Дмитрий писал(а):Сергей2006 писал(а):Уточненный план трека вокруг Dhaulagiri :
1. Kathmandu – Beni (830 m) - April 14, 2009
2. Beni – Darbang (1180 m)
3. Darbang – Phaliya Gaon (1810 m)
Я бы постарался доехать до Дарбанга на каком-либо транспорте от Покхары, а потом до Naura Bhi идти по левой стороне Мьягди Колы. Чуть дальше Gorban Dhara на карте обозначены 6 водопадов от 44 до 121 метра. Думаю, что там есть, что пофотать... , но, скорее всего, только на закате. Надеюсь сделать первую ночевку возле этих водопадов.
Сергей, я конечно понимаю, что планы создаются для того, чтобы их нарушать, но все же, не слишком ли много четыре акклиматизационных дня подряд через один ходовой?
И еще вторую ночевку тоже хотелось бы порелаксировать (для меня второй день всегда самый сложный) в тех горячих источниках, находящихся за Jyardan, о которых писали девушки (ссылка выше)
Пока меня все еще терзают сомнения, ставить ли лагерь на Dhampus Pass (он все-таки выше Hidden Valley на 100 м), или часа в два ночи сняться с лагеря в Hidden Valley, дойти до Dhampus Pass, бросить рюкзаки и идти на восхождение, а потом спускаться к Як Карке или до ближайшего кампа.
Я буду ехать из Катманду, к тому же может быть выеду не с самого утра, поэтому у меня в плане на этот день только Бени.
На счет водопадов я посмотрел на карте детально.
Все водопады в стороне от нашей дороги, в долине ручья Chhari Khola и чтобы увидеть их нужно свернуть с тропы и пройти вверх по ручью.
Неизвестно есть ли там тропа и в каком она состоянии, поэтому я этот вариант не рассматриваю.
Один водопад 76 метров перед самым Naura Bhi, но он будет хорошо виден для фотосъемки и на тропе по правому борту (возможно даже лучше, чем с тропы на левом борту). Поэтому его я увижу и сфотографирую, другой вопрос, что солнце может помешать нормальной съемке, но можно надеяться на косые лучи сбоку.
Rest day поставил по максимуму пока.
Почитал отчет и подстраховался.
Другое дело, что все нужно будет смотреть по погоде и какие то дни отдыха можно будет пропустить.
Горячие источники в начале трека я готов пропустить. На них можно просто остановиться в обед передохнуть.
Ну, а где останавливаться в самом верху здесь нам трудно будет решить, там по местности и по погоде будет яснее этот вопрос.
Вобщем я разбил 1-ю половину детально с запасом, но хорошо когда запас есть, его можно будет использовать на 2-й половине трека, если на 1-й я съэкономлю 1-2 дня.
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...