Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
"сначала RUS, потом SUN"
mummykbf писал(а):наверное имелся в виду пункт 7, а не 6?
mummykbf писал(а):в общем-то ни по одному из пунктов кроме последнего ответов можно сказать не получил. неужели все доверяли оформление тур фирмам?
Juliadina писал(а):Да, конечно, п.7, в первом вопросе RUS, во втором SUN, не пишите СССР, у чехов свое мнение о том, где мы родились)))
Вы не поверите, но заполняли сами, без помощи турфирм и визовых центров. И консульства (финское, венгерское и немецкое) не заморачивались на ерунду типа "О, он продублировал свою фамилию, а надо было оставить пустое поле. Давайте-ка ему откажем".
В конце-концов, если так не уверены в правильности заполнения, обратитесь в визовый центр. Потратите немного денег и побережёте время и нервы.
Summer_xs писал(а):Мы родились во времена СССР, написала USSR, как в загранпаспорте. Все ок.
Загранпаспорт - основной документ для информации, не надо ничего придумывать.
Summer_xs писал(а):Удачи вам!
anna-v-sm писал(а): Беспокоюсь, что если увидят ИП, затребуют справку из налоговой дополнительно. И будет только хуже. Откажут еще......Как быть?
Спасибо!
- Если на руках будут билеты через Германию, то укажете Германию. Насколько я понимаю, билеты требуется предъявить.snarkboojum писал(а):1. Мы летим в Чехию, но рейс с пересадкой в Мюнхене, например. Что в анкете на визу должно значиться в качестве страны первого въезда?
Mark Yachmen писал(а):Дамы и господа, извините, что повторяюсь по некоторым пунктам. Самостоятельно решили подаваться первый раз, для получения бесценного опыта так сказать. Положение осложняется тем, что поеду подавать я сам, т.е. внести оперативные изменения на месте тем же почерком не получится. А еще тем, что жена любит делать все "как написано" и моим словам "пиши так, прокатит" не доверяет, ссылаясь на то, что я сам тоже не заполнял никогда.
Итак, по пунктам:
5.Место рождения.
В образце написан город, а в загране(только сейчас увидел)-Ростовская обл.
6. Страна рождения и 7. Гражданство при рождении, если отличается.
Оба родились в SUN(Соетский союз), но жена в RUS(Россия), а я в UKR(Украина), чего писать в конечном итоге? Так же и с гражданством, вроде когда родились был SUN? но говорят, что лучше писать RUS.
19. Профессиональная деятельность в настоящее время.
По-поводу меня: профессию переводить на английский или транслетилировать?
По-поводу жены: она не работает. Соответственно варианты: ничего не писать, писать "NE RABOTAET" или "BEZRABOTNAYA" или "DOMOHOZYAIKA". И тоже относительно пункта 20. Работодатель, его не заполнять?
И пункт вызвавший самые ожесточенные споры это 33. Расходы, связанные с проездом и пребыванием, оплачивает
Исходя из п.19 оплачивать поездку жены буду я. Соответственно отмечать пункты спонсор и иные? А в иных писать MUG или мои ИМЯ ФАМИЛИЮ? И соответственно в пункте средства достаточно галочки "Оплачиваются все расходы во время пребывания" или ставить галочки во все пунктах?
Ульяна писал(а):6 - Страна рождения - как в паспорте. USSR, а вот код страны рождения, как ни парадоксально - SUN (в таблице - это СНГ, а вообще-то Soviet Union - тоже SUN). Если Вы родились в СССР, то не верно писать RUS. Сведения должны быть достоверными.
Ульяна писал(а):Не надо спорить. Если у вас это прошло, значит просто им плевать на эти буквы. Мы указали, как я выше написала, и тоже виза на руках. Только я хочу оговориться, в графе "место рождения" для кода страны только три клетки, поэтому USSR туда не лезет . А RUS - это фактически не верно, т.к. до 1991 года такой отдельной страны не существовало.
Eine_Nixe писал(а):им главное сколько у вас денеХ и квартир, а где вы родились они уж как-нибудь вычислят.
Eine_Nixe писал(а):было РФСР (Российская Федеративная Социалистическая Республика)
MPaul писал(а):Подскажите по пунктам 25, 29 и 30 плиз.
Что писать если запрашивается мультивиза на год с максимальным сроком пребывания 2*90 дней:
180 дней в пункте 25
15 мая 2011 в пункте 29
и 15 мая 2012 в пункте 30 ?
Svirepy_Bambr писал(а) 13 дек 2011, 21:28:пункте 24 не совсем понял в связи с чем?
Санни писал(а) 14 дек 2011, 14:02:а для студента нужна выписка со счета или достаточно справки с работы и выписки спонсора?
Sergio83 писал(а) 03 янв 2012, 14:46:Подскажите знатоки! Что указывать в графе 21 "основная цель поездки": туризм или лечение?
Собираемся с женой на неделю посетить Чехию, решили совместить пребывание в Карловых Варах с лечением в санатории. Составил такой маршрут:
- 6 дней будем в Карловых Варах (в санатории),
- 1 день в Праге,
- 2 дня во Франции (с целью туризма),
- 6 дней в Испании (с целью туризма). Основная страна пребывания - Чехия.
Списался с отелем, в котором будем останавливаться (курортная лечебница Манес в Карловых Варах). Они пообещали прислать подтверждение для получения визы. Вопрос вот в чем: если указывать лечение, необходимо предоставлять какой-то официальный документ медицинской организации в ЧР, подтверждающий необходимость медицинского обслуживания в этой организации (согласно информации сайта консульства Чехии в Екатеринбурге).
Что за документ и как его получать - неизвестно. Если указывать цель пребывания - туризм, не возникнет ли проблем и не будет ли это основанием для отказа в предоставлении визы?
Второй вопрос: нужно ли прикладывать факсовые подтверждения отелей во Франции и в Испании (как требуются для отелей Чехии). В визовом центре ЧР (в Екатеринбурге) по телефону мне ответили, что достаточно будет только факсовых подтверждений по чешским отелям, а по остальным - можно распечатки с букинга. Так ли это? Кто имел опыт получения визы в Екатеринбурге?
Sergio83 писал(а) 03 янв 2012, 14:46:Второй вопрос: нужно ли прикладывать факсовые подтверждения отелей во Франции и в Испании (как требуются для отелей Чехии). В визовом центре ЧР (в Екатеринбурге) по телефону мне ответили, что достаточно будет только факсовых подтверждений по чешским отелям, а по остальным - можно распечатки с букинга. Так ли это? Кто имел опыт получения визы в Екатеринбурге?
Svirepy_Bambr писал(а) 05 янв 2012, 16:39:Пишите туризм и не выдумывайте.
Sergio83 писал(а) 03 янв 2012, 14:46: Составил такой маршрут:
- 6 дней будем в Карловых Варах,
- 2 дня в Праге,
- 2 дня во Франции (с целью туризма),
- 6 дней в Испании (с целью туризма). Основная страна пребывания - Чехия.
Катерина_Г писал(а) 08 фев 2012, 00:17:Еду в чехию 14.04 на поезде, получается польскую границу пересекаю 14.04, а в праге буду 15.04, в пункте 29 писать 14.04 или 15.04 ( если напишу 14 могут завернуть, ведь бронь отеля будет только с 15, а если напишу с 15, то как пересекать польскую границу). А в пункте 23 тогда надо писать чехию, ибо виза будет открыта только там, а через польшу будет транзит?
xammax писал(а) 05 мар 2012, 21:45:Можно тоже вопрос знатокам. Встречал этот вопрос в обсуждении, но как-то хочется уточнить.
Собираемся подавать на туристическую визу документы. мне и жене. оба работаем в госучреждении.
1.
Жена в декрете, ребенку уже 2 года, так что последние полгода движения по ее зарплатной карте минимальные -50 р в месяц
буду предоставлять выписки по моим картам. для подтверждения фин обеспечения надо ли писать еще и заявление об обязательствах("...польное материальное обеспечение на все время его/ее пребывания на территории Чешской Республики..."), как на детей или не надо?
2.
И что за обязательство ("...Я обязуюсь при каждой поездке на территорию стран Шенгенского договора, совершаемой на основании запрашиваемой мною визы, оформить медицинскую страховку...")? Надо ли это при наличии оформленной в росгосстрахе страховки?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив