Мультишенген в Чехию

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Чешская долгосрочная мультивиза

Сообщение T_H » 29 авг 2008, 14:00

Привет всем!

Озадачился тут получением чешской визы. Сначала в анкете написал, что желаю однократную краткосрочную, ибо собираюсь в Прагу в октябре всего на 5 дней. Потом стало интересно: а каковы мои шансы на получение аж долгосрочной многократной - с тем, чтобы иметь на руках шенгенскую визу на всякий случай, буде какой возникнет. Последняя шенгенская виза - австрийская, выдана в 2003 году. Народ, к вам вопрос - стоит пытаться, или не выпендриваться, и просить по минимуму (однократную, на короткий срок)?
T_H
путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 56
чешский шенген

Сообщение snoop » 29 авг 2008, 14:19

Пытайтесь, кто ж мешает? Но чехи не дадут. Они такие.
Последний раз редактировалось snoop 01 сен 2008, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
snoop
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Re: Чешская долгосрочная мультивиза

Сообщение bestum » 31 авг 2008, 01:53

Truehelgi писал(а):Потом стало интересно: а каковы мои шансы на получение аж долгосрочной многократной - с тем, чтобы иметь на руках шенгенскую визу на всякий случай, буде какой возникнет

Все-таки речь идет о "краткосрочной", хоть бы она и на 5 лет ;) "Долгосрочная" виза - это виза для проживания в стране (без ограничения в 90 дней за полгода) и она бывает только национальной.
bestum
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Чешская долгосрочная мультивиза

Сообщение T_H » 01 сен 2008, 14:44

bestum писал(а):Все-таки речь идет о "краткосрочной", хоть бы она и на 5 лет ;) "Долгосрочная" виза - это виза для проживания в стране (без ограничения в 90 дней за полгода) и она бывает только национальной.

Ага, понятно. Спасибо за информацию
T_H
путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 56

Чешский мультик

Сообщение SEA GULL » 20 май 2009, 16:34

Поездка намечена на конец июня, а в начале август Италия-Испания. Всё в зоне Шенген. Хотелось бы одним махом получить визу...
Но! Имеется информация
Мультивиза в Чехию (Прагу) - долгосрочная виза типа «D», выданная на основании действующего юридического лица, предпринимательской деятельности или трудового контракта в Чешской республике. Позволяет неограниченное количество пересекать границы Чехии в период срока действия выданной визы. Данный тип визы может продлеваться неограниченное количество раз при подаче пакета документов, требуемых полицией по делам иностранных граждан, проживающих в Чехии.

Говорят, нужно еще бизнес приглашение какое-то... Без него возможна только однократная. Так ли это? Кто-нибудь сталкивался?
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
SEA GULL
полноправный участник

Страны: 63

Сообщение elnarperm » 20 май 2009, 23:25

открывали мультики на год у чехов. Туризм!!

как? оч просто. имелись 4 визы чешские уже, плюс подается 3 марщрута на год. Скажем июль, ноябрь и на новый гдод. С билетами и бронью.
Чехи долго умали, но поставили. На след. неделе еще несколько паспортов знакомые получат, посмотрим что им дали
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

Сообщение SEA GULL » 21 май 2009, 09:20

Так а если я в Чехию больше не собираюсь, а мне просто Шенген-мультик нужен? Это типа они так выпендриваются??
SEA GULL
полноправный участник

Re: Чешский мультик

Сообщение Alexander_Sh » 22 май 2009, 21:18

Я бы к чехам съездил по разовой а потом сделал испанскую. Они вроде как мультики всем ставят кроме отказников
Alexander_Sh
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение Igdon » 23 май 2009, 14:21

SEA GULL писал(а):Поездка намечена на конец июня, а в начале август Италия-Испания.

А где вы собираетесь больше времени провести? Если в Испании (или если можно подогнать по отелям-билетам), то можно попробовать сразу к ним и пойти.
В прошлом году мой брат подавал испанцам документы на две поездки: май - Италия (4 дня) и июль - Испания (14 дней). Просил мультик 30/90 - дали, хотя стандартно тогда было 30/60. А сейчас они в плане сроков еще лояльнее стали.
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение SEA GULL » 25 май 2009, 10:23

Igdon писал(а): А где вы собираетесь больше времени провести?
Одинаково. Интересует именно чешский мультик, чтобы не нарушать последовательности (чешскую визу мне оплачивают ). Испания позже (въезд в шенген вообще будет через Рим).
Попробую приложить к докам копию билета в Испанию, может, прокатит. Отпишусь потом.
SEA GULL
полноправный участник

Сообщение Lott » 09 июн 2009, 12:12

SEA GULL писал(а):Поездка намечена на конец июня, а в начале август Италия-Испания. Всё в зоне Шенген. Хотелось бы одним махом получить визу...
Но! Имеется информация
Мультивиза в Чехию (Прагу) - долгосрочная виза типа «D», выданная на основании действующего юридического лица, предпринимательской деятельности или трудового контракта в Чешской республике. Позволяет неограниченное количество пересекать границы Чехии в период срока действия выданной визы. Данный тип визы может продлеваться неограниченное количество раз при подаче пакета документов, требуемых полицией по делам иностранных граждан, проживающих в Чехии.

Говорят, нужно еще бизнес приглашение какое-то... Без него возможна только однократная. Так ли это? Кто-нибудь сталкивался?

Виза D выдается сначала посольством Чехии сроком на год на основании открытой Вами в Чехии фирмы, то есть сначала нужно открыть там фирму (или стать одним из учредителей), заверить все документы у чешского нотариуса, в том числе документы, выданные в России, а затем все это подать в посольство. Посольство 3-4 месяца ожидает разрешения полиции по делам иностранцев, а затем приглашает Вас и ставит визу. Эта виза может быть продлена на 2 года в самой Чешской полиции по делам иностранцев. Говорят, что через 5 лет можно претендовать на ПМЖ.
Lott
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 60

Сообщение SEA GULL » 15 июн 2009, 10:02

Lott писал(а): через 5 лет можно претендовать на ПМЖ.
Да мне не нужно их ПМЖ, мне так, чисто пивка с абсентом недельку попить...

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Кстати, мне в мульти отказали. Я приложила распечатку билетов на август в Испанию к пакету для чешской визы. Сказали: "не убедительно"
SEA GULL
полноправный участник

Сообщение Lott » 16 июн 2009, 09:40

Зато Вы вообще не будете заморачиваться визами Шенгена и ездить когда хотите и куда хотите. Только процедура это требует времени и денег (открытие фирмы, услуги чешских посредников и т.д.)
Lott
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 60

Мультишенген в Чехию

Сообщение GASHEK » 03 ноя 2010, 10:11

Здравствуйте!
1. Подскажите дают ли сейчас чехи мультик? и давали ли вообще?) Что будет если поставить галочку на запрос мультивизы, не будут они думать что я слишком "дерзкий"
Для справки в этом году была испанская мульти, по которой собственно дважды там и побывал
И кто сейчас выдает 100%-но туристические мультики? Испания, Франция и иногда Эстония????

2. В 7-ом пункте анкеты на визу в графе "Гражданство в настоящий момент" и в графе "Гражданство при рождении, если отличается" стоят 3 пустые клетки. Я так понимаю надо код написать? у меня по идеи должны стоять коды РОССИИ и СССР. Подскажите сие замечательные цифры

Спасибо!
GASHEK
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Чехи дают туристическую мультивизу?

Сообщение elnarperm » 06 ноя 2010, 02:05

Чехи в Екатеринубурге иногда дают, редко но метко. ем у кого были визы чешские - и при четкой обоснованной мотивации нужны в мультивизе - не проблема.

На полгода у меня была, друзья годовую откатывают
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Сообщение Svirepy_Bambr » 18 ноя 2010, 12:36

Там не цифры а буковки указываются. Причем СССР не указывается а типа нуна СНГ. Мне так ответили чехи на мой вопрос.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение XMember » 18 ноя 2010, 12:41

GASHEK писал(а):И кто сейчас выдает 100%-но туристические мультики? Испания, Франция и иногда Эстония????

Ещё Италия, Австрия и вроде даже Германия. Но только на срок поездки обычно. А вообще, любое шенгенское консульство даст мультивизу при обоснованной необходимости и при наличии подтверждений такой поездки/поездок.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Begus » 31 май 2011, 15:34

Как считаете, стоит попытаться мультик получить?
В паспорте 3 чеха за последние 2 года.
Обосновать необходимость никак не могу, кроме как "хочу слетать на выходные пива попить".
А если в мультике откажут, одноразовую-то хоть дадут?
129 flights | 305 706 km | 7.6x around earth
Begus
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение Natalia Utkina » 01 июн 2011, 09:21

я просила в этом году чешский мультик примерно с такими же исходными данными, как у вас (в этом году закончилась полугодовая французская + раньше чешская тоже была).
без обоснования причины, зачем ехать несколько раз, не дали. (девушка в окошке сразу сказала, что не дадут).
одноразовые - без проблем.
так что галочку-то ставьте (а вдруг у консула день рождения?).. но особо не надейтесь.
Natalia Utkina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение elnarperm » 01 июн 2011, 10:33

делали обоснование на несколько поездок (авиа, брони), было много чешских. Годовые и полугодовые получали
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 01 июн 2011, 11:24

словацкие визы дают гораздо легче, как вариант, тем более что у словаков с чехами есть соглашение и использовать чешскую визу только у словаков и наоборот не является нарушением.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение XMember » 01 июн 2011, 11:52

Eine_Nixe писал(а):словацкие визы дают гораздо легче, как вариант,

4. Для подтверждения цели пребывания необходимо предъявить:

При организованной или индивидуальной туристической поездке – оригинал ваучера с полной оплатой услуг, связанных с поездкой, выданный аккредитованной туристической фирмой, или оригинал приглашения, с официально заверенной подписью приглашающей стороны-лица;

http://www.mzv.sk/moskva
XMember

Сообщение Eine_Nixe » 01 июн 2011, 12:02

Тем не менее они лояльнее и легче дают мультивизы. У нас те, кто в Чехии и не может родственникам сделать документы (даже по приглашениям) через чехов, делают через словаков мульты без проблем.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Rb5 » 25 июн 2011, 08:14

По телефону в Посольстве в Москве сказали что при туристической поездке только 1-2-х кратные визы, мульти не дают.
Так что я думаю даже пытаться запрашивать не стоит?
Rb5
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 39

Сообщение XMember » 25 июн 2011, 10:23

Rb5 писал(а):По телефону в Посольстве в Москве сказали что при туристической поездке только 1-2-х кратные визы, мульти не дают.

При обосновании дадут и мульти. Но вам-то нужно без него...
XMember

Сообщение Eine_Nixe » 25 июн 2011, 11:03

мульти дают под недвижимость или бизнес-визы
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение nestilni » 14 июл 2011, 01:39

В Екатеринбурге получены 2х годичные чешские мульты. до этого были годовые и однократные...
но так же получали под обоснование.. давали документы на ближайшие три поездки в ближайшие пол года... (отели, авиа)
на 2 года написали на авось. дали без проблем.
nestilni
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Мультишенген в Чехии

Сообщение bananabender » 24 сен 2011, 02:19

Привет. Изложу свою ситуацию. Получила студ. шенген в чехию типа д+с, все как положено год там отпахала, потом когда подошел срок продлевать визу, я бросила академию в которой училась и купила визу по совершенно другой школе, в которой даже не числилась. Виза легальная, все документы были собраны. Тип новой визы не указан, стоит просто prihlaseni k pobytu, я так понимаю это внж. Получала лично в полиции чехии сама. Но через короткий промежуток времени меня пригласили на собеседовании в полицию по поводу моей визы и мне естественно пришлось выкручиваться. Чем дело кончилось не знаю. Вполне возможно были проверки, я умотал в россию сразу же. Вернулась из россии назад в европу через 2,5 месяца но прилетела в германию. Мой на тот момент МЧ - гражданин германии, с которым я познакомилась в чехии. Я пробыла у него в германии до июня этого года. В июне у нас был назначет термин в пражском загсе на свадьбу. И мы с ним поехали в чехию. Для росписи в загсе с меня требовалась справка о прописке, прописка у меня чешская, для чего я за день до свадьбы пошла в полицию. По чешски я не особо понимаю, поняла со слов дамы там, что на мое имя и мой адрес пришло письмо из полиции с каким-то там решением. Она видимо пыталась сказать с каким но я ее не поняла, и она мне ответила на это: ну и ладно. Выписала столь мной желанную справку о прописке на территории ЧР. После свадьбы мы с мужем поехали назад в германию, на границе, первый раз за все время моих туда поездок, а ездила я за 2 года многократно, полицай забрал мой паспорт и не возвращался с ним минут 20. Когда вернулся, пожелал счастливого пути. Вскоре я улетела из франкфурта в россию, и планирую подаваться на воссоединение с мужем-немцем. Отсюда вопрос, накосячила я достаточно чтоб меня занести в черный список шенгена? если да, то как это узнать? и как можно снять с себя это нарушение? вобщем, кто каким советом может, помогите..
bananabender
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cepn » 30 ноя 2011, 11:07

To nestilni
А где подавались если не секрет в консульстве или ВЦ?
Audentes fortuna juvat (Счастье сопутствует смелым)
cepn
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Колямба » 20 май 2013, 10:29

Всем привет! Ну как статистика, ничего не поменялось? Не дадут годовой-двухгодовой без использованных чешских виз, но с кучей других? Штампы, кстати, пражского аэропорта в паспорте имеются..
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Альдо Апач Рейн » 20 май 2013, 11:01

Колямба писал(а) 20 май 2013, 10:29:Всем привет! Ну как статистика, ничего не поменялось? Не дадут годовой-двухгодовой без использованных чешских виз, но с кучей других? Штампы, кстати, пражского аэропорта в паспорте имеются..

На работе девочка имея четыре откатанных шенгена, на майские подалась к чехам. Подавала на мульт. Получила - только время поездки.

Обратись к словакам. У них сейчас трехгодовая. Только по-моему там правило первого въезда жестокое
Братислава на денек стоит)
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Колямба » 20 май 2013, 11:14

Альдо Апач Рейн писал(а) 20 май 2013, 11:01:Обратись к словакам. У них сейчас трехгодовая. Только по-моему там правило первого въезда жестокое

Данил, ты думаешь у нас в деревне посольства через дом ? Тогда уж к спэнишам у меня их полугодовая(правильная,кстати) как раз кончилась..
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Альдо Апач Рейн » 20 май 2013, 11:32

Колямба писал(а) 20 май 2013, 11:14:
Альдо Апач Рейн писал(а) 20 май 2013, 11:01:Обратись к словакам. У них сейчас трехгодовая. Только по-моему там правило первого въезда жестокое

Данил, ты думаешь у нас в деревне посольства через дом ? Тогда уж к спэнишам у меня их полугодовая(правильная,кстати) как раз кончилась..

ну и подавай на пару лет
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Мультивиза в Чехию. Помогите!

Сообщение Костя Maksimoff » 27 май 2013, 10:12

Уважаемые форумчане, подскажите, как лучше сделать.

У меня уже давно запланирована поездка во Францию с 18 по 29 августа 2013 года и возникла необходимость по работе съездить в Чехию с 3 июля на 2 недели.
Как лучше поступить с визой? Хотелось бы конечно получить мультивизу чешскую, но слышал что чехи мультивизу очень редко дают.
В противном случае чешскую визу я получу на время поездки (3-17 июля) + 15 дней. За французской визой обращаться только после прекращения действия чешской? Тоже слышал что с открытой визой за новой обращаться нельзя. Если так, то я рискую просто не успеть получить французский шенген.
Костя Maksimoff
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Re: Мультивиза в Чехию. Помогите!

Сообщение VVV47 » 27 май 2013, 10:25

Можно начать с чехов - попросить у них визу под обе поездки. Если чехи дадут только под первую поездку - тогда придётся подаваться ещё и к французам. Вы в каком городе подавать будете? В Москве, например, французы дают визы (начиная от полугодовых) начиная не с даты поездки, а с даты выдачи. Можно было бы рискнуть и податься им, указывая только вторую поездку. Если есть уже шенгенские визы в паспорте - неплохая вероятность получить в этом случае от полугода с даты выдачи и поехать по этой визе сначала в Чехию, а потом уже и во Францию.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение Sashko » 27 май 2013, 10:30

Вам ничего не мешает приложить документы для французской поездки при подаче на чешскую визу.
И на этом основании попросить двукратную. Если чехи пожадничают - то дадут визу со сроком действия до 18 августа, а значит, Вы сможете подать документы к французам сразу по возвращении из Чехии. Или даже до нее, уже можно, у Вас меньше 3 месяцев до поездки.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение Костя Maksimoff » 27 май 2013, 10:43

VVV47 писал(а) 27 май 2013, 10:25:Можно начать с чехов - попросить у них визу под обе поездки. Если чехи дадут только под первую поездку - тогда придётся подаваться ещё и к французам. Вы в каком городе подавать будете? В Москве, например, французы дают визы (начиная от полугодовых) начиная не с даты поездки, а с даты выдачи. Можно было бы рискнуть и податься им, указывая только вторую поездку. Если есть уже шенгенские визы в паспорте - неплохая вероятность получить в этом случае от полугода с даты выдачи и поехать по этой визе сначала в Чехию, а потом уже и во Францию.

Подаю в Екатеринбурге.
То есть можно даже сначала во Францию подать? Чехов не смутит моя французская виза в паспорте на более поздний срок?
Костя Maksimoff
участник

Сообщение VVV47 » 27 май 2013, 10:49

Лучше всё же не рисковать и начать с подачи чехам. Приложить документы по обеим поездкам и просить соответствующую визу. Если чехи дадут однократку только под первую поездку - можно сразу же податься к французам на вторую поездку. Вам никто не мешает иметь две визы в паспорте, если они не пересекаются по срокам. А подавать документы в любое консульство шенгена по правилам можно за 3 месяца до поездки.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение Костя Maksimoff » 27 май 2013, 11:17

Благодарю за помощь! Надеюсь все-таки чехи сразу дадут мультивизу.
Костя Maksimoff
участник

Сообщение prtn » 18 июл 2013, 15:45

Костя Maksimoff писал(а) 27 май 2013, 11:17: Благодарю за помощь! Надеюсь все-таки чехи сразу дадут мультивизу.

Дали мультик?
prtn
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32

Сообщение Костя Maksimoff » 15 авг 2013, 07:04

prtn писал(а) 18 июл 2013, 15:45:
Костя Maksimoff писал(а) 27 май 2013, 11:17: Благодарю за помощь! Надеюсь все-таки чехи сразу дадут мультивизу.

Дали мультик?

Нет, дали однократную на даты поездки + 14 дней. Пришлось подавать еще и на французскую сразу по приезду на родину.
Костя Maksimoff
участник

Сообщение kolobok74 » 21 авг 2013, 07:14

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, мультивиза нужна чтобы несколько раз въезжать в страну, а если один раз въехать, но при этом планируется посещения нескольких стран в одной поездке однократной будет достаточно?
kolobok74
новичок

Сообщение BlackAngel_Iv » 22 авг 2013, 06:15

kolobok74 писал(а) 21 авг 2013, 07:14:планируется посещения нескольких стран в одной поездке однократной будет достаточно?
да
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Pampeliska » 12 сен 2013, 21:20

Здравствуйте. Писала в другой теме. но там так и не получила ответа. Дают ли чехи мультик на полгода ? (все основания для его получения имеются). Везде читаю про годовой, но у меня, к сожалению, истекает срок паспорта, могу запросить только на полгода. а заранее поменять паспорт возможности нет. Или у чехов стандартные сроки - год, два, однократка? Заранее спасибо
Pampeliska
новичок

Сообщение Rya » 11 мар 2014, 20:50

Меня попросили узнать про такую ситуацию, мой знакомый едет в Чехию на 8 дней, далее на 2 дня возвращается в Россию и снова улетает в Европу, чтобы отправится в круиз вокруг Европы с заездом в Великобританию, ни в одной стране дольше 4 дней задерживаться не будет, можно ли просить дать ему чешскую мультивизу на весь срок или дадут только на 8 дней?
Есть второй вариант, взять другие билеты с первого дня Чехии до последнего дня нахождения в Европе, забронировать отель на 2 лишних дня, которые предполагается быть в России, таким образом количество дней больше будет в Чехии, соответственно визу нужно будет брать чешскую, а так как заезжаю в Великобританию, нужна мультивиза. Такой вариант пройдет, но не будет ли потом каких-нибудь санкций при получении следующей чешской визы, т.к. маршрут будет немного не по плану.
Rya
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 67

На ту же тему!

Сообщение melissa-anna » 23 мар 2014, 14:22

Здравствуйте!
Наверняка бывалые путешественники смогут мне легко ответить, а вопрос следующий:

У меня имеется годовая мультивиза в Чехию. Поездка была запланирована по фен-шую через Германию и потом в Голландию (максимальное кол-во ночей в Чехии), но теперь отменили авиарейсы из Донецка, и наш план накрылся. В консульстве сказали, что я могу эту поездку перенести.
Могу ли я в связи со сложившимися обст-вами забронировать отели в Чехии, а сама поехать в Амстердам, например. Тогда не совсем понятно, что я буду отвечать при пересечении границы с Голландией, нагло врать и вообще врать не сильно хотелось, ищу порядочный выход.
Думала, может уже съездить в какой-нибудь тур выходного дня в Чехию, чтобы их не обидеть, в Чехии отметиться, а потом отправляться в Голландию или куда мне угодно.
Я не совсем понимаю, чешская мультивиза обязывает меня в течение всего периода нахождения в Шенг зоне по этой визе больше всего времени быть в Чехии, или это относится только к первой поездке?

Спасибо за Ваше внимание, буду благодарна, если кто-то сможет что-то прояснить.
melissa-anna
новичок

Сообщение Rya » 23 мар 2014, 22:43

melissa-anna писал(а) 23 мар 2014, 14:22: не совсем понимаю, чешская мультивиза обязывает меня в течение всего периода нахождения в Шенг зоне по этой визе больше всего времени быть в Чехии, или это относится только к первой поездке?

Если Вы по этой визе уже были в Чехии ранее, то уже все-равно, в какую страну поедете сейчас, если визу получали непосредственно для этой поездки, то придется держаться плана, т.к. чешские отели могут пожаловаться в посольство, если Вы отмените бронь, и визу могут анулировать
Rya
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 67

Сообщение melissa-anna » 23 мар 2014, 23:50

Визу получала под эту поездку, но она же не разовая, а мульти. Поэтому когда выяснилось, что авиарейсы отменили и полететь по плану я не смогу, я позвонила в посольство и объяснила ситуацию, мол, не аннулируют ли мне визу, я же вынуждена буду те отели отменить. Мне ответили, что я могу эту поездку перенести.
В общем, уже я запланировала поездку чуть позже, но тоже в Чехию преимущественно.
Думала, когда задавала вопрос, может, кто-то знает, как оно бывает, и сильно ли это рискованно не поехать в Чехию, а сделать морду кирпичом, типа мультик же.
melissa-anna
новичок

Сообщение dmn1112 » 24 мар 2014, 00:01

melissa-anna писал(а) 23 мар 2014, 23:50:сделать морду кирпичом, типа мультик же.

Можно попробовать. С Германией и Нидерландами я бы так поступать не стал точно. А вообще, будете пробовать - будьте готовы к вот таким последствиям Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме Скорее всего все будет нормально, но возможно и такое.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение melissa-anna » 24 мар 2014, 11:45

Спасибо!
Я буду порядочным гражданином и поеду в Чехию) Хотя, мне кажется, это обойти легко, но рисковать своим паспортом - не очень.
Пока сама не буду понимать, как точно это происходит (опыта побольше нужно) ))
melissa-anna
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль