта.
lubozhka
участник

Сообщение Radda » 21 июн 2016, 23:41

Кстати, и у меня решился вопрос с паспортом, который мы ждали больше месяца - оказалось, что у них произошел какой-то сбой в программе, и на сайте стоял неверный статус готовности паспорта, а саму визу сделали через пять дней после подачи, это с учетом майских праздников.
Radda
новичок

Сообщение En13 » 22 июн 2016, 13:32

lubozhka писал(а) 21 июн 2016, 21:57:Вчера подали документы на визы.Пришли к 8.00 по очереди были третьи.Работало 8 окон, народа много.Мы пробыли в ВЦ 40 мин плюс 1,10 до входа в ВЦ.Попросили проверить сохранность пальчиков,девушка безропотно проверила. Оформили доставку паспортов в Киров, Фокс экспресс, с ди эйч эл ВЦ не работает, хотя по телефону мне ответили что работают.С Фокс экспресс уже имели дело, замучались ждать и получать посылку.Расторопность ВЦ заметно потерял, по состоянию еще не доставлены документы в Москву.В прошлый раз на следующее утро документы уже были приняты в консульство на рассмотрение.Теперь будем ждать готовые паспорта.

Подскажите, сколько стоит доставка до Кирова? И когда про нее нужно сообщать или что-то отдельное оформлять? Впервые поеду в Нижний сдаваться. И еще возможна ли там оплата картой или только наличкой?
En13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48

Сообщение lubozhka » 22 июн 2016, 16:37

En13 писал(а) 22 июн 2016, 13:32:
lubozhka писал(а) 21 июн 2016, 21:57:Вчера подали документы на визы.Пришли к 8.00 по очереди были третьи.Работало 8 окон, народа много.Мы пробыли в ВЦ 40 мин плюс 1,10 до входа в ВЦ.Попросили проверить сохранность пальчиков,девушка безропотно проверила. Оформили доставку паспортов в Киров, Фокс экспресс, с ди эйч эл ВЦ не работает, хотя по телефону мне ответили что работают.С Фокс экспресс уже имели дело, замучались ждать и получать посылку.Расторопность ВЦ заметно потерял, по состоянию еще не доставлены документы в Москву.В прошлый раз на следующее утро документы уже были приняты в консульство на рассмотрение.Теперь будем ждать готовые паспорта.

Подскажите, сколько стоит доставка до Кирова? И когда про нее нужно сообщать или что-то отдельное оформлять? Впервые поеду в Нижний сдаваться. И еще возможна ли там оплата картой или только наличкой?

Доставка стоит 1150р с человека, платили за всё наличкой,там касса,аппаратов для карт не видели в кассе, курс совершенно грабительский, взяли консульский сбор и услуги ВЦ по 75р за евро, хотя 72 с копейками был курс центобанка
lubozhka
участник

Сообщение lubozhka » 22 июн 2016, 16:39

Radda писал(а) 21 июн 2016, 23:41:Кстати, и у меня решился вопрос с паспортом, который мы ждали больше месяца - оказалось, что у них произошел какой-то сбой в программе, и на сайте стоял неверный статус готовности паспорта, а саму визу сделали через пять дней после подачи, это с учетом майских праздников.

Рада за вас, нервов не мало наверное потратили с таким сроком ожидания
lubozhka
участник

Сообщение Radda » 22 июн 2016, 17:39

lubozhka писал(а) 22 июн 2016, 16:39:
Radda писал(а) 21 июн 2016, 23:41:Кстати, и у меня решился вопрос с паспортом, который мы ждали больше месяца - оказалось, что у них произошел какой-то сбой в программе, и на сайте стоял неверный статус готовности паспорта, а саму визу сделали через пять дней после подачи, это с учетом майских праздников.

Рада за вас, нервов не мало наверное потратили с таким сроком ожидания

К счастью там человек любит все делать заранее, поэтому она и подаваться пошла, как только до поездки осталось ровно три месяца, но все равно было несколько неспокойно, конечно.
Radda
новичок

Сообщение lubozhka » 22 июн 2016, 20:29

мы уже четвертый раз подаемся на чешский шенген и тоже с большим запасом времени.Обычно быстро рассматривают 4-5 дней.
lubozhka
участник

Сообщение lubozhka » 22 июн 2016, 20:36

Доставка стоит 1150р с человека, платили за всё наличкой,там касса,аппаратов для карт не видели в кассе, курс совершенно грабительский, взяли консульский сбор и услуги ВЦ по 75р за евро, хотя 72 с копейками был курс центобанка[/quote][/quote]

забыла написать Вам про оформление доставки, при подаче документов вас сразу спросят нужна ли доставка и сразу оформят,чек в кассу выдают единый,в него входят все сборы и доставка.
lubozhka
участник

Сообщение Shark-2014 » 22 июн 2016, 20:45

lubozhka писал(а) 22 июн 2016, 16:37:Доставка стоит 1150р с человека, платили за всё наличкой,там касса,аппаратов для карт не видели в кассе, курс совершенно грабительский, взяли консульский сбор и услуги ВЦ по 75р за евро, хотя 72 с копейками был курс центобанка

Есть там в кассе аппараты для карт. Буквально пару месяцев назад получал в центре на Ошарской финскую визу, расплачивался карточкой.
Shark-2014
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение lubozhka » 22 июн 2016, 20:50

Не утверждаю что картой нельзя оплатить, возможно просто не увидели аппараты
lubozhka
участник

Сообщение Foxy-roxy » 04 июл 2016, 15:01

Shark-2014 писал(а) 22 июн 2016, 20:45:
lubozhka писал(а) 22 июн 2016, 16:37:Доставка стоит 1150р с человека, платили за всё наличкой,там касса,аппаратов для карт не видели в кассе, курс совершенно грабительский, взяли консульский сбор и услуги ВЦ по 75р за евро, хотя 72 с копейками был курс центобанка

Есть там в кассе аппараты для карт. Буквально пару месяцев назад получал в центре на Ошарской финскую визу, расплачивался карточкой.

В апреле пришлось идти - снимать наличку, карты не принимали.
Foxy-roxy
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Алексей Евгеньевич » 04 июл 2016, 15:20

земляки предлагаю отписываться ещё и о том на какой срок дали визу и какая страна Крайний раз подавался испанцам дали на год, после двух полугодовых полученных через ТО, теперь подаюсь всегда сам.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение Radda » 04 июл 2016, 15:41

Алексей Евгеньевич писал(а) 04 июл 2016, 15:20:земляки предлагаю отписываться ещё и о том на какой срок дали визу и какая страна Крайний раз подавался испанцам дали на год, после двух полугодовых полученных через ТО, теперь подаюсь всегда сам.

Ну, это же от визовой истории каждого конкретного человека зависит... Но если хотите, вот моя статистика по чешским визам подруг за май-июнь этого года: одной дали под сроки поездки, двум другим + дочери одной из них - годовые. У меня самой еще в том году тоже от чехов получен двухлетний мульт.
Radda
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 04 июл 2016, 16:03

Я почему предложил? Увеличивается кол-во трёхлеток от греков, французов, но пишут в основном москвичи, питерцы, уральцы. И сам задумался к кому осенью подаваться
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение lubozhka » 04 июл 2016, 18:55

Алексей Евгеньевич писал(а) 04 июл 2016, 15:20:земляки предлагаю отписываться ещё и о том на какой срок дали визу и какая страна Крайний раз подавался испанцам дали на год, после двух полугодовых полученных через ТО, теперь подаюсь всегда сам.

Получили четвертый чешский шенген после годового...под сроки поездки, подавали конечно на два года. Рассматривали всего 2 дня.
Первая виза - пересечение границы в Польше,на поезде туда и обратно
Вторая виза - въезд в Австрию, потом реально были в Праге, вылет из Брно
Третья-годовая виза - прилет и 1 день в Будапеште, 5 дней Брно, 1 день Будапешт и отлет на Кипр,всё.Дали годовую
Получается за три визы только один прямой выезд из Чехии и консульству было не важно как мы въезжали.
Сейчас в доках на четвертую визу оплаченные билеты в Прагу и из Праги,оплаченный отель и результат под сроки поездки...
lubozhka
участник

Сообщение маргарэн » 05 июл 2016, 14:02

Консульству не важно как вы вьезжаете. Важно представить доказательства,что по выданной визе вы были в стране, которая визу выдавала. У меня была аналогичная ситуация на третьей визе в Чехию. Нужно было прикладыаать любые доки из Чехии по третьей поездке- билеты, доки по трансферам, перелеты, квитанции отеля, даже билеты музеев... Честно сочувствую
Спасибо- волшебный эликсир, увеличивающий желание помочь...
маргарэн
активный участник

Страны: 12

Сообщение lubozhka » 05 июл 2016, 14:17

маргарэн писал(а) 05 июл 2016, 14:02:Консульству не важно как вы вьезжаете. Важно представить доказательства,что по выданной визе вы были в стране, которая визу выдавала. У меня была аналогичная ситуация на третьей визе в Чехию. Нужно было прикладывать любые доки из Чехии по третьей поездке- билеты, доки по трансферам, перелеты, квитанции отеля, даже билеты музеев... Честно сочувствую

Особенного расстройства нет конечно,только денег жаль за след.визу. Маргарэн,Чехи не испанцы, попробуйте в ВЦ хоть одну лишнюю бумажку дать, не берут и я не слышала ни разу, чтоб они реально запросили подтверждения прибывания, хотя есть случаи когда звонят по месту работы, если есть сомнения,раньше ТО оформляли к себе курьерами молодых безработных,им особенно плохо давали, у нас с этим проблем нет, оба работаем официально, с белой зарплатой. Вот и гадаем что не понравилось визовому офицеру?
Третью - годовую получили с Будапештом и Брно, вылет на Кипр
lubozhka
участник

Сообщение маргарэн » 05 июл 2016, 14:23

Не понравилось то, что получив годовую Чешскую визу вы не показали, что были у них хоть день. С точки зрения консульства Вы не использовали визу по назначению. Нужно было приложить доказательства заезда и проживания в Брно. В ВЦ можно и нужно настаивать на приложении необходимых документов. Говорю по своему опыту подачи через ВЦ Новосибирска
маргарэн
активный участник

Сообщение lubozhka » 05 июл 2016, 14:43

маргарэн писал(а) 05 июл 2016, 14:23:Не понравилось то, что получив годовую Чешскую визу вы не показали, что были у них хоть день. С точки зрения консульства Вы не использовали визу по назначению. Нужно было приложить доказательства заезда и проживания в Брно. В ВЦ можно и нужно настаивать на приложении необходимых документов. Говорю по своему опыту подачи через ВЦ Новосибирска

А где консульство увидело по нашим штампам трех предыдущих поездок, кроме одного вылета из Брно, что мы вообще в Чехии были? Однако годовую шлепнули...При подаче доков на визу есть четкий список, его всегда и придерживаемся,сразу начинать доказывать своё пребывание в стране никто не просит, на сайте четко написано ..." могут дополнительно запросить...."Никто ничего не запросил. Во всей ситуации не вижу логики. Про лишние доки в ВЦ Нижнего,нарвались на девушку,которая с лёту хотела зачеркнуть в анкете гражданство при рождении, у нас было верно указано, анкета заполнена четко, включая галочки.Девица подняла хай, если мы её не слушаемся, они отказываются с нами сотрудничать еле уняли её, мы всё таки из другого города приехали и очередь отстояли
lubozhka
участник

Сообщение маргарэн » 05 июл 2016, 14:57

Я вот одно не пойму, Вы спорите со мной?Не стоит. У меня подобный печальный опыт был, у Вас теперь тоже. здесь нужно не спорить, а учиться, к сожалению, как и мне на своих ошибках. Я сказал как данная ситуация решается. Прислушиваться или нет дело лично каждого. Надеюсь иные гости ветки увидят пользу в моем совете. Знаете, вот сколько я летал через таможню Шереметьево, никогда не проверяли, а один раз взяли и проверили. Мне им нужно было говорить не проверяйте, вы же раньше не проверяли? По аналогии и консульство. Раньше давали, а здесь не дали, и они формально правы, потому что доказательств правильного использования предыдущего Чешского шенгена( пребывание в Чехии, как стране выдавшей визу) в представленных документах не было. За сим с данной ветки ухожу.
маргарэн
активный участник

Сообщение lubozhka » 05 июл 2016, 15:02

маргарэн писал(а) 05 июл 2016, 14:57:Я вот одно не пойму, Вы спорите со мной?Не стоит. У меня подобный печальный опыт был, у Вас теперь тоже. здесь нужно не спорить, а учиться, к сожалению, как и мне на своих ошибках. Я сказал как данная ситуация решается. Прислушиваться или нет дело лично каждого. Надеюсь иные гости ветки увидят пользу в моем совете. Знаете, вот сколько я летал через таможню Шереметьево, никогда не проверяли, а один раз взяли и проверили. Мне им нужно было говорить не проверяйте, вы же раньше не проверяли? По аналогии и консульство. Раньше давали, а здесь не дали, и они формально правы, потому что доказательств правильного использования предыдущего Чешского шенгена( пребывание в Чехии, как стране выдавшей визу) в представленных документах не было. За сим с данной ветки ухожу.

Мрагарэн, ни в коем случае не спорю с Вами, спасибо за беседу, просто хотелось услышать мнения других во этой ситуации, поэтому так подробно всё и расписала, может действительно кому то информация пригодится
lubozhka
участник

Сообщение Forpin » 01 авг 2016, 22:17

А у ВЦ есть телефон нижегородский? На сайте никаких контактов, кроме адреса не нашел.

На сайте информации никакой совершенно (по сравнению с той же Италией), ни перечня документов, ни актуальной стоимости.
Может кто подскажет почем нынче оформление у чехов и правда ли что ждать визу можно вплоть до месяца?
Forpin
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение lubozhka » 01 авг 2016, 22:31

Forpin писал(а) 01 авг 2016, 22:17:А у ВЦ есть телефон нижегородский? На сайте никаких контактов, кроме адреса не нашел.

На сайте информации никакой совершенно (по сравнению с той же Италией), ни перечня документов, ни актуальной стоимости.
Может кто подскажет почем нынче оформление у чехов и правда ли что ждать визу можно вплоть до месяца?

Сайт у ВЦ действительно не о чем.Телефон есть,напишу завтра,он у меня записан на работе. Дозвониться очень трудно, да и информации получите ноль. Документы подавали 20 июня,через неделю уже привезли нам домой. Точный список документов есть на сайте Чешского консульства. Стоимость 35 евро консульский сбор, 25 услуги ВЦ, плюс доставка,если требуется. Оплата в рублях, курс не знаю где берут, сильно завышен
lubozhka
участник

Сообщение Forpin » 01 авг 2016, 23:05

А есть информация о стоимости визы для ребенка (1 год)?
Раньше где-то читал, что до 2 лет всё бесплатно, но сейчас нигде эту информацию уже не нахожу.
Интересует больше: берут ли плату в ВЦ?
Forpin
участник

Сообщение Radda » 02 авг 2016, 10:25

Насчет времени ожидания, месяц у моих знакомых только один раз получился из-за ошибки в базе ВЦ. И то думаю, что связались бы раньше, ждали бы меньше. А еще троим, которые подавались в мае-июле, возвращали паспорта в течение недели где-то, кому-то даже раньше.
Последний раз редактировалось Radda 02 авг 2016, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Radda
новичок

Сообщение соломинка » 02 авг 2016, 10:41

Forpin писал(а) 01 авг 2016, 23:05:А есть информация о стоимости визы для ребенка (1 год)?
Раньше где-то читал, что до 2 лет всё бесплатно, но сейчас нигде эту информацию уже не нахожу.

У нас на испанскую визу до 6 лет не брали денег совсем. В этом году полная стоимость.
соломинка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение lubozhka » 02 авг 2016, 13:14

Forpin писал(а) 01 авг 2016, 23:05:А есть информация о стоимости визы для ребенка (1 год)?

Дети до 6 лет освобождены от уплаты консульского сбора при стандартной и экспресс подаче заявления.
http://www.czechvac-ru.com/russia/mosco ... ess.html#1 ссылка на сайт ЧК
Телефон ВЦ Нижнего Новгорода +7 831 261 33 34
lubozhka
участник

Сообщение Forpin » 17 авг 2016, 17:26

Подали документы 10.08, визы получили 17.08
Виза вторая по счету, поэтому дали под даты поездки.

Прошлую визу получали в 2013, поэтому забыли, что брони отелей/страховки нужно распечатать на КАЖДОГО подающего.
Один скан в Визовом центре стоит 15 рублей. Пришлось еще 200 рублей за сканы отдать
Эта информация в помощь тем, кто будет подавать)
Forpin
участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 05 сен 2016, 21:40

Подскажите какая сейчас ситуация с народом, большие очереди?
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Forpin » 05 сен 2016, 22:26

Алексей Евгеньевич писал(а) 05 сен 2016, 21:40:Подскажите какая сейчас ситуация с народом, большие очереди?

Мы три недели назад в течение часа всё подали. Минут 15-20 ждали очередь в окно для подачи документов, затем минут 10 в кассу и еще минут 5-10 на сдаче отпечатков.
Ездили в среду к 11:30, людей было много и постоянно приходили новые и новые.
Forpin
участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 05 сен 2016, 22:32

ясно, ну три недели назад был август))) буду надеяться, что завтра попроще всё же будет сам отвечу)) сегодня в 10:17 вошел, в 10:39 вышел!!!22минуты на всё
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение nienor83 » 07 сен 2016, 14:54

Подавали 26го августа. Провели в центре около 20ти минут - после Британского визового центра в Москве, это показалось просто нереальным. Карточки к оплате точно принимают. Все просто отлично.
Единственный минус - после того, как пришло уведомление о прибытие наших паспортов в визовый центр - это было ровно через неделю от подачи 2го сентября - так вот получить мы смогли только сегодня. В пятницу их не было, в понедельник их еще не было. Как так я не понимаю, и на просьбу озвучить телефон, по которому можно получить справку о состоянии паспортов, ответили, что это просто недоразумение и приезжайте через пару дней - они найдутся. Это немного беспокоило, но все закончилось хорошо. Все три раза, что приезжали с целью получения, проводили в центре не более 15ти минут.
nienor83
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Flyder » 12 сен 2016, 12:28

Доброго времени суток!
Подскажите сколько сейчас стоимость визы, 35+25 евро или еще что-то?
Flyder
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lubozhka » 12 сен 2016, 12:30

Flyder писал(а) 12 сен 2016, 12:28:Доброго времени суток!
Подскажите сколько сейчас стоимость визы, 35+25 евро или еще что-то?

