Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Некоторые старые здания/церкви/соборы… не реставрируются снаружи, стоят, бедные, в плачевном состоянии с отваливающимися кусками от стен.
Платные туалеты
Еда национальная сильно жирная/жареная/вредная
Странно работают магазины, то не работают, то рано закрываются.
Неудобное расположение эскалаторов друг относительно друга в Торговых Центрах
Дурацкая, очень неудобная, система билетиков на городской транспорт.
Везде мало места, узко, тесно, не хватает простора
Rssla! писал(а) 10 янв 2020, 11:23:замка, как-он-там-называется
Rssla! писал(а) 10 янв 2020, 11:23:и соляных пещер
Да какая разница? Не станете же Вы утверждать, что вот Крживоклат не понравился, а вот Краковец ну совершенно обязательно понравился бы ( не может же так быть что всем нравится а вот Вам не понравился).Hloucalova писал(а) 10 янв 2020, 12:35:Карлштейн? Крживоклат? Краковец? Мнишек под Брды? Лоучень? Точник? Чешский Штернберк?
tsmith писал(а) 10 янв 2020, 12:57:Не станете же Вы утверждать
У меня от Чехии резко отрицательные впечатления от Карловых Вар, связанные с совершенно хамским поведением персонала одного отдельно взятого санатория ( не буду утверждать, но сложилось впечатление что для них то, что я восприняла как хамство совершенно нормальный стиль поведения , может другого просто не знают). Теперь да, буду готовиться к подобному ( а нормальное человеческое отношение воспринимать как чудо и как то , что на этот раз повезло встретить нормальных людей).Hloucalova писал(а) 10 янв 2020, 15:22:Но вот резко отрицательные впечатления...
Hloucalova писал(а) 10 янв 2020, 15:22:Но вот резко отрицательные впечатления.
Hloucalova писал(а) 10 янв 2020, 12:35:чтобы Прага славилась соляными пещерами
Да, рекламе долерять нельзя, но вот ощутить что в стране « совок» в худшем смысле этого слова можно лишь съездив туда самим. При этом история тут совершенно ни при чем. В России тоже был социализм и назвать хоть какое из мест посещенное мной в РФ « совком» не берусь, хотя по- разному бывало. В Восточной же Европе как будто попадаешь на много лет назад. Далеко не везде , да. И далеко не все люди родом оттуда. Но иногда такой « ностальгией» в худшем смысле накрывает. Ну и еще ощущение того, что все на тебе пытаются заработать, не отпускает. В том же Лондоне либо в Швейцарии , где все гораздо дороже нет почему то такого впечатления. А в Праге у меня оно появилось впервые за многие годы. Кстати в Венгрии его не было никогда несмотря на то, что путешествовали по стране немало. Вот кстати Венгрия меня и примирила с Восточной Европой, хотя и там было по-разному.natalie_castilla писал(а) 10 янв 2020, 17:32:нужно не просто доверяться рекламе, а читать историю самим
Rssla! писал(а) 10 янв 2020, 15:57:Ну вот что мне резко не понравилось в замке (лень копаться, если честно, какой именно, но самый маст-си для тех, кто посещает Прагу, исходя из путеводителя)
1. организация посещения. Только группами, внутри показывают пару залов, в которых ничего нет, при этом вдоль стен стоят ограждения, чтобы не дай бог не тронули стену рукой. Сами стены - серая (!) штукатурка. Пара средневековых шкафов. И все
2. цена. стоит дорого при том, что пускают в пару комнат, а чтобы пройти во вторую пару. нужно доплачивать дополнительно.
Потому что все те минусы и плюсы которые перечислил ТС к Праге то самой отношения особо не имеют.i_crust писал(а) 10 янв 2020, 21:35:Но сейчас почему-то захотелось защитить Прагу.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Отзывы о Чехии, Прага отзывы