Drups писал(а) 15 июл 2016, 09:23:Я-то сам на день раньше в Луклу прилетел и +1 день прогулялся вверх. А Дима повернул обратно и не дошел даже до Меры именно из-за жесткой акклиматизации!
Андрей, как по мне, то более критичен день акклиматизации в Thagnag, на границе зелени, чем резкий и сложный второй день.
И как пример - Яна. Она же достаточно легко перенесла этот график. Хотя, на таких высотах была впервые.
Drups писал(а) 15 июл 2016, 09:23:А шесть дней ишачества (16-21) и сравнение с обычным "3 перевала"... Не знаю, может быть автор конь (хотя в горах это часто мешает)... Олег, "3 перевала" - три жестких дня подряд - их только три, они относительно близко к началу трека, еще нет накопившейся усталости.
Ну, насчет ишачества я бы поспорил...
Alex.B. писал(а) 13 июл 2016, 12:04:День 10 - Штурмовой лагерь МераПик - Вершина - Конгме Дингма
День 11 - Конгме Дингма - Сети Покхари
День 12 - Сети Покхари - Лагерь Ампчхулапча
День 13 - Лагерь Ампчхулапча - Ампчхулапча - Чуккунг
День 10 - да, нужно ишачить. Пять часов до саммита, полтора - вниз, в лагерь. Далее, после краткого отдых, еще час до седла перевала, потом еще час-полтора...
Да, день сложный, часов на девять-десять ходьбы...
Зато следующий день (11, до озер Сети) - сплошное удовольствие - ходовой отрезок на 3,5-4 часа... Практически без набора высоты.
Две ночи (Конгма и Сети) - ниже пяти тысяч.
Потом день умеренно сложный, и день сложный... Для упрощения можно сделать Конгма - Сети, Сети - Панч Покхари, Панч - Ампхулапча Ла ВС, ВС - Ла - Чуккунг.
За исключением последнего дня переходы не будут превышать четырех часов.
А в этом случае какое ишачество? Легким прогулочным шагом (таким, что даже дыхание не собьешь) три часа до вершины... И полтора назад...