верно,сумма такая, если нужна доставка + услуги экспреспочты
lubozhka
участник

Сообщение Flyder » 12 сен 2016, 12:35

Ну если ориентироваться, как писалось выше, на курс в 75, то 4500 в рублях, или может больше быть?
Flyder
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Алексей Евгеньевич » 12 сен 2016, 12:36

Я подавал 6-го в Грецию 4015 руб. виза 2555руб+1460 сервисный сбор. Как то так, и я полагаю сервисный сбор от курса не меняется, а вот виза меняется!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Forpin » 12 сен 2016, 22:48

Когда подавали 10 августа отдали 2555 р. за визу и 1825 р. за сервисный сбор.
Forpin
участник

Сообщение Julia_Mouse » 30 ноя 2016, 20:06

Уважаемые форумчане, дайте, пожалуйста, ссылку на официальный сайт визового центра в Нижнем. Слишком много разных ссылок выдает поисковик. Не знаю, кому верить... Если не сложно, адрес центра напишите.
Подскажите, знающие люди, можно ли к ним записаться на подачу документов. Поедем из другого города с ребёнком, живая очередь несколько пугает.
И ещё вопрос - если планируем поездку в самом конце января, то когда лучше подать документы?
Вопрос возникает из-за того, что, предполагаю, сейчас в центре ажиотаж, так как много желающих провести новогодние каникулы в Европе, потом у них будут выходные в связи с католическим Рождеством, а потом наши длинные новогодние праздники.
Боюсь, поедем сейчас - попадём на огромные очереди, поедем после Рождества - пролежат паспорта до окончания наших праздников и, чего доброго, потеряются, ттт, поедем после 10 января - можем не успеть получить визу.
Буду благодарна за ответы, советы и информацию по ситуации с очередями в настоящее время.
Julia_Mouse
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Алексей Евгеньевич » 30 ноя 2016, 22:33

Julia_Mouse писал(а) 30 ноя 2016, 20:06:Уважаемые форумчане, дайте, пожалуйста, ссылку на официальный сайт визового центра в Нижнем. Слишком много разных ссылок выдает поисковик. Не знаю, кому верить... Если не сложно, адрес центра напишите.
Подскажите, знающие люди, можно ли к ним записаться на подачу документов. Поедем из другого города с ребёнком, живая очередь несколько пугает.
И ещё вопрос - если планируем поездку в самом конце января, то когда лучше подать документы?
Вопрос возникает из-за того, что, предполагаю, сейчас в центре ажиотаж, так как много желающих провести новогодние каникулы в Европе, потом у них будут выходные в связи с католическим Рождеством, а потом наши длинные новогодние праздники.
Боюсь, поедем сейчас - попадём на огромные очереди, поедем после Рождества - пролежат паспорта до окончания наших праздников и, чего доброго, потеряются, ттт, поедем после 10 января - можем не успеть получить визу.
Буду благодарна за ответы, советы и информацию по ситуации с очередями в настоящее время.

_http://www.visa4.ru/cities/nizhnii-novghorod адрес ул.Ошарская,16
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение lubozhka » 30 ноя 2016, 22:46

Julia_Mouse писал(а) 30 ноя 2016, 20:06:Уважаемые форумчане, дайте, пожалуйста, ссылку на официальный сайт визового центра в Нижнем. Слишком много разных ссылок выдает поисковик. Не знаю, кому верить... Если не сложно, адрес центра напишите.

Записи в ВЦ нет, очередей сейчас тоже не должно быть, те кто едет на новогодние праздники уже получили визы, в основном подают за три месяца.Вам уже пора ехать и подавать документы.Удачи.
lubozhka
участник

Сообщение Julia_Mouse » 01 дек 2016, 00:36

Спасибо за оперативные ответы. Постараемся подать документы в декабре.
Julia_Mouse
новичок

Сообщение Balisong » 05 дек 2016, 13:11

Алексей Евгеньевич писал(а) 30 ноя 2016, 22:33:ул.Ошарская,16

Немного новостей про Визовый Центр в Нижнем Новгороде.
C 14 ноября по вышеуказанному адресу Визовый центр закрыт. Переехал по адресу Н.Новгород, ул. Щербакова 15, 1 этаж. Это центр Сормова, за "Золотой милей". Работает с 09:00 до 16:00. Подавали документы с женой 2 декабря, приехали к открытию. Народу было человек 20, много детей. Окон для подачи документов много, больше 10 штук. Стоит автомат для фотографирования, пришлось им воспользоваться, потому как наши фотографии не подошли (лицо не достаточно крупно), стоимость фото 200 рублей за 6 штук. Потом взяли талончик и тут же нас вызвали к окошку. Документы подали, потом оплатили, потом сдали отпечатки пальцев (кабинок для сдачи отпечатков всего 3 или 4), на всё про всё чуть больше часа. Всё понравилось, тихо, спокойно, без очередей.
Balisong
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение Julia_Mouse » 05 дек 2016, 14:36

Balisong, спасибо большое за ценную информацию. Как раз планируем поездку в Нижний.
Появился ещё такой вопрос - подскажите, пожалуйста, если человек, который будет принимать документы в ВЦ, решит поменять нам запрашиваемый срок действия визы и почеркает что-то на своё усмотрение в нашей анкете, мы можем сказать, что мы не согласны и исправить снова? Мы хотим запросить для всех на два года, в том числе на ребёнка, у которого не богатая визовая история (чешская виза под даты поездки). У нас с мужем есть чешские годовые визы.
Julia_Mouse
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 05 дек 2016, 20:49

Это не возможно в принципе, визу в Москве клеют в консульстве, и от нашего желания ничего не зависит!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Julia_Mouse » 06 дек 2016, 16:51

Алексей Евгеньевич писал(а) 05 дек 2016, 20:49:Это не возможно в принципе, визу в Москве клеют в консульстве, и от нашего желания ничего не зависит!

Не совсем поняла, как это относится к моему вопросу. Прекрасно понимаю, что визу вклеивают в консульстве.
Я имею в виду, что в самом визовом центре при подаче документов, я могу настоять на том, чтобы в моей анкете ничего не правили? Или сотрудник визового центра наделён полномочиями черкать в ней на своё усмотрение?
Julia_Mouse
новичок

Сообщение lubozhka » 06 дек 2016, 21:20

Julia_Mouse писал(а) 06 дек 2016, 16:51:
Алексей Евгеньевич писал(а) 05 дек 2016, 20:49:Это не возможно в принципе, визу в Москве клеют в консульстве, и от нашего желания ничего не зависит!

Не совсем поняла, как это относится к моему вопросу. Прекрасно понимаю, что визу вклеивают в консульстве.
Я имею в виду, что в самом визовом центре при подаче документов, я могу настоять на том, чтобы в моей анкете ничего не правили? Или сотрудник визового центра наделён полномочиями черкать в ней на своё усмотрение?

По сути мы имеем право настаивать на своем мнении, мы не в гости приходим в ВЦ, а несем им не малые деньги за оказание НАМ услуг.В реале всё выглядит так...девушка принимающая документы в окошке на чешскую визу с лету начала что то править в наших вылизанных до последней буквы анкетах, ошибок там не было на все 100%, четвертый раз подавали сами.На мой вопрос, что она там черкает и почему не спросила нашего согласия, получили ответ...не нравится-свободны, будете еще возмущаться вообще не приму документы.Я пыталась выяснить, что она исправила, сказала гражданство при рождении. В итоге после годовой получили под сроки поездки долго гадали, за что такая немилость, при оплаченных прямых в Прагу билетах и отеле.Не факт,что это результат конфликта при подаче доков, хотя всё может быть...на биометрию идешь с закрытым пакетом документов и что в нем оказалось из документов никто уже не узнает.Про конфликт мы благополучно забыли, муж вспомнил уже в Праге.
lubozhka
участник

Сообщение Julia_Mouse » 06 дек 2016, 21:59

lubozhka, ничего себе история у Вас! Спасибо, что поделились опытом. Вот именно такой ситуации и боюсь((
Julia_Mouse
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль