Туристическая виза в Чехию архив 2010-2013

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Чешский шенген

Сообщение Ульяна » 28 апр 2011, 13:05

Да, при записи спрашивают данные паспорта.
На визы (туристические однократные) подали 21 апреля в КО Посольства (нас записали за 10 дней). Получили сегодня - ровно через неделю.
Последний раз редактировалось Ульяна 14 май 2011, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение Natalia Utkina » 14 май 2011, 11:53

подала документы на чешскую визу без авиабилетов.
есть приглашение от универа на вступительный экзамен, есть бронь отеля (оригинал ваучера, привезен из чехии), банковские справки, справка с работы, страховка. с начала года в анамнезе два шенгена (один чешский, закрыт неделю назад).
сижу вот, гадаю: дадут-не дадут. принимаю ставки)

(п.с. наверн, всетки в пнд позвоню им, отправлю билеты).
Natalia Utkina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Natalia Utkina » 18 май 2011, 10:19

Natalia Utkina писал(а): сижу вот, гадаю: дадут-не дадут..
дали! сегодня получила паспорт в томске)
Natalia Utkina
новичок

Re: Туристическая виза в Чехию

Сообщение еленаelena » 08 фев 2012, 23:05

Друг приглашает к нему на 3 месяца в Чехию. Говорит, что его знакомая сначала делала визу, а потом он ей покупал билеты и делал приглашение. Разве такое возможно? В Германию и Австрию я ходила за визой с приглашением и бронью на билеты. Спорили вчера полвечера. Но.. может я не права?
еленаelena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 08 фев 2012, 23:11

еленаelena писал(а) 08 фев 2012, 23:05:Разве такое возможно?

так как вы описали - в теории можно, но нет логики визу можно получить и по фиктивным броням отелей, но вряд ли ее дадут на 3 месяца. И уж тем более в его рассказе непонятно зачем делать приглашение когда виза уже получена
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение еленаelena » 09 фев 2012, 20:07

zerokol писал(а) 08 фев 2012, 23:11:
еленаelena писал(а) 08 фев 2012, 23:05:Разве такое возможно?

так как вы описали - в теории можно, но нет логики визу можно получить и по фиктивным броням отелей, но вряд ли ее дадут на 3 месяца. И уж тем более в его рассказе непонятно зачем делать приглашение когда виза уже получена

Дело в том, что он утверждает, что отели и приглашение вообще не нужны для визы. Боится, что визу будут делать долго, а он не знает с какого числа приглашение написать. И еще говорит, что если оформить визу на 90 дней, то можно вообще ехать на эти 90 дней хоть зимой, хоть летом. В общем сам себе противоречит. Насколько я знаю, в приглашении ставится дата и на это время бронируются билеты. Думаю, ему просто лень собирать документы!:-))
еленаelena
новичок

Сообщение zerokol » 09 фев 2012, 23:02

еленаelena писал(а) 09 фев 2012, 20:07:Дело в том, что он утверждает, что отели и приглашение вообще не нужны для визы.

врет
zerokol
Старожил

Сообщение kohinoor » 10 фев 2012, 12:13

Дело в том, что он утверждает, что отели и приглашение вообще не нужны для визы....[/quote]

А как Вы себе представляете, на основании чего, консульство Вам откроет визу, если нет информации за чем и куда Вы собираетесь ехать и где будете жить всё время нахождения за границей?
kohinoor
новичок

Сообщение kohinoor » 10 фев 2012, 12:22

... Боится, что визу будут делать долго, а он не знает с какого числа приглашение написать...[/quote]

Мне делали приглашение, в котором указывали, что приглашают на n-колличество дней в период с... по... Исходя из этого можно легко определиться с датами. А визу, при наличии всех документов делают 2 недели. Так, что наверно Ваш "друг", не очень то и хочет Вас приглашать?
kohinoor
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 10 фев 2012, 13:19

еленаelena писал(а) 09 фев 2012, 20:07:Дело в том, что он утверждает, что отели и приглашение вообще не нужны для визы. Боится, что визу будут делать долго, а он не знает с какого числа приглашение написать. И еще говорит, что если оформить визу на 90 дней, то можно вообще ехать на эти 90 дней хоть зимой, хоть летом. В общем сам себе противоречит. Насколько я знаю, в приглашении ставится дата и на это время бронируются билеты. Думаю, ему просто лень собирать документы!:-))

Могу сказать по аналогии с рабочим приглашением. В таком приглашении пишут сразу много дат, например - приглашаем с 1-го по 10-е, потом с 20-го по 30-е и тд..так расписывают на несколько месяцев. При таком приглашении билеты можно в принципе не прикладывать, не обязательно, но иногда требуют просто бронь показать, которую можно отменить.
Не уверена так же обстоят дела с приглашением личным или нет.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Elation » 15 фев 2012, 09:35

В декабре у нас с женой была презабавная история с чешской шенгенской визой! Львовский туроператор подобрал для нас индивидуальный тур: два дня в Праге и пять дней в Вене. Мы заполнили пачку анкет посольства Чехии (вопросы анкет - на чешском языке), все сопроводительные документы. Дней через десять из Львова позвонили: "Всё в порядке, шенгенские визы получены, приезжайте во Львов, и перед выездом мы вручим вам паспорта с визами!"
Так вот, когда мы приехали во Львов, представитель туроператора перед нами извинился и сказал, что нам придется немного изменить маршрут. Я заглянул в паспорта и обомлел: в них стояла ВЕНГЕРСКАЯ шенгенская виза! Нам объяснили, что в чешском посольстве могли быть какие-то заморочки, поэтому оператор выбрал гарантированный вариант с венгерской визой: мол, там у оператора всё схвачено!
Нам пришлось вносить коррективы в маршрут и выезжать в Австрию через Будапешт. Потеряли один день, но ничего страшного не произошло.
Но меня до сих пор мучает один вопрос: как в венгерском посольстве могли принять документы чешского посольства?! Ответ на этот вопрос я так и не получил.
Elation
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15
Отчеты: 4

Сообщение Omay » 15 фев 2012, 14:52

Добрый день. Вроде тут (ну и в смежных темах) почитала, но вопросы ещё остались. Подскажите, кто что может:
1. Сильно заранее идёт запись в консульство? Не смогла дозвониться спросить?
2. Оплата в евро или рублями? (да, я чайник, первый раз собираюсь выехать из страны, но сделав, по возможности, всё самой и с вашей помощью )
3. Читала тему консульство vs ВЦ - т.е. разница в том, что в первом запись, а во втором - лишние деньги платить?
Пока всё. Заранее спасибо.
Omay
новичок

Сообщение diman_diman » 17 фев 2012, 14:39

Omay писал(а) 15 фев 2012, 14:52:Добрый день. Вроде тут (ну и в смежных темах) почитала, но вопросы ещё остались. Подскажите, кто что может:
1. Сильно заранее идёт запись в консульство? Не смогла дозвониться спросить?
2. Оплата в евро или рублями? (да, я чайник, первый раз собираюсь выехать из страны, но сделав, по возможности, всё самой и с вашей помощью )
3. Читала тему консульство vs ВЦ - т.е. разница в том, что в первом запись, а во втором - лишние деньги платить?
Пока всё. Заранее спасибо.

1. Я обычно записываюсь не позже чем на следующую неделю.
2. В Консульстве только евро
3. Совершенно верно.
diman_diman
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение matvei_junior » 04 мар 2012, 20:43

Если я являюсь официально безработным последние 2 года. Денежные средства есть в более чем достаточном количестве на счете в банке. Нужно ли предоставлять мне спонсорское письмо или достаточно справки из банка? Подавать документы буду в ЕКБ.
matvei_junior
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 79

Сообщение balto » 04 мар 2012, 20:52

matvei_junior писал(а) 04 мар 2012, 20:43:Если я являюсь официально безработным последние 2 года. Денежные средства есть в более чем достаточном количестве на счете в банке. Нужно ли предоставлять мне спонсорское письмо или достаточно справки из банка? Подавать документы буду в ЕКБ.

Достаточно справки из банка. В анкете в графе Профессиональная деятельность пишете профессию/должность по последнему месту работы (или образованию); в названии и адресе работодателя - "временно не работаю".
balto
полноправный участник

Страны: 20

Сообщение astrontus » 05 мар 2012, 08:32

Хочу поделиться своим опытом самостоятельного получения визы. Исходные данные: планировалась недельная поездка по Европе, включающая Австрию, Германию и Чехию. 2 семьи, 4 взрослых+1 ребенок. Хотелось прилететь на самолете, а на месте взять машину на неделю. У всех чистые паспорта, без шенгенов и каких либо других виз.Покопавшись по форумам решили подавать документы в Чешкое консульство, так как чехи якобы дают визу проще чем немцы и австрияки. Отсюда и начали плясать. Забронировали через Букинг отель на неделю, с возможностью бесплатной отмены бронирования. Никакой предоплаты не требовалось. Единственное, списался с хозяином отеля и попросил в письме-подтверждении на бланке отеля вписать все наши фамилии с номерами паспортов и приписать фразу о том, что оплата будет на месте. Хозяин без проблем прислал скан данной бумаги на эл. почту. Распечатал еще на всякий случай бронь с букинга, и с отелем все. Билеты пришлось заказать Аэрофлотовские, дорогие, так как все рейсы которые дешевле были "кривые"...и не хотелось терять время в дороге....Одним словом, на билетах сэкономить не получилось, ну да бог с ними.. Оплатил билеты с карты, и распечатанную бронь тоже приложил к документам. Ну а дальше стандартный набор-страховка, копии паспортов, справки с работы и выписки счетов из банка для каждого путешественника. Ну и для ребенка еще потребовалось спонсорское письмо от одного из родителей. Записались по телефону в консульство Чехии на 23 февраля на 9-30.(повезло что они работали в праздник, и никому из нас не пришлось отпрашиваться с работы) Насчет времени-все это ерунда , как выяснилось, там всегда живая очередь. Ну не страшно. Одним словом где то через час ожидания мы все сдали свои документы (присутствие ребенка не нужно). 1 марта с замиранием сердца поехали в консульство. Народу вообще никого....и через 5 минут лицезрели шенген в своих паспортах. Вуаля. Теперь осталось только перебронировать отель в Праге на 2 дня, так как заказан он на неделю, определиться поточнее с маршрутом по Австрии и Германии, и отсюда подобрать отели в соответствующих странах, и заказать машинку на пятерых (остановились на Мерседес Виано, чтобы было покомфортнее. Да...забыл сказать, поездка планируется в конце апреля, так что документы на визы подавали за 2 месяца.
astrontus
новичок

Сообщение Archie Goodwin » 15 мар 2012, 16:44

Подскажите пожалуйста: на сайте визового центра указано, что анкета должна быть заполнена латинскими буквами; что это означает - нужно ли писать свои должности, название организации и пр в переводе на английский или достаточно транслита?
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Eine_Nixe » 15 мар 2012, 16:53

Archie Goodwin писал(а) 15 мар 2012, 16:44:Подскажите пожалуйста: на сайте визового центра указано, что анкета должна быть заполнена латинскими буквами; что это означает - нужно ли писать свои должности, название организации и пр в переводе на английский или достаточно транслита?

официальное название есть в уставе на английском? если есть, то на английском, если нет - то транслит
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Marash » 22 мар 2012, 07:52

Народ, подскажите, пожалуйста. В Раффайзен-банке сказали, что держателям золотой карты для получения визы не нужно предоставлять брони отелей и справки о доходах или выписки со счета. Кто-нибудь сталкивался с подобной радостью?
Marash
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 22 мар 2012, 18:45

Marash писал(а) 22 мар 2012, 07:52:Народ, подскажите, пожалуйста. В Раффайзен-банке сказали, что держателям золотой карты для получения визы не нужно предоставлять брони отелей и справки о доходах или выписки со счета. Кто-нибудь сталкивался с подобной радостью?

смахивает на брехню. Нигде на сайтах посольств я такую информацию не встречала. У моей мамы - голд (дубликат к моей), делала ей документы в общем порядке, карту прикладывали.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Archie Goodwin » 23 мар 2012, 23:41

Товарищи, я в полнейшем восторге касательно чешской визы!

Все получилось чрезвычайно просто и крайне быстро. В нашем случае вылет запланирован 27 марта. По записи мы не успевали, поэтому решили пойти без оной в визовый центр Чехии в Москве ( http://www.czechvac-ru.com/russia/moscow/index.html )
Собрали простейший набор документов ( http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_kons ... skaja.html ) и пошли 19 марта подаваться. Поскольку времени до вылета оставалась неделя, решили не рисковать и податься на экспресс-визу.
Так вот, пришли почти к открытию, к 9-15, очереди никакой, все чинно-благородно, сразу попали к свободному окошку. Там мы задали вопросы по анкете, на которые нам ответили, плюс поправили наши косяки прям в анкете (исправления допустимы заверенные подписью заявителя).
Нюанс: у нас были подтверждения фин.состояния в виде справки с работы и выписки со счета, так вот, взяли только одно из них, сказав, что этого вполне достаточно. Старый загран, заполненный визами, и его копию не взяли с тем же обоснованием.

Результат: 19 с утра подались на экспресс-визу, 21 в обед паспорта были готовы. Все очень оперативно и удобно.
Чехам респект.
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Отчеты: 7

Сообщение balto » 24 мар 2012, 09:24

Marash писал(а) 22 мар 2012, 07:52:Народ, подскажите, пожалуйста. В Раффайзен-банке сказали, что держателям золотой карты для получения визы не нужно предоставлять брони отелей и справки о доходах или выписки со счета. Кто-нибудь сталкивался с подобной радостью?

Ничего подобного! Цвет и тип карты не имеет никакого значения, для консульств главное - состояние счета.
Могу еще понять, если Райф таким образом завлекает новых голд-клиентов. В любом случае - деза!
balto
полноправный участник

Сообщение Marash » 25 мар 2012, 10:47

Ясно. НЕ удивлена.

Archie Goodwin

Скажите, пожалуйста, у вас выписка со счета была за о движении средств за последние три месяца или просто о наличии средств на такую-то дату? И гостиничные брони проплаченные были?

У меня одна из гостиниц не хочет брать депозит ни в какую, говорят, приедете и кэшем заплатите...
Marash
новичок

Сообщение zerokol » 25 мар 2012, 11:24

balto писал(а) 24 мар 2012, 09:24:Ничего подобного! Цвет и тип карты не имеет никакого значения, для консульств главное - состояние счета.

полная хня на самом деле
мне тут недавно прислали золотой мастер, с нулевым лимитом кредита, и денег я на нем держать не буду обслуживание бесплатное - и соответственно как такая карта может что то пояснить консульству
zerokol
Старожил

Сообщение Marash » 26 мар 2012, 09:21

zerokol писал(а) 25 мар 2012, 11:24:полная хня на самом деле
мне тут недавно прислали золотой мастер, с нулевым лимитом кредита, и денег я на нем держать не буду обслуживание бесплатное - и соответственно как такая карта может что то пояснить консульству

Ну они объясняют это тем, что золотой райф открывается ТОЛЬКО при наличии крупной суммы денег. То есть, если у человека золотой райф - значит у него автоматически имеется не меньше 300000 в свободном доступе. В целом, логика есть.
Marash
новичок

Сообщение balto » 26 мар 2012, 10:08

Marash писал(а) 26 мар 2012, 09:21:Ну они объясняют это тем, что золотой райф открывается ТОЛЬКО при наличии крупной суммы денег. То есть, если у человека золотой райф - значит у него автоматически имеется не меньше 300000 в свободном доступе. В целом, логика есть.

Это всего лишь внутренняя логика данного банка. Условия открытия голдовых пакетов обслуживания у всех банков разные. Более того, могут предложить просто pre-approved голд карту в надежде, что клиент принесет им денежки и будет поддерживать баланс.
Консульства, ессно, не станут расследовать историю открытия голдовых счетов конкретного клиента. Смотрят только на наличие средств. Могут, кстати, позвонить в отделение банка, выдавшее справку о состоянии счетов и уточнить, действительно ли таковая выдавалась!
balto
полноправный участник

Сообщение zerokol » 26 мар 2012, 10:12

Marash писал(а) 26 мар 2012, 09:21:Ну они объясняют это тем, что золотой райф открывается ТОЛЬКО при наличии крупной суммы денег.

ну и что, все консульства знаю про такую специфику райфа?
консульство вообще не интересуют сколько у человека имеется вообще, их интересуют другие бумаги, которые может сделать любой бомж
zerokol
Старожил

Сообщение Marash » 27 мар 2012, 16:56

Ребят, я не спорю, на мой взгляд все это полный бред. Спросила просто для очистки совести.

Путешественники, подскажите мне , пжлста, если у меня новосибирская прописка, могу я подаваться в Питере на визу? С учетом того, что визовый центр в самом Новосибе имеется.
Marash
новичок

Сообщение balto » 27 мар 2012, 17:59

Marash писал(а) 27 мар 2012, 16:56:
Путешественники, подскажите мне , пжлста, если у меня новосибирская прописка, могу я подаваться в Питере на визу? С учетом того, что визовый центр в самом Новосибе имеется.

Не можете. Либо в консульство ЧР в Екатеринбурге, либо в ваш ВЦ.
http://www.mzv.cz/petersburg/ru/x2001_1 ... index.html
balto
полноправный участник

Сообщение Marash » 28 мар 2012, 09:23

balto писал(а) 27 мар 2012, 17:59:
Marash писал(а) 27 мар 2012, 16:56:

Не можете. Либо в консульство ЧР в Екатеринбурге, либо в ваш ВЦ.
http://www.mzv.cz/petersburg/ru/x2001_1 ... index.html

Либо в Посольство Москве, правильно я понимаю?
Marash
новичок

Сообщение balto » 28 мар 2012, 10:12

Marash писал(а) 28 мар 2012, 09:23:
Либо в Посольство Москве, правильно я понимаю?

Ну да, в консульский отдел Посольства в мск, если вам так удобнее.
balto
полноправный участник

Сообщение Lotar_awd » 05 апр 2012, 14:34

ситуация:
в начале мая лечу в Чехию на 10 дней, в конце мая на 4 дня в Данию.

есть ли смысл при подаче документов на чешскую визу приложить билеты/бронь на Данию?
(для повышения вероятности долгой мультивизы)
или это не повлияет / сделает хуже?
обращаться лучше в консульство или ВЦ?

за последние два года есть чешский шенген (выдавался в новый паспорт под даты поездки) и испанский шенген на месяц (оформлялась срочная виза).
Lotar_awd
новичок

Сообщение Йулька » 06 апр 2012, 07:55

в понедельник сдала документы в визовый центр в Ебурге 2.04.2012..... сама из Уфы...приняли вообще без вопросов... сижу жду..меня разрывает как хомячка...вылет чешскими авиалиниями 23.04.2012 из родного города....
5 шенген в Чехию прошу) 4 раза уже получала))) неужели могут не дать???? уф.... испанский шенген только в декабре кончился....
Йулька
новичок

Сообщение mkobzar » 07 апр 2012, 12:32

Моя история. Середина.
В прошлом году загорелись поехать в Европу с товарищем. На великах само собой. В начале этого года он говорит, едем! Он из Хабаровска, я из Благовещенска. Я пошел по турфирмам, известно что мне там сказали, 300 евро и не колышет нас ваша судьба. Хорошо, что в Москве одна хорошая девочка живет. Я решил с помощью нее, через чешский визовый центр документы на визу подавать. Товарищ сначала мялся, думал через посредников делать, однако погуляв там и сям, послушав идиотские истории про отдельный немецкий шенген, штрафы и злую таможню, которая нас не пустит никуда(!), сдался и тоже сделал доверенность на ту же девушку.
Чехия была выбрана, потому что там и дней больше всего проведем, и ехать не надо никуда лично подавать доки. Хотя сначала рисовались планы на Германию. Ладно, денег собрал, начал с билетов и брони, от города моего до столицы лететь 8 часов, чудом нашел билет за 7тр. В германию уже проще 2700р до Кельна из Москвы. Конечно без форума и вообще интернета я бы фиг чего сделал, спасибо всем форумчанам, zerokol'у и Винскому лично за кладезь информации.

Документов сделал с запасом:
- Анкета распечатанная с 2-х сторон
- Фотку сам делал по шаблону - 6р за распечатку
- Страховка в ВСК (30000 евро) - 1000р на 32 дня, положил отрывной бланк из страховки
- Брони booking.com по всему маршруту 5 штук - бесплатно
- Обязательство страховки (не понял надо или нет)
- Доверенность для сдачи документов - 500р
- Справка из райффайзена на кучу денег - бесплатно
- Справка с работы об отпуске
- Справка с работы НДФЛ-2
- Справка с работы о должности, стаже и зарплате
- Заявление об обработке персональных данных с указанием доверенного лица
- Карта маршрута с гугла
- Билеты в Кельн, а также из Праги
- Загранпаспорт
- Копию страниц загранпаспорта и общегражданского паспорта с пропиской

Все это полетит скоро с человеком в Москву, останется перевести денег за сбор визового центра - 1000р, пошлину 35 евро и оплату обратной отправки документов DHL.
Недели через две узнаю, есть ли у меня виза, а если не дадут, поеду в Армению.
Я - ленивый оптимист. На нормальные вопросы отвечаю. Троллей игнорирую.
mkobzar
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17
Отчеты: 36

Сообщение zerokol » 07 апр 2012, 13:38

mikkob писал(а) 07 апр 2012, 12:32:Недели через две узнаю, есть ли у меня виза

с таким набором документов визу должны дать.
zerokol
Старожил

Сообщение Marash » 10 апр 2012, 11:54

Знатоки, подскажите, пжлста, какие доки подают ИП? и что пишут в графе место работы?
Marash
новичок

Сообщение mkobzar » 12 апр 2012, 13:47

Вторая часть эпопеи с получением Чешской визы через визовый центр в Москве.
Итак я отправил доки при помощи товарища. Коллега отдал 1500р и DHL за выходные доставил увесистую пачку.
Там на месте хорошая девушка пошла во вторник с утра в центр. Приняли ее почти сразу, мучили минут 40. Скан ее паспорта не потребовался. Ее заставили заполнить договор и еще парочку документов на согласие обработку данных с обоих человек. Много вопросов было по броням booking.com неоплаченным, но с добавленной инфой о бронирующем, паспорте и пластиковой карте. Самый главный вопрос, - а они вообще в Чехии жить будут ли нет? :-) Вообще собираемся конечно. В общем девушка оказалась - кремень, отстояла меня. Принялись за товарища, а у нас брони одинаковые, так что меня обозвали руководителем похода и все сошло так как есть.
Из косяков, проверяйте документы все по 100 раз. Пример: бланк электробилета, в одном из которых оказалась приписка, о том что надо данные о визе, паспорте и брони, отправить им за 7-10 дней до вылета, а то без предупреждения отменят ваш билет. Далее, товарищ неаккуратно проверил доверенность, в итоге там не оказалось прописки доверенного лица, и документы все-таки приняли, но сказали, что отдадут их только по нормальной доверенности. Еще с подписями накосячили, в анкете была подпись в месте многократного шенгена, а внизу не было, пришлось изобретать на ходу.
В итоге: распечатку карты с маршрутом не взяли, бумагу с обязательствами по страховке не взяли, копия трудовой не понадобилась, справка об отпуске не нужна. Переборщил малость. Выдали номер, для отслеживания документов через сайт. Через 5-6 дней будет ясно что там с визой. Обратно доки будет пересылать та самая девушка DHL тем же самым.
Продолжение следует.
mkobzar
активный участник

Сообщение bromisaich » 13 апр 2012, 23:37

Планирую побывать в Чехии в августе с.г. дней пять. Никогда там не был. Но, к сожалению, не могу сейчас знать в какой день удастся выбраться - работа, блин .. Согласился бы на однократную визу. Какую тактику поведения в Чешском консульстве выбрать, чтобы получить визу с возможностью выезда в течение месяца на эти самые пять - семь дней? Да и вообще, что это за виза должна быть? Как отразить это свое желание в анкете? Визовая история без каких либо нарушений. Имею в арсенале 5 загранпаспортов с шенгенами, визами США и Канады. Хотелось бы получить практический совет. Спасибо заранее.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение balto » 14 апр 2012, 10:35

bromisaich писал(а) 13 апр 2012, 23:37:Согласился бы на однократную визу. Какую тактику поведения в Чешском консульстве выбрать, чтобы получить визу с возможностью выезда в течение месяца на эти самые пять - семь дней? Да и вообще, что это за виза должна быть? Как отразить это свое желание в анкете?

Зачем здесь какая-то тактика? Просто заполняете анкету так, как и планируете ехать: запрашиваете краткосрочную однократную категории С. Сроки визы указываете из расчета на месяц, кол-во дней пребывания 5-7 (смотря, на сколько дней у вас бронь отеля).
balto
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 14 апр 2012, 17:09

balto писал(а) 14 апр 2012, 10:35:Просто заполняете анкету так, как и планируете ехать: запрашиваете краткосрочную однократную категории С. Сроки визы указываете из расчета на месяц, кол-во дней пребывания 5-7 (смотря, на сколько дней у вас бронь отеля).

Я хочу уточнить, чтобы убедиться - правильно ли я Вас понял. Итак. В п.25 Анкеты " Продолжительность прибывания или транзита" пишу дни брони гостиницы ( 5 - 7 дней). Так? А в п. 29 -30 "Предполагаемая дата въезда-выезда" пишу интервал дат, равный календарному месяцу. Верно? Это будет виза категории "С" сроком на месяц и для однократного пребывания?
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Lekalissa » 15 апр 2012, 16:26

пишу дни брони гостиницы ( 5 - 7 дней)

Только бронь гостиницы Вам надо будет на реальные даты предотавить..А ехать планируете на машине? если нет то билеты/бронь билетов тоже надо на даты предоставить..
Самое верное, это все же определиться четко с датами поездками и подавать на визу...
Lekalissa
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение mkobzar » 18 апр 2012, 10:23

Ну вот, 12 апреля сдали документы за меня в визовый центр, 17 апреля они уже в ВЦ готовые лежат. Оба пакета обработали, мой и товарища. Рассмотрели за 3 рабочих дня. Результаты пока неизвестны, так как на сайте узнается только готовность документов, кроме того они запакованы. Помучаюсь еще в ожидании, пока девушка доберется до ВЦ в следующий понедельник.
mkobzar
активный участник

Сообщение gibbiz » 29 апр 2012, 00:01

Приветствую всех участников легендарного форума!
Планируется поездка на авто в Европу с 17.05.12 по 01.06.12 по маршруту Польша (транзитом) - Чехия - Германия - Швейцария - Лихтенштейн - Австрия - снова Чехия (Брно, пещера Мацоха) и домой
Читаю уже не один день форум, хочу сказать Большое Спасибо за ответы на кучу вопросов, но пара всё же осталось.
У нас основная страна визита - Чехия, мы пробудем там 4 суток с 19 по 23, далее не можем точно знать, как сложится поездка.
Отсюда вопросы:
1) дадут ли нам визы до 01.06.12, если мы предоставим в ВЦ бронь букинга только с 19.05 по 23.05, пока будем в Праге или нам надо сделать и показать брони в остальных странах?
2) заполнение анкеты: первой страной указывать Польшу, хоть мы и не планируем там останавливаться? Верно?
3) на обратной дороге для повторного въезда на территорию Чехии (из Вены в Брно), а потом и Польши, достаточно однократной туристической визы? Правильно?
gibbiz
новичок

Страны: 10

Сообщение martishea » 29 апр 2012, 03:20

Друзья, подскажите, пожалуйста, эта приписка про визу и бронь в электронном билете, в маршрутной квитанции есть она? Я купила в чешских авиалиниях билеты родителям, вот проверяю, чтобы не поздно было, дослать. В билетах, которые мне прислали по почте, не вижу ничего подобного. Может плохо смотрю? Звонила в ЧА - сказали, ничего кроме этой распечатки им не надо, про визу и бронь никто не упомянул. Опять, что ли, на всякий случай, позвонить им? Если что-то сорвется, мать меня
martishea
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение mkobzar » 29 апр 2012, 05:50

Получил визу. Тут же отправил сканы паспорта и визы в фирму-посредник, которая продала билет, ответ пришел, - знаете, а вам это не надо, паспорт у вас в порядке, а авиаперевозчик визу вашу не запрашивал. Ну на том и кончилось дело. Скорее всего не все это требуют, и не во все страны.
mkobzar
активный участник

Сообщение balto » 29 апр 2012, 06:38

gibbiz писал(а) 29 апр 2012, 00:01:У нас основная страна визита - Чехия, мы пробудем там 4 суток с 19 по 23, далее не можем точно знать, как сложится поездка.
Отсюда вопросы:
1) дадут ли нам визы до 01.06.12, если мы предоставим в ВЦ бронь букинга только с 19.05 по 23.05, пока будем в Праге или нам надо сделать и показать брони в остальных странах?
2) заполнение анкеты: первой страной указывать Польшу, хоть мы и не планируем там останавливаться? Верно?
3) на обратной дороге для повторного въезда на территорию Чехии (из Вены в Брно), а потом и Польши, достаточно однократной туристической визы? Правильно?

1) Дадут на то кол-во дней, на которое забронированы отели во всех шенгенских странах, которые планируете посетить.
2) Да
3) Да.
balto
полноправный участник

Сообщение gibbiz » 29 апр 2012, 10:35

Вот засада. И брони после получения не отменить. Читал на форуме, что немецкие отели, например, стучат в посольство за такое.
ОК, а что если с 19.05 по 23.05 - отель в Праге, а потом сразу с 29.05 по 30.05 - отель в Брно указать? Мы же едем на машине.
gibbiz
новичок

Сообщение balto » 29 апр 2012, 13:40

gibbiz писал(а) 29 апр 2012, 10:35:ОК, а что если с 19.05 по 23.05 - отель в Праге, а потом сразу с 29.05 по 30.05 - отель в Брно указать? Мы же едем на машине.

И что? Первый же вопрос, который зададут: а где ночевать собираетесь с 23-е по 29-е? Из Праги в Брно на машине за пару часов можно доехать, но никак не за 5 дней!
balto
полноправный участник

Сообщение gibbiz » 29 апр 2012, 15:45

balto писал(а) 29 апр 2012, 13:40:
gibbiz писал(а) 29 апр 2012, 10:35:ОК, а что если с 19.05 по 23.05 - отель в Праге, а потом сразу с 29.05 по 30.05 - отель в Брно указать? Мы же едем на машине.

И что? Первый же вопрос, который зададут: а где ночевать собираетесь с 23-е по 29-е? Из Праги в Брно на машине за пару часов можно доехать, но никак не за 5 дней!

Ладно, сделаем все честно со всеми бронями!
gibbiz
новичок

Сообщение Ustasya » 16 май 2012, 13:32

Здравствуйте!

Если я студентка, то можно предоставить в качестве финансового обеспечения ТОЛЬКО выписку остатка средств со своей карточки дебетовой (без движения средств). Т.е. можно без спонсорского письма родителей? На карточке деньги в расчете 57 евро в день.
Ustasya
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль