Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Обсуждение и советы, подготовка и планирование маршрутов, трекинга в Тибете, Непале, Бутане. Путешествия и отдых в районе Эвереста, Аннапурны, Манаслу, Дхаулагири, Канченджанги, Кайласа, кора вокруг Кайлаша, базовый лагерь Эвереста, Лхаса, Читван. Стоимость поездки в Тибет, Непал, Бутан. Что нужно посмотреть в Тибете, Непале, Бутане. Восхождения в горах Тибета, Непала, Бутана.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ashmser писал(а) 16 сен 2015, 23:58:Похоже, это координаты Наурикота, а не Тити
Да, верно. В Наурикоте тоже классный вид, но сильно голову задирать придется. Над Тити вот точка: 28.662123 83.629206. Склон Дхаулагири. Подножие Аннапурны на 700 м выше. Там перепад больше чем на Эвересте, но не рекордный.
Здравствуйте. Извините что пишу в Вашу тему. Мы собираемся через месяц по похожему маршруту. К сожалению не могу найти информацию по пермиту, а точнее его стоимость. Подскажите пожалуйста, возможно у вас есть эта информация, сколько он стоит и сложно ли (долго) его получить в Nepal Tourism Board?
2000 рупий пермит и 2000 рупий ТИМС. Итого 4000. Получают в одном помещении но на разных стойках. Если не праздник и не суббота, то офис пермитов работает примерно до 16:00, ТИМС минут на 30 подольше. В праздники могут до 14:00 работать, а могут и не работать. Получать не долго, сегодня сделал минут за 15.
Мы уже на низком старте, в пятницу отчаливаем. Все готово, все разложено по полочкам. Но, смущает меня тропа на о.Тиличо, и кто-то тут писал, что вновь снегопады обещают... Будем ориентироваться на местности, и принимать решение в Мананге - идти нам к о.Тиличо или нет. В связи с эти возникаем вопрос - Если мы отказываемся от Тиличо, то высвобождаются три дня. Изначально план был лететь из Джомсона в Покхару. Но, сейчас я подумываю куда бы эти три дня впихнуть?!
Допустим: Из Кагбени мы дошли до Марфы, а не до Джомсома, далее: 1) Марфа - Калопани - пешком. Из Калопани джипом в Татопани лучше в этот день уехать или следующий? Сколько приблизительно занимает дорога по времени? 2) Либо утром джип в Татопани, либо Пешком из Татопани в Горепани. После стольких дней трека реально ли осилить такой подъем? Я читала, что у некоторых он занимает 12 часов. 3) Рассвет на горе Пун Хил. В одном из отчетов прочитала - Чтобы поймать автобус до Покхары нужно было спуститься на 1700 метров А куда спуститься то? До какой точки нам лучше дойти, чтоб отправиться в Покхару? Как вариант можно еще один день добавить, но не более.
Бисер перед свиньями мечут ;) Вообще мне места вокруг Тиличио понравились, но столько страха натерпелся с этими летающими камнями, и отдельными спусками по снегу, что ну его это озеро) Если кто-то проделает тропу, то идти можно, главное утром начинать, а не после предыдущей ходьбы. Ну и нудный подъем, по снегу по крайней мере. Даже опытные альпинисты не все дотянули до озера в тот день) Смысла заранее планировать особого нет, на месте понятней, что больше нравится и местные подскажут точнее сколько куда идти и как . Где-то на 4600 https://---/p/9qWDpRHG2x/ вид на дорогу к тиличио https://---/p/9qvy8vnG0p/
Oks123 писал(а) 05 ноя 2015, 00:00:Допустим: Из Кагбени мы дошли до Марфы, а не до Джомсома, далее: 1) Марфа - Калопани - пешком. Из Калопани джипом в Татопани лучше в этот день уехать или следующий? Сколько приблизительно занимает дорога по времени? 2) Либо утром джип в Татопани, либо Пешком из Татопани в Горепани. После стольких дней трека реально ли осилить такой подъем? Я читала, что у некоторых он занимает 12 часов. 3) Рассвет на горе Пун Хил. В одном из отчетов прочитала - Чтобы поймать автобус до Покхары нужно было спуститься на 1700 метров А куда спуститься то? До какой точки нам лучше дойти, чтоб отправиться в Покхару? Как вариант можно еще один день добавить, но не более.
Нашла ответы на все свои вопросы. 1) Вероятней всего из Марфы мы отправимся в Гхасу. Там ночуем. 2) Рано утром на автобусе или джипе отправимся в Татопани. Пока еще не нашла информации сколько это займет времени. А из Татопани пешком отправимся в Горепани. 3) Рассвет на горе Пун Хил. Далее прочитала, что за полдня можно достичь деревни Ная Пул, а от туда добраться до Покхары за 1,5 часа на автобусе или такси.
Вермут писал(а) 05 ноя 2015, 10:47:Я из Гхасы в Татопани шла пешком по противоположному от автодороги склону ущелья, очень красиво там. Дошла неспеша часа за 4, к 11 утра.
Ночью изучала Ваш отчет. Надо же - сколько людей, столько и мнений. Но, нашла еще такой отзыв: "Тропа до Татопани плоха и проходит, большей частью, по камням и булыжникам, хаотично разбросанным по земле. Думаю, немало людей подвернуло себе здесь ноги. К тому же, местность эта лишена каких-либо интересных достопры. Татопани не представляет из себя ничего интересного ни в архитектурном, ни в пейзажном плане". Поэтому, чтоб сэконимить время решила, что этот участок проехать.
Oks123 писал(а) 05 ноя 2015, 10:53:"Тропа до Татопани плоха и проходит, большей частью, по камням и булыжникам, хаотично разбросанным по земле. Думаю, немало людей подвернуло себе здесь ноги. К тому же, местность эта лишена каких-либо интересных достопры. Татопани не представляет из себя ничего интересного ни в архитектурном, ни в пейзажном плане".
Вот жеш, хотела ссылку дать, а я Аннапурновский отчет только до Гхасы дописала. Покажу пару фоток участка Гхаса-Татопани )
Вот такая тропа. Справа через ущелье - автодорога.
Еще водопад по пути будет
Невиданные кактусовые деревья
Насчет Татопани согласна, ничего особенного. Но в источниках покиснуть приятно.
Красиво!!! Спасибо. Если силы будут - только пешком!!! В ноябре там так же зелено?
Если мы пойдем пешком до Татопани, то имеет смысл двинуть дальше и там не останавливаться (времени мало). В какой деревеньке лучше заночевать? Т.к. до Горепани далековато будет из Гхасы.
Oks123 писал(а) 05 ноя 2015, 11:18:Если мы пойдем пешком до Татопани, то имеет смысл двинуть дальше и там не останавливаться (времени мало). В какой деревеньке лучше заночевать? Т.к. до Горепани далековато будет из Гхасы.
Вообще в Татопани неплохо попариться часок в источниках, но весь день это делать трудно, они горячие. Если будет возможность, можно после обеда пройти часть пути в сторону Горепани, чтобы облегчить завтрашний переход - (сколько успеете до темноты), а он непростой, длинный затяжной подъем. Насчет деревни для ночевки не подскажу, я их как-то не запомнила, шла не останавливаясь. Лучше на месте уточнить, в том числе и сколько идти до деревни, чтоб темнота не застала между деревнями.
Вермут, спасибо. Там можно переночевать в деревнях Ghara, Sikha, Chitre. Я прочитала, что в любой из них, в случае усталости, можно остановиться на ночь. Все они раскинуты на склоне широкого, полого склона, у основания которого протекает река Ghar Khola. Так, наверно, и поступим.
Oks123 писал(а) 05 ноя 2015, 11:18:Если силы будут - только пешком!!! В ноябре там так же зелено?
Я сторонник того, чтобы пользоваться транспортом в Непале только в крайних случаях. Все-таки в большинстве случаев там идти намного приятнее, чем ехать. Насчет того, зелено ли в ноябре - никогда не ездила осенью. Но если в феврале зелено, то, думаю, в ноябре почему бы и нет.
друзья, подскажите пожалуйста, в реалиях 2023 до куда лучше доехать на транспорте на треке, из какой деревни адекватно начинать, очень актуально, спасибо
timkzn, Вы во всех темах этот вопрос задавать будете? Катманду - Бесисахар, это обязательно. Далее из Бесисахара на транспорте можете добраться до Чаме, и даже до Мананга. Я бы стартом выбрал выбрал Чаме.
На локал басе вы можете доехать до Бульбуле. Но лучше как Олег говорит, дальше джипом и начинать в Чаме. Будет у вас первый день трека Чаме - Верхний Писанг, там без особых подъемов, только в конце. Лучше поверху, между Верхним Писангом и Нгавалом походите. От Нгавала можно пройтись по тропе в сторону перевала Канг Ла. На высоте около 4600 прекрасные виды. Можно после Нгавала пойти через Чулу в Браку.
спасибо, а 2700 не многовато для первого дня? может для аклима пониже начинать или там прям пыльные дороги и виды некрасивые? извините что торможу с дороги и глупости видимо спрашиваю