Справка с работы для визы в Чехию

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Справка с работы для визы в Чехию

Сообщение marjasha » 03 мар 2015, 12:18

-=Finn=- писал(а) 02 мар 2015, 08:56:Кто сколько указывал при подаче в этом году (кто уже получил)???

Справка о зарплате была на 30 тыс. и остаток по карте около 20 тыс. Кстати, всем документам на момент подачи в визовый центр было уже полтора месяца, никаких вопросов по срокам не возникло.
marjasha
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Asura » 08 июл 2015, 11:42

Добрый день!
Читаю, читаю тему, и никак не могу понять, нужна к справке с работы выписка со счёта или нет. =(
Мы с подругой самостоятельно делаем шенгенскую визу в Чехию (через визовый центр), оплачено уже всё, что можно и нельзя.
У меня проблемы с фин. обеспечением, т.к. на работе мне выдают зарплату наличкой, банковской карты не имею. Евро и кроны покупать не буду, просто накопленные деньги кину на карту подруги, поживём вдвоём с одной карты. Да и в Чехии пребываем 3 дня, дальше уезжаем в Венгрию.
Все квартиры, хостелы, самолёты, автобусы забронированы и оплачены вместе (то есть там прям через запятую указываются наши имена).
Справка о з/п с моей работы 30-35 тыс.руб/мес. Могу сделать 2НДФЛ. Хватит ли этого?
Карта есть у отца, но там нужно спонсорское письмо о кучу справок о родстве и т.д. а времени уже в обрез.
Asura
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение -=Finn=- » 08 июл 2015, 16:24

День!

Либо то, либо другое (но можно и вместе)

Я за себя подавал и то, и другое, а за жену отдал только выписку (когда подавал - уточнил, достаточно ли только выписки - сказали "достаточно") - все ОК
Обе визы получены!
-=Finn=-
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 41

Сообщение surfman_ua » 28 дек 2015, 22:06

Добрый день.
Может ли кто скинуть образец справки, когда работодатель Частный предприниматель? Украинский вариант желательно.
Все таки фирменного бланка нет, может есть нюансы, например нет "выхода"(я так понял номер регистрации справки в фирме), может нет бухгалтера.

Сам работодатель знакомый есть но говорит, ты сам нарисуй и распечатай, я подпишу и печать поставлю.
surfman_ua
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Форумные круизы » 18 янв 2016, 14:56

Посольство ЧР в Астане в требованиях в списке документов, необходимых для получения шенгенской визы не упоминает справку с работы как обязательный документ. Значит ли это, что справку делать не нужно и в комплект её не вкладывать?
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение P0leg » 18 янв 2016, 15:36

Kuskow писал(а) 18 янв 2016, 14:56:Значит ли это, что справку делать не нужно и в комплект её не вкладывать?

Нет, не значит, т.к. она в списке стандартного подтверждения финансового обеспечения. Только если финансы хорошо подтверждены банковскими выписками, то можно и не подавать.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Форумные круизы » 18 янв 2016, 17:42

Ну то есть засс значит?
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Komlev Alexandr » 18 янв 2016, 18:12

Вроде есть в разделе "финансовое обеспечение" справка с работы с указанием з/п и должности или дорожные чеки с указанием владельца, а также квитанцию на их приобретение...
Банковские выписки отдельным пунктом идут.
NCL (Norwegian Jade 2010, 2011)
RCI (Vision 2012, Rhapsody 2015)
Costa (Serena 2014, Diadema 2016)
Komlev Alexandr
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 35

Сообщение Balansir » 18 янв 2016, 20:36

В разделе "Финансовое обеспечение" написано ИЛИ. Т.е. или справку с работы, или выписку из банка, или дорожные чеки.
По своему опыту. Давал две выписки на себя и жену. Себе про работу писал "vremenno ne rabotayu", жене "домохозяйка". Была первая виза шенгенская виза. Визу дали.
В этом году получал у немцев. То же самое - две выписки из банка. Про работу написал "фрилансер", жене "домохозяйка". Визу дали.

Главное убедить консула что у вас есть деньги и вы намерены вернуться домой, а не остаться там.
Balansir
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Komlev Alexandr » 19 янв 2016, 08:50

Да, не заметил, везде идет ИЛИ. Т.е. или выписка или справка или дорожные чеки.
NCL (Norwegian Jade 2010, 2011)
RCI (Vision 2012, Rhapsody 2015)
Costa (Serena 2014, Diadema 2016)
Komlev Alexandr
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 35

Сообщение Aginka » 20 янв 2016, 08:17

Здравствуйте,
скажите, практикует чешское посольство звонки на место работы? Я впервые собираюсь самостоятельно делать визу в Чехию, но работаю фрилансером. Могу попросить сделать справку на работе у друзей.
Aginka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Verdana » 20 апр 2016, 10:12

Добрый день!
могут ли не дать визу, если у меня маленькая зарплата?
ВЦ я предоставлю справку с банка со счетом и справку с работы. Еду на 10 дней, год назад был уже один краткосрочный чешский шенген.
Verdana
новичок

Сообщение Valen » 20 апр 2016, 19:56

Справку с банка достаточно ( если там сумма хотя бы от 50т.р. есть). А с работы можно и нарисовать зарплату ( договорившись с бухгалтером).
Valen
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Verdana » 13 май 2016, 14:34

Добрый день! Получила справку на фирменном бланке, с реквизитами, подписью директора и круглой печатью.
Теперь вопрос, все реквизиты и адрес на бланке стоят от головного офиса, который находится в соседнем от меня городе, а работаю я в филиале компании. Какой адрес писать в анкете? Который стоит на бланке справки с работы или адрес филиала?
и еще, нам на фирме не ставят подпись бухгалтера, только директора. Не будет ли ВЦ придираться?
В дополнении я приложу еще справку с банка с движением за 3 месяца, если что
Verdana
новичок

Сообщение Leamas » 14 май 2016, 05:48

Verdana писал(а) 13 май 2016, 14:34:Добрый день! Получила справку на фирменном бланке, с реквизитами, подписью директора и круглой печатью.
Теперь вопрос, все реквизиты и адрес на бланке стоят от головного офиса, который находится в соседнем от меня городе, а работаю я в филиале компании. Какой адрес писать в анкете? Который стоит на бланке справки с работы или адрес филиала?
и еще, нам на фирме не ставят подпись бухгалтера, только директора. Не будет ли ВЦ придираться?
В дополнении я приложу еще справку с банка с движением за 3 месяца, если что

У меня справка с работы была с юридическим адресом фирмы (его и указывал в анкете), хотя сам офис находится в другом месте. Так же была подписана ген.директором.
Бухгалтер если и расписывалась, то на 2-НДФЛ (точно не помню).
Orbis non sufficit
Leamas
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение VikaVita » 14 май 2016, 19:25

Aginka писал(а) 20 янв 2016, 08:17:Здравствуйте,
скажите, практикует чешское посольство звонки на место работы? Я впервые собираюсь самостоятельно делать визу в Чехию, но работаю фрилансером. Могу попросить сделать справку на работе у друзей.

Для автора, ответ за давностью уже не актуален, но может кому-то еще пригодится: да, практикуют, и не только на работу. Моему знакомому вчера и на работу звонили, поговорив с директором и бухгалтером еще и его пригласили, задавали кучу вопросов, в результате он от неожиданности неправильно назвал дату поездки, за что теперь переживает, а потом еще и в банк позвонили, выясняли действительно ли он у них обслуживается Работница банка сказала, что им часто звонят именно из Чешского консульства.
VikaVita
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Elaa » 11 июл 2016, 21:28

Подскажите, пожалуйста. Подаём завтра документы в ВЦ Воронежа. Моя сестра работает в Якутии, сейчас находится в отпуске с нами. С работы брала справку. Я уже начиталась о том, что чехи могут на работу звонить. Так вот разница в часовом поясе с московским временем и Якутским 6 часов. Консулы просто не дозвонятся. И как же быть, если на работе никто трубку и не возьмёт?
Спасибо.
Elaa
новичок

Сообщение маргарэн » 12 июл 2016, 02:47

Покажите чуть больше чем требуется денег на счете и не будут звонить. Во всяком случае мне не звонили ни разу при наличии справки сбера об остатке денег на счете ( шенгенов достаточно, из них только чешских 4). Ну и не переживайте по разнице в часовых поясах. В этом случае шансов, что будут звонить и проверять еще меньше. В моем случае разница 4 часа. Не звонили не только мне, но и никому из моих друзей, которым помогал с оформлением визы, в т.ч. и первой.
Спасибо- волшебный эликсир, увеличивающий желание помочь...
маргарэн
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 12

Сообщение Elaa » 12 июл 2016, 06:47

маргарэн писал(а) 12 июл 2016, 02:47:Покажите чуть больше чем требуется денег на счете и не будут звонить. Во всяком случае мне не звонили ни разу при наличии справки сбера об остатке денег на счете ( шенгенов достаточно, из них только чешских 4). Ну и не переживайте по разнице в часовых поясах. В этом случае шансов, что будут звонить и проверять еще меньше. В моем случае разница 4 часа. Не звонили не только мне, но и никому из моих друзей, которым помогал с оформлением визы, в т.ч. и первой.

Со справкой из банка уже не успеваем, к сожалению. Надеюсь там действительно поймут причины, почему трубку никто не берет! Спасибо. А можно ли в анкете написать номер коллеги, которая тоже в отпуске и которая сможет подтвердить работу сестры? Или это какой-то обман и не рисковать?
Elaa
новичок

Сообщение маргарэн » 12 июл 2016, 09:35

Номер коллеги писать не стоит, если только этот номер не будет указан в справке как номер работодателя. Коллеге никто звонить не будет. А в чем проблема взять справку банка? Сбер дает ее например в течении 5 минут. В конечном счете откройте счет, положите деньги, возьмите справку и снимите деньги. И будет Вам счастье с банковской справкой о наличии денег. Ну и не переживайте, в консульстве знают о различии в часовых поясах
Пы сы :Для благодарности есть кнопка в правом верхнем углу
маргарэн
активный участник

Сообщение Llillitt » 12 июл 2016, 10:34

Добрый день.

Правильно ли я понимаю, что лучше приложить и справку с работы (или 2-ндфл), и выписку/справку из банка?
Хотя на сайте Посольства указано либо то, либо другое.

А кто-нибудь использовал вместо выписки/ справки из банка, справку о покупке чешских крон? В Сбер лишний раз совершенно не хочется идти, а кроны всё равно будем заранее брать в Чешском банке в мск.
Llillitt
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 14

Сообщение Leamas » 12 июл 2016, 10:45

Llillitt писал(а) 12 июл 2016, 10:34:а кроны всё равно будем заранее брать в Чешском банке в мск

Не возьмёте, ПЧРБ лишили лицензии.
Orbis non sufficit
Leamas
участник

Сообщение Llillitt » 12 июл 2016, 10:55

Leamas писал(а) 12 июл 2016, 10:45:
Llillitt писал(а) 12 июл 2016, 10:34:а кроны всё равно будем заранее брать в Чешском банке в мск

Не возьмёте, ПЧРБ лишили лицензии.

(((
Даже не подумали, последний раз в декабре покупали там кроны:(
А сейчас в Москве получается нигде их не купить?
Llillitt
участник

Сообщение Llillitt » 12 июл 2016, 11:00

Хотя вопрос про кроны снимается - и не к месту, и сама нашла в интернете. Но курс какой-то не оч гуманный - продажа по 29 при текущем 26
Llillitt
участник

Сообщение маргарэн » 12 июл 2016, 11:46

Llillitt писал(а) 12 июл 2016, 10:34:Добрый день.

Правильно ли я понимаю, что лучше приложить и справку с работы (или 2-ндфл), и выписку/справку из банка?
Хотя на сайте Посольства указано либо то, либо другое.

можно приложить либо то, либо другое. Можно и то, и другое. При этом справка с работы, если укажете там еще и время нахождения в отпуске, помимо заработка косвенно подтверждает наличие места работы, и что оно сохраняется и после поездки. Наличие денег на счете уменьшает вероятность созвона с работодателем, для подтверждения данных справки. Я прикладываю и то, и то
маргарэн
активный участник

Сообщение larrik » 13 июл 2016, 08:14

Добрый день! Помогите советом, пожалуйста!

1) Я пенсионер, но работаю. Справку с работы брать не хочу по следующим причинам:
- управление находится в Москве и уверена, что руководитель и не знает кто у него работает( на случай звонка);
- зарплату, вообще, начисляет другая организация (ЕРЦ).
Могу ли я указать в документах, что я пенсионер? Не возникнет ли вопроса о моём не пенсионном возрасте? Справку о финансовом подтверждении возьму в банке, где есть вклад.

2) Муж является генеральным директором ООО. Ему справку с работы подписывает бухгалтер? Нужно ли дополнительно брать выписку из банка?

Это будет первая поездка в Европу и не хотелось бы никаких казусов.
Спасибо!
larrik
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение маргарэн » 13 июл 2016, 08:41

Ничего страшного, что пенсионер. Прикладываете справку о размере пенсии и справку банка о наличии достаточных средств по вкладу. Я так тещу возил в Чехию и у нее тоже был первый шенген. По мужу- все верно. Справку с работы может подписать кроме бухгалтера какой нибудь зам, или врио. Справка из банка о наличии средств у него лишней тоже не будет. Удачной поездки
маргарэн
активный участник

Сообщение SamMan » 30 авг 2016, 20:19

А если такая ситуация: есть мааааленькая фирма. Но 100% легальная. Везде зарегистрирована, налоги платятся, реальный бизнес ведется, з/п сотрудников(всех 3х ) - белая.
Но офис представляет собой квартиру, а оба фирменных тел. - мобильные, с кодом 903. Сайта у фирмы нет, как нет и фирменных бланков как таковых. Поэтому могу сваять в Ворде любой бланк, подпишут/заверят. Сумму з/п тоже, в общем-то, могу поставить любую, ну кроме совсем уж аЦЦких цифр(которые и не нужны, т.к. скорее вызовут подозрение, нежели доверие). Вопрос как поступить:

1. Сваять в Ворде "шапку" справки, где будет только адрес фирмы, без тел.
2. Сваять "шапку" с адресом и тел.
3. Учитывая, что отсутствие "стационарных" тел. (с кодами 495/499) с вероятностью процента 2 могут навести "контроллера документов" на мысль о "леваке"(что, замечу, в корне будет неверно, но, как грится, "тут важно первое впечатление"(C)), не делать ни 1, ни 2, т.е. вообще никакой справки с работы не нести, а просто принести из банка выписку с текущего личного счета с "хорошей" суммой в руб.
4. Комбинация 1 или 2(но, опять же - 1 или 2? ) + 3.
SamMan
полноправный участник

Сообщение st_eva » 30 авг 2016, 20:35

SamMan
У меня в принципе такая же ситуация как у Вас, когда получала греческий шенген делала вариант 3 (справка с работы + выписка со счёта), адрес работы указывала и рабочий мобильный тоже. Греки не звонили)
В декабре собираюсь в Чехию, на чешский шенген тоже планировала подать подобный пакет.
Но если знающие люди что-то лучше посоветуют сама была бы рада послушать)
st_eva
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Сообщение Eksima » 30 авг 2016, 20:46

SamMan писал(а) 30 авг 2016, 20:19: т.е. вообще никакой справки с работы не нести, а просто принести из банка выписку с текущего личного счета с "хорошей" суммой в руб.

Сегодня получила визы на себя и мужа. Справки с работ не прикладывала. У меня была справка из банка об остатке на счете, у мужа квитанция о покупке крон, ксерокс банковской карты и чек из банкомата с остатком на счете.
Eksima
новичок

Сообщение SamMan » 31 авг 2016, 09:39

Eksima писал(а) 30 авг 2016, 20:46:У меня была справка из банка об остатке на счете

Вот, кстати, сопутствующий вопрос: из этой справки просто следовало что на дату X вы владели суммой YYY руб/долларов/евро? Или же по ней было видно ДВИЖЕНИЕ средств(приход X руб - расход Y руб - расход Z руб - приход....)?
SamMan
полноправный участник

Сообщение маргарэн » 31 авг 2016, 10:04

Отвечу от себя- справка о том, что такого то числа открыт счет и что на нем на такое то число имеется --- евро. Этого было достаточно для выдачи годового шенгена мне и сыну, спонсором которого я выступал
маргарэн
активный участник

Сообщение Eksima » 31 авг 2016, 11:27

SamMan писал(а) 31 авг 2016, 09:39: Вот, кстати, сопутствующий вопрос: из этой справки просто следовало что на дату X вы владели суммой YYY руб/долларов/евро?

Да. Движений не было видно. Но мы скромно просили однократку под даты поездки.
Eksima
новичок

Сообщение S.A. » 13 сен 2016, 12:41

Добрый день!
Прочитал всю тему, не нашел похожей проблемы(
Буду подаваться 30 сентября в ВЦ, справка с работы есть, но 30 сентябрь у меня последний рабочий день в компании. Справка с банка с движением тоже есть. Как лучше поступить, написать "freelancer" и подать справку с банка или не париться и подавать и тот и тот документ? Заранее благодарен!
S.A.
новичок

Сообщение SamMan » 13 сен 2016, 13:20

S.A. писал(а) 13 сен 2016, 12:41:Справка с банка с движением тоже есть. Как лучше поступить, написать "freelancer" и подать справку с банка или не париться и подавать и тот и тот документ? Заранее благодарен!

Зависит что именно сказано в справке с работы:

1. "гр. такой-то работает у нас, ему с 30.09 по 12.10 предоставлен очередной оплачиваемый отпуск" - подавайте эту справку. Справка из банка будет тут строго опциональна и большой рояли не сыграет.
2. "гр. такой-то пока работает у нас, но с 30-го уже не будет" - никакого смысла в такой справке нет, как сами понимаете. Тут уже freelancer+банк, без вариантов.
SamMan
полноправный участник

Сообщение S.A. » 13 сен 2016, 15:58

SamMan писал(а) 13 сен 2016, 13:20:
S.A. писал(а) 13 сен 2016, 12:41:Справка с банка с движением тоже есть. Как лучше поступить, написать "freelancer" и подать справку с банка или не париться и подавать и тот и тот документ? Заранее благодарен!

1. "гр. такой-то работает у нас, ему с 30.09 по 12.10 предоставлен очередной оплачиваемый отпуск" - подавайте эту справку. Справка из банка будет тут строго опциональна и большой рояли не сыграет.

В справке будет указано, что я работаю в этой компании, на такой-то должности с определенного числа и все. Про отпуск ничего не говориться, будет указано что справка сделана по требованию и в место запроса.
S.A.
новичок

Сообщение SamMan » 14 сен 2016, 09:37

В справке будет указано, что я работаю в этой компании, на такой-то должности с определенного числа и все.

Указание размера з/п - обязательно. Указание факта предоставления отпуска - желательно(хотя не строго обязательно, в отличии от з/п). Если при (не слишком вероятном, но возможном) звонке вам на работу там голосом НЕ подтвердят что вы работаете (а вы же после 30-го там и не работаете?) - просто забудьте об этой справке. Абсолютно не нужный риск при наличии адекватной справки из банка. ИМХО, но справка с "хорошей" суммой - много лучше чем справка с работы, ибо вас, всеми этими справками по сути просят ответить на один простой вопрос: деньги-то у вас вообще водятся?
SamMan
полноправный участник

Сообщение pehlevanidi » 12 окт 2016, 18:24

Привет! Официально работаю на 2 работах. В сумме зарплат хватает с лихвой. Пройдут ли 2 справки? Что писать в анкете по поводу места работы?
pehlevanidi
новичок

Сообщение SamMan » 13 окт 2016, 09:30

Думаю так:

1. Если одной работы(т.е. ее з/п) "хватает" - не морочить никому голову и сделать вид, что только на ней и работаете.
2. Если же хватает именно и только "в сумме" - ничего не попишешь, делаем "полный дабл": 2 справки, 2 должности(в анкете), 2 адреса работы(в анкете).
SamMan
полноправный участник

Сообщение Hungtinton » 27 окт 2016, 09:59

Подскажите, пожалуйста. А можно ли прикладывать копию справки 2 НДФЛ или обязательно нужен оригинал справки ?
Hungtinton
новичок

Сообщение Rinyan » 01 окт 2018, 11:04

Могут ли отказать в визе, если не предоставишь справку о трудоустройстве?
Но покажешь справку из банка на несколько миллионов рублей?
Rinyan
новичок

Сообщение Ёлла » 01 окт 2018, 11:07

Rinyan,
Справка о трудоустройстве не обязательна, можно показать и справку из банка.
Только читала здесь в соседних темах, что многомиллионные счета не стоит показывать, т.к. они привлекают бОльшее внимание к персоне, особенно если при многомиллионном счёте в банке бронируется не фешенебельный отель, а дешёвое жильё типа хостела, - вот тогда и отказ в визе очень возможен
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение 8008 » 01 окт 2018, 11:24

Rinyan писал(а) 01 окт 2018, 11:04:Могут ли отказать в визе, если не предоставишь справку о трудоустройстве?

Могут.
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Persian tramp » 01 окт 2018, 11:25

Rinyan писал(а) 01 окт 2018, 11:04:Могут ли отказать в визе, если не предоставишь справку о трудоустройстве?

Могут отказать.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Svintyz » 01 окт 2018, 11:31

Если у вас в анкете будет написано "Топ менежер ОАО Газпром" и справка на миллионы, то не откажут.
Если напишите, что безработный и в справке миллионы, то как минимум станете объектом повышенного внимания.
Svintyz
активный участник

Страны: 10

Сообщение Persian tramp » 01 окт 2018, 11:38

Svintyz писал(а) 01 окт 2018, 11:31:Если у вас в анкете будет написано "Топ менежер ОАО Газпром" и справка на миллионы, то не откажут.

В анкете может быть написано хоть "Полномочный представитель Господа бога на земле". Если указаны миллионы, но справки с работы нет, то отказать могут запросто.
Persian tramp

Сообщение Svintyz » 01 окт 2018, 11:48

В корне не верное утверждение
Вот информация с сайта посольства https://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_kon ... skaja.html

Финансовое обеспечение подтверждается при подаче заявления на выдачу визы предъявлением оригинала:

выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). Желательно, чтобы выписка отражала движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения. Справка о состоянии счета должна быть напечатана на бланке банка, и должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка Обращаем Ваше внимание на факт того, что сберегательная книжка не может служить аналогом вышеописанных документов, либо
справки с работы с указанием заработной платы, либо
форму 2 НДФЛ, либо
форму 3 НДФЛ с печатью налогового органа, а также Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, либо
дорожные чеки, с указанием владельца, а также квитанцию на их приобретение.

"ЛИБО" справки с работы "ЛИБО" выписка из банка.
Я много раз получал визу, в том числе и в Чехию без справки с работы.
Svintyz
активный участник

Страны: 10

Сообщение sorciere_rousse » 01 окт 2018, 11:55

Svintyz писал(а) 01 окт 2018, 11:48:Я много раз получал визу, в том числе и в Чехию без справки с работы.

Так вроде речи и не шло о том, что без справки с работы визу не дают. Там же конкретное уточнение
Если указаны миллионы
.

Буквально пару страниц назад есть сообщения об отказе при предоставлении справки на 40 тыс. и выписки с миллионными оборотами. Очевидно, что большие суммы вызывают большие вопросы и больший шанс отказа.

Svintyz писал(а) 01 окт 2018, 11:31:Если у вас в анкете будет написано "Топ менежер ОАО Газпром"

Полагаю, что топ-менеджер "Газпрома" может предоставить справку о трудоустройстве в этом самом "Газпроме". А здесь речь идет об отсутствии справки.
Последний раз редактировалось sorciere_rousse 01 окт 2018, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение Persian tramp » 01 окт 2018, 11:55

Svintyz писал(а) 01 окт 2018, 11:48:Я много раз получал визу, в том числе и в Чехию без справки с работы.

И у вас тоже были миллионы на счету?
Persian tramp

Сообщение Nikolai Kolchanov » 24 окт 2018, 18:23

Подойдет ли справка с работы, выданная в начале сентября этого года, если на визу собираюсь подавать в середине ноября? Или нет, и нужно обязательно брать свежую?
Nikolai Kolchanov
новичок

Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль