Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Некоторые старые здания/церкви/соборы… не реставрируются снаружи, стоят, бедные, в плачевном состоянии с отваливающимися кусками от стен.
Платные туалеты
Еда национальная сильно жирная/жареная/вредная
Странно работают магазины, то не работают, то рано закрываются.
Неудобное расположение эскалаторов друг относительно друга в Торговых Центрах
Дурацкая, очень неудобная, система билетиков на городской транспорт.
Везде мало места, узко, тесно, не хватает простора
Rssla! писал(а) 10 янв 2020, 11:23:замка, как-он-там-называется
Rssla! писал(а) 10 янв 2020, 11:23:и соляных пещер
Да какая разница? Не станете же Вы утверждать, что вот Крживоклат не понравился, а вот Краковец ну совершенно обязательно понравился бы ( не может же так быть что всем нравится а вот Вам не понравился).Hloucalova писал(а) 10 янв 2020, 12:35:Карлштейн? Крживоклат? Краковец? Мнишек под Брды? Лоучень? Точник? Чешский Штернберк?
tsmith писал(а) 10 янв 2020, 12:57:Не станете же Вы утверждать
У меня от Чехии резко отрицательные впечатления от Карловых Вар, связанные с совершенно хамским поведением персонала одного отдельно взятого санатория ( не буду утверждать, но сложилось впечатление что для них то, что я восприняла как хамство совершенно нормальный стиль поведения , может другого просто не знают). Теперь да, буду готовиться к подобному ( а нормальное человеческое отношение воспринимать как чудо и как то , что на этот раз повезло встретить нормальных людей).Hloucalova писал(а) 10 янв 2020, 15:22:Но вот резко отрицательные впечатления...
Hloucalova писал(а) 10 янв 2020, 15:22:Но вот резко отрицательные впечатления.
Hloucalova писал(а) 10 янв 2020, 12:35:чтобы Прага славилась соляными пещерами
Да, рекламе долерять нельзя, но вот ощутить что в стране « совок» в худшем смысле этого слова можно лишь съездив туда самим. При этом история тут совершенно ни при чем. В России тоже был социализм и назвать хоть какое из мест посещенное мной в РФ « совком» не берусь, хотя по- разному бывало. В Восточной же Европе как будто попадаешь на много лет назад. Далеко не везде , да. И далеко не все люди родом оттуда. Но иногда такой « ностальгией» в худшем смысле накрывает. Ну и еще ощущение того, что все на тебе пытаются заработать, не отпускает. В том же Лондоне либо в Швейцарии , где все гораздо дороже нет почему то такого впечатления. А в Праге у меня оно появилось впервые за многие годы. Кстати в Венгрии его не было никогда несмотря на то, что путешествовали по стране немало. Вот кстати Венгрия меня и примирила с Восточной Европой, хотя и там было по-разному.natalie_castilla писал(а) 10 янв 2020, 17:32:нужно не просто доверяться рекламе, а читать историю самим
Rssla! писал(а) 10 янв 2020, 15:57:Ну вот что мне резко не понравилось в замке (лень копаться, если честно, какой именно, но самый маст-си для тех, кто посещает Прагу, исходя из путеводителя)
1. организация посещения. Только группами, внутри показывают пару залов, в которых ничего нет, при этом вдоль стен стоят ограждения, чтобы не дай бог не тронули стену рукой. Сами стены - серая (!) штукатурка. Пара средневековых шкафов. И все
2. цена. стоит дорого при том, что пускают в пару комнат, а чтобы пройти во вторую пару. нужно доплачивать дополнительно.
Потому что все те минусы и плюсы которые перечислил ТС к Праге то самой отношения особо не имеют.i_crust писал(а) 10 янв 2020, 21:35:Но сейчас почему-то захотелось защитить Прагу.
tsmith писал(а) 10 янв 2020, 22:15:Тебе тут не рады
Мне как раз показалось что Прага достаточно дорогой город. Потому как за те деньги, которые я там потратила, я практически ничего не получила ( в плане достопримечательностей). Потому понимаю возмущения по поводу « какого то там замка». Ну то есть соотношение цена-качество на мой взгляд никакое. При этом «бесплатная» Прага чудо как хороша. Но осадочек от платных достопримечательностей остался.Putnikk писал(а) 11 янв 2020, 09:04:Барселона побольше и пошумнее и подороже
Вот туда то мы как раз и не пошли. У нас там нет родственников. Я и на Новодевичьем то как то давно была да и то бесплатно. Приятель там работал. Больше не помню кладбищ, на которые я бы ходила и где нужно платить деньги ( ну может кроме Вестминстерского аббатства).Putnikk писал(а) 11 янв 2020, 12:01:ну вы наверное ходили на платное еврейское кладбище..
Вот и я бы назвала то, что мы посетили там « полумузейчики»Putnikk писал(а) 11 янв 2020, 12:36:и другие полумузейчики.
Ёлла писал(а) 10 янв 2020, 21:51:Но вот когда здесь несколько раз прозвучало, что Прага - голимый "совок", то я прям поняла, что не понимаю наверное, что под этим словом кроется... Ни разу за 2 поездки не столкнулась с "совком" в моём понимании...
Прага достаточно дорогой город. Потому как за те деньги, которые я там потратила, я практически ничего не получила
Нисколько я на перелет не потратила- я туда на автомобиле ездила. А за проживание- примерно столько же сколько обычно в Париже трачу ( живу обычно в отелях одной и той же сети- цены у них по миру примерно одинаковы-разница лишь в том, что в Праге в центре жила а в Париже останавливаюсь на окраине) . Я говорю лишь о соотношении цена-качество и о полученном за свои же деньги удовольствии. На мой взгляд соотношение цена/качество в Праге за вход в полумузейчики и прочие туристические развлекаловки ну так себе. Еда мне там тоже не нравится ( Прага тут не виновата- мне вообще восточноевропейская еда не нравится). Пиво предпочитаю бельгийское, но и в Праге можно найти что попить, в этом плане все ок.Stepan1258490 писал(а) 11 янв 2020, 21:19:Вы сколько заплатили за перелет и проживание?
Может, вас туроператор нагрел?
Чего Вы набросились на ТС
Но съездили в 2 места с гидами (В Дрезден и на встречу НГ в «Средневековую корчму» деревни Детенице, до которой ехать больше часа из Праги).
Полетели семьёй, вчетвером, под Новый Год, чтоб его там встретить). Всего там пребывали 5 полноценных дней
Putnikk писал(а) 12 янв 2020, 10:57:И встреча семейного праздника за рубежом - это диагноз
Вот на личность ТС лучше все же не переходить. Да и « пакетник» тоже как диагноз почему то ставится.Putnikk писал(а) 12 янв 2020, 10:57:это диагноз
И вот представьте - ТС стал бы Вам рассказывать/советовать что следует ВАМ делать на новый год и что встреча нового года за столом с родственниками и перед телевизором это диагноз. Я сама больше всего люблю путешествовать в католическое Рождество когда весь народ вот так с детьми/внуками/знакомыми за столами сидит. Когда абсолютно все закрыто и ты можешь прогуляться по совершенно пустым улицам незнакомого города. Ну да, кто то может и диагноз поставить- типа все за столом а ты ходишь-бродишь. В новый год как раз все предпочитают из дома выходить , праздновать не с семьями и вот тогда увы на улицах много народу. Очень многие как раз в новый год путешествуют ( что да, бывает отражается на ценах )Putnikk писал(а) 12 янв 2020, 12:28:А мне есть что дома делать но НГ - дети , внуки, знакомые..
Когда абсолютно все закрыто и ты можешь прогуляться по совершенно пустым улицам незнакомого города.
Putnikk писал(а) 12 янв 2020, 11:04:А что вчетвером за рубеж - это минимум 3000 -5000 евро
Обычно я даже знаю где они. В Европе Рождество это семейный праздник и все ( ну кроме нас-бусурман) собираются теплой компашкой с родственниками , которых возможно видят лишь один раз в году. А на новый год да, очень многие путешествуют ( не перед телевизором же сидеть). В связи с этим и коллапсы на дорогах бывают и цены на лыжных курортах подскакивают под самое некуда. Дома мало кто сидит. Так что путешествовать на новый год это как бы обычное дело. Это как раз совсем не семейный праздник.Putnikk писал(а) 12 янв 2020, 12:47:вы не задумывались - где же местные ??
В Европе Рождество это семейный праздник и все ( ну кроме нас-бусурман)
А что вчетвером за рубеж - это минимум 3000
А на новый год да, очень многие путешествуют ( не перед телевизором же сидеть)
Причем тут ВСЕ русские? Нас это я лишь о моей собственной семье говорю, которая 24-25 декабря не празднует Рождество и не ест рождественскую утку ( у нас вообще пост в это время). Мы 6-7 января Рождество празднуем. Да, обычно с семьей.Putnikk писал(а) 12 янв 2020, 14:49:Что это всех русских в басурманы записали - если вы басурман, о и оставайтесь им, а я с родственниками на НГ
Я не резидент ЕС.Stepan1258490 писал(а) 12 янв 2020, 18:09:что вы резидент ЕС.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отзывы о Чехии, Прага отзывы