Виза в Чехию для украинцев

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Чехию для украинцев

Сообщение pusssik » 02 окт 2014, 22:37

какой то совок прямо. очереди, ожидание на улице....
что, нельзя организовать курьерскую доставку, как в визовых центрах? неуважение к людям, просто.
pusssik
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 26

Сообщение magnatka » 02 окт 2014, 23:11

А что значит не готов? Вы пришли в назначенную дату или до нее?
Есть ли у них какие-то льготы для пенсионеров, беременных женщин и тд? Типа без очереди пройти или принять после окончания приема? А то не все могут выстоять очередь на улице [/quote]
Я пришла как написано на корешке. А там написано дата выдачи 1 октября. Но не готово (( и не только у меня, хотя у некоторых кто подавал со мной все ок. На счет очереди. Первые полтора часа очередь практически не двигалась. А потом достаточно быстро пошла. Там просто одни подают и оплачивают в этом же окошке, другие доносят. Долгосрочные вне очереди идут. Все так неорганизованно завтра попытка номер 2. А то мне на след неделе уезжать уже туда нужно.
magnatka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение magnatka » 02 окт 2014, 23:12

pusssik писал(а) 02 окт 2014, 22:37:какой то совок прямо. очереди, ожидание на улице....
что, нельзя организовать курьерскую доставку, как в визовых центрах? неуважение к людям, просто.

Я тоже этого не понимаю
magnatka
новичок

Сообщение Lelia*** » 03 окт 2014, 13:58

IraY писал(а) 02 окт 2014, 21:20:Подскажите пожалуйста, в какой день или в котором часу лучше приходить, чтоб наконец забрать паспорт с визой? Простояла час, приняли только людей в самом начале очереди. Некоторые говорили, что уже третий раз стоят от начала до конца приема и не попадают внутрь

Мой паспорт забирал в начале сентября знакомый по доверенности и не было пробелм и очереди. Просто пришел и забрал в назначенный день. Я думаю, что если у вас поджимают сроки, то лучше позвонить в консульство и уточнить когда точно вы сможете забрать ваш паспорт либо напишите на их емейл consulate_kyiv@mzv.cz. У меня были вопросы и я писала им на емейл, также указала номер моего телефона в письме. Мне перезвонил помощник консула через 2 дня. Также звонила в консульство. Дозвониться непросто, но возможно. Удачи вам!
Lelia***
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _Jason_Bourne_ » 03 окт 2014, 16:39

Lelia*** писал(а) 03 окт 2014, 13:58:
IraY писал(а) 02 окт 2014, 21:20:Подскажите пожалуйста, в какой день или в котором часу лучше приходить, чтоб наконец забрать паспорт с визой? Простояла час, приняли только людей в самом начале очереди. Некоторые говорили, что уже третий раз стоят от начала до конца приема и не попадают внутрь

Мой паспорт забирал в начале сентября знакомый по доверенности и не было пробелм и очереди. Просто пришел и забрал в назначенный день. Я думаю, что если у вас поджимают сроки, то лучше позвонить в консульство и уточнить когда точно вы сможете забрать ваш паспорт либо напишите на их емейл consulate_kyiv@mzv.cz. У меня были вопросы и я писала им на емейл, также указала номер моего телефона в письме. Мне перезвонил помощник консула через 2 дня. Также звонила в консульство. Дозвониться непросто, но возможно. Удачи вам!

По телефону сотрудники не дают информацию готова ли виза.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение Lelia*** » 03 окт 2014, 17:51

"По телефону сотрудники не дают информацию готова ли виза."

Насколько я понимаю, виза должна быть готова к тому дню, который указан на вашем талончике.
Lelia***
новичок

Сообщение _Jason_Bourne_ » 03 окт 2014, 17:58

Lelia*** писал(а) 03 окт 2014, 17:51:"По телефону сотрудники не дают информацию готова ли виза."

Насколько я понимаю, виза должна быть готова к тому дню, который указан на вашем талончике.

Должна быть, подал я документы 29 июля, дата на талончике 7 августа, поездка у меня 29 августа, паспорт я смог забрать 27 августа. Итого почти месяц с момента подачи документов..А были и те кто больше месяца ждал.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение RWhite » 07 окт 2014, 10:09

zhenya2224 писал(а) 03 окт 2014, 17:58:Должна быть, подал я документы 29 июля, дата на талончике 7 августа, поездка у меня 29 августа, паспорт я смог забрать 27 августа. Итого почти месяц с момента подачи документов..А были и те кто больше месяца ждал.

Читайте внимательнее: решение по выдаче визы принимается в течение 10 рабочих дней, а в отдельных случаях - до месяца.
upcoming: NL, CZ-PL, RO, ID-MY, NO-SJ-SE, PL, DE-DK
Перманентно хочу первый раз поехать в Измир
Объезжу тут - буду копить на Марс.
RWhite
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение pusssik » 07 окт 2014, 10:19

Виза в Чехию для украинцев
скажите, подойдет такой ваучер отеля? мы оплатили 100%, но тут четко не сказано, что оплачено проживание(( может попросить переделать?

и нет цели прибывания (у чехов на сайте написано, что на ваучере должна стоять цель-туристическая)

и можно ли распечатать скан копию на цветном принтере??? там написано нужен оригинал.
pusssik
полноправный участник

Сообщение _Jason_Bourne_ » 07 окт 2014, 10:32

RWhite писал(а) 07 окт 2014, 10:09:
zhenya2224 писал(а) 03 окт 2014, 17:58:Должна быть, подал я документы 29 июля, дата на талончике 7 августа, поездка у меня 29 августа, паспорт я смог забрать 27 августа. Итого почти месяц с момента подачи документов..А были и те кто больше месяца ждал.

Читайте внимательнее: решение по выдаче визы принимается в течение 10 рабочих дней, а в отдельных случаях - до месяца.

Все кто стоял со мной в очереди, ждали уже около месяца. Очень большой поток желающих, читайте внимательнее. Плюс закрыли консульство в Донецке, многие сюда рванули подавать документы.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение magnatka » 07 окт 2014, 11:15

pusssik писал(а) 07 окт 2014, 10:19:Виза в Чехию для украинцев
скажите, подойдет такой ваучер отеля? мы оплатили 100%, но тут четко не сказано, что
оплачено проживание(( может попросить переделать?

и нет цели прибывания (у чехов на сайте написано, что на ваучере должна стоять цель-туристическая)

и можно ли распечатать скан копию на цветном принтере??? там написано нужен оригинал.

Да. Я очень похожий подавала и даже не на цветном принтере распечатала. Все подошло и получила годовой мульт
magnatka
новичок

Сообщение pusssik » 07 окт 2014, 11:41

Если дети вписаны в мой паспорт, то я должна давать справку из банка о наличие средств и на на тоже? или можно как то обеспечение детей переложить на мужа(у него зарплата хорошая)?
pusssik
полноправный участник

Сообщение pusssik » 07 окт 2014, 11:47

какая сейчас должна быть сумма на чеговека в день-36евро? я где то читала, что 50. на детей тоже?
pusssik
полноправный участник

Сообщение Iksa » 09 окт 2014, 15:06

Добрый день, форумчане! Прошу вашего совета. Собираюсь в ближайшее время подавать документы на краткосрочную визу. Прочитав все вышесказанное, сделала вывод, что иногда в консульстве при подаче могут задать вопрос о том, имею ли я родственников или друзей в Чехии. Моя дочь уже второй год учится в Чехии. Стоит ли мне говорить об этом, если зададут подобный вопрос или просто ответить, что не имею?
Iksa
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение Lisa Katrinka » 12 окт 2014, 16:49

Подавала на мультивизу 19.09, в корешке писалась дата 30.09, чтобы забрать паспорт, но вклеили только 09.10., так что не спешите забирать в срок) перестраховывайтесь
Lisa Katrinka
новичок

Страны: 14

Сообщение OGuseva » 12 окт 2014, 22:11

Что в итоге дали?
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29

Сообщение Lisa Katrinka » 13 окт 2014, 08:05

OGuseva писал(а) 12 окт 2014, 22:11:Что в итоге дали?
Lisa Katrinka
новичок

Сообщение Lisa Katrinka » 13 окт 2014, 08:08

Lisa Katrinka писал(а) 13 окт 2014, 08:05:
OGuseva писал(а) 12 окт 2014, 22:11:Что в итоге дали?

Годовой мульт с коридором 90 дней, до этого были 2 чешские одноразовые визы и одна рабочая бельгийская.
Lisa Katrinka
новичок

Сообщение harleyharley » 13 окт 2014, 15:43

Уважаемые благополучно получившие чешскую визу форумчане!
Заполняю визовую анкету, испытываю траблы: в инструкции к заполнению одно, в примере другое, пункты в пояснениями (таблица) не совпадают с пунктами в самом бланке, версия для заполнения и печати вообще не позволяет указать "нет" в п.18 ("Проживаете не в стране гражданства")... Может у кого сохранилась анкета? Поделитесь примера ради, буду весьма и весьма благодарна.
harleyharley
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Lisa Katrinka » 13 окт 2014, 16:36

harleyharley писал(а) 13 окт 2014, 15:43:Уважаемые благополучно получившие чешскую визу форумчане!
Заполняю визовую анкету, испытываю траблы: в инструкции к заполнению одно, в примере другое, пункты в пояснениями (таблица) не совпадают с пунктами в самом бланке, версия для заполнения и печати вообще не позволяет указать "нет" в п.18 ("Проживаете не в стране гражданства")... Может у кого сохранилась анкета? Поделитесь примера ради, буду весьма и весьма благодарна.
что-то не совсем понятен вопрос ваш, вы проживаете в стране своего гражданства или нет? не вижу проблемы, если проживаете в той же стране ставите "нет", а если в другой, то указываете документ на основании которого там проживаете в данный момент
Lisa Katrinka
новичок

Сообщение Мелена » 13 окт 2014, 16:36

Вопрос к получившим визу для детей Собираюсь ехать на Рождество в Прагу с 16-летним ребенком. Правильно ли я понимаю, что записывать на подачу документов надо нас двоих, а приезжать в Киев и подавать документы ( свои и ребенка) я могу одна? Ну, и регистрируюсь на подачу в Донецк ( я из Харькова), а приезжаю в назначенное время в Киев?
Мелена
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 32
Отчеты: 9

Сообщение harleyharley » 13 окт 2014, 16:39

Lisa Katrinka писал(а) 13 окт 2014, 16:36:
harleyharley писал(а) 13 окт 2014, 15:43:Уважаемые благополучно получившие чешскую визу форумчане!
что-то не совсем понятен вопрос ваш, вы проживаете в стране своего гражданства или нет? не вижу проблемы, если проживаете в той же стране ставите "нет", а если в другой, то указываете документ на основании которого там проживаете в данный момент

В том-то и дело, что в версии для печати "нет" поставить невозможно
harleyharley
новичок

Сообщение RWhite » 13 окт 2014, 22:28

zhenya2224 писал(а) 07 окт 2014, 10:32:Очень большой поток желающих, читайте внимательнее. Плюс закрыли консульство в Донецке, многие сюда рванули подавать документы.

Спасибо, я в курсе, за прошедшие 3 месяца наведывался туда 4 раза.
upcoming: NL, CZ-PL, RO, ID-MY, NO-SJ-SE, PL, DE-DK
Перманентно хочу первый раз поехать в Измир
Объезжу тут - буду копить на Марс.
RWhite
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 17

Сообщение postpolka » 17 окт 2014, 11:14

У меня такая ситуация: Мама,у которой несовершеннолетний сын вписан в паспорт сумела записаться на визапойнте на 30 октября. Это была единственная свободная дата.Сына записать не удается никак ни на какую другую дату уже долгое время. Дозвонилась в консульство- девушка советует написать письмо консулу с просьбой разрешить подаваться вместе без записи ребенка и, на всякий случай!, все-таки продолжать пытаться записать ребенка, ибо наличие записи на любое число всяко лучше, чем отсутствие оной! Письмо написали, ответа пока нет, мама нервничает. Перечитываем форум, видим ответ консула, который гласит:
що заяви однієї родини на оформлення короткострокових віз можуть бути прийняті відповідно до реєстрації в системі Візапоінт одного з членів родини, за умови наявності реєстрації всіх повнолітніх заявників на інші дати, за умови особистої присутності заявників при подачі.
Вопрос, значит ли это, что несовершеннолетних записывать не надо, тем более, что не сможет он быть подан никак иначе, как вместе с мамой и его личное присутствие не требуется!
То, что мама войдет внутрь по своей записи, сомнений нет, а вот примут ли у нее документы сына?
Барышня по телефону никак это не комментирует. У кого был подобный опыт и чем дело закончилось?
В других консульствах на сайте четко сформулированы требования к регистрации заявителей ( несовершеннолетних, семей родственников и т.д.), тут же дети никак не регламентированы. Здравый смысл подсказывает, что если регистрировать несовершеннолетних без документов, присутствие которых при подаче не требуется, они просто крадут у взрослых заявителей свободные даты, которых и так мало!
postpolka
новичок

Сообщение Мелена » 18 окт 2014, 11:44

Вроде перечитала все 20 страниц форума, но все-равно не дошло до меня. Помогите, знающие, пож-та! Регистрирую в визапоинте 3-х ( я, муж, сын) . Себя и мужа удалось записать только на разные дни. Сына еще не записала . Блин, мы едем из другого города, нам, что в разные дни ехать? Или всем вместе? Или писать письмо в посольство? На сайте посольства на эту тему ничего нет...
Мелена
участник

Сообщение balovannaya » 22 окт 2014, 20:46

Находила информацию, что члены семьи могут приходить на собеседование в день и время записи одного из них. При условии, что остальные члены семьи зарегестрированы в визапоинт на другие даты и время.
balovannaya
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение balovannaya » 22 окт 2014, 20:47

Так что записывайте сына и идите все вместе в день записи ваш или мужа

Мы с мужем тоже записались на разные даты, завтра вот пойдем проверим эту информацию)
balovannaya
участник

Сообщение Мелена » 23 окт 2014, 10:23

Отпишитесь , пожалуйста, по результату. Пока я дозвонилась в Консульство и мне сказали только с разрешения Консула можно так приезжать. А ему письмо писать по электронке. Письмо написала - ответа пока нет....
Мелена
участник

Сообщение balovannaya » 23 окт 2014, 16:20

Мелена, отписываюсь) Я была записана на сегодня, муж - на завтра. Прошли сегодня вместе. Сотрудница консульства попросила подтверждение о приеме мужа (искала его в списке "на сегодня", его естественно там не было), потом приняла документы без проблем.
Так что если записаны на разные даты, обязательно берите с собой подтверждение о приеме, которое высылалось на эл.почту!
Совсем не порадовало ожидание под стенами консульства. Все те же толпы людей, что и раньше. Прием шел оооочень медленно. Я была записана на 10:30, пришли в 10, попали внутрь только в 14:00.
По нашим документам обещали готовность на 3 ноября. Но при нас людям, пришедшим за паспортами, говорили, что они еще не готовы. Ничего у чехов не поменялось((

И совет тем, кто едет на автомобиле. Обязательно делайте грин-карту. Она не указана в перечне документов на сайте, там указаны только права и техпаспорт. Но у нас потребовали грин-карту, пришлось делать ее в ближайшей страховой в офисе Транс-темпо (зазывала всегда дежурит на улице))))
balovannaya
участник

Сообщение balovannaya » 23 окт 2014, 16:21

Мелена писал(а) 23 окт 2014, 10:23: Письмо написала - ответа пока нет....

Я тоже писала ему письмо) Писала 16-го утром, ответ пришел 22-го вечером.
balovannaya
участник

Сообщение pusssik » 23 окт 2014, 18:56

balovannaya писал(а) 23 окт 2014, 16:20:Мелена, отписываюсь) Я была записана на сегодня, муж - на завтра. Прошли сегодня вместе. Сотрудница консульства попросила подтверждение о приеме мужа (искала его в списке "на сегодня", его естественно там не было), потом приняла документы без проблем.
Так что если записаны на разные даты, обязательно берите с собой подтверждение о приеме, которое высылалось на эл.почту!
Совсем не порадовало ожидание под стенами консульства. Все те же толпы людей, что и раньше. Прием шел оооочень медленно. Я была записана на 10:30, пришли в 10, попали внутрь только в 14:00.
По нашим документам обещали готовность на 3 ноября. Но при нас людям, пришедшим за паспортами, говорили, что они еще не готовы. Ничего у чехов не поменялось((

И совет тем, кто едет на автомобиле. Обязательно делайте грин-карту. Она не указана в перечне документов на сайте, там указаны только права и техпаспорт. Но у нас потребовали грин-карту, пришлось делать ее в ближайшей страховой в офисе Транс-темпо (зазывала всегда дежурит на улице))))

так что, писать письмо ("примите нас в один день, хотя записаны на разные")или не надо?
pusssik
полноправный участник

Сообщение balovannaya » 23 окт 2014, 19:01

я ничего не писала.
Подошли к окошку вместе, подали 2 пакета документов. Чешка взяла первым документы мужа и начала его искать в списке. Его в списке не было, я объяснила, что на сегодня записана я, а он - на завтра. Дала ей подтверждение о приеме мое на 23.11 и мужа на 24.11. Она забрала эти подтверждения и дальше смотрела наши документы
balovannaya
участник

Сообщение balovannaya » 23 окт 2014, 19:03

письмо я писала по другому поводу, не по поводу приема в один день)) Хотела узнать по вопросу переноса визы из одного загранпаспорта в другой.
balovannaya
участник

Сообщение Мелена » 24 окт 2014, 10:37

так что, писать письмо ("примите нас в один день, хотя записаны на разные")или не надо?[/quote]

Я так и написала. Написала 22.10 - жду
Мелена
участник

Сообщение Zannozza » 24 окт 2014, 12:38

Уважаемые форумчане, кому удалось за последние дни зарегистрироваться в Визапоинте на подачу документов? Уже неделю пытаюсь записаться во Львов-свободных дат нет. может они в конце месяца ноябрь откроют на запись? или уже декабрь...
Zannozza
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Мелена » 24 окт 2014, 13:04

Zannozza писал(а) 24 окт 2014, 12:38:Уважаемые форумчане, кому удалось за последние дни зарегистрироваться в Визапоинте на подачу документов? Уже неделю пытаюсь записаться во Львов-свободных дат нет. может они в конце месяца ноябрь откроют на запись? или уже декабрь...

Я регистрировала и себя и своих друзей ( их удалось 2-х на одну дату и время забронировать). Пару дней, утро-вечер - и все получилось. Правда, у меня регистрация на Донецк , подача в Киеве.
Мелена
участник

Сообщение pusssik » 27 окт 2014, 14:17

так что, ребеята, ничего не поменялось-если есть справка с работы о хорошей зарплате, выписка с банка о состоянии счета не нужна?

справку с работы надо переводить на английский?
pusssik
полноправный участник

Сообщение balovannaya » 27 окт 2014, 17:17

вообще никакие документы не надо переводить на английский, достаточно на украинском
я подавала справку с работы с хорошей зарплатой + справку из банка о состоянии счета + справку из банка о движении средств за последние 6 месяцев
balovannaya
участник

Сообщение pusssik » 27 окт 2014, 19:00

и что, у вас все 3 документа прияняли? у них в требованиях написано, что либо то, либо это и у некоторых заявителей не принимали выписку с банка, если была справка с работы.

скажите, есть требования к давности фото? 6 месяцев или годовой давности подойдет?
pusssik
полноправный участник

Сообщение balovannaya » 28 окт 2014, 11:58

pusssik писал(а) 27 окт 2014, 19:00:и что, у вас все 3 документа прияняли? у них в требованиях написано, что либо то, либо это и у некоторых заявителей не принимали выписку с банка, если была справка с работы.

скажите, есть требования к давности фото? 6 месяцев или годовой давности подойдет?

да, приняли все 3 документа.
я еще и маршрут поездки подавала, и другие документы, не указанные в списке на их сайте

требования к давности фото есть - не позднее 6 месяцев, читайте здесь http://www.mzv.cz/public/19/b6/19/685582_585689_foto_vzor_UA_web.pdf
balovannaya
участник

Сообщение pusssik » 28 окт 2014, 15:26

ура , открылся визовый центр в ОДЕССЕ!!
pusssik
полноправный участник

Сообщение OGuseva » 04 ноя 2014, 00:14

В новостях читала об открытии с 3 ноября ВЦ Чехии в Киеве. Сервисный сбор составляет 18 евро. На сайте Посольства информации не нашла. Кто чего знает? У меня в феврале поездка, думаю, может уже в вц подаваться...
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение pusssik » 04 ноя 2014, 00:29

OGuseva писал(а) 04 ноя 2014, 00:14:В новостях читала об открытии с 3 ноября ВЦ Чехии в Киеве. Сервисный сбор составляет 18 евро. На сайте Посольства информации не нашла. Кто чего знает? У меня в феврале поездка, думаю, может уже в вц подаваться...

http://www.vfsglobal.com/czechrepublic/ ... ct_us.html
pusssik
полноправный участник

Сообщение OGuseva » 04 ноя 2014, 07:12

"Порадовала" фраза, что "може знадобитися трудова книжка".
С каких таких радостей??
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение pusssik » 04 ноя 2014, 11:05

OGuseva писал(а) 04 ноя 2014, 07:12:"Порадовала" фраза, что "може знадобитися трудова книжка".
С каких таких радостей??

это что то новенькое
pusssik
полноправный участник

Сообщение pusssik » 04 ноя 2014, 18:08

была сегодня в одесском визовом центре, трудовую не потребовали).
pusssik
полноправный участник

Сообщение harleyharley » 05 ноя 2014, 11:54

И так, благополучно получив визу (ура!), решила отписаться по вопросам, которые задавала здесь перед подачей документов -- может кому пригодится.

анкета: не важно, по каким образцам и инструкциям заполнялась; я впопыхах пыталась дописывать предыдущие визы, на что девушка в окошке заявила, что все и так понятно по паспорту.

непроплаченная бронь гостиницы: подавала распечатку с букинга, никаких ваучеров и 30% оплаты.

Всем удачи!
harleyharley
новичок

Сообщение OGuseva » 05 ноя 2014, 11:58

Виза-то какая? Короткая-длинная?
Я на год хочу)) Поэтому буду делать проплату отеля.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение harleyharley » 05 ноя 2014, 12:00

OGuseva писал(а) 05 ноя 2014, 11:58:Виза-то какая? Короткая-длинная?

Краткосрочная
harleyharley
новичок

Сообщение pusssik » 05 ноя 2014, 13:42

OGuseva писал(а) 05 ноя 2014, 11:58:Виза-то какая? Короткая-длинная?

а где вы прочли, что нужна оплата,е сли на год? нам в визовом центре сказали, что не нужна оплата отеля на годовой мультик.
pusssik
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль