Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
pusssik писал(а) 02 окт 2014, 22:37:какой то совок прямо. очереди, ожидание на улице....
что, нельзя организовать курьерскую доставку, как в визовых центрах? неуважение к людям, просто.
IraY писал(а) 02 окт 2014, 21:20:Подскажите пожалуйста, в какой день или в котором часу лучше приходить, чтоб наконец забрать паспорт с визой? Простояла час, приняли только людей в самом начале очереди. Некоторые говорили, что уже третий раз стоят от начала до конца приема и не попадают внутрь
Lelia*** писал(а) 03 окт 2014, 13:58:IraY писал(а) 02 окт 2014, 21:20:Подскажите пожалуйста, в какой день или в котором часу лучше приходить, чтоб наконец забрать паспорт с визой? Простояла час, приняли только людей в самом начале очереди. Некоторые говорили, что уже третий раз стоят от начала до конца приема и не попадают внутрь
Мой паспорт забирал в начале сентября знакомый по доверенности и не было пробелм и очереди. Просто пришел и забрал в назначенный день. Я думаю, что если у вас поджимают сроки, то лучше позвонить в консульство и уточнить когда точно вы сможете забрать ваш паспорт либо напишите на их емейл consulate_kyiv@mzv.cz. У меня были вопросы и я писала им на емейл, также указала номер моего телефона в письме. Мне перезвонил помощник консула через 2 дня. Также звонила в консульство. Дозвониться непросто, но возможно. Удачи вам!
Lelia*** писал(а) 03 окт 2014, 17:51:"По телефону сотрудники не дают информацию готова ли виза."
Насколько я понимаю, виза должна быть готова к тому дню, который указан на вашем талончике.
zhenya2224 писал(а) 03 окт 2014, 17:58:Должна быть, подал я документы 29 июля, дата на талончике 7 августа, поездка у меня 29 августа, паспорт я смог забрать 27 августа. Итого почти месяц с момента подачи документов..А были и те кто больше месяца ждал.
RWhite писал(а) 07 окт 2014, 10:09:zhenya2224 писал(а) 03 окт 2014, 17:58:Должна быть, подал я документы 29 июля, дата на талончике 7 августа, поездка у меня 29 августа, паспорт я смог забрать 27 августа. Итого почти месяц с момента подачи документов..А были и те кто больше месяца ждал.
Читайте внимательнее: решение по выдаче визы принимается в течение 10 рабочих дней, а в отдельных случаях - до месяца.
pusssik писал(а) 07 окт 2014, 10:19:
скажите, подойдет такой ваучер отеля? мы оплатили 100%, но тут четко не сказано, что
оплачено проживание(( может попросить переделать?
и нет цели прибывания (у чехов на сайте написано, что на ваучере должна стоять цель-туристическая)
и можно ли распечатать скан копию на цветном принтере??? там написано нужен оригинал.
OGuseva писал(а) 12 окт 2014, 22:11:Что в итоге дали?
Lisa Katrinka писал(а) 13 окт 2014, 08:05:OGuseva писал(а) 12 окт 2014, 22:11:Что в итоге дали?
что-то не совсем понятен вопрос ваш, вы проживаете в стране своего гражданства или нет? не вижу проблемы, если проживаете в той же стране ставите "нет", а если в другой, то указываете документ на основании которого там проживаете в данный моментharleyharley писал(а) 13 окт 2014, 15:43:Уважаемые благополучно получившие чешскую визу форумчане!
Заполняю визовую анкету, испытываю траблы: в инструкции к заполнению одно, в примере другое, пункты в пояснениями (таблица) не совпадают с пунктами в самом бланке, версия для заполнения и печати вообще не позволяет указать "нет" в п.18 ("Проживаете не в стране гражданства")... Может у кого сохранилась анкета? Поделитесь примера ради, буду весьма и весьма благодарна.
Lisa Katrinka писал(а) 13 окт 2014, 16:36:что-то не совсем понятен вопрос ваш, вы проживаете в стране своего гражданства или нет? не вижу проблемы, если проживаете в той же стране ставите "нет", а если в другой, то указываете документ на основании которого там проживаете в данный моментharleyharley писал(а) 13 окт 2014, 15:43:Уважаемые благополучно получившие чешскую визу форумчане!
Заполняю визовую анкету, испытываю траблы: в инструкции к заполнению одно, в примере другое, пункты в пояснениями (таблица) не совпадают с пунктами в самом бланке, версия для заполнения и печати вообще не позволяет указать "нет" в п.18 ("Проживаете не в стране гражданства")... Может у кого сохранилась анкета? Поделитесь примера ради, буду весьма и весьма благодарна.
zhenya2224 писал(а) 07 окт 2014, 10:32:Очень большой поток желающих, читайте внимательнее. Плюс закрыли консульство в Донецке, многие сюда рванули подавать документы.
Мелена писал(а) 23 окт 2014, 10:23: Письмо написала - ответа пока нет....
balovannaya писал(а) 23 окт 2014, 16:20:Мелена, отписываюсь) Я была записана на сегодня, муж - на завтра. Прошли сегодня вместе. Сотрудница консульства попросила подтверждение о приеме мужа (искала его в списке "на сегодня", его естественно там не было), потом приняла документы без проблем.
Так что если записаны на разные даты, обязательно берите с собой подтверждение о приеме, которое высылалось на эл.почту!
Совсем не порадовало ожидание под стенами консульства. Все те же толпы людей, что и раньше. Прием шел оооочень медленно. Я была записана на 10:30, пришли в 10, попали внутрь только в 14:00.
По нашим документам обещали готовность на 3 ноября. Но при нас людям, пришедшим за паспортами, говорили, что они еще не готовы. Ничего у чехов не поменялось((
И совет тем, кто едет на автомобиле. Обязательно делайте грин-карту. Она не указана в перечне документов на сайте, там указаны только права и техпаспорт. Но у нас потребовали грин-карту, пришлось делать ее в ближайшей страховой в офисе Транс-темпо (зазывала всегда дежурит на улице))))
Zannozza писал(а) 24 окт 2014, 12:38:Уважаемые форумчане, кому удалось за последние дни зарегистрироваться в Визапоинте на подачу документов? Уже неделю пытаюсь записаться во Львов-свободных дат нет. может они в конце месяца ноябрь откроют на запись? или уже декабрь...
pusssik писал(а) 27 окт 2014, 19:00:и что, у вас все 3 документа прияняли? у них в требованиях написано, что либо то, либо это и у некоторых заявителей не принимали выписку с банка, если была справка с работы.
скажите, есть требования к давности фото? 6 месяцев или годовой давности подойдет?
OGuseva писал(а) 04 ноя 2014, 00:14:В новостях читала об открытии с 3 ноября ВЦ Чехии в Киеве. Сервисный сбор составляет 18 евро. На сайте Посольства информации не нашла. Кто чего знает? У меня в феврале поездка, думаю, может уже в вц подаваться...
OGuseva писал(а) 04 ноя 2014, 07:12:"Порадовала" фраза, что "може знадобитися трудова книжка".
С каких таких радостей??
OGuseva писал(а) 05 ноя 2014, 11:58:Виза-то какая? Короткая-длинная?
Я на год хочу)) Поэтому буду делать проплату отеля.
OGuseva писал(а) 05 ноя 2014, 11:58:Виза-то какая? Короткая-длинная?
Я на год хочу)) Поэтому буду делать проплату отеля.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии