Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Truehelgi писал(а):Потом стало интересно: а каковы мои шансы на получение аж долгосрочной многократной - с тем, чтобы иметь на руках шенгенскую визу на всякий случай, буде какой возникнет
bestum писал(а):Все-таки речь идет о "краткосрочной", хоть бы она и на 5 лет ;) "Долгосрочная" виза - это виза для проживания в стране (без ограничения в 90 дней за полгода) и она бывает только национальной.
Мультивиза в Чехию (Прагу) - долгосрочная виза типа «D», выданная на основании действующего юридического лица, предпринимательской деятельности или трудового контракта в Чешской республике. Позволяет неограниченное количество пересекать границы Чехии в период срока действия выданной визы. Данный тип визы может продлеваться неограниченное количество раз при подаче пакета документов, требуемых полицией по делам иностранных граждан, проживающих в Чехии.
SEA GULL писал(а):Поездка намечена на конец июня, а в начале август Италия-Испания.
Одинаково. Интересует именно чешский мультик, чтобы не нарушать последовательности (чешскую визу мне оплачивают ). Испания позже (въезд в шенген вообще будет через Рим).Igdon писал(а): А где вы собираетесь больше времени провести?
SEA GULL писал(а):Поездка намечена на конец июня, а в начале август Италия-Испания. Всё в зоне Шенген. Хотелось бы одним махом получить визу...
Но! Имеется информацияМультивиза в Чехию (Прагу) - долгосрочная виза типа «D», выданная на основании действующего юридического лица, предпринимательской деятельности или трудового контракта в Чешской республике. Позволяет неограниченное количество пересекать границы Чехии в период срока действия выданной визы. Данный тип визы может продлеваться неограниченное количество раз при подаче пакета документов, требуемых полицией по делам иностранных граждан, проживающих в Чехии.
Говорят, нужно еще бизнес приглашение какое-то... Без него возможна только однократная. Так ли это? Кто-нибудь сталкивался?
Да мне не нужно их ПМЖ, мне так, чисто пивка с абсентом недельку попить...Lott писал(а): через 5 лет можно претендовать на ПМЖ.
GASHEK писал(а):И кто сейчас выдает 100%-но туристические мультики? Испания, Франция и иногда Эстония????
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии