Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
дали! сегодня получила паспорт в томске)Natalia Utkina писал(а): сижу вот, гадаю: дадут-не дадут..
еленаelena писал(а) 08 фев 2012, 23:05:Разве такое возможно?
zerokol писал(а) 08 фев 2012, 23:11:еленаelena писал(а) 08 фев 2012, 23:05:Разве такое возможно?
так как вы описали - в теории можно, но нет логики визу можно получить и по фиктивным броням отелей, но вряд ли ее дадут на 3 месяца. И уж тем более в его рассказе непонятно зачем делать приглашение когда виза уже получена
еленаelena писал(а) 09 фев 2012, 20:07:Дело в том, что он утверждает, что отели и приглашение вообще не нужны для визы.
еленаelena писал(а) 09 фев 2012, 20:07:Дело в том, что он утверждает, что отели и приглашение вообще не нужны для визы. Боится, что визу будут делать долго, а он не знает с какого числа приглашение написать. И еще говорит, что если оформить визу на 90 дней, то можно вообще ехать на эти 90 дней хоть зимой, хоть летом. В общем сам себе противоречит. Насколько я знаю, в приглашении ставится дата и на это время бронируются билеты. Думаю, ему просто лень собирать документы!:-))
Omay писал(а) 15 фев 2012, 14:52:Добрый день. Вроде тут (ну и в смежных темах) почитала, но вопросы ещё остались. Подскажите, кто что может:
1. Сильно заранее идёт запись в консульство? Не смогла дозвониться спросить?
2. Оплата в евро или рублями? (да, я чайник, первый раз собираюсь выехать из страны, но сделав, по возможности, всё самой и с вашей помощью )
3. Читала тему консульство vs ВЦ - т.е. разница в том, что в первом запись, а во втором - лишние деньги платить?
Пока всё. Заранее спасибо.
matvei_junior писал(а) 04 мар 2012, 20:43:Если я являюсь официально безработным последние 2 года. Денежные средства есть в более чем достаточном количестве на счете в банке. Нужно ли предоставлять мне спонсорское письмо или достаточно справки из банка? Подавать документы буду в ЕКБ.
Archie Goodwin писал(а) 15 мар 2012, 16:44:Подскажите пожалуйста: на сайте визового центра указано, что анкета должна быть заполнена латинскими буквами; что это означает - нужно ли писать свои должности, название организации и пр в переводе на английский или достаточно транслита?
Marash писал(а) 22 мар 2012, 07:52:Народ, подскажите, пожалуйста. В Раффайзен-банке сказали, что держателям золотой карты для получения визы не нужно предоставлять брони отелей и справки о доходах или выписки со счета. Кто-нибудь сталкивался с подобной радостью?
Marash писал(а) 22 мар 2012, 07:52:Народ, подскажите, пожалуйста. В Раффайзен-банке сказали, что держателям золотой карты для получения визы не нужно предоставлять брони отелей и справки о доходах или выписки со счета. Кто-нибудь сталкивался с подобной радостью?
balto писал(а) 24 мар 2012, 09:24:Ничего подобного! Цвет и тип карты не имеет никакого значения, для консульств главное - состояние счета.
zerokol писал(а) 25 мар 2012, 11:24:полная хня на самом деле
мне тут недавно прислали золотой мастер, с нулевым лимитом кредита, и денег я на нем держать не буду обслуживание бесплатное - и соответственно как такая карта может что то пояснить консульству
Marash писал(а) 26 мар 2012, 09:21:Ну они объясняют это тем, что золотой райф открывается ТОЛЬКО при наличии крупной суммы денег. То есть, если у человека золотой райф - значит у него автоматически имеется не меньше 300000 в свободном доступе. В целом, логика есть.
Marash писал(а) 26 мар 2012, 09:21:Ну они объясняют это тем, что золотой райф открывается ТОЛЬКО при наличии крупной суммы денег.
Marash писал(а) 27 мар 2012, 16:56:
Путешественники, подскажите мне , пжлста, если у меня новосибирская прописка, могу я подаваться в Питере на визу? С учетом того, что визовый центр в самом Новосибе имеется.
balto писал(а) 27 мар 2012, 17:59:Marash писал(а) 27 мар 2012, 16:56:
Не можете. Либо в консульство ЧР в Екатеринбурге, либо в ваш ВЦ.
http://www.mzv.cz/petersburg/ru/x2001_1 ... index.html
Marash писал(а) 28 мар 2012, 09:23:
Либо в Посольство Москве, правильно я понимаю?
mikkob писал(а) 07 апр 2012, 12:32:Недели через две узнаю, есть ли у меня виза
bromisaich писал(а) 13 апр 2012, 23:37:Согласился бы на однократную визу. Какую тактику поведения в Чешском консульстве выбрать, чтобы получить визу с возможностью выезда в течение месяца на эти самые пять - семь дней? Да и вообще, что это за виза должна быть? Как отразить это свое желание в анкете?
balto писал(а) 14 апр 2012, 10:35:Просто заполняете анкету так, как и планируете ехать: запрашиваете краткосрочную однократную категории С. Сроки визы указываете из расчета на месяц, кол-во дней пребывания 5-7 (смотря, на сколько дней у вас бронь отеля).
пишу дни брони гостиницы ( 5 - 7 дней)
gibbiz писал(а) 29 апр 2012, 00:01:У нас основная страна визита - Чехия, мы пробудем там 4 суток с 19 по 23, далее не можем точно знать, как сложится поездка.
Отсюда вопросы:
1) дадут ли нам визы до 01.06.12, если мы предоставим в ВЦ бронь букинга только с 19.05 по 23.05, пока будем в Праге или нам надо сделать и показать брони в остальных странах?
2) заполнение анкеты: первой страной указывать Польшу, хоть мы и не планируем там останавливаться? Верно?
3) на обратной дороге для повторного въезда на территорию Чехии (из Вены в Брно), а потом и Польши, достаточно однократной туристической визы? Правильно?
gibbiz писал(а) 29 апр 2012, 10:35:ОК, а что если с 19.05 по 23.05 - отель в Праге, а потом сразу с 29.05 по 30.05 - отель в Брно указать? Мы же едем на машине.
balto писал(а) 29 апр 2012, 13:40:gibbiz писал(а) 29 апр 2012, 10:35:ОК, а что если с 19.05 по 23.05 - отель в Праге, а потом сразу с 29.05 по 30.05 - отель в Брно указать? Мы же едем на машине.
И что? Первый же вопрос, который зададут: а где ночевать собираетесь с 23-е по 29-е? Из Праги в Брно на машине за пару часов можно доехать, но никак не за 5 дней!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии