Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
zerokol писал(а) 05 авг 2013, 21:40:Советую меньше ТВ смотреть, я вот лично вообще уже лет 10 не смотрю
Если задуматься - кто будет рекламировать вот такое?
AndreyNNNNN писал(а) 05 авг 2013, 21:44:А может ли как-то помочь Ваш совет в получении мультика в Чехию? Если я не буду смотреть ТВ - на какой срок я получу мульт в Чехию? Год? Три? Спасибо.
zerokol писал(а) 05 авг 2013, 21:50:AndreyNNNNN писал(а) 05 авг 2013, 21:44:А может ли как-то помочь Ваш совет в получении мультика в Чехию? Если я не буду смотреть ТВ - на какой срок я получу мульт в Чехию? Год? Три? Спасибо.
а я то откуда знаю - сможет или нет?
это вы у тех кто рекламу давал спрашивайте, пусть они ответят.
AndreyNNNNN писал(а) 05 авг 2013, 21:57:Очень хочется, чтобы чешские госорганы перестали летать в облаках...
С 29 июля россияне смогут ездить на Фиджи без виз. "Начиная с этой даты, граждане Российской Федерации и граждане Республики Фиджи - владельцы заграничных, дипломатических, служебных паспортов, а также паспортов моряка (удостоверения личности моряка) - могут въезжать, выезжать, следовать транзитом, а также непрерывно пребывать на территории государств каждой из сторон сроком до 90 дней без виз при условии, что такое пребывание не имеет целью осуществление трудовой деятельности, учебу или постоянное проживание", - говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.
zerokol писал(а) 05 авг 2013, 22:13:проблем то не только в госорганах, но еще и в малограмотных журналистах, копирующих друг у друга всякую чушь. Кто то где то кукарекнул, а журналисты пошли писать, не проверяя информации.
Mike29 писал(а) 05 авг 2013, 22:44:Ну объясните мне логику людей, которые хотят много ездить по Европе и все равно идут к чехам, бельгийцам, голландцам... и тд...т когда просто надо идти к французам ну совсем в крайнем случае к испанцам.... ( для Питера - к финнам)
Mike29 писал(а) 05 авг 2013, 22:44:Ну объясните мне логику людей, которые хотят много ездить по Европе и все равно идут к чехам, бельгийцам, голландцам... и тд...т когда просто надо идти к французам ну совсем в крайнем случае к испанцам.... ( для Питера - к финнам)
Горыныч писал(а) 05 авг 2013, 22:50:Mike29 писал(а) 05 авг 2013, 22:44:Ну объясните мне логику людей, которые хотят много ездить по Европе и все равно идут к чехам, бельгийцам, голландцам... и тд...т когда просто надо идти к французам ну совсем в крайнем случае к испанцам.... ( для Питера - к финнам)
Люди хотят все сделать "по правильному"...
AndreyNNNNN писал(а) 05 авг 2013, 23:29:Логика, наверное, крайне проста.
Ну не в том возрасте, чтобы врать...
Вот есть у меня друг в Чехии, ну приперло - сел на байк - и ты у него.
Посидели, пива попили - день, неделю... - потом назад...
для этого нужно визу брать????
А так - чехам дал документы, получил мульт... и стартуй, когда хочется...
Конечно - утопия...
Конечно - к хранцузам...
alt22 писал(а) 05 авг 2013, 23:39:Простите бога ради, но вы сами поняли что написали?
1. Кому нужно врать?
2. Почему нужно специально "брать" визу для распития пива в Чехии? (тут в одном FAQ по Шенгену было расписано по поводу того, что именно "берут" )
3. Кто мешает вам "стартануть, когда хочется" с французским мультишенгеном?
AndreyNNNNN писал(а) 06 авг 2013, 00:14:3. Ни кто. Старый я. врать не хочу. А приходится. А не хочу. А как по другому?
AndreyNNNNN писал(а) 06 авг 2013, 00:14:2. не понял вопроса. если есть открытый мульт в Чехию, путешествия в которые составляют у меня 90% времени, то ни кто не требует "специально брать". Если нет мульта в Чехию - надо брать "специально".
alt22 писал(а) 06 авг 2013, 00:27:AndreyNNNNN писал(а) 06 авг 2013, 00:14:2. не понял вопроса. если есть открытый мульт в Чехию, путешествия в которые составляют у меня 90% времени, то ни кто не требует "специально брать". Если нет мульта в Чехию - надо брать "специально".
Ну раз вы следуете правилам, то ок, давайте рассуждать, исходя из них: когда вы получаете визу, то должны указать маршрут поездки и обратиться в ВЦ той страны, в которой предполагаете провести большую часть дней, верно? Верно. Допустим, вы получаете визу под 2-дневную поездку во Францию. Получили на 2 года. Летите на выходные в Марсель (раз вам так принципиально не врать), после чего оставшиеся 2 года катаетесь на байке в Чехию сколько угодно и безо всякого обмана, потому что нигде не сказано, что вы весь срок действия визы должны более 50% времени во Франции проводить. Вы вообще визу на 2 дня просили.
Устраивает такой вариант?
Горыныч писал(а) 05 авг 2013, 22:22:zerokol писал(а) 05 авг 2013, 22:13:проблем то не только в госорганах, но еще и в малограмотных журналистах, копирующих друг у друга всякую чушь. Кто то где то кукарекнул, а журналисты пошли писать, не проверяя информации.
В данном случае не в этом дело...
ТС имел ввиду, что по ТВ сейчас идет рекламный ролик про Чехию: сердце Европы, бла-бла-бла. Мол, приезжайте в гости, дорогие товарищи...
А подходы с выдачей виз не изменились...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Виза в Чехию. Таможня в Чехии