Scarlet-Cet » 10 фев 2015, 10:56
Beloe oblachko
Спасибо Вам большое за такие теплые слова и похвалу отчету. Я рада, что мой скромный труд помог Вам в планировании поездки.
По поводу экскурсии, здесь координаты давать нельзя, я Вам с личку напишу ее сайт. Там есть эл. адрес. Она разговаривает по-русски, Вы можете с ней списаться и обо всем договориться. Мне она назначила встречу на смотровой площадке около отеля. Когда я пришла к назначенному времени, там уже была большая группа соотечественников, вот все вместе мы и гуляли с пани Дашей по Крумлову.
Отвечаю на второй вопрос по поводу экскурсий. В чешских замках посещение только в составе группы, кроме замка Локет (это из тех, которые я посетила). Вы в кассе покупаете билет, они Вас спрашивают о предпочитаемом языке, но на русскоязычную экскурсию я попала только в Конопиште. В остальных замках я ходила или с чешской группой, или с англоязычной. Почти везде Вам выдадут распечатки на русском языке. Гид говорит практически тоже самое, что в распечатке. Только в Крумлове гид шутила с туристами. При покупке билета, Вам скажут на какое время экскурсия. Во дворике замка сидите и ожидаете. Приходит гид и говорит на какое время он ведет группу, вы с ним и идете. Там все просто и понятно.
Ответ на третий вопрос- у меня стоит в навигаторе айгоу, но карты с собой обязательно. Я сначала смотрю по карте и контролирую навигатор и еду теми дорогами, какими хочу я. Купите в Чехии карту на заправке, там вдоль некоторых дорог идет зеленая полоса-это значит красивые виды. Я по некоторым таким дорожкам проехалась- действительно очень красиво-извилистые дороги, кругом лес и никого, ни одной машины.
Спасибо за похвалу Кетечке. Это была наша самая лучшая собачка, умерла к сожалению в 2013 году летом.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.