Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
enurmukhametova писал(а) 09 фев 2012, 21:07:Мы проживаем в Уфе. Проблема в том, что мой молодой человек работает вахтами, и в данный момент он находится на газодобывающей платформе посреди Охотского моря. Вплоть до 29 февраля его не будет, а поездка запланирована на 4 марта. Соответственно проблематично записываться на личное собеседование, да и вообще ехать в Москву ради этого...
enurmukhametova писал(а) 09 фев 2012, 23:07:Ну, отдавали в турагенстве как раз в расчете на то, что там сидят грамотные люди, которые разбираются в визовых вопросах)
enurmukhametova писал(а) 10 фев 2012, 00:12:Скажите, возможно ли, что консульству не понравилось то, то мы улетаем из Амстердама, а не из Чехии? То есть, формально нарушаем визовый режим. Тогда турагенство вполне могло сделать липовые брони на все дни пребывания в Чехии, а также на самолет (то есть вылет из Чехии).
И если сейчас заново подавать документы, то необходимо еще купить билет из Амстердама в Прагу и поменять авиабилет из Праги в Москву?
Arthur11 писал(а) 10 фев 2012, 02:03:enurmukhametova писал(а) 10 фев 2012, 00:12:Скажите, возможно ли, что консульству не понравилось то, то мы улетаем из Амстердама, а не из Чехии? То есть, формально нарушаем визовый режим. Тогда турагенство вполне могло сделать липовые брони на все дни пребывания в Чехии, а также на самолет (то есть вылет из Чехии).
И если сейчас заново подавать документы, то необходимо еще купить билет из Амстердама в Прагу и поменять авиабилет из Праги в Москву?
вылетать из Амстердама не запрещено.
напишите в каких городах и на сколько ночей вы планировали остановиться?
(согласно документам, которые вы подавали)
enurmukhametova писал(а) 10 фев 2012, 05:16:Прага - 6 ночей
Кельн - 1 ночь
Брюгге - 2 ночи
Амстердам - 3 ночи
enurmukhametova писал(а) 09 фев 2012, 20:40:Сегодня мы получили отказ в визе 2C с причиной - нехватка документов. Турагенство предложило все же получить визу, то есть заново собрать все документы и заплатить еще определенную сумму.
профит писал(а) 09 фев 2012, 21:37:У Вас была цепочка посредников(тур.агенство,визовый центр),где был прокол не кто же не сознается.
enurmukhametova писал(а) 09 фев 2012, 23:07:Ну, отдавали в турагенстве как раз в расчете на то, что там сидят грамотные люди, которые разбираются в визовых вопросах) чтобы без возвратов документов итп.
enurmukhametova писал(а) 10 фев 2012, 00:12:Скажите, возможно ли, что консульству не понравилось то, то мы улетаем из Амстердама, а не из Чехии? То есть, формально нарушаем визовый режим.
enurmukhametova писал(а) 09 фев 2012, 23:07: т.к молодой человек (по совместительству спонсор) находится в Охотском море, все ваучеры и билеты оформлены на него.
enurmukhametova писал(а) 10 фев 2012, 11:06:Сегодня разговаривала с девушкой из турагенства, оказалось, что они работают по договору с московской турфирмой ООО "Каролина-тур", которые работаю с аккредитованным туроператором (которого они, по понятным причинам, не выдают). Все наши брони отелей и билеты они просто выкинули, а в посольство подали иные документы, в которых было указано, что мы их туристы, купили у них тур, все 12 дней мы будем пребывать в Чехии, прилетаем и улетаем из нее же. Соответственно, когда консул позвонил и задавал вопросы, я ответила все неверно))) Если честно, я просто в шоке... Выходит, по факту, что это мошенничество???
enurmukhametova писал(а) 10 фев 2012, 11:06:И да. отказ С2
XMember писал(а) 10 фев 2012, 09:10:Официальная бумага есть? Мне непонятно что такое 2C и C2, в визовом кодексе такое не предусмотрено
XMember писал(а) 10 фев 2012, 11:23:enurmukhametova писал(а) 10 фев 2012, 11:06:И да. отказ С2XMember писал(а) 10 фев 2012, 09:10:Официальная бумага есть? Мне непонятно что такое 2C и C2, в визовом кодексе такое не предусмотрено
enurmukhametova писал(а) 10 фев 2012, 11:28:Эээ... ...
Вы меня смущаете)))
XMember писал(а) 10 фев 2012, 11:33:enurmukhametova писал(а) 10 фев 2012, 11:28:Эээ... ...
Вы меня смущаете)))
Я не просил ссылки на левые сайты со всякой фигнёй
Официальный документ вам выдали? Например, ANNEX VI.
enurmukhametova писал(а) 10 фев 2012, 11:40:Нам сказали, что у нас штамп в паспорте с такой отметкой.
enurmukhametova писал(а) 09 фев 2012, 21:23:В консульстве Чехии сказали, что можно отправить документы без личного присутствия экспресс-доставкой, также к документам приложить переписки в турагенством и распечатки телефонных разговоров, то есть все, что подтверждает нашу правоту и доказывает, что это случилось не по нашей вине.
enurmukhametova писал(а) 10 фев 2012, 11:06:Сегодня разговаривала с девушкой из турагенства, оказалось, что они работают по договору с московской турфирмой ООО "Каролина-тур", которые работаю с аккредитованным туроператором (которого они, по понятным причинам, не выдают).
enurmukhametova писал(а) 20 фев 2012, 10:43:Возможно, кому-то это пригодится и поможет: звонила в Чешское посольство, они сказали, что документы в посольство по нотариальной доверенности может отнести в визовый центр любой человек, личного присутствия не требуется ни при подаче заявления, ни при собеседовании... И это действует даже в том случае, если ранее у вас не было шенгенских виз.
Помимо прочего, если вы сами планируете поездку, бронируете отели, покупаете билеты итп, вы можете подавать документы либо по вышеописанной схеме, либо лично, через турагенство и аккредитованного туроператора нельзя, т.к если вы хотите через них, то обязаны купить тур.
Вот такие пироги, друзья(
italalla писал(а) 20 фев 2012, 10:59:enurmukhametova писал(а) 10 фев 2012, 11:06:Сегодня разговаривала с девушкой из турагенства, оказалось, что они работают по договору с московской турфирмой ООО "Каролина-тур", которые работаю с аккредитованным туроператором (которого они, по понятным причинам, не выдают).
А чего его выдавать? Аккредитованный туроператор Отдыхай и тут
italalla писал(а) 20 фев 2012, 11:15:enurmukhametova писал(а) 20 фев 2012, 10:43:Возможно, кому-то это пригодится и поможет: звонила в Чешское посольство, они сказали, что документы в посольство по нотариальной доверенности может отнести в визовый центр любой человек, личного присутствия не требуется ни при подаче заявления, ни при собеседовании... И это действует даже в том случае, если ранее у вас не было шенгенских виз.
Помимо прочего, если вы сами планируете поездку, бронируете отели, покупаете билеты итп, вы можете подавать документы либо по вышеописанной схеме, либо лично, через турагенство и аккредитованного туроператора нельзя, т.к если вы хотите через них, то обязаны купить тур.
Вот такие пироги, друзья(
Чего туда звонить-то? Вот, 2 секунды понадобилось, чтобы открыть сайт и прочитать и еще здесь
Если за вас подает документы родня, то нотариальной доверенности не требуется, требуются оригиналы документов, подтверждающих родство
enurmukhametova писал(а) 20 фев 2012, 18:25:Каролина тур - не аккредитованный туроператор) я в курсе списка операторов, вопрос, с каким из них они работают?)
italalla писал(а) 20 фев 2012, 22:43:enurmukhametova писал(а) 20 фев 2012, 18:25:Каролина тур - не аккредитованный туроператор) я в курсе списка операторов, вопрос, с каким из них они работают?)
Так, я же вам написала: их аккредитованный оператор - Отдыхай
enurmukhametova писал(а) 20 фев 2012, 23:03:Я думала, это вы мне))) даже подоскорбилась немного)))
Спасибо!
Йулька писал(а) 28 фев 2012, 14:33:а почтой доки на визу отправить нельзя???
зы: и справка с банка или выписка со счёта по иному теперь точно обязон нужна да? просто справка с работы с НОРМАЛЬНОЙ зарплатой не пойдёт?
Mike29 писал(а) 28 фев 2012, 17:21:Визы небось однократные строго на даты поездки????
enurmukhametova писал(а) 01 мар 2012, 15:16:Это все очень плохо?
XMember писал(а) 01 мар 2012, 15:23:enurmukhametova писал(а) 01 мар 2012, 15:16:Это все очень плохо?
нет, всё хорошо
Mike29 намекает на нещедрость чехов по сравнению с вменяемыми консульствами Испании и Франции.
enurmukhametova писал(а) 01 мар 2012, 16:19:А наличие штампа на другой странице будет сильно смущать посольства в будущем?) я так понимаю, мы должны быть готовы объяснить первоначальную причину отказа?)
Гареев Радик писал(а) 03 апр 2012, 05:34:Получилось ли у вас улететь , если получилось ,как лучше оформить и кому лучше обратится за получением визы, мы хотим улететь в мае?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии