Виза в Чехию для украинцев

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Чехию для украинцев

Сообщение Мелена » 27 ноя 2014, 12:40

fa_t писал(а) 26 ноя 2014, 17:08:А в мотивационном письме что писали?

Я такое письмо тоже писала, но у меня его не взяли - сказали нет необходимости ( может потому, что у меня много шенгенских виз было и мульт испанский ). А в испанском посольстве брали
Я писала в виде заявления в Консульский отдел с просьбой предоставить мне и моей семье ( всех перечислила) многократной визы, т.к. мы собираемся еще посетить Чехию летом с целью .... и осенью с целью ....дата и подпись
Правда, тетя в окошке спрашивала у меня сколько раз я еще собираюсь посетить Чехию и делала отметки в документах.
Ну, а визовый центр, думаю, такое письмо должен взять !
Мелена
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 32
Отчеты: 9

Сообщение SVitlyak » 29 ноя 2014, 13:05

Уже почти месяц пробую записаться на сайте консульства для подачи во Львове. Мест нет (может надо в определенный день\час?). По слухам, записаться не реально. Надо звонить и покупать место\очередь. Может кто то может просветить в этом вопросе.
SVitlyak
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение Zannozza » 29 ноя 2014, 15:15

SVitlyak писал(а) 29 ноя 2014, 13:05:Уже почти месяц пробую записаться на сайте консульства для подачи во Львове. Мест нет (может надо в определенный день\час?). По слухам, записаться не реально. Надо звонить и покупать место\очередь. Может кто то может просветить в этом вопросе.

Записывалась почти неделю безрезультатно. но потом на уже неведомом сайте нашла алгоритм действий и попробовала воспользоваться. Получилось. Капча (рисунок букв и цифр) меняется каждые 20 секунд или по нажатию стрелок рядом. Усаживаетесь удобно, нажимаете капс, выбираете англ язык, выбираете в меню-страна-гражданство-консульство и вид визы и ждете конца очередного часа. Для удобства открывала секундомер, щелкнув по иконке время-дата на компе. В 59 минут и 57 секунд любого часа, но лучше рано утром или после 20.00, быстро набираете капчу и нажимаете энтер. не с первого раза, но могут выскочить даты. если выскочит 2 даты-хватаете нижнюю и быстро заполняете данные. не факт, что успеете, потому что в конце может все равно выскочить что термин занят. но не отчаивайтесь-теперь все Ваши данные система запомнила, кроме номера телефона. Ждете следующие ХХ часов 59 минут 57 секунд и все сначала. теперь если выскочит даже одна дата-Вы успеете, если 2-берите все же нижнюю. Данные впишутся автоматом, только нажмете первую букву. Если все успешно-код подтверждения придет на мыло. там потом его еще внести по открывающейся ссылке и подтвердить прием в течении, кажется, 30 минут.Потом придут письма подтверждения на почту. Адреналин тот еще, я Вам скажу. Такой довольной, как записав себя и подругу на 24-25 ноября (в одну дату не вышло), я редко бываю Пробуйте, это только читать страшно, а так вполне достижимо
Zannozza
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение Zannozza » 29 ноя 2014, 16:06

Отпишусь заодно и про подачу документов. Пройдя квест на визапоинте и получив даты 24 и 25 ноября во Львове для себя и подруги, я написала в консульство и попросила принять нас вместе в одну из дат. Ответ пришел быстро-визовый консул попросил конкретные данные (фамилии, данные паспортов, тип визы) и подробнее мотивацю просьбы. Написала, что общая поездка, аналогичные документы, на одном авто добираемся до Львова. В ответ-отказ. приезжайте в назначенные даты. Документы принимала приятная девушка, все прошло гладко. Один нюанс, который встречается, мне кажется, только во львовском консульстве-финансовое обеспечение для годового мульта - 4000евро. так у меня просили в прошлом году. В этом году, зная про это, я привезла справку из банка. но запросила я теперь визу на 2 года. И девушка заявила, что на 2 года надо 8000евро. Искомая сумма значилась у меня в справке, что ее обрадовало. Подруга сейчас без работы. В паспорте 1 виза итальянская под дни поездки. Просили мульт на полгода. Справка из банка на 4000 убедила девушку в окошке исправить в анкете на годовую визу. Сказала, что есть основания=финансовые гарантии. В остальном стандартный набор-анкеты, фото, оплаченная гостиница и билеты туда-назад, план поездки, справка с работы, остаток на карточке и движение средств, страховка. Раньше времени не радуюсь, пока визу не увижу своими глазами. Паспорта забирать через 10 дней. По результату отпишусь
Zannozza
участник

Сообщение klushytsa » 30 ноя 2014, 22:24

to fa_t
В мотивационном письме писала о предыдущем опыте получения виз под спортивные походы (например в норвежское посольство записывались за 3 месяца до поездки, паспорта с визами получили только за 2 дня до вылета... Со словаками почти то же самое). Прямо написала, что это неудобно и хотелось бы не иметь подобных проблем при планировании будущих путешествий.
...и мысленно щелкнуть хвостом=)
klushytsa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zannozza » 10 дек 2014, 09:21

вчера забрали паспорта. У меня двухлетний мульт, у подруги - годовой! Чехи прозрачны и предсказуемы, можно обращаться
Zannozza
участник

Сообщение Kir_air » 22 дек 2014, 13:27

Добрый день,подскажите пожалуйста,друзья предложили поехать в Чехию,даты 09.01.15-01.15,но как то спонтанно все вышло,есть свободные даты в ВЦ только на 29 декабря ( в остальные дни не работают,Рождество),такой вопрос, если подадим документы 29.12.14,успеем ли получить визы до 08.01.15,с учетом что 1 и 7 января выходные ВЦ. Есть ли смысл подаваться? Сами из Одессы.
Kir_air
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение _Jason_Bourne_ » 22 дек 2014, 14:06

Могу отчитаться, жена после годовой визы, успешно получила двухлетнюю
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение Santehnik.ua » 21 янв 2015, 22:52

Для статистики отпишусь: в паспорте была только одна виза (Словакия, двухлетний мульт). Получил годовую в стык к прошлой (нужно по датам там быть в это время). Набор документов стандартный (анкета, брони, страховка, банковский счет, маршрут), работы/учёбы нет (фрилансер).
Работники консульства приятные люди. Если что-то не так, то на месте подсказывают, исправляют. Девушек очень любят, при мне у одной девушки чуть ли не вся анкета была неправильная, но почеркали подсказали и она переписав её подалась. Знакомой с единственной однократкой в паспорте сделали исправление анкеты на мультик тоже, но результат пока неизвестен.

Некоторые хинты:
Если напряженка с билетами, то в 5 метрах от консульства можно в Транстемпо бесплатно получить бронировки билетов.
Приходить в 9 утра нет смысла, всё равно сначала запускают только тех кто подаётся на долгосрочные визы, а уже потом по какому-то рандомному принципу из списка тех кто подаёт на краткосрочные. Если прийти позже никаких проблем, но охранника надо шевелить и говорить что я вот записан и пришел. Он там у себя какие-то пометки делает.
Santehnik.ua
новичок

Сообщение platonata » 27 янв 2015, 12:01

Записалась через сайт в визовый центр Днепропетровска на подачу документов.
На почту пришло подтверждение, но там нет номера подтверждения.
В декабре записывалась на Польшу, там сразу выслали код подтверждения, по которому и подавались.
По телефону, указанному на сайте, внятной информации по поводу того, вообще нужен этот код или нет, дать толковой информации не могут.
На письма визовый центр не отвечает.
Подскажите, пожалуйста, кто подавался недавно, присылают ли код подтверждения записи сразу после подтверждения?
Или достаточно того, что у меня на руках есть подтверждение с указанием даты, фамилии, времени?
Очень-очень жду ответа.

И еще вопрос, если планирую открывать двухлетнюю визу, то в п.25 все равно ставлю 90 дней планируемого пребывания, а в п.30 - ставлю дату, допустим 28.02.2017, т.е. спустя два года после открытия визы. Правильно?
platonata
новичок

Сообщение sunset_32 » 27 янв 2015, 17:09

Насчет Днепропетровска сказать не могу, но при записи в визовый центр в Киеве в подтверждении кода не было - только ФИО, дата и время. Подача прошла без проблем.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Ross8039 » 29 янв 2015, 16:31

Zannozza писал(а) 29 ноя 2014, 16:06:Отпишусь заодно и про подачу документов. Пройдя квест на визапоинте и получив даты 24 и 25 ноября во Львове для себя и подруги, я написала в консульство и попросила принять нас вместе в одну из дат. Ответ пришел быстро-визовый консул попросил конкретные данные (фамилии, данные паспортов, тип визы) и подробнее мотивацю просьбы. Написала, что общая поездка, аналогичные документы, на одном авто добираемся до Львова. В ответ-отказ. приезжайте в назначенные даты. Документы принимала приятная девушка, все прошло гладко. Один нюанс, который встречается, мне кажется, только во львовском консульстве-финансовое обеспечение для годового мульта - 4000евро. так у меня просили в прошлом году. В этом году, зная про это, я привезла справку из банка. но запросила я теперь визу на 2 года. И девушка заявила, что на 2 года надо 8000евро. Искомая сумма значилась у меня в справке, что ее обрадовало. Подруга сейчас без работы. В паспорте 1 виза итальянская под дни поездки. Просили мульт на полгода. Справка из банка на 4000 убедила девушку в окошке исправить в анкете на годовую визу. Сказала, что есть основания=финансовые гарантии. В остальном стандартный набор-анкеты, фото, оплаченная гостиница и билеты туда-назад, план поездки, справка с работы, остаток на карточке и движение средств, страховка. Раньше времени не радуюсь, пока визу не увижу своими глазами. Паспорта забирать через 10 дней. По результату отпишусь

Думаю достаточно иметь хороший доход с подтверждением в расчете 50 евро в день, 90 дней в году. По визовому кодексу этого должно быть достаточно. Ложить 8000 евро на счет в банк в текущей ситуации - это договорняки с банками, чтобы эту валюту потом можно было забрать. Решил все-таки пойти первым путем - потом отпишусь.
Через visapoint.eu записаться не реально. Через визовый центр без проблем. Цена вопроса 35+18 евро по курсу Идеабанка (24грн. сегодня ). Отпечатки пока не снимают.
Ross8039
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Zannozza » 29 янв 2015, 23:25

Ross8039 писал(а) 29 янв 2015, 16:31:Думаю достаточно иметь хороший доход с подтверждением в расчете 50 евро в день, 90 дней в году. По визовому кодексу этого должно быть достаточно. Ложить 8000 евро на счет в банк в текущей ситуации - это договорняки с банками, чтобы эту валюту потом можно было забрать. Решил все-таки пойти первым путем - потом отпишусь.
Через visapoint.eu записаться не реально. Через визовый центр без проблем. Цена вопроса 35+18 евро по курсу Идеабанка (24грн. сегодня

Я не клала специально деньги на депозит. они у меня там были. 50 евро на 90 дней это и будут искомые 4500. на депозите или на карте-без разницы. В Киеве такого обеспечения не спрашивают, во всяком случае на форуме никто не отписывался. А вот для Львова это характерно. ВЦ во Львове не было, Киев мне далеко. Но теперь есть ВЦ в Ужгороде. Может через 2 года и обращусь туда. Удачи Вам. Напишите про результат.
Zannozza
участник

Сообщение Ross8039 » 14 фев 2015, 10:24

Не знаю, радоваться или наоборот.
Дали годовой шенген жене и ребенку. До этого было 2 одноразовых чешских шенгена (2013 и 2014) и один полугодовой (2014). Скоро паспорт придется новый делать.
Кто получал 2-годовой чешский туристический шенген, до этого обязательно должны быть годовые чешские?
Ross8039
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение _Jason_Bourne_ » 14 фев 2015, 13:21

Отъездите годовой, следующий дадут на 2 года, есть личный опыт.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение fenixter » 14 фев 2015, 13:49

harleyharley писал(а) 13 ноя 2014, 23:49:Народ, кого-нибудь когда-нибудь просили фин. подтверждение? А еще прошу все инд. туристов, получивших визу на ближайшее время, поделиться соображениями на этот счет. Кто-то будет готовить справки на карточки?

В прошлом году ездил в Чехию через Польшу, так полька спросила сколько денег с собой. Я радостно улыбаясь ответил что 15 евро, остальное на карточках. Сказала что не может пропустить, так как я не могу доказать наличие финансовых средств. Я отвечал что доказывал наличие когда подавал документы на визу. В итоге спасло то, что у меня было приглашение (с полными обеспечением, или как там оно правильно звучит)
fenixter
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение After_dark » 23 фев 2015, 12:54

добрый день, кто регистрировался в Одесский визовый центр? У меня при выборе дат активна только текущая неделя - конец февраля. Мне нужно записаться на начало марта. Как думаете, мартовские даты станут активны или это уже означает, что мест нет на март?
After_dark
новичок

Сообщение VALERIA-crimea » 10 мар 2015, 01:30

Здравствуйте!
Есть ли у кого печальный опыт отказов?
Якобы я не подтвердила свое возвращение, стандартная отписка, но тем не менее - отказ.
Апелляция или подача вновь? Подаваться по той же категории визы или изменить?......
VALERIA-crimea
новичок

Сообщение Mewushka » 14 мар 2015, 16:27

VALERIA-crimea писал(а) 10 мар 2015, 01:30:Здравствуйте!
Есть ли у кого печальный опыт отказов?
Якобы я не подтвердила свое возвращение, стандартная отписка, но тем не менее - отказ.
Апелляция или подача вновь? Подаваться по той же категории визы или изменить?......

Поделитесь, какие документы Вы подавали и какая история Ваших предыдущих поездок.
Mewushka
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение VALERIA-crimea » 15 мар 2015, 19:12

Последний раз редактировалось VALERIA-crimea 15 мар 2015, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
VALERIA-crimea
новичок

Сообщение OGuseva » 15 мар 2015, 20:12

Извините за вопрос: Вы не из Крыма? Прописка у Вас какая? А то мало ли...
Для отказа нужны веские причины. Наверняка что-то проскочило: или в билетах что-то, или в бронировании отеля (ей).
Я сама родилась в Крыму, написала об этом в анкете, да и в паспорте указано. Надеюсь, на визе это никак не скажется.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29

Сообщение barbul » 24 мар 2015, 14:53

Здравствуйте!
Планируем ближе к лету посетить Чехию на арендованном автомобиле, который будем брать в аэропорту Варшавы. Соответственно, билеты у нас будут только до Варшавы. Не возникнут ли в визовом центре вопросы, если мы предоставим авиабилеты и бронь на арендованный автомобиль? Или лучше делать польскую визу?
barbul
новичок

Сообщение Mewushka » 25 мар 2015, 22:44

barbul писал(а) 24 мар 2015, 14:53:Здравствуйте!
Планируем ближе к лету посетить Чехию на арендованном автомобиле, который будем брать в аэропорту Варшавы. Соответственно, билеты у нас будут только до Варшавы. Не возникнут ли в визовом центре вопросы, если мы предоставим авиабилеты и бронь на арендованный автомобиль? Или лучше делать польскую визу?

Визу необходимо делать той страны, в которой проведете больше времени.
Вам необходимо будет показать, где вы будете проживать. Если подадитесь к полякам с проживанием в Чехии, ничего хорошего из этого не выйдет.
Думаю, Вы можете подать без проблем авиабилеты до Варшавы+аренду авто и в плане путешествия написать подробно, например, "1 день - прибытие в Варшаву, аренда авто, выезд в Чехию".
Последний раз редактировалось Mewushka 25 мар 2015, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Mewushka
новичок

Сообщение Mewushka » 25 мар 2015, 22:51

Для статистики: подавала документы на чешскую мультивизу, получила однократную.
Подала в Одессе 13 марта, получила паспорт 24 марта.
Подавала все требуемые документы (включая справку с работы, счет в банке, выписку о движении средств)
+ бронь авиаперелета на вторую поездку в декабре;
+ бронь жилья на вторую поездку в декабре - подтверждение от отеля;
+ имущество.

Исходные:
Не замужем, 4 шенгена за последние 3 года, действующая болгарская мультивиза, 5 лет назад был чешский шенген.

Знакомые из визового центра говорят, что отказы у чехов сейчас довольно часто бывают, так что я даже однократной визе рада.
Mewushka
новичок

Сообщение fenixter » 27 мар 2015, 12:31

Значит вот это до одного места?
fenixter
участник

Сообщение Skostuik » 01 апр 2015, 14:45

Всем привет!
Ребята подскажите по поводу заполнения анкеты на визу.
Заполнять ее на латинице обычно или на чешском? Например Киев - KIEV или KYJEV ?
И предприятие где работаю - "Приватне підприємство (ПП)" - PP или полностью переводить на чешский?
Плюс адрес проживания просто на латинице или на чешском? Слово "улица" писать или просто название улицы?
И если мы едем через Польшу и 2 первых дня проводим в Польше. Эти гостиницы тоже указывать в анкете или только гостиницу, в которой будем жить в Праге?
Спасибо большое кто поможет! + 100 к карме
Skostuik
новичок

Сообщение _lion_ » 01 апр 2015, 21:17

а кому сколько делали визу в последнее время? А то, что-то я документы подал, а уже 7 рабочих дней это дело тянется.
_lion_
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 93

Сообщение balovannaya » 03 апр 2015, 08:53

Skostuik писал(а) 01 апр 2015, 14:45:Всем привет!
Ребята подскажите по поводу заполнения анкеты на визу.
Заполнять ее на латинице обычно или на чешском? Например Киев - KIEV или KYJEV ?
И предприятие где работаю - "Приватне підприємство (ПП)" - PP или полностью переводить на чешский?
Плюс адрес проживания просто на латинице или на чешском? Слово "улица" писать или просто название улицы?
И если мы едем через Польшу и 2 первых дня проводим в Польше. Эти гостиницы тоже указывать в анкете или только гостиницу, в которой будем жить в Праге?
Спасибо большое кто поможет! + 100 к карме

a) Заява має бути заповнена розбірливо ВЕЛИКИМИ ДРУКОВАНИМИ літерами ЛАТИНСЬКОГО АЛФАВІТУ.

j) Адресу вказувати у формі: код держави-місто-вулиця-номер будинку; наприклад, «UKR -DONETSK -GAGARINA -8».

На чешском мы писали только название профессии - по ссылке http://www.mzv.cz/kiev/uk/x2004_09_06/vizova_informace/x2014_11_05/x2014_11_09.html найдете список

В анкете писали только гостиницы в Чехии, но дополнительно подавали план маршрута с указанием дат и гостиниц в Польше.
В любом случае можете задать вопрос по гостиницам в Польше при подаче документов и тогда уже внесете исправления в анкету
balovannaya
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Skostuik » 03 апр 2015, 11:51

Еще вопрос...
Начитался что Чехи тоже аннулируют визу при отмене брони гостиницы..
У кого был в этом неприятный опыт? Интересует информация с начала этого года.
А то мы нашли отель дешевле чем тот, бронь которого подавали на визу и теперь не знаю что делать.. А разница в сумме в 3 раза(
Skostuik
новичок

Сообщение fenixter » 03 апр 2015, 11:54

Skostuik писал(а) 03 апр 2015, 11:51:Еще вопрос...
Начитался что Чехи тоже аннулируют визу при отмене брони гостиницы..
У кого был в этом неприятный опыт? Интересует информация с начала этого года.
А то мы нашли отель дешевле чем тот, бронь которого подавали на визу и теперь не знаю что делать.. А разница в сумме в 3 раза(

Вот статья на эту тему: http://www.eurointegration.com.ua/artic ... 7/7032318/
fenixter
участник

Сообщение Skostuik » 03 апр 2015, 12:03

Эту статью читал, просто решил узнать у кого как было на практике...
У нас просто не оплаченная бронь на букинге.
В статье указано что при отмене брони при таком варианте, угрозы никакой нет...
Решил переспросить как на самом деле обстоят дела))
Skostuik
новичок

Сообщение Sindie » 03 апр 2015, 12:25

Напишите письмо в консульство, что меняете отель. На всякий случай.
Sindie
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 34

Сообщение balovannaya » 03 апр 2015, 12:32

почитайте мой опыт с отменой брони отеля https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=124210&start=460
balovannaya
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Skostuik » 03 апр 2015, 12:42

balovannaya писал(а) 03 апр 2015, 12:32:почитайте мой опыт с отменой брони отеля https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=124210&start=460

Спасибо большое.
Буду учитывать что нужно предупредить посольство. Но с перечитанного понял что и не всегда это нужно.
Skostuik
новичок

Сообщение Sviatt » 05 апр 2015, 20:50

Ребята, отпишитесь пожалуйста по докам на визу. Кто подавался недавно. В каком виде нужна бронь? Как и где записываться на подачу доков? Можно ли подаваться непосредственно в консульство в Киеве, а не в вц. Продолжают ли давать мультики? Шенгенов в паспорте штук 7. Сейчас 2-х летняя польская бизнес виза. Через год заканчивается. К полякам идти не хочу. Думаю подаваться к Чехам. Поделитесь опытом.
Sviatt
полноправный участник

Страны: 27
Отчеты: 7

Сообщение OGuseva » 06 апр 2015, 07:10

За год все еще сто раз поменяется и сегодняшние сведения будут неактуальными.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение _lion_ » 06 апр 2015, 11:01

Господа, подскажите пожалуйста как мне быть.
По какой-то причине я дико затупил.
Подал документы на чешскую мульти визу с планом поездки 5 дней в Польше, 6 дней в Чехии и 1 в Венгрии. вроде всё ок. Пока виза находилась на рассмотрении я решил что зачем мне 6 дней в Чехии, лучше на обратном пути заеду в Братиславу на денёк.
Через какое-то время мне позвонили из визового центра, попросили дослать документы, а именно билеты на поезда из и в Чехию. Ну я и купил билеты, прислал им, а вместе с ними и обновлённый план поездки, дописал там, что так мол и так, решил минус день в Чехии и + день в Словакии. А вот теперь до меня дошло, что как-то не очень-то получилось.
Выходит у меня одинаковое число ночей в Чехии и Польше и въезд через Польшу. Что с этим делать?
Единственное моё оправдание это то что 1 ночь я проведу в поезде, а поезд едет из Чехии. может это каким-то боком может помочь добавить хоть пол ночи?
Они вообще могут сделать поблажку какую-нибудь или точно отправят к полякам? В принципе я могу, конечно, купить ненужный билет на автобус, типа я на день раньше поеду в Чехию, но это будет уже третий апдейт информации и планов поездки, не подозрительно ли? Ну и не хотелось бы так делать, потому что на деле, мне этот билет не нужен, ну и обманывать особо не хочется, ибо все предыдущие документы - чистая правда.

udp: позвонил ещё в визовый центр, там сказали, что точно отправят к полякам..
_lion_
участник

Сообщение Sviatt » 06 апр 2015, 16:43

_lion_
Весь список поданных документов озвучьте пожалуйста. Включая билеты которые подавали в первый раз и во второй раз по требованию вц. Ну и в каком виде брони?
Sviatt
полноправный участник

Сообщение P0leg » 06 апр 2015, 16:54

_lion_
Не выдумывайте, как отправили уже пусть так и будет.
fa_t писал(а) 05 апр 2015, 20:50:Можно ли подаваться непосредственно в консульство в Киеве, а не в вц.

Можно.
fa_t писал(а) 05 апр 2015, 20:50: Продолжают ли давать мультики?

Да.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение _lion_ » 06 апр 2015, 17:00

Візова анкета
Паспорт
Копія всіх сторінок з відмітками, а також попередніми шенгенськими візами.
Копія всіх сторінок з відмітками громадянського паспорта.
Одна кольорова фотографія
Медичний страховий поліс
довідка з місця роботи, в якій вказана посада, заробітна плата за останні шість місяців, дата прийому на роботу і затверджений період відпустки.
Банківський рахунок, який підтверджує достатність коштів і транзакції за останні 3 місяці,
билеты киев-краков, будапешт-киев
бронь квартиры на 4 ночи в кракове, .
отель на 1 ночь в брно booking неоплаченный
отель 4 ночей в праге. booking неоплаченный
план поездки, где всё расписано по дням.

после звонка из ВЦ. прислал билеты на поезд/автобус краков-брно и поезд прага-братислава. сказал что чуть поменял планы, поменял отель в праге, сократив его до 3 ночей и добавил ночь в будапеште. это тоже booking/.. и обновлённый план подал, объяснив что к чему. в итоге получилось 4 ночи в польше, 4 ночи в чехии, 1 ночь в поезде из чехии в словакию и 1 ночь в будапеште. первый въезд у меня в польшу.
в ВЦ сказали, что точно надо что-то менять, иначе не дадут.
_lion_
участник

Сообщение Sviatt » 06 апр 2015, 17:34

Благодарю за ответы!
Sviatt
полноправный участник

Сообщение morfei » 08 апр 2015, 21:28

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь подавался повторно на чешский мультик после использования чешского годового? У них на сайте написано что могут дать 5-летний шенген, кто получал такой?
morfei
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 47

Сообщение P0leg » 08 апр 2015, 21:47

morfei
Надо пройти этап двухгодичного, но можете попробовать, вдруг что-то изменилось.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Skostuik » 14 апр 2015, 13:50

Сегодня получили визы с первого раза!
Подавали с подругой идентичные пакеты документов, едем вместе. Подача была 3.04 забрали 14.04
Из документов:
1. Копии паспортов
2. Страховка
3. Анкета
4. 1 фотография
5. Выписка с банка о наличии счета с остатком средств
6. Выписка о движении средств по счету
7. Билеты
8. Бронь через букинг (неоплаченная)
9. Маршрут краткий - дата, город, и транспорт на котором будем добираться.
10. Справка с работы

Вот только вопрос, уже задавал, кидали статью, но все туманно и не понятно.
Если отменить неоплаченную бронь через букинг, могут ли аннулировать визу?
Мы едем через Польшу. У нас 2 гостиницы в Польше и одна в Праге.
Буду признателен за ответ )
Skostuik
новичок

Сообщение OGuseva » 14 апр 2015, 14:03

На тему отмен отелей и аннулирования виз гле только не писали. И даже если девять отенили бронь и все обошлось, то десятому может не повезти.
Будете отменять бронь и бронироватья заново, отправьте копию новой брони в консульский отдел. И спите спокойно.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Skostuik » 14 апр 2015, 14:04

Писать в консульство или в Визовый центр?
И если решили остановится у знакомых в Чехии. А в Польше взять хостел дешевле. Как быть?
Skostuik
новичок

Сообщение P0leg » 17 апр 2015, 00:22

Skostuik писал(а) 14 апр 2015, 13:50:Если отменить неоплаченную бронь через букинг, могут ли аннулировать визу?

Легко. Это же Чехия.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение OGuseva » 17 апр 2015, 06:31

Чтобы жить у знакомых надо было визу открывать под приглашение этих знакомых... Если официально.
Поэтому лично я бы не советовала тут ничего менять. А вот хостел дешевый можете перебронировать без проблем.
Писать в консульский отдел Посольства.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Skostuik » 17 апр 2015, 12:04

Спасибо за советы!
Skostuik
новичок

Сообщение Skostuik » 17 апр 2015, 14:31

Вообщем позвонил я в визовый центр, по поводу отмена брони.
Сказали что ничего страшного, это не влияет на аннуляцию визы. Можно не присылать на посольство новое бронирование.
А в посольстве сказали, что можно не присылать новое бронирование, а просто отменить то что есть. Но обязательно зарегистрироваться или в полиции, или в любой другой гостинице. Ибо иностранцы, которые пребывают в стране больше 3 дней, обязаны зарегистрироваться. Ибо в последующем обращении по визу могут возникнуть проблемы.

Не совсем понятно...может кто-то подробнее объяснить?
Не судите строго, первый раз
Skostuik
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль