Отмена брони отеля в связи с коронавирусом в Чехии

Отели Чехии отзывы и рекомендации. Аренда апартаментов в Чехии Праге. Как найти и забронировать отель, дом, виллу в Чехии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Отмена брони отеля в связи с коронавирусом в Чехии

Сообщение Trisha_ » 14 мар 2020, 09:29

Пришло такое же сообщение о бесплатной отмене.
Если бронирование уже оплачено полностью, то эта кнопка только отменит саму бронь, но не вернет деньги за заранее оплаченный номер?

UPD.
Дозвонилась в Букинг. Сотрудник подтвердил, что оплата вернется полностью, отменил бронирование. На почту сразу пришло письмо от отмене бронирования и подтверждения уменьшения штрафа и возврата всей оплаченной суммы.
Последний раз редактировалось Trisha_ 14 мар 2020, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
Trisha_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение justalex17 » 14 мар 2020, 10:49

Дозвонилась в Букинг, они сказали, что поскольку карантин на месяц то есть до 13 апреля, а моя бронь с 17, то сделать ничего не могут. Отель предлагает подвинуть даты без штрафа только. Очень грустно, тем более, что с авиабилетами вообще ничего не понятно пока(
justalex17
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение sergio_23 » 14 мар 2020, 13:39

В букинге было 3 бронирования на конец марта. Два из них с бесплатной отменой бронирования за 1-2 дня до заезда и без предоплаты. Тут всё просто, отменил и всё.
Одна бронь была оплачена и уже прошел срок бесплатной отмены. Мне сам хозяин аппартаментов написал что в вернет деньги в полном объеме. После чего оформил возврат. К букингу вопросов нет, а хозяину спасибо и уважение.
А вот отель PYTLOUN CITY BOUTIQUE HOTEL в Либереце, где бронировал напрямую, вчера отказал в возврате. Мол тариф был невозвратный. Предложили другую дату до 30.09.20.
Я ответил что это не моё решение не приезжать, а правила вашего правительства не впускать туристов, плюс предложил перенести бронь на март 2021 года если уж совсем нет возможности вернуть.
Мы просто перенесли поездку ровно на год.
Жду что скажут.
sergio_23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergio_23 » 14 мар 2020, 13:40

Отель в Праге сам предложил любую дату либо оставить на депозите либо вернуть.
Перебронировал на март 2021 г
sergio_23
новичок

Сообщение Julia_Khi » 14 мар 2020, 14:11

Вчера напрямую отель Myo Hotel Wenceslas отказал в возврате, написала в Букинг, приложила ссылку на заявления чешского МИДа.
Ночью сначала пришло сообщение в viber от букинга про коронавирус и невозможном посещении места бронирования, как выше скидывали, и ссылка на бесплатный возврат.

Затем на почту пришло через пару минут просто сообщение от Букинга, мол это все только ради меня и БЕСПЛАТНО отменят невозвратную бронь)
Понятно, что письмо шаблон с учетом наличия официального запроса с моей стороны, и учитывая рассылку сначала про отмены всех броней- все равно такая адресная лояльность душу Греет, коллеги-маркетологи у Букинга молодцы)

Про срок возврата пока не писали нигде, только тут прочла про 7-12 дней.

Зы. Бронь была 3-7.04
Julia_Khi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Глазовчанин » 14 мар 2020, 17:16

Всем привет.

Вчера весь день вел диалог с владелицей апартов в Праге (бронь на 10-12 апреля) уже оплачены и невозвратные через букинг. Она весь день всячески уходила от прямого ответа про возврат и все предлагала "перебукировать" на другие даты, но вечером пришло смс от букинга про бесплатную отмену в одно нажатие и письмо на почту с подтверждением бесплатной отмены, в этом же письме букинг просит более не беспокоить их по вопросу возврата денег, а напрямую обращаться к владельцу.

Я обратился и получил ответ, что деньги они вернут, но тогда, когда у них все "нормализуется", т.е. неопределенный срок. Так вот вопрос, есть ли какой то регламент на возврат средств, кол-во дней? Или просто ждать у моря погоды?

спасибо.
20.06 POR-MOR 4к, 23.06 BEL-TUN 3к, 26.06 DEN-FRA 4к, 01.07 SPA-RUS 4к, 03.07 COL-ENG 3к, 11.07 W59-W60
Глазовчанин
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение irishcream81 » 15 мар 2020, 12:57

Вот тоже интересно. Оформила бесплатную отмену на букинге 13 марта. Когда ждать возврат? Платеж уходил напрямую в апарты. Пишите, если кому-то придёт.
irishcream81
новичок

Сообщение александр III » 16 мар 2020, 04:25

Невозвратная бронь, отменил. Сказали, что деньги не вернут, но и штраф 55 Евр не возьмут.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение gerap » 16 мар 2020, 09:25

Бронировал отель в Праге на букинге 29 марта-5 апреля.Бронь невозвратная. Чешские авиалинии прислали письмо об отмене рейсов в пятницу.В субботу,с трудом, дозвонился до Букинга. Вчера,в воскресенье,пришли деньги на карту.Честно говоря,не ожидал!Молодцы!
gerap
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 34

Сообщение JulsJules » 16 мар 2020, 09:41

gerap, а Вы отелю напрямую платили или букингу? Как быстро вернулось, здорово!
JulsJules
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14

Сообщение gerap » 16 мар 2020, 09:53

JulsJules писал(а) 16 мар 2020, 09:41: JulsJules » 9 минут назад

gerap, а Вы отелю напрямую платили или букингу? Как быстро вернулось, здорово!

Бронировал через букинг .
gerap
участник

Сообщение JulsJules » 16 мар 2020, 10:05

gerap, а оплата с карты кому ушла? В отель или в букинг? Мне мое бронирование отменили в пятницу, но деньги обещали возвращать 7-12 дней (у меня оплату снимал сам букинг).
JulsJules
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14

Сообщение gerap » 16 мар 2020, 10:24

JulsJules писал(а) 16 мар 2020, 10:05: JulsJules » 13 минут назад

gerap, а оплата с карты кому ушла? В отель или в букинг? Мне мое бронирование отменили в пятницу, но деньги обещали возвращать 7-12 дней (у меня оплату снимал сам букинг).

Сейчас посмотрел в истории карты:Возврат Hotel on Booking.com
gerap
участник

Сообщение Nerush » 16 мар 2020, 15:55

В пятницу 13.03 после выступления о закрытии въезжая для иностранцев с 16.03 написала в отель об отмене бронирования. Номер был проплачен ещё в феврале с 16.03 по 19.03. Очень вежливо ответили, что сожалеют, но будут придерживаться условий бронирования (невозвратный тариф). Порекомендовали обратиться в мою страховую)) Вечером дозвонилась до горячей линии букинга, минут 30 ждала русскоговорящего оператора, но это стоило того. Он сразу связался с отелем и уладил проблему. Сам отменил мое невозвратное бронирование, обещали возврат денег в течении двух недель. Но уже в субботу на карту пришли деньги. Прям зауважала букинг, молодцы! Все быстро, профессионально, вежливо)) С а/билетами все сложнее пока)
Nerush
новичок

Сообщение александр III » 17 мар 2020, 04:11

Nerush, а у меня наоборот. S7 прислала смс об отмене рейсов. Написал в букинг, а там ответили, что границы закрыты до 16 апреля, а моё бронирование с 18 апреля. Деньги возвращать не хотят, + штраф 55 евр.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13

Сообщение Nerush » 17 мар 2020, 08:40

александр III писал(а) 17 мар 2020, 04:11:Nerush, а у меня наоборот. S7 прислала смс об отмене рейсов. Написал в букинг, а там ответили, что границы закрыты до 16 апреля, а моё бронирование с 18 апреля. Деньги возвращать не хотят, + штраф 55 евр.

Так все правильно. Моя-то бронь попадала как раз на даты введения карантина. Был бы у меня отель забронирован хоть на день раньше (с15.03), думаю, и мне бы ничего не вернули. Карантин в Чехии только ввели, но События так быстро развиваются, что непонятно, что будет через месяц. Если продлят карантин, то и вам вернут деньги))
Nerush
новичок

Сообщение Katrin_777 » 17 мар 2020, 11:39

Nerush писал(а) 16 мар 2020, 15:55:Вечером дозвонилась до горячей линии букинга, минут 30 ждала русскоговорящего оператора, но это стоило того. Он сразу связался с отелем и уладил проблему.

Подскажите, пожалуйста, по какому телефону дозвонились? Уже второй день пытаюсь дозвониться до букинга, не берут трубку. Два раза прервался звонок после 25 минут ожидания.
У меня бронь с 16 апреля по 19 апреля, в отель писала и они предложили поменять даты. Мне такой вариант не подходит. Если пишу в чат Букинг-помощника, то он переадресовывает мои сообщения в отель. Не знаю уже что делать ((.
Katrin_777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nerush » 17 мар 2020, 13:37

Телефон по которому я дозвонилась на горячую линию Букинга 8 (499) 271-87-38. Но повторюсь, у меня даты бронирования были с 16 марта, как раз со дня введения запрета для въезда иностранцев в Чехию! Букинг помогает отменить бронь только если это попадает под даты запрета въезда. Что будет ещё через месяц никому неизвестно))
Nerush
новичок

Сообщение ramashka21 » 17 мар 2020, 15:44

букинг отменяет невозвратные брони только до 31 марта, бронь 16 апреля нормальная, въезжайте говорят

а то что ЕС с 17 марта на 30 дней акрыли въезд они не слышали и не учитывают
ramashka21
новичок

Сообщение lensikigor » 17 мар 2020, 17:09

У нас тоже бронь на 27 апреля, и пока хозяин за отмену со штрафом, и не иначе. Подожду пока, тем более курс евро не очень хорош, если мягко выразиться. А если я и не отменю бронь, то с меня только этот штраф и спишут? Хочу специально до 25 апреля не отменять. Место конечно хорошее, я там уже была. Но нашей же вины нет (у него за 60 дней если отменяешь, то всегда со штрафом, не зависимо от катаклизмов в мире).
lensikigor
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумОтели и апартаменты в Чехии и Праге

Включить мобильный стиль