mencía » 28 сен 2024, 22:30
Уважаемые путешественники, прошу вашей помощи.
Внезапно образовался отпуск и совершенно спонтанно буквально с неделю назад было принято решение ехать в Непал (сама до сих пор не поняла, как так вышло). Прилетаю в Катманду 13 октября днем, а улетаю – ранним утром 26 октября.
Физическая форма – нормальная, спорт регулярный, вроде на здоровье не жалуюсь. Но именно в горных походах никогда не была, как поведет себя организм на высоте – не имею ни малейшего понятия.
Очень интересна красивая природа, суровые и величественные горы со снежными шапками (как Мачапучаре), нравятся рисовые поля, аутентичные деревни и храмы, водопады приветствуются, но не обязательны. А ходьба просто по лесу в большом количестве не очень интересует (все равно в октябре наверное вряд ли что-то будет цвести?). Еще прямо по снегу топать не хотелось бы, но ради крышесносного вида пойду безоговорочно.
Т.к. изначально ничего про терки и как это все происходит не знала, то была уверена, что на 12 полных дней точно что-то найду. Но, как оказалось, все реально достойные варианты, типа кольца Аннапурны, ну никак ни при каких обстоятельствах в такое количество дней не вписываются (а очень бы хотелось…).
Сначала при первом беглом осмотре выбор пал на Пун Хилл, т.к. про него больше всего информации. Но после более глубокого погружения в тему понимаю, что этого лично мне для своего удовлетворения будет мало…
Вижу еще варианты АВС, Марди Химал, Копра – вот это уже кажется в разы интереснее, но я совершенно не понимаю, как построить разбивку по дням?
Получается, что на сам трек, не считая дни переезда из Катманду в Покхару, у меня всего 7 полных дней. Но как именно скомбинировать маршрут, исходя из описанных мной приоритетов? То есть чтобы горы, поменьше леса и т.п. Я даже не понимаю, откуда лучше стартовать. Я думаю, что трек Марди по идее полностью должен подходить мне, но не понимаю, как впихнуть Копра трек и возможно ли что-то из трека АВС нужно добавить. В том плане, вдруг я буду идти не далеко мимо каких-то потрясающих мест АВС трека и можно будет заскочить. Возможно, у меня проблема еще с тем, что я не знаю, где смотреть полную карту, где все эти треки нанесены, и как они пересекаются…
Искренне извиняюсь и очень прошу помочь. Я понимаю, что тут более 1000 обсуждений треков и отчетов по ним, но в этом-то вся и проблема, т.к. информации слишком много, а мой вылет уже через 2 недели и меня уже начинает накрывать паника